ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

AZ0762さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

AZ0762さん [40代/男性] 2012年10月13日 21:04:35

ゆっくり泊まれました。朝ごはんも十分でした。

2012年10月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2012年10月14日 16:54:56

この度は、フォルクローロ大湊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿、お褒めのお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。観光シーズンも終盤に差し掛かっている中で、秋の紅葉も良い感じの色付きを見せ始めております。機会がおありでしたら、また是非とも下北半島の景観をご堪能いただくべく、玄関口と致しまして、当ホテルをご利用下さいませ。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【喫煙 シングル (むつ市大湊駅隣接/朝食無料サービス♪)】

AZ0762さん [40代/男性] 2012年10月13日 21:03:30

ユニットバスも大きめでゆったり。朝食も美味しくいただけました。

2012年10月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2012年10月14日 16:50:05

この度は、フォルクローロ大湊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。無料サービスでご提供させていただいている朝食ですが、おかげさまでご好評いただく機会もございます。今後とも、出来得る限り最大限のおもてなしに努め、お客さまに信頼されるホテルを目指して参ります。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

akemi89さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

akemi89さん [20代/女性] 2012年04月19日 11:42:08

フォルクローロ自体が初めての利用で、どういうところなのかな?と思っていました。
バスタブが比較的大きく感じられ、何の不便もなく利用できました。
ちょっと歩けば、スーパーやコンビニもあるし、便利だと思いました。

2012年04月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2012年04月21日 14:35:12

ご満足いただけたようで大変嬉しく拝見させていただきました。今後ともより良質なおもてなしを継続し、お客さまのご期待に添えられるよう精進して参ります。
 長かった冬もようやく終わり、これからの下北半島は、観光に最適なシーズンを迎えます。水源地公園、早掛沼公園などの桜の名所や、横浜町の「菜の花フェスティバル」など、見所いっぱいの下北半島を是非ともご堪能いただければ幸いです。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆下北半島の玄関口☆【むつ市大湊駅隣接】ビジネスプラン♪
【禁煙 シングル (むつ市大湊駅隣接/朝食無料サービス♪)】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2011年09月11日 00:46:43

ほぼ毎年晩夏の季節に、大湊線を利用して来ます。
隣が大湊駅なので、JRを利用すればアクセスは大変良いです。
客室から陸奥湾や船が見えて眺望も良いし、静かに休めました。
また来年もお世話になります。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2011年09月13日 13:41:57

ご満足いただけたようで大変嬉しく拝見させていただきました。こうしたお客さまのお言葉の1つ1つに支えられていることをかみしめながら、今後ともより良いおもてなしに努めて参ります。
いつもご贔屓にしていただきまして、心より感謝申し上げます。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

1日2ルーム限定ビジネスプラン【インターネットLAN接続無料!!】 シングル
【シングルルーム(朝食付き)】

BIG10さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2011年08月13日 10:02:39

なんと、部屋に入ると、ツインの部屋にアップグレードされていました!
(知らされなかったので、よい意味で、サプライズでした。)
朝食も、とても美味しく頂きました。
スタッフが、ご飯をよそおってくれるんですね、ビジホではないサービスです。
夕食は、近くの「膳」と言うお店に行きましたが、お刺身等美味しく頂きました。
また、お土産に「フライボール」を、買いたいと、伝えたところ、すぐ近くのスーパーを教えていただき助かりました。
洗濯機無料は、ありがたいですね。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2011年08月14日 12:08:15

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。お客さまの信頼、ご期待に今後も誠心誠意お応えして参ります。そして、フォルクローロ大湊ならではのおもてなしでお出迎え致します。

【シングルルーム(朝食付き)】

らぽらさんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

らぽらさん [40代/男性] 2011年07月18日 19:28:58

ゆっくりと下北半島を堪能することが出来ました。
再訪したいので少しだけ立ち寄らないところもありましたが、訪れたい場所にも行けて満足しています。
朝食もおいしくいただきました。

たまたま、女子サッカーのワールドカップ放映の日でしたので、寝不足になってしまい帰りの運転が辛かった(苦笑)

またお伺いしたいと思います!

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2011年07月20日 12:32:21

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。今後とも、お客さまのご期待、信頼にお応えできるよう、なでしこジャパンの優勝という明るい話題に肖って、ますますのサービスの向上に努めて参ります。
 今月20日からの恐山大祭に始まり、大湊ねぶた、田名部祭りなど、下北半島は現在観光シーズンの真っ只中でございます。また機会がありましたら、是非ともフォルクローロ大湊をよろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム(朝食付き)】

UncleStarさんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

UncleStarさん [40代/男性] 2010年09月22日 08:12:03

部屋からプラットホームが見えるぐらい駅の目の前で、館内もきれいにされている。
バス備え付けのソープ・シャンプーも香りがするもので、ビジネスホテル並みの値段でビジネスホテルとは一線を画すアメニティがある。
朝食もなかなかの味のものが出ます。

こちら方面に来るならここに泊まらないと損だと思う。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2010年09月28日 05:59:35

これ以上ないお褒めのお言葉の数々、大変励みになります。今後とも、お客さまのご意見、ご要望を取り入れ、より良いサービスが展開し、下北半島のビジネス、観光の拠点としてお客さまのサポートをして参ります。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

1日2ルーム限定ビジネスプラン【インターネット接続無料!!】 シングル
【シングルルーム(朝食付き)】

ヨクノリさんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ヨクノリさん [40代/男性] 2010年02月21日 11:19:29

駅から近くて大変便利

2010年02月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2010年02月28日 10:53:56

列車ご利用のお客さまには雨の日や雪が降っている日も駅が近くてとても便利とご好評いただいております。
 是非またこちらにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

冬のお客さま感謝プラン

投稿者さん 2009年11月09日 15:18:46

改札口の隣という近さ。部屋から大湊停車中の列車が見えた。さらに窓からはオーシャンビューと言う豪華ホテル。朝食会場のウエイトレスさんがとっても感じがよかった。しかし、ホテルの周りには食べるところはほとんどない。飲み屋のみ。しかも刺身の盛り合わせを注文したら冷凍物で「なんだこれは!」と思った。わずか40分も走れば大間港なのに。そこでここに泊まる人に提案、近くのスーパーの総菜売り場でマグロのすしを買うとよい。「これが大間のマグロか」と感動するぐらいうまかった。

2009年11月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2009年11月15日 15:55:12

この度は、当ホテルをご利用頂き、また当ホテルの立地や、スタッフにお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
 今後も、お客さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

ご指摘のありましたホテル周辺の食事処は、徒歩2~8分程のところにお寿司・居酒屋さんを含め10軒ほどありますが、大間産マグロは、当地下北でも一部の寿司屋さん等でお召し上がり頂けますが、常時ご準備されておりませんので、事前にご予約されることをお勧めいたします。その際は、フロントにお声掛けていただければ幸いです。
 また、居酒屋さんでのお刺身の盛り合わせの件ですが、日・祝日は休業するお店が多く、仕入れ等の関係で冷凍物となったものと想定されます。お店に対し、ご指導出来る立場ではございませんが、地産地消・新鮮な食材を安価で提供出来るよう示唆していきたいと思いますので、ご理解とご了承を賜りたいと思います。
 それでは、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月13日 20:01:07

10/11に宿泊しました。
部屋は広く、大変綺麗でした。
また、風呂の浴槽も一般的なビジネスホテルに比べて広く・深く、
長時間運転してきた疲労も一晩で取れました。
食事は朝食のみでバイキング形式ですが、
和洋とも、もう一品何かあればなお良いと感じました。

2009年10月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2009年10月15日 19:23:31

お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
 また、ご朝食については、無料サービスとなっておりますので、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
 それでは、お客さまが、「また来たい!」と思って頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
 またの御利用お待ちしております。(^ゝ^)

投稿者さん 2009年08月28日 12:49:31

駐車場はホテル裏手に十分あり。一見駐車場入り口は分かりにくいが駅前ロータリから入れる。電車利用の場合も、JR敷地内で駅直結。

部屋は通常のビジネスホテルと同等。エアコンがよく効く。陸奥湾眺望がよい。部屋の角度によっては、駅、列車も見える。時々、海自の船も見える。

食事は、B&Bのため朝食のみ。内容は通常のビジネスホテルくらいであるが、冷えたヨーグルトなど、できる範囲でのサービスがよい。バイキングの需要、供給がよい。欠品しそうなものはすぐ暖かいものが補充される。夜は徒歩数分以内に各種居酒屋・和洋食事処がある。日曜宿泊の場合は周辺店舗が休業のため厳しいと思われる。車で10分程度のむつ市に出れば問題ない。

ユニットバス。風呂の水、湯(高温)の出はよい。深い湯船のため、無理な姿勢をせず肩までつかることができる。トイレはウォシュレット有。消毒済み。

フロントは日中、夜とも十分な対応。外出時の鍵の受け渡しも極めてスムーズ。混雑にもよると思われるが、外出中の客の顔、名、部屋番号をできる限り把握している様子がうかがえる。

部屋のアメニティについて、クシなど全部屋になく、1Fで必要な人だけ持っていく必要がある。そのほかは一般的。麺棒、絆創膏セットがあったのはよかった。自動販売機は全5F中3Fに設置。ビール、日本酒、ソフトドリンク、つまみ、カップめん。料金は外と同じ。

全体的に立地、サービスに対して約6000円はよい。

LAN接続可否は部屋による。ウィルコム(データ通信)、ドコモは確認。イーモバイル不可。パソコンでのネットワーク接続の場合は、LAN有の部屋をおすすめ。ウィルコムは完全につながるものの都市部ほどの速度がでない。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2009年08月30日 19:10:08

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル近隣の情報を掲載していただき誠にありがとうございます。
今後ともご利用しやすいホテル作り・近隣の情報等、収集しご満足のいただけるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月14日 18:30:54

8月12日に妻と宿泊しました。JR系のホテルであることに気が付いたのは玄関でした。
過去、東京芝の弥生会館など利用してきました。すべての面で、大満足です。安くて美味しい夕食の取れるすぐ近くのお店「酒○○」さんに電話で混雑状況までご確認いただき、さっそく予約を入れていただきました。下北半島に旅行するときにはぜひ、もう一度宿泊したいと願っています。ほんとうに、お世話になりました。感謝しております。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2009年08月27日 18:51:58

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
お客さまには、大変満足され感謝のお言葉まで頂き、私どもにとっても非常に嬉しく、ホテル業務に携わる者としてこの上ないお言葉です。
今後とも、ご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月11日 07:56:35

三泊四日の夫婦旅行の二泊目、福島からの長時間の運転の後、午後5時頃に到着しました。夕食はついていないので、フロントで付近にある、お酒と海産物のおいしそうなお店の紹介を頼むと、早速、地図で徒歩圏内の候補店をいくつか紹介してくれました。その内のひとつに行ってみると、大当たりでした。その後、気分よく、当日、行われていたお祭りの屋台引き回しなどを見学して帰館しました。朝食も満足のいくものでした。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2009年08月27日 18:40:31

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
楽しくご旅行され、私どももささやかですがお手伝いが出来たこと、嬉しく思います。
今後も、ご利用されるお客さまが楽しく・快適に度の思い出を残されますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

1日2ルーム限定ビジネスプラン【インターネットLAN接続】 ツイン

投稿者さん 2009年06月26日 13:21:35

二年ぶりにお世話になりました。
周囲の光景も少し変化してましたが、晩飯に苦労するのは相変わらず。
予約制でもいいから、ラウンジで夕食をとれればいいんですけど‥‥。
また来年もお世話になりますので、よろしくお願いします。

2009年06月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2009年08月26日 19:26:27

ご返信遅くなりました。
この度は、当ホテルへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。2年ぶりの当ホテルはいかがでしたでしょうか?今年で11年目を迎え、やはり、ご夕食についてのご要望は多くいただいておりますが、地域活性化のためホテル周辺の飲食店
をご案内させていただいておりますので御了承くださいませ。それでは、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月25日 19:50:04

23日に1泊しました。

夜中に事件はありましたが(笑)フロントの対応も早く
周囲のお客さんへの気遣いが感じられました。
チェックアウトの際は、お心遣いありがとうございました。

こちらのホテルは、接客がしっかりしているので、
いつも気持ち良く宿泊することができます。
むつ出張の際は、予約できない限りお世話になっています。

また来月もよろしくお願いします。

2009年06月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2009年08月26日 19:18:36

返信遅くなりました。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お客さまには少なからずご迷惑をお掛け致したにも関わらず私共への心遣い有難うございます。
今後とも、有事に際しましては、機敏に対応、又、接客につきましては、日々、努力して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月06日 21:15:14

6月5日に一泊しました。
立地は大湊駅のすぐそばですので、大変便利です。また、駅レンタカーの案内所を兼ねているので、すぐにレンタカーに乗れるのも便利です。近くにスーパー、コンビニもあるので便利です。今回泊った部屋はツインでかなり広く、バスルームも広くて良かったです。また、大湊に行くときはまた利用したいと思います。

2009年06月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2009年06月14日 17:08:16

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「大湊に行くときは、また利用したいと思います。」というお声をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月16日 22:23:25

駅からすぐで便利。荷物を預かっていただいて助かりました。
お部屋も広くてよかったです。

シングルルーム(朝食付き)

2009年05月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2009年06月07日 19:37:30

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
8/7~8/9は大湊ネブタとなっておりますので、またこちらにいらっしゃる機会がありましたら、是非、当ホテルを御利用くださいませ!!

投稿者さん 2024年02月13日 21:11:13

ベッドのサイズがセミダブルではなくシングルなのは別に良いんですけど
掛け布団のサイズがダブルぐらいあり、重たい布団と相まってどんどんずれ落ちていく
そのせいで2回も目がさめました
ちゃんと寝たいならこのホテルは絶対に無い
あと6時半頃の電車の出発の笛で起こされるのも不快

受付や食堂のスタッフがいい感じの落ち着いたおじさまな分非常に残念です

また電子レンジが一番目立つ1階のエレベータ前というのも晒し者でした
せめて3階の多目的ルームに置いてくれませんかね
弁当を持って行って温めてるあの時間って一番人に見られたくないんですよね

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2024年02月21日 00:59:27

この度は、ホテルフォルクローロ大湊を御利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。ご指摘頂いた内容は、貴重なご意見として大切にお預かりさせて頂きます。今後ともお客様の快適なサポ-トの為、誠心誠意努めて参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヒバの香りでリラックス♪入浴剤付きプラン
【禁煙シングル(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・Wi-Fi)】

投稿者さん 2024年01月31日 22:43:41

最果て感がたまりません。部屋から大湊駅が見えました。京華の食事も品数、ボリュームとも満足でした。上階にマッサージチェアがあり、疲れが取れました。少し歩くとローソンがありました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2024年02月05日 12:12:43

この度はホテルフォルクローロ大湊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、沢山のお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
1泊2食付プランで提携しております「京華」の夕食は、お陰様でご好評頂いております。
今後とも、下北半島の観光・ビジネスの拠点としてふさわしいおもてなしができるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
また下北半島を観光される機会がありましたら、是非ともフォルクローロ大湊をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【海鮮が美味しい】下北半島食べつくし☆1泊2食プラン☆【帆立満喫御膳】

せこっちバァバさんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

せこっちバァバさん [60代/男性] 2023年12月05日 11:20:16

出張でよく利用しています。スタッフの皆さんの対応がとても良くて毎回快適な宿泊です。いつもありがとうございます。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2023年12月05日 17:19:36

この度は、ホテルフォルクローロ大湊を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
これ以上ないお褒めのお言葉、大変励みになります。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、サービスの向上に努めて参ります。
下北へお越しの際は、また是非当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食無料!駐車場無料!駅隣接!Free Wi-Fiあり!☆シンプルステイプラン
【喫煙シングル(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・Wi-Fi)】