優遊 INN 大阪 クチコミ・感想・情報

優遊 INN 大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月21日 18:10:35

コスパで選びました。少し遠い分の交通費を入れても安いです。
期待はしていなかったですが、外は完全にアパートですが、中はフルリニューアル?されていて広く快適でした。
通常の旅行利用だけなく、友達とお泊り会とかでも使えそうですし、カップルなら同棲気分も味わえるような感じです。ホテルだけどホテルとは違う使い方ができそうで面白いです。

2020年05月
【楽天限定】テレワークにも★阪急下新庄駅より徒歩3分◎全室無料Wi-Fi完備!
【ダブルルーム【禁煙】S1】

投稿者さん 2020年03月15日 22:55:53

一度、民泊のようなところに泊まってみたいと思っていて安かったのと綺麗そうだったので予約してみました。

新大阪からは少し不便に感じましたが、用事は梅田だったので、着いてしまえば便利でした。
最寄り駅からは近かったです。古いアパートを改装した感じで、家感は強かったですが、綺麗に掃除もされているし、格安ホテルより広いしよかったです。

宿泊前にメールで連絡いただいて、誰とも会うことなく部屋にそのまま入退室する形でしたが不便はなかったです。むしろホテルのチェックインルーティーンってほぼ無駄なんじゃないかと思うぐらい。。
困ることは何もなかったです。
予定が変わって早めにチェクインしましたが、それもスムーズに対応いただいて助かりました。ありがとうございました。

ゲストハウスやカプセルホテルのような共用バストイレとか二段ベットで相部屋みたいな形は若干抵抗ありますが、個室で安ければ、ありだなと思いました。
機会があればまた泊まります。

★大阪下町で暮らすように泊まる★アパートメント風ホテル♪大阪市内で便利な阪急沿線
【ツインルーム【禁煙】S33】

投稿者さん 2020年09月28日 16:00:58

とても静かでした。ほかの宿泊客がいなかったのかな?部屋はワンルームマンションの日貸し、という感じで、ダブルベッドとソファ、ビジホサイズの冷蔵庫と電子レンジ、低い棚(これがテーブル?)、独立のエアコンとユニットバス、洗面台だけのとてもシンプル。テーブルがもう少し大きくて、イスかクッションがあればもっとよかったかな。駅にはごく近く、コンビニもありますが、車では道が狭くてしんどいでしょうね。機会あればまたお願いします。

【楽天限定】大阪旅応援◎1泊からでも40%OFF★内装リフォーム済アパートタイプ♪下新庄駅3分
【ダブルルーム【禁煙】20平米・ダブルベッド1台(S1)】

もえこ@看護学生さんの 優遊 INN 大阪 のクチコミ

もえこ@看護学生さん [20代/女性] 2020年07月26日 22:33:57

2泊3日で利用しました。
夜の23時チェックインだったため車で近くまで行きましたがなかなかホテルが見つけれなくて(Googleマップのストリートビューで見てたけど大きい看板とかはなかった)少し探しました。軽自動車でしたが普通の住宅街で道はすごく狭かったです。普通車だとなかなか厳しいかもです。
近くにパーキングが何個かあります。最大料金400円で停めれる名鉄協商がありましたがさすがにホテルから遠すぎたので最大700円のところに停めました。

お部屋の中は他の方が言っていた汗の臭い?みたいなのはなかったですが家帰ってパジャマからその部屋の独特のにおいがしてたのに気づきました。
ベットは広くてくつろげましたが、彼氏は少し枕が高くて初日はなかなか寝れなかったみたいです。
お風呂はユニットバスでしたがまぁ安かったし仕方ないかなぁーって感じです!

こんな時期なので病院は利用しなかったですが、駅近で、近くにコンビニもありその点は良かったですー!ラーメン屋がありましたが私は疲れすぎて行けなかったので気になった方は行ってみてください(・▽・)

【楽天トラベルセール】25%OFF!!夏旅応援★京都・神戸へもアクセス◎最大4名収容の広々ツイン♪
【ツインルーム【禁煙】21平米・ダブルベット2台(S2)】

投稿者さん 2019年10月14日 18:09:56

特に問題なく過ごせました。寝室の汗のような臭いが気になりました。
トイレはウォシュレットになれば、より良いのですが。
ゴミの処分方法も何かに記載しておいていただければ良いと思います。当日は電話で聞かせていただきました。
駅は阪急が近くて良かったです。コンビニも近くでした。

優遊 INN 大阪 2020年03月13日 18:19:45

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

寝室のにおいのご指摘をいただき、ご不便をおかけしました。
ベットや枕も確認しましたが、特別臭いを感じませんでしたので、密閉空間によるこもった臭いが原因かと思われますが、室内および水回りの清掃と消臭を速やかに実施いたしました。今後お部屋を準備する際の確認事項といたします。ご指摘ありがとうございました。

ゴミの処分については、地域がそれほど細かな分別ではないため、弊社スタッフで分別廃棄をいたしますが、気になるゴミがありましたら、分けて袋にいれて縛っておいていただけたらそのまま処分いたします。ご配慮いただきまして、ありがとうございました。

阪急沿線は混雑も少なく、大阪梅田だけでなく京都や神戸へもアクセスできますし、とても便利な路線ですね。のんびりした環境ですし、長期滞在にも適していると思います。

また機会ございましたら、よろしくお願いいたします。

リニューアル オープン記念 禁煙室
【 リニューアル オープン ツインルーム(禁煙) s22】