ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2009年12月07日 14:53:48

初めての利用でした。
以前から気になっていたホテルでした。
風の影響で、朝一の電車に乗らなければならず朝食をいただけなかったのが唯一残念です。これは次回の楽しみにしておきます。
その朝、フロントスタッフには、JRの状況を丁寧に教えていただき感謝です。
また利用させていただきます。

2009年11月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2009年12月16日 15:33:46

フロントスタッフの対応について、お褒め頂き、大変嬉しく思います!JR大湊線は風に影響されますので、道中、大変お時間がかかったかと思います。
 次回は、天候等に左右されず、ご朝食を召し上がるお時間があるといいですね(^▽^)♪
 是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!!

1日2ルーム限定ビジネスプラン【インターネット接続無料!!】 シングル
【シングルルーム(朝食付き)】

MPV(R)さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

MPV(R)さん [30代/男性] 2009年11月18日 07:55:20

朝6時過ぎのチェックアウトだったので朝食はコンビニだな…と思っていたのですが、朝ホテルを出る時に朝食セットをいただきました。中にはパンやヨーグルトなどが入っていて尻屋崎で海を見ながら美味しくいただきました。このサービスは素晴らしいと思います。
また下北に観光の時は利用したいと思います。

シングルルーム(朝食付き)

2009年11月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2009年11月19日 16:24:30

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 朝食セットについて、ご満足いただけて幸いです。
 次回、ご宿泊の際には、簡単なバイキングとなっておりますが、朝食も召し上がってみて下さいネ(^▽^)
 では、ご利用お待ちしております。♪♪♪

投稿者さん 2009年11月09日 15:18:46

改札口の隣という近さ。部屋から大湊停車中の列車が見えた。さらに窓からはオーシャンビューと言う豪華ホテル。朝食会場のウエイトレスさんがとっても感じがよかった。しかし、ホテルの周りには食べるところはほとんどない。飲み屋のみ。しかも刺身の盛り合わせを注文したら冷凍物で「なんだこれは!」と思った。わずか40分も走れば大間港なのに。そこでここに泊まる人に提案、近くのスーパーの総菜売り場でマグロのすしを買うとよい。「これが大間のマグロか」と感動するぐらいうまかった。

2009年11月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2009年11月15日 15:55:12

この度は、当ホテルをご利用頂き、また当ホテルの立地や、スタッフにお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
 今後も、お客さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

ご指摘のありましたホテル周辺の食事処は、徒歩2~8分程のところにお寿司・居酒屋さんを含め10軒ほどありますが、大間産マグロは、当地下北でも一部の寿司屋さん等でお召し上がり頂けますが、常時ご準備されておりませんので、事前にご予約されることをお勧めいたします。その際は、フロントにお声掛けていただければ幸いです。
 また、居酒屋さんでのお刺身の盛り合わせの件ですが、日・祝日は休業するお店が多く、仕入れ等の関係で冷凍物となったものと想定されます。お店に対し、ご指導出来る立場ではございませんが、地産地消・新鮮な食材を安価で提供出来るよう示唆していきたいと思いますので、ご理解とご了承を賜りたいと思います。
 それでは、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月18日 13:51:24

駅の真横にあり大変便利。また、フロントの方が下北半島の定期観光バスについて親身になって調べてくれ、好感が持てた。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2009年10月24日 15:44:27

私たち従業員のサービスをお褒めいただき幸いです(^D^)!!これからも、お客さまのニーズにあったサービスを心がけていきたいと思います。それでは、また下北半島にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ!!

投稿者さん 2009年10月13日 20:01:07

10/11に宿泊しました。
部屋は広く、大変綺麗でした。
また、風呂の浴槽も一般的なビジネスホテルに比べて広く・深く、
長時間運転してきた疲労も一晩で取れました。
食事は朝食のみでバイキング形式ですが、
和洋とも、もう一品何かあればなお良いと感じました。

2009年10月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2009年10月15日 19:23:31

お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
 また、ご朝食については、無料サービスとなっておりますので、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
 それでは、お客さまが、「また来たい!」と思って頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
 またの御利用お待ちしております。(^ゝ^)

投稿者さん 2009年08月28日 12:49:31

駐車場はホテル裏手に十分あり。一見駐車場入り口は分かりにくいが駅前ロータリから入れる。電車利用の場合も、JR敷地内で駅直結。

部屋は通常のビジネスホテルと同等。エアコンがよく効く。陸奥湾眺望がよい。部屋の角度によっては、駅、列車も見える。時々、海自の船も見える。

食事は、B&Bのため朝食のみ。内容は通常のビジネスホテルくらいであるが、冷えたヨーグルトなど、できる範囲でのサービスがよい。バイキングの需要、供給がよい。欠品しそうなものはすぐ暖かいものが補充される。夜は徒歩数分以内に各種居酒屋・和洋食事処がある。日曜宿泊の場合は周辺店舗が休業のため厳しいと思われる。車で10分程度のむつ市に出れば問題ない。

ユニットバス。風呂の水、湯(高温)の出はよい。深い湯船のため、無理な姿勢をせず肩までつかることができる。トイレはウォシュレット有。消毒済み。

フロントは日中、夜とも十分な対応。外出時の鍵の受け渡しも極めてスムーズ。混雑にもよると思われるが、外出中の客の顔、名、部屋番号をできる限り把握している様子がうかがえる。

部屋のアメニティについて、クシなど全部屋になく、1Fで必要な人だけ持っていく必要がある。そのほかは一般的。麺棒、絆創膏セットがあったのはよかった。自動販売機は全5F中3Fに設置。ビール、日本酒、ソフトドリンク、つまみ、カップめん。料金は外と同じ。

全体的に立地、サービスに対して約6000円はよい。

LAN接続可否は部屋による。ウィルコム(データ通信)、ドコモは確認。イーモバイル不可。パソコンでのネットワーク接続の場合は、LAN有の部屋をおすすめ。ウィルコムは完全につながるものの都市部ほどの速度がでない。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2009年08月30日 19:10:08

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル近隣の情報を掲載していただき誠にありがとうございます。
今後ともご利用しやすいホテル作り・近隣の情報等、収集しご満足のいただけるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月14日 18:30:54

8月12日に妻と宿泊しました。JR系のホテルであることに気が付いたのは玄関でした。
過去、東京芝の弥生会館など利用してきました。すべての面で、大満足です。安くて美味しい夕食の取れるすぐ近くのお店「酒○○」さんに電話で混雑状況までご確認いただき、さっそく予約を入れていただきました。下北半島に旅行するときにはぜひ、もう一度宿泊したいと願っています。ほんとうに、お世話になりました。感謝しております。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2009年08月27日 18:51:58

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
お客さまには、大変満足され感謝のお言葉まで頂き、私どもにとっても非常に嬉しく、ホテル業務に携わる者としてこの上ないお言葉です。
今後とも、ご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月11日 07:56:35

三泊四日の夫婦旅行の二泊目、福島からの長時間の運転の後、午後5時頃に到着しました。夕食はついていないので、フロントで付近にある、お酒と海産物のおいしそうなお店の紹介を頼むと、早速、地図で徒歩圏内の候補店をいくつか紹介してくれました。その内のひとつに行ってみると、大当たりでした。その後、気分よく、当日、行われていたお祭りの屋台引き回しなどを見学して帰館しました。朝食も満足のいくものでした。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2009年08月27日 18:40:31

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
楽しくご旅行され、私どももささやかですがお手伝いが出来たこと、嬉しく思います。
今後も、ご利用されるお客さまが楽しく・快適に度の思い出を残されますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

1日2ルーム限定ビジネスプラン【インターネットLAN接続】 ツイン

投稿者さん 2009年06月26日 13:21:35

二年ぶりにお世話になりました。
周囲の光景も少し変化してましたが、晩飯に苦労するのは相変わらず。
予約制でもいいから、ラウンジで夕食をとれればいいんですけど‥‥。
また来年もお世話になりますので、よろしくお願いします。

2009年06月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2009年08月26日 19:26:27

ご返信遅くなりました。
この度は、当ホテルへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。2年ぶりの当ホテルはいかがでしたでしょうか?今年で11年目を迎え、やはり、ご夕食についてのご要望は多くいただいておりますが、地域活性化のためホテル周辺の飲食店
をご案内させていただいておりますので御了承くださいませ。それでは、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月25日 19:50:04

23日に1泊しました。

夜中に事件はありましたが(笑)フロントの対応も早く
周囲のお客さんへの気遣いが感じられました。
チェックアウトの際は、お心遣いありがとうございました。

こちらのホテルは、接客がしっかりしているので、
いつも気持ち良く宿泊することができます。
むつ出張の際は、予約できない限りお世話になっています。

また来月もよろしくお願いします。

2009年06月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2009年08月26日 19:18:36

返信遅くなりました。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お客さまには少なからずご迷惑をお掛け致したにも関わらず私共への心遣い有難うございます。
今後とも、有事に際しましては、機敏に対応、又、接客につきましては、日々、努力して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月06日 21:15:14

6月5日に一泊しました。
立地は大湊駅のすぐそばですので、大変便利です。また、駅レンタカーの案内所を兼ねているので、すぐにレンタカーに乗れるのも便利です。近くにスーパー、コンビニもあるので便利です。今回泊った部屋はツインでかなり広く、バスルームも広くて良かったです。また、大湊に行くときはまた利用したいと思います。

2009年06月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2009年06月14日 17:08:16

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「大湊に行くときは、また利用したいと思います。」というお声をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。