ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

碧鹿さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2023年09月30日 11:06:46

公共交通で移動する人にとって、とても便利な駅直結のホテルです。
この価格帯のホテルにしては部屋が広めで綺麗だし、部屋の窓から海も見えて良かった。
朝食も美味しかったです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2023年09月30日 17:21:41

この度は、ホテルフォルクローロ大湊を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
これ以上ないお褒めのお言葉の数々、大変励みになります。
また下北半島を観光される機会がありましたら、是非ともフォルクローロ大湊をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【3週間前までの予約でお得♪】先楽21プラン☆★☆
【禁煙ツイン(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・Wi-Fi)】

N-K-さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

N-K-さん [60代/男性] 2023年09月19日 16:15:58

海自大湊基地の記念行事に合わせて、9/15から1泊利用しました。今回はJRとレンタカーも利用したのですが、大湊駅のすぐ隣ですし、また駐車場もホテルのすぐ裏にあり大変便利でした。朝食は、バイキングにしてはメニューが少なめかなと思いましたが、それぞれがおいしくてとてもよかったです。
翌日も午前のチェックアウトから夕方まで荷物を預かってもらえたので、大湊基地で身軽に行動することができて助かりました。
ただし、近くにあってお土産を買う目論見だったスーパーが取り壊し中だったのが残念でした。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2023年09月22日 06:15:19

JR東日本ホテルグループ共通の強みである駅に近い立地に関しましては、おかげさまでご好評いただいております。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、サービスの向上に努めて参ります。
下北へお越しの際は、また是非当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルユース(ツインルーム1名様利用)】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月14日 15:30:03

夕食プランがなく、また近くに食事できる所がなかった。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2020年11月04日 13:18:19

この度はホテルフォルクローロ大湊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿心より感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、誠心誠意努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【60歳以上の方限定/特典付き】シニアプラン

ゆーみんぱぱ1956さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ゆーみんぱぱ1956さん [60代/男性] 2019年06月30日 21:21:24

駅隣接の好立地。雨天でも貸し傘も用意あり、夕食の適切な紹介も良し。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2019年08月12日 14:55:09

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
今後ともお客様の快適なサポートが出来るよう、誠心誠意努めて参ります。
又のご来館を心より申し上げます。

【3週間前までの予約でお得♪】先楽21プラン☆★☆
【禁煙シングル(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年09月29日 16:40:02

駅からすぐの場所にあるため、アクセスは非常に良かったです。部屋も広く快適に過ごすことができました。朝食バイキングも種類豊富でおいしかったです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2018年10月03日 13:27:41

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
立地、朝食につきましては、お陰様でご好評頂いております。
今後ともお客様の快適な滞在のサポートが出来るよう、誠心誠意努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝食無料!駐車場無料!駅隣接!LAN完備!☆ビジネス応援プラン
【禁煙シングル(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・LAN完備)】

macha4316さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

macha4316さん [40代/男性] 2017年12月17日 05:03:03

チェックインの際に、2重に請求されましたが、あまり手馴れていない様子で、十分な説明を受けませんでした。お部屋のきれいさはよかったのですが、最初の印象でちょっと残念の気分です。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2017年12月17日 18:51:36

この度は、ホテルフォルクローロ大湊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
チェックイン手続きの際、スタッフの不手際により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
確認しましたところ、楽天トラベル事前カード決済でご精算がお済のところ、手違いによりカウンターで重ねてご精算をお願いしてしまったようです。金額の差額はプランの違いでございます。
今後、このようなことが無いよう、全スタッフに周知徹底し、同じご指摘をいただかぬよう努めて参ります。
また大湊へお越しの際は、是非ホテルフォルクローロ大湊をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ノラ1938さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ノラ1938さん [70代/男性] 2017年12月09日 16:23:35

12月5日から8日まで宿泊いたしました。前回も12月のこの日付の2週間あとでやはり3日間利用いたしました。なんといっても駅近でしょうね、朝食サービスで部屋もきれい、
文句のつけようがありません。下北の観光には最高の場所です。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2017年12月12日 16:41:44

この度は、ホテルフォルクローロ大湊を御利用頂まして、誠にありがとうございます。

下北半島の観光に便利☆ご夫婦カップルプラン
【禁煙ツイン(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・LAN完備)】

投稿者さん 2017年09月25日 16:21:34

毎回、仕事や観光でむつ市に行く場合は、このホテルを利用しています。
多分4~5回は宿泊してると思います。
とにかく立地条件がベストですし、部屋も綺麗です。
朝食は無料なので、それなりに割り切れば全く問題ありません。
これからも利用し続けると思いますよ!

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2017年09月26日 14:12:36

いつもご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月07日 19:34:29

ただ1点。朝食会場がせまいのに、朝食開始時間が遅い。
朝食会場がせまいホテルは、他にも多々あったが、たいていは、お客さんの様子を見て、朝食開始時間の10~15前にはオープンしていた。
このホテルでは、開始時間にはすでに10人以上の人が並んでおり、オープンと同時になだれ込むようなかたちとなっていた。
この点は、少し融通をきかせてもよいのではないかと思う。
今回(平日)、朝食の時間には、年配の方と女性が多く見られたが、そういった人たちは朝が早い。そして、食べるのが遅い。
ビジネスユースの人で、しっかりと朝食を摂りたいのであれば、オープン10分以上前に並んでおくことをおすすめする。
あの座席数であるならば、午前6時からのオープンが正解ではないだろうか?

部屋に関しては、星5つ。
清潔である点、照明がきちんと明るい点、エアコンによる室温調節が容易な点、消臭スプレーが備え付けてある点など、まったく問題はない。私は使用しなかったが、加湿器も設置されていた。
空気清浄機があれば、なお良かったとは思うが・・・。

駅周辺には、直近にスーパーマーケットと、少し歩いたところにコンビニがある。
むつ市の中心(旧大畑線田名部駅)からはけっこう遠いので、自動車での移動がおすすめである。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2017年09月26日 14:12:44

【3週間前までの予約でお得♪】1室限定早割21プラン

jack3411さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2016年10月30日 17:25:42

オートバイツーリングで1泊しました。ツーリングの時に気になるバイクの駐車場所は、屋根の下のスペースに無料で停めることができました。駅の近くなのですぐに判るだろうと思って、ナビを見ずに走っていたら、通り過ぎてかなり行き過ぎてしまいました。大湊駅は小さな駅で国道にも大きな案内表示は無かったと思うので注意してください。
今回は朝に体調不良がおきて、フロントの方に近くの病院など親切に教えてもらえました。おかげさまで、その後もツーリングを続けることが出来ました。
それと、フロントのお姉さんに教えてもらったレストランのチーズ入りハンバーグカレーがおいしかったです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2016年11月02日 17:58:48

この度は、ホテルフォルクローロ大湊をご利用頂き誠にありがとうございます。

これからも快適なホテルライフをお過ごし頂けます様、スタッフ一同温かいおもてなしと
快適な設備を整え、お客様をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

うるま0643さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

うるま0643さん [40代/男性] 2016年06月23日 14:16:14

普通のビジネスホテルより広く良かっです!
ただ朝の、電車のエンジン音が気になりました。駅の停車駅なのでしかたないか(笑)
それ意外は良かっです、ありがとーございました

2016年06月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2016年06月24日 14:54:42

この度はホテルフォルクローロ大湊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。今後ともお客様の快適な滞在のサポートができるよう、誠心誠意努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【3週間前までの予約でお得♪】1室限定早割21プラン
【喫煙ツイン(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・LAN完備)】

Pon&Seeさんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2015年11月18日 04:46:03

フロントの対応も良く部屋も広くて使いやすかった。フレンチディナーも美味しく頂きました。また利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2015年11月18日 15:19:31

この度は、ホテルフォルクローロ大湊にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿、たくさんのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
今後とも、お客様の快適な滞在のサポートが出来るよう、誠心誠意努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【創作フレンチの贅沢グルメ】下北を楽しむフルコースディナープラン

ビッグスワン23さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ビッグスワン23さん [60代/男性] 2015年09月27日 20:43:45

大湊駅周辺はやや寂しい町並みなれど、清潔感のある親しみやすいホテルでじっくり休めました。
夕食がホテルに近接の居酒屋風の食堂は最高でした。
大間のマグロをはじめとして新鮮な魚料理を美味しく頂きました

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2015年09月28日 12:13:23

この度は、ホテルフォルクローロ大湊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。当ホテルの1泊2食付プランにご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様の快適な滞在のサポートが出来る様、誠心誠意努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【海鮮が美味しい】下北半島食べつくし☆1泊2食プラン☆【帆立づくし御膳】

投稿者さん 2015年09月25日 18:28:41

9月19日に宿泊しました。車での旅行でしたが、大湊駅に隣接しているのでわかり易くまた、電車を利用する人にも大変便利だと思いました。建物自体とてもきれいで、宿泊した部屋もきれいに清掃されており清潔感がありました。窓からは陸奥湾が見渡すことができ、とても良い立地条件だと思いました。食事は徒歩7分程のフレンチレストランと聞いていましたが、当日はあいにくの雨でしたがお店の方が送迎してくれました。ありがとうございました。お店は自宅を改造したような感じで、友達の家にお呼ばれをしたようでアットホームな感じがしました。お料理は、お箸も用意されていて肩肘張らずにいただけるフレンチでした。とても美味しかったです。なかなか日常ではフレンチなどいただきませんので、このフレンチフルコースプランにして良かったです。総合評価を-1点満足にしたのは、トイレのをウォシュレットの調子が悪かったことです。それ以外は大満足でした。お世話になりました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2015年09月26日 11:21:44

この度は、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿、貴重なご意見感謝申し上げます。
トイレのウォシュレットに関しましては、すぐに改善させて頂きます。ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様の快適な滞在のサポートが出来る様、誠心誠意努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

3645CAさんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2015年05月19日 22:54:24

とてもキレイでいいホテルです。

恐山に行くので車で訪れましたが
駅も本当に目の前なので電車での旅行もいいですね。
クルマでの来場も駐車場も完備されており
全ての面で満足度の高いホテルです。

街全体も5月のこの時期
寒くも無く暑くも無く東京と違い
空気がとても美味しく感じました。
下北の冬は厳しいみたいですが
逆に初夏はとても素敵な街です。

いい街にいいホテルスタッフの皆さんも温かく
朝食も大変美味しく思いで深い旅になりました。

東京に無い陸奥の自然と優しい街
大好きになりました、また行きたいと思います。
その時はまたホテルフォルクローロ大湊に泊まりたいです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2015年05月20日 14:36:38

この度は、ホテルフォルクローロ大湊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿、たくさんのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。下北を気に入っていただけた様でとてもうれしく思います。
今後ともお客様の快適な滞在のサポートが出来る様誠心誠意努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月08日 14:15:38

立地は駅の隣なので◎
宿泊は一人だったものの予約の関係が実際の部屋はツインで◎
(これはたまたまだと思いますので評価して良いのか微妙ですが)
ツインの部屋だったせいか、浴槽も大きくて◎

ただ、朝食のご飯が冷め気味だったのが少し残念。
朝食の提供開始時間から2時間ほど経っていたので
おかずが冷めているのも仕方ないところですが、
やはりご飯・味噌汁は温かいものが食べたいです。
(味噌汁は温かかったです)

2014年04月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2014年04月08日 18:28:13

この度は、フォルクローロ大湊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿、貴重なご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。以後、お客様にご不快な思いをさせることのないよう、より良質なおもてなしを心掛け、誠心誠意努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【JR大湊駅0分・朝食無料・駐車場無料・LAN完備】スタンダードプラン

投稿者さん 2013年09月22日 21:46:31

駅の隣で分かりやすかったです。駐車場からホテル内に裏口から入れるのでしょうか。
フロアが煙草臭かったですが部屋は清潔で心地よかったです。
三人で宿泊したのですが三人のプランがなかったので、2人・1人と別れて宿泊しました。
細かい気遣いが色々なところに見えてとても快適でした。
食堂に生花が飾ってあったのが和みましたv
隣室のTVの音(?)が深夜までうるさくて眠れなかったのが残念でした。フロントに連絡しようか悩んだのですが言えませんでした。
普通のビジネスホテルでしたがスタッフが感じが良かったのでまた利用したいです。

2013年09月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2013年09月23日 18:06:57

この度はフォルクローロ大湊にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
隣室のテレビの音につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。フロントにお申し付け下されば、出来る限りの対応をさせていただきます。
裏口についてですが、朝5時~夜10時の間でしたら、出入り可能となっております。
今後ともお客様の快適な滞在のサポートが出来るよう誠心誠意努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【女性のお客さま限定】癒しの特典付レディースプラン

投稿者さん 2012年05月22日 02:17:07

5月4日に宿泊しました。立地は駅横なのでわかりやすくて良かったです。
部屋は角部屋の大きな部屋だったのでとても快適でした。
これで大きなお風呂とかあると最高だと思います。
夕食は近くの居酒屋をフロントで聞いて、尋ねてみました。とてもおいしくてよかったです。北海道の人がやってるところです。
夕食は、聞いてから出ないとわからないと思いました。
ホテルの朝食はおいしくて良かったです。
快適に過ごせたので満足しました。

2012年05月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2012年05月27日 22:09:47

この度は、フォルクローロ大湊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく拝見させていただきました。生憎当ホテルに温泉はございませんが、お車での移動ですと、下北半島には薬研温泉、下風呂温泉、お近くでは矢立温泉、川内温泉など、多数ございます。観光と合わせてご堪能いただけるかと思います。
 今後とも、より良質なサービス、おもてなしに努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙 ツイン (むつ市大湊駅隣接/朝食無料サービス♪)】

投稿者さん 2011年09月11日 00:46:43

ほぼ毎年晩夏の季節に、大湊線を利用して来ます。
隣が大湊駅なので、JRを利用すればアクセスは大変良いです。
客室から陸奥湾や船が見えて眺望も良いし、静かに休めました。
また来年もお世話になります。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2011年09月13日 13:41:57

ご満足いただけたようで大変嬉しく拝見させていただきました。こうしたお客さまのお言葉の1つ1つに支えられていることをかみしめながら、今後ともより良いおもてなしに努めて参ります。
いつもご贔屓にしていただきまして、心より感謝申し上げます。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

1日2ルーム限定ビジネスプラン【インターネットLAN接続無料!!】 シングル
【シングルルーム(朝食付き)】

Yoshi0326さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Yoshi0326さん [60代/男性] 2011年08月20日 14:56:05

駅に隣接をしておりとても便利。
近くにスーパー、コンビニもありちょっとした買い物にも支障はありません。
部屋は広めでゆったりと過ごせました。禁煙ルームを希望しておりましたが生憎満杯で喫煙ルームでしたが匂いは全く気になりませんでした。
夕食は近くの飲食店を紹介したものをいただきとても参考となりました。
朝食は”サービス”で提供されているので内容はそれなり、品数は少なめでした。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2011年08月23日 16:17:00

お部屋に関しましては、お客さまのご希望にお応えできず、大変申し訳なく思っております。数に限りがある旨は、プラン紹介文に掲載させていただいておりますが、極力お客さまのご希望に添えられるよう努めて参ります。
 お褒めのお言葉をたくさんいただきまして、大変恐縮でございます。今後とも、お客さまに快適にお過ごしいただけるようおもてなし致します。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

1日2ルーム限定ビジネスプラン【インターネットLAN接続無料!!】 ツイン
【ツインルーム(朝食付き)】