ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月07日 22:31:44

帆立満喫下北御膳、最高でした。青森に赴任して以来、青森のほたてをこれでもかと思える位食べたいと思っていましたがようやくそれがかなった気がします。同じ思いの人はこちらのプランをお勧めします、多種多様趣向が凝らされどれもこれもおいしくいただけます。中でもみそ貝焼きは今まで食べた中で一番のおいしさでした(他は味付け甘すぎます)。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2017年04月08日 17:46:27

またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【海鮮が美味しい】下北半島食べつくし☆1泊2食プラン☆【帆立満喫下北御膳】
【禁煙シングル(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・LAN完備)】

サラダ7532さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

サラダ7532さん [40代/男性] 2017年01月27日 18:18:00

1月20日~22日に宿泊しました。
静かでコンビニも近く、朝食も付いていて便利です。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2017年01月28日 17:10:15

またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

☆新年☆ビジネス応援プラン
【喫煙シングルユース(ツインルーム1名様利用)】

投稿者さん 2016年10月16日 16:30:25

60歳過ぎの夫婦旅での宿泊。ツインでした。やや広めに感じ、清潔感があり、天気にも恵まれ窓からは朝日を望み、満足しました。朝食のバイキングは、軽いというよりは私達年齢に合っているようで不満はありません。尻屋崎、大間、恐山、八甲田、奥入瀬、十和田湖を巡る中間点として宿泊し、紹介されたすぐ隣の居酒屋は日本酒の種類が多く、高くもなく、ついつい進んでしまいました。(笑)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2016年10月16日 17:30:40

下北半島の観光に便利☆ご夫婦カップルプラン
【禁煙ツイン(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・LAN完備)】

投稿者さん 2016年09月13日 14:13:47

夕食のホタテおいしかったです 朝食もごはんがおいしかったです

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2016年09月13日 15:39:27

この度はホテルフォルクローロ大湊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。1泊2食付プランで提携しております「京華」の夕食は、お陰様でご好評頂いております。今後ともお客様の快適な滞在のサポートができるよう、誠心誠意努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月20日 18:18:24

接客とディナー、よい宿泊をさせていただきました。部屋も、一人だったのですが、5階のツインの部屋にしていただきまして眺めも楽しめました。
 ディナーはハーフコースだったのですが、味はもちろん量的にも十分です。このディナーのために泊まりたいくらいです。
 このお店、9/3頃から一時、お休みされるようなので、ディナープランをお考えの方は、お早めに。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2016年08月21日 17:58:11

この度はホテルフォルクローロ大湊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿、たくさんのお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
夕食提携店「ビアンシュー」はお陰様で大変ご好評いただいております。今後ともお客様の快適な滞在のサポートができるよう誠心誠意努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪お箸で気軽にフレンチ♪≫創作フレンチの【洋会席】フレンチディナープラン

投稿者さん 2016年07月28日 22:08:01

駅に隣接しており、歩いて行ける範囲にはコンビニやスーパーマーケット、ベーカリー、ケーキ屋(是非寄るべき!)が。大きい店ではないけれど食事をする場所もいくつかあります。ホテルは掃除が行き届いており、部屋には基本的なアメニティも揃っているので快適に過ごせました。朝食のバイキングは種類こそ少ないですが、前日と翌日でメニューが変わっていてありがたかったです。ホテルのスタッフの皆さんは良い意味で朴訥とした感じで、とても親切に接していただきました。おすすめのホテルです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2016年08月03日 16:33:45

この度は、ホテルフォルクローロ大湊をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

これからも快適なホテルライフをお過ごし頂けます様、スタッフ一同温かいおもてなしと快適な設備を整え、お客様をお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月14日 05:57:52

三泊したが、朝食のメニューが少しずつ変わっており、おいしく頂きました。

2016年06月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2016年06月15日 17:25:50

この度は、ホテルフォルクローロ大湊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。無料で提供させて頂いております朝食は、お陰様でご好評頂いております。

又のご来館をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【3泊以上がお得♪】ビジネス連泊プラン★

投稿者さん 2016年05月30日 10:07:18

場所も非常にわかりやすく、サービスもよかったし、朝食も不自由なくいただけた。ただ、2Fの廊下から続く、たばこ(?)のにおいがきつかった。自販機のある3Fはそうでもなかったので改善を望みたいところです。それ以外は鉄道ファンにも非常にいいところです。

2016年05月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2016年06月15日 19:04:58

当ホテルは、シングルルームが、2Fのみとなります。
2Fは、喫煙.禁煙が同フロアとなっている為、
奥には空気清浄機を、置いておりますが、消臭が間に合わず大変ご迷惑を、おかけいたしました。

これからも消臭に、心がけて参ります。
貴重なご意見誠に、ありがとうございます。

又のご来館をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

朝食無料!駐車場無料!駅隣接!LAN完備!☆ビジネス応援プラン

BUCYOCYOさんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

BUCYOCYOさん [50代/女性] 2015年12月31日 10:33:25

駅からも近くて、設備も良くて、接客も良い。ゆっくり休むことが出来ました。
夕食場所で教えて頂いた 酒菜屋さんはとても良かったです。
大湊に行く際にはぜひもう一度泊まりたいです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2015年12月31日 11:05:00

この度はホテルフォルクローロ大湊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駅隣接の立地につきましては、お陰様でご好評頂いております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【年末年始限定】 お帰りなさい!! ふるさと帰省プラン

Pon&Seeさんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2015年11月18日 04:46:03

フロントの対応も良く部屋も広くて使いやすかった。フレンチディナーも美味しく頂きました。また利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2015年11月18日 15:19:31

この度は、ホテルフォルクローロ大湊にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿、たくさんのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
今後とも、お客様の快適な滞在のサポートが出来るよう、誠心誠意努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【創作フレンチの贅沢グルメ】下北を楽しむフルコースディナープラン

komakusa2005さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

komakusa2005さん [60代/女性] 2015年10月24日 22:29:22

地元の食材を使った ビアン・シュー での夕食はどれもとても美味しくて大満足でした。
お部屋も広めで清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2015年10月25日 14:14:33

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

下北の秋がいっぱい!!!地元食材を創作フレンチで楽しむ♪【洋会席】フルコース★

ビッグスワン23さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ビッグスワン23さん [60代/男性] 2015年09月27日 20:43:45

大湊駅周辺はやや寂しい町並みなれど、清潔感のある親しみやすいホテルでじっくり休めました。
夕食がホテルに近接の居酒屋風の食堂は最高でした。
大間のマグロをはじめとして新鮮な魚料理を美味しく頂きました

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2015年09月28日 12:13:23

この度は、ホテルフォルクローロ大湊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。当ホテルの1泊2食付プランにご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様の快適な滞在のサポートが出来る様、誠心誠意努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【海鮮が美味しい】下北半島食べつくし☆1泊2食プラン☆【帆立づくし御膳】

投稿者さん 2015年09月25日 18:28:41

9月19日に宿泊しました。車での旅行でしたが、大湊駅に隣接しているのでわかり易くまた、電車を利用する人にも大変便利だと思いました。建物自体とてもきれいで、宿泊した部屋もきれいに清掃されており清潔感がありました。窓からは陸奥湾が見渡すことができ、とても良い立地条件だと思いました。食事は徒歩7分程のフレンチレストランと聞いていましたが、当日はあいにくの雨でしたがお店の方が送迎してくれました。ありがとうございました。お店は自宅を改造したような感じで、友達の家にお呼ばれをしたようでアットホームな感じがしました。お料理は、お箸も用意されていて肩肘張らずにいただけるフレンチでした。とても美味しかったです。なかなか日常ではフレンチなどいただきませんので、このフレンチフルコースプランにして良かったです。総合評価を-1点満足にしたのは、トイレのをウォシュレットの調子が悪かったことです。それ以外は大満足でした。お世話になりました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2015年09月26日 11:21:44

この度は、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿、貴重なご意見感謝申し上げます。
トイレのウォシュレットに関しましては、すぐに改善させて頂きます。ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様の快適な滞在のサポートが出来る様、誠心誠意努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙ツイン(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・LAN完備)】

keroppi348さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

keroppi348さん [40代/男性] 2015年08月18日 08:50:58

気持ちの良いホテルでした。

セットになっていたフレンチのお店。住宅街の中にあり最初は不安でしたが、お料理は見た目味ともに凄く良かったです。

駐車場も広く使いやすかったです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2015年08月18日 12:20:07

投稿者さん 2015年08月13日 15:09:09

駐車場も広く館内も清潔に整えられ、快適に過ごすことができました。
無料の朝食も無駄なく美味しく、無線LANルータの貸し出しもあり、マッサージチェアーやランドリー室も無料で開放されていて非常に便利。
予約時には喫煙室の案内でしたが、備考欄にて禁煙室への希望を伝えたところ、運良く対応していただけました。
今回は急用でのバタバタとした滞在となりましたが、次回もまた是非お世話になりたいと思います。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2015年08月15日 14:19:59

この度は、ホテルフォルクローロ大湊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。無料サービスでご提供させていただいている朝食、マッサージチェア、洗濯室ですが、おかげさまでご好評いただいております。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【8月の御宿泊限定】ちょこっとプレゼント付★☆ご愛顧感謝プラン☆★
【喫煙シングル(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・LAN完備)】

投稿者さん 2015年07月26日 23:48:47

恐山と大間に行くための拠点として利用させていただきました。部屋はとてもきれいで、朝食もおいしくいただくことができました。ホテルは大湊駅の目の前に立地しており、駐車場も無料で用意されているので、車、公共交通機関とも便利なロケーションです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2015年07月27日 11:26:30

この度は、フォルクローロ大湊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 お忙しい中わざわざご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。今後とも、お客さまのニーズを敏感に察知し、最大限お応えできるようなサービス、下北半島の観光の足跡になるようなおもてなしを心掛けて参ります。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

rakuten-kaeruさんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

rakuten-kaeruさん [70代/男性] 2015年07月26日 08:37:25

ホテルは本州最北端のJR大湊駅に隣接していて、陸奥湾に面し朝夕の景色も抜群のところです。夕食はホテルのすぐ隣で、下北半島特産の「ホタテ」つくしの料理で大変美味しくいただきました。下北半島を観光(恐山、大間崎、仏が浦、尻屋崎等など)するのにはアクセスがいいところです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2015年07月26日 14:52:22

この度は、ホテルフォルクローロ大湊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿、たくさんのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。今後ともお客様の快適な滞在のサポートが出来る様、誠心誠意努めて参ります。

投稿者さん 2015年07月22日 15:36:41

出張で利用させて頂きました。

さすがJR系のホテルだけあって、駅の隣と言うか同じ敷地内にJR大湊駅があるのでJR利用の方も何も心配ないでしょう。私は車での利用でしたが駐車場も十分なスペースでした。

ホテルはそれほど大きくない規模ですが、フロントの観光案内パンフレットやホテルの雰囲気、部屋も非常にゆったりしており観光に来たような気分でゆったりと過ごす事ができました。

朝食は無料なので正直期待はしていませんでしたが、パン・ごはん両方ありメニューは少ないながらも十分かなと感じました。

夜にむつ市内に飲みに行く方には向いていないかも知れませんが、駅前に食事できるお店やスーパーもありますので、『近場で軽く食事してゆっくり過ごす』という方には、絶対おススメのホテルです!!

私も飲みに出る予定がない時は、また利用させて頂きたいと思います。

2015年06月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2015年07月23日 10:57:33

この度は、フォルクローロ大湊をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿貴重なご指摘を頂きまして、感謝申し上げます。
駅との隣接でございますが、おかげさまでご好評頂いております。
今後とも、お客様の快適なご滞在のサービスが出来ますよう誠心誠意努めて参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【室数限定・17:00チェックイン】 5日前から♪お得だ値プラン♪

盛のクマさんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

盛のクマさん [50代/男性] 2015年06月29日 20:35:22

こじんまりとしたフレンチレストランでの夕食は、肩肘が張らず楽しめました。ホテルでのバイキング形式の朝食もおいしくいただきました。
【お勧め】フロントの方に教えていただいたのですが、ホテルに隣接したJR大湊駅待合室で、青森ヒバのチップをネットに入れて、リンゴの形にしてお土産として持ち帰ることができるようになっています。いい香りがしますよ。お泊りの際には、ぜひお試しください。

2015年06月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2015年06月30日 18:50:11

無料で提供させて頂いております朝食につきましては、お陰様でご好評頂いております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この夏はシェフにお任せ!!!【夏を彩る】洋会席ディナープラン

投稿者さん 2015年05月29日 14:13:06

駅の直ぐ側と言うこともあってバスやタクシーと交通面においてはとても便利です。
施設も清潔ですし対応も丁寧で気持ち良く宿泊することが出来ました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2015年05月29日 15:33:34

この度はホテルフォルクローロ大湊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
駅隣接の立地につきましては、お陰様でご好評頂いております。今後とも、お客様の快適な滞在のサポートが出来る様誠心誠意努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。