ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月31日 22:43:41

最果て感がたまりません。部屋から大湊駅が見えました。京華の食事も品数、ボリュームとも満足でした。上階にマッサージチェアがあり、疲れが取れました。少し歩くとローソンがありました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2024年02月05日 12:12:43

この度はホテルフォルクローロ大湊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、沢山のお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
1泊2食付プランで提携しております「京華」の夕食は、お陰様でご好評頂いております。
今後とも、下北半島の観光・ビジネスの拠点としてふさわしいおもてなしができるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
また下北半島を観光される機会がありましたら、是非ともフォルクローロ大湊をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【海鮮が美味しい】下北半島食べつくし☆1泊2食プラン☆【帆立満喫御膳】
【禁煙シングル(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・Wi-Fi)】

せこっちバァバさんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

せこっちバァバさん [60代/男性] 2023年12月05日 11:20:16

出張でよく利用しています。スタッフの皆さんの対応がとても良くて毎回快適な宿泊です。いつもありがとうございます。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2023年12月05日 17:19:36

この度は、ホテルフォルクローロ大湊を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
これ以上ないお褒めのお言葉、大変励みになります。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、サービスの向上に努めて参ります。
下北へお越しの際は、また是非当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食無料!駐車場無料!駅隣接!Free Wi-Fiあり!☆シンプルステイプラン
【喫煙シングル(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・Wi-Fi)】

投稿者さん 2023年10月27日 13:34:35

アメニティーで髪を整えるクシもしくはブラシが置いていなかったので残念でした。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2023年10月31日 17:50:37

この度はホテルフォルクローロ大湊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿心より感謝申し上げます。
ヘアブラシにつきまして、当館では部屋入れはしておらず、フロントカウンター横に設置している状況でございました。
案内が不足しており申し訳ございませんでした。
今後とも、よりよいおもてなしを推進し、ご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月23日 00:44:27

家族旅行で活用させていただきました。
駅隣接で無料の駐車場もあり、
とても便利でした。

外観に対して、少し管内設備は古かったですが、
細かな心配りがとても良かったです。

お部屋の雰囲気も古さはあるものの、
延長コード完備で不便な部分をちょっとした気配りでカバー。
またフロントの方に毛布をお願いしたところ、
快く手配してくださいました。

無料の洗濯機も高評価。
洗濯機・乾燥機ともに各2台。
機械も古いものの長旅の人間にはとても助かるサービスです。

実は、乾燥機に関しては洗濯物(男性)の置き忘れ?がずっとあって
最終の22時までに出来ないことをフロントの方に相談させていただきました。
すると、迅速に対応してくださり、
尚且つ本来22時までのところを鍵を開けて使えるようにしてくださいました。
感謝感謝です。

朝食もお魚が美味しくて、
珍しくおかわりをしてしまいました。

アットホームな雰囲気ながら良心的なホテルでした。
また次回も利用させていただきたいです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2023年10月24日 11:04:41

これ以上ないお褒めのお言葉の数々、大変励みになります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ヒバの香りでリラックス♪入浴剤付きプラン
【喫煙ツイン(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・Wi-Fi)】

投稿者さん 2023年10月03日 17:36:45

まず夕食の帆立御膳の美味さにつきる。近隣の居酒屋に行くのだが、とても美味しかった。従業員の対応を良く、またビジホとしては駅も近くそつなくできているが、隣の音を拾いやすいのが唯一の問題だと思う。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2023年10月11日 17:38:44

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
また、滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた内容は貴重なご意見として大切にお預かりさせて頂き、今後ともお客様の快適なサポートのため誠心誠意努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ソロライダー3443さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ソロライダー3443さん [60代/男性] 2023年09月24日 17:54:32

今回で3回目の利用。東北ツーリングで恐山を訪れた際に利用しました。大湊駅真横にあるので、とても分かり易い立地で迷う事がありません。コンビニも直ぐそばにあります。オートバイは屋根付きの場所に停めさせて頂けるのでとても助かります。お部屋は綺麗に維持されていると思います。
朝食は和洋ブッフェですが、美味しく頂きました。
スタッフの方々の笑顔や対応が自然で、旅の疲れを忘れさせてくれます。
また、下北半島を旅する際は利用したいと思います。今回はお世話になりなりました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2023年09月25日 06:44:33

駅隣接の立地や無料で提供させて頂いております朝食につきましては、お陰様でご好評頂いております。
今後とも、お客様の快適なご滞在のサポートが出来るよう、誠心誠意努めてまいります。

【3週間前までの予約でお得♪】先楽21プラン☆★☆

MB0768さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

MB0768さん [50代/男性] 2023年09月12日 16:20:26

今回初めてフォルクローロを利用しました。ビジネスホテルとしてそつなく、JR東日本らしい健全な経営方針でよかった、安心して泊まれました。とても清潔な客室、フロントの従業員も丁寧でいうことなしです。あの宿泊料金でこの内容ならば納得です。青森は遠くてなかなか行きづらいですが、東北新幹線と、この宿があれば千葉から行くのに心理的な抵抗感は全くありません。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2023年09月17日 06:18:16

これ以上ないお褒めのお言葉の数々、大変励みになります。
今後とも、下北半島の観光・ビジネスの拠点としてふさわしいおもてなしができるよう誠心誠意勤めて参ります。

【3週間前までの予約でお得♪】先楽21プラン☆★☆
【禁煙ツイン(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・Wi-Fi)】

k.atsushi0907さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

k.atsushi0907さん [40代/男性] 2023年09月02日 16:32:00

青森ヒバ入浴剤付プラン
温泉や大浴場はありませんが、リラックスした入浴ができました。
朝食付。バイキング方式。
大湊駅横にあるので、下北半島観光に便利。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2023年09月04日 06:47:22

この度は、フォルクローロ大湊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駅隣接の立地につきましては、お陰様でご好評頂いております。

ヒバの香りでリラックス♪入浴剤付きプラン

AKO119さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

AKO119さん [50代/男性] 2023年08月13日 21:59:43

夕食の帆立満喫御膳、大変満足でした。
眺めも良く朝食も沢山頂きました
下北観光の拠点に最高でした。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2023年08月15日 19:36:09

下北半島のご旅行にご満足頂けて何よりでございます。また、その満足の中に当ホテルも加わることが出来、大変嬉しく思っております。
1泊2食付プランで提携しております「京華」の夕食や、無料で提供させて頂いております朝食はお陰様でご好評頂いております。
今後とも、お客様の快適な滞在のサポートができるよう、誠心誠意努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

おやびん0604さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

おやびん0604さん [40代/女性] 2023年06月27日 20:09:19

今回は観光目的ではなかったので、丁度お手頃価格のホテルが見つかりよかったです。夕食無しのプランで、ホテル近くの飲食店で済ませようと思っていたのですが、どこも満席で入れず、車でファミレスまで行かなくては行けなかったのが、残念でした。ホテル自体はお値段通りのホテルだとおもいます。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2023年07月02日 07:33:27

お褒めのお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
周辺の飲食店については、地域活性化ということで、ご案内させていただいている当ホテルとしましても、よりお客さまにご満足いただけるようお店の情報収集、連携を継続して参ります。

投稿者さん 2023年06月25日 22:14:36

駅近でとても便利です。
館内もとても綺麗で大変満足しております。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2023年07月02日 07:29:46

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
駅隣接の立地につきましては、お陰様でご好評頂いております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【3週間前までの予約でお得♪】先楽21プラン☆★☆

トクゲン0909さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

トクゲン0909さん [60代/男性] 2023年06月14日 17:42:35

広い部屋を一人で使わせていただきありがとうございます。繁華街には遠いのですが仕事先が目と鼻の先にあり何かと便利に使わせてもらっています。お風呂も結構広くゆったりと入れます。この料金なのに無料の朝食も付いており、コロナ以降重宝しています。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2023年06月16日 17:19:26

この度は、ホテルフォルクローロ大湊にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿、たくさんのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
無料で提供させて頂いております朝食は、お陰様でご好評頂いております。
今後とも、お客様の快適な滞在のサポートが出来るよう、誠心誠意努めて参ります。

【喫煙シングルユース(ツインルーム1名様利用)】

ありなみんAさんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2023年05月07日 12:05:44

朝食付きで、この値段でしたら十分に満足できる宿だと思います。
部屋は狭いですが、一人には十分なものですし、アメニティにボディスポンジがあったのもうれしいですね。入浴剤は、大浴場がない宿ですと、これがあるだけでワンランク上の満足が得られるので、試していただけるといいと思います。
朝食はオーソドックスなバイキング形式。この値段でこれだけのクオリティの朝食をいただけるのですから、大満足です。
立地は大湊駅すぐそばで、無料駐車場もありますので、電車・車どちらでも使いやすい宿といえます。
また下北に観光に来るときには利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2023年05月07日 16:54:56

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
立地、朝食につきましては、お陰様でご好評頂いております。
ご提案頂きました内容につきましては、貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討事項といたします。
今後ともお客様の快適な滞在のサポートが出来るよう、誠心誠意努めて参ります。

ヒバの香りでリラックス♪入浴剤付きプラン

投稿者さん 2023年04月10日 11:56:13

受付の方が親切でした。無駄のないスムーズな接客で素敵です。朝食スタッフの御姉様もにこやかな笑顔、そして柔らかい口調の方言で朝から元気をもらいほっこりしました♪りんごジュースが美味しかったです。青森県民は親切な方が多くおかげさまで楽しい旅になりました!

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2023年04月10日 21:49:51

この度はホテルフォルクローロ大湊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みかーちゃんさんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

みかーちゃんさん [50代/女性] 2023年03月18日 21:08:51

チェックイン・チェックアウトもスムーズ、室内も清潔感あり、職員の方々も対応良く、また利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2023年03月20日 18:35:44

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みほじゅん77さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

みほじゅん77さん [40代/男性] 2023年03月18日 16:07:59

立地も駅の前でとても良いです。
フロントの方の感じもとても良いと思います。
朝食も美味しかったです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2023年03月20日 18:32:01

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
立地、朝食につきましては、お陰様でご好評頂いております。

【禁煙シングルユース(ツインルーム1名様利用)】

投稿者さん 2023年03月02日 16:52:20

JR大湊駅に隣接しているのでとても便利な宿です。
加えてチェックイン時に迎えてくれる女性スタッフはとても美人で親切なスタッフでした。
是非また行きたい宿です

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2023年03月03日 06:27:01

お忙しい中でのご投稿、お褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
今後とも、お客様の快適な滞在のサポートが出来る様、誠心誠意努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月20日 21:07:51

雪が酷い時期にお世話になっているお宿。駐車場がホテルから近い、加湿器完備、朝ごはんが美味しい、宿泊者用ランドリーが親切、提携している居酒屋さんで夕飯も食べれます。
今回居酒屋にお世話になった際、忘れ物をしたのですがチェックアウトのときにフロントで渡してもらえて大変助かりました。
また泊まりに行きます。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2023年02月21日 20:33:50

【3泊以上がお得♪】連泊プラン★
【禁煙シングルユース(ツインルーム1名様利用)】

投稿者さん 2023年01月14日 12:13:13

朝食バイキングが美味しかったです。また、連泊に伴う部屋掃除の要望にも大変快く応じていただきました。おかげさまで、じっくりと本を読むことができました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2023年01月16日 18:56:32

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
朝食につきましては、お陰様でご好評頂いております。
今後ともお客様の快適な滞在のサポートができるよう、誠心誠意努めて参ります。

朝食無料!ゆったり滞在可能☆彡満喫ロングステイプラン

投稿者さん 2023年01月07日 17:52:26

お部屋はとても綺麗に掃除されていて、ホテルから見る朝日が良かったです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2023年01月08日 11:52:40

この度は、ホテルフォルクローロ大湊を御利用頂まして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
客室からの景色は、お陰様でご好評頂いております。

朝食無料!ゆったり滞在可能☆彡満喫ロングステイプラン