ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2006年07月24日 11:05:16

夕食には近隣の飲食店を利用してくださいと言う事で、近隣の飲食店マップは作成されていましたが、飲み屋中心であり、利用した飲食店も割高な料金であったように感じました。宿泊施設のHPに記載されていたお客様の声では、近隣の店舗での食事に満足的なことが掲載されていたが、ないように疑問を持ってしまいました。徒歩でいけなくても本当に満足できる飲食店をまとめたマップがあればよかったと思います。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年07月28日 15:11:25

この度はフォルクローロ大湊をご利用いただきまして誠に有難うございます。
夕食のご案内についてですが、こちらは地域活性化の為大湊にある飲食店を中心に飲食店の地図を作成しておりますので、ご理解いただければと思います。
次回お越しの際には、フロントにお声をかけていただければご案内させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月24日 09:12:40

ツインでお世話になりました。
不満な点①ベッドが小さい②部屋が暗い(ベッドの上に照明がない)
良かった点①スタッフは最高-。でした。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年07月28日 14:48:02

ベットの大きさについては、部屋の構造上通常のベットよりも小さいサイズになっておりますので、ご理解いただければと思います。
また下北へお越しの際には是非フォルクローロ大湊をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2006年07月22日 08:03:04

部屋も小綺麗で、サービスの朝食も手ごろです。また駐車場も出入りしやすく満足しました。ただ、廊下の冷房が強すぎてエレベータを待つ間、寒かったです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年07月28日 14:33:49

エレベーターの冷房につきましてはお客様にご迷惑おかけした事をお詫び申し上げます。
フロントにお声をかけていただければ、温度調整をさせていただきますので、次回ご利用の際お気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2006年07月21日 19:18:12

大湊駅のすぐ横がホテルなので、JR利用にはとても便利で綺麗なホテルでした。朝食付き(B&B)は嬉しかったし、食事も(品数は少ないけれど)バイキングなので、好きなものを取り分けられて良かったです。ただシングル利用者にはいいと思いますが、ツインはシングル料金の倍になるだけなので割高感があった。特に私たちは下北駅でレンタカーをして半島一周の旅をしたので、駅近くじゃなくても良かったので、今度は駅から遠くても温泉のある宿に泊まろうと思いました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年07月28日 13:03:42

当ホテルは駅レンタカーの案内所になっております。お近くのみどりの窓口などでご予約いただく事もできますので、次回機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年07月21日 12:30:47

恐山へはたまに行くので、フォルクローロさんにもいつか泊まってみたいと思ってました。
広くて清潔、朝食は1階のラウンジ‥‥1階なのにラウンジか、と訝しく思いましたが、
ホームにローカル列車の向こうには海、朝から食が進むいい眺めでした。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年07月28日 12:48:42

この度はフォルクローロ大湊をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルは大湊線最終駅の『大湊駅』に隣接しており、館内からは駅の風景・陸奥湾の景色を望む事ができます。
また下北へお越しの際には是非フォルクローロ大湊をご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年07月20日 20:05:31

7月15日にお世話になりました。
当日、フロントで周辺の温泉、食事処を教えて頂きましたが、とてもスムーズに説明して頂き、ありがとうございました。
食事は教えて頂いた居酒屋に行きましたが、とても美味しく雰囲気も良い所で、いい旅の思い出になりました。
お部屋も清潔で希望どおり禁煙室にしてもらい、大湊では良い時間を過ごすことができました。
また機会があれば訪れたいです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年07月28日 12:37:23

沢山のお褒めのお言葉を頂き、またお客様に快適に過ごしていただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年07月07日 23:39:28

綺麗ですね。気持ちよく過ごせました。
むつには出張はたまにしか行かないので、宿は悩みましたが良かったです。
朝食も満足できるものでした。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年07月13日 15:41:41

気持ちよくお過ごしいただき嬉しく思います。
またむつへお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年07月07日 22:58:06

1年ぶりに宿泊しましたが、サービス内容は高水準を維持しています。
朝食も、品数も手ごろで十分満足です。腹いっぱい食べられます(笑)
(いろいろと食べたい方は別のホテルのバイキングをお薦めしますが…。)
料金以上のサービスを提供してくれるホテルであると思います。
ゆえに、下北で宿泊の際は一度利用してみる価値は十分にあります。
飲食店もホテルが案内するところもさることながら、
ほかにもアットホームの店がたくさんある、大湊の街。
なかなか「そそり」ます。
「鉄」の方も、それ以外の方にもお薦めできるホテルです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年07月13日 15:37:44

沢山のお褒めの言葉を頂き有難うございます。
今後もお客様に喜ばれるホテル作りを目指して行きたいと思いますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月07日 15:44:41

二度目の利用です。部屋は少々狭いですが清潔で気持ち良く過ごせました。
リーズナブルで朝食付きは有り難いです。
下北方面へ旅行の際には、また利用したいと思っています。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年07月13日 15:29:28

これからもご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月07日 14:32:07

2泊しました。禁煙室でお願いしたのですが、そのお部屋のタバコではない臭いがキツくてつらかったです。窓を開けて対処しましたが、なかなか臭いは抜けなくて・・・。しかも2晩目はエアコンも運転管理中とかで止まり、寝苦しい夜でした。今まで気に入って利用させていただいていたのですが、残念です。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年07月13日 15:22:19

今回は、お部屋の臭い・エアコンの不具合によりお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、もう一度消臭・エアコンの整備の徹底をして行きたいと思います。
また下北へお越しの際には是非、フォルクローロ大湊をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月04日 20:05:43

部屋もお風呂も清掃が行き届いていて、ベッド、ナイトウェアとともに、とても清潔感がありました。朝食は豪華ではありませんが、私には満足できるものでした。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年07月13日 15:11:48

この度はフォルクローロ大湊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食は無料のサービスになっており、品数も限られておりますが、お客様にご満足頂きうれしく思います。
また大湊へお越しの際には是非フォルクローロ大湊をご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月04日 16:20:02

施設はきれいで清潔、立地も抜群です。
フロント及び朝食スタッフの方の印象もとてもよく、気分よく宿泊できました。
今回は街をぶらぶらできなかったのですが、周辺のお店や観光のパンフが充実していました。
部屋はちょっと狭いですが、バスタブは広く、気持ちよく入浴できました。これでリンスインシャンプーでなかったら申し分ないのですが・・・。
あと、希望者だけでいいと思いますが、石鹸があると嬉しいです。
朝食サービスも嬉しいですね。助かりました。品数は少ないですが、満足のいく献立で、無料サービスとしては◎です。
料金的に同じくらいのビジネスホテルと比べても、とても満足できるホテルでした。
また利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年07月13日 14:44:25

たくさんのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
これからの季節、恐山大祭や青森ねぶた等のお祭りや、秋になりますと紅葉の季節になります。次回お越しの際には、ゆっくりと下北の観光お楽しみください。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月02日 14:02:21

何度か利用させていただいています。やはりビジネスで利用するので、インターネットに接続できる環境があれば申し分ないと思います。いつもインターネット接続ができるホテルにしようか、ここにしようか悩みますので。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年07月03日 11:56:33

インターネットの設置については、同じご意見を多数いただいておりましたが、今年度中の設置が決定しております。
工事等の日程がまだ未定となっておりますのでもう少々お待ちいただければと思います。
また大湊へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年06月28日 21:32:57

1年半ぶりの利用で以前同様明記されていないサービスには満足しました。たとえば夕食の惣菜を温めたくて電子レンジが無いかとたずねると、快くレストランのレンジを利用させてもらいました。ただ残念だったのがエレベータの中に煙草の臭いが残っていたこと!消臭を確実に実施して頂くともっと気持ち良く過ごせたと思います。施設としてはインターネット無料接続の設置があればビジネスマンとしては助かります。検討を宜しくお願いします。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年07月03日 11:51:19

エレベーターの臭いにつきましては、今後消臭のチェックをしていきたいと思います。
インターネットについては、今年度中の設置が決定しておりますが、工事などの日程がまだ未定となっております。
お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、もうしばらくお待ちいただければと思います。

投稿者さん 2006年06月28日 14:02:14

久しぶりに利用させてもらいました。
部屋の狭さは相変わらずですが、
掃除も行き届いていて清潔感があり綺麗でした。
ただ、あの部屋狭さでは、料金が少し高いかと思いますが・・・
とにかく、悪くはないホテルです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年07月03日 11:44:46

この度フォルクローロ大湊をご利用いただきまして有難うございます。
部屋の狭さについてですが、ホテルの構造上スペースが若干狭目になっておりますので、ご理解いただければと思います。
また大湊へ起こしの際にはぜひフォルクローロ大湊をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年06月23日 20:59:41

仕事の出張で初めて宿泊させていただきました。思っていたほど新しく、部屋も綺麗でした。ただ、ベットが狭い(部屋の広さからすれば難しいかな)のと、朝食のご飯と味噌汁を受け取るところを工夫したほうがいいと思います。初めての宿泊者は戸惑うかもしれません。(自分のその一人ですが)
また、食事が無料というのは有り難いのですが、内容もそれなりでしたので
検討願いたいと思います。地域、設備など考慮して、一泊朝食付で¥4,980くらいが妥当かと思います。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年07月03日 11:31:55

ベットのサイズにつきましては、部屋のスペースの関係もあるため現状のサイズでご理解いただければと思います。
また大湊へ起こしの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年06月16日 11:26:28

大湊駅に隣接しているのは知っていたのですが、線路の先端(大湊線)や陸奥湾が部屋からも見えるロケーションには驚きました。

ベッドが小さかったのがやや不満です。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年06月23日 18:51:46

この度はフォルクローロ大湊をご利用いただきまして有難うございます。部屋からの陸奥湾の眺め、大湊駅構内が見えるロケーションにご満足頂けましたでしょうか。ベッドサイズについては、部屋のスペースの関係もあるため現状のサイズでご理解賜りたいと思います。
 また、お出かけの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月10日 22:56:51

初めて大湊に行きました。駅前立地ですごく便利、施設も清潔感があってフロントの方も親切、大変快適に宿泊させていただきました。どうもありがとうございました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年06月11日 12:49:53

『快適に宿泊出来た』というお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また大湊へお越しの際には是非フォルクローロ大湊をご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年06月09日 16:46:00

利用するに大変便利でよかったです。次もあるとすれば使いたいです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年06月11日 12:45:30

また大湊へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月05日 20:00:59

駅前であり、駅からの立地条件は申し分ないが、他の場所への移動するにはむつ市の中心市街地のバスターミナルか、一つ手前の下北駅まで出なければならない。そこまでもバスか電車を使うことになるのだが、いずれも本数が少なく不便となる。旅の目的や移動手段の選択しだいで良とも可とも不可ともなると思う。ホテルの施設はきれいであり、フロントの対応は良い。欲を言えば、これだけ近辺に多くの温泉場があるのだから、温泉は無理でも、せめて大浴場があればと残念でならない。風呂の評価がないのは、ホテルの風呂を使わずに温泉や銭湯を使った結果だ。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年06月11日 14:24:46

交通の便についてですが、路線バスの運行は平日は30分に1本・土日祝は1時間に1本と本数が少なくお客様にはご不便おかけいたしました。
大湊の駅前には定期観光のバス乗り場・タクシー・駅レンタカーがあります。
フロントにお声を掛けていただければご案内させていただきますので、路線バスと合わせてご利用いただければと思います。
又、大浴場については館内にそのような設備が無い為近くの温泉をご紹介させていただいております。何卒ご理解をいただけますようよろしくお願い致します。
また下北へお越しの際にはフォルクローロ大湊をご利用くださいませ。