徳島観光の際に利用させてもらいました。 徳島駅から近く、駅と阿波踊り会館との間にあるため翌日からの観光もスムーズに進めることができました。 値段の安さでホテルを選ばさせてもらいましたが値段以上に部屋が綺麗でゆっくり過ごすことができ良かったです。 また今まで値段でホテルを選んだ場合、ホテルの方の対応が少し杜撰だったりしたのですが、ここでは親身に対応してくださり大変良かったです。 ホテル利用の方であればホテルのロビーの漫画コーナーが利用できると言うことだったので利用しましたが、 日中は漫画喫茶として営業されているスペースのようでかなりの漫画が用意されていてびっくりしました。 ドリンクバーも併設されておりホテルで暇になってしまった際にはいくらでも時間が潰せるなと思いました。 また徳島を観光する際には利用させてもらいたいホテルでした。
超特価素泊りプラン!【このホテルを選んだ理由】 GWに2泊3日の徳島旅行をした際に利用しました。主な目的地は「大塚国際美術館」と「うずしお観潮船」でしたが、鳴門市で条件に合うホテルが見つからなかったので此方を選びました。阿波おどり会館で「夜のおどり」を観たり、夜のロープウェイにも乗ったので結果的には徳島市のホテルにして正解でした。 【良かった点】 ・立地 徳島駅から650m程ですので徒歩10分以内で着きます。駅前の道を歩いて新町川を越えれば、右手側に看板が見えるので分かり易かったです。雨だった場合でも駅前のタクシーでワンメーターで着きます。 ・価格 3月の楽天スーパーSALE中に予約をしました。GW中なので近隣ホテルは普通に1万円超えでしたが素泊まりで\7,150でしたので、この時期にしては安かったかと。 ・部屋の掃除 リニューアルして日が浅いのもあるのでしょうが、水回りや風呂のカーテンが綺麗に掃除されていました。カーテンレールを見ても水垢はほぼ無かった様に見えました。 【イマイチな点】 ・窓枠 風音がするのでコロナ対策で窓が開いているのかと思えば、窓枠の建て付けが悪いだけでした。サッシが一昔前のものでしたので、部屋の内装をリニューアルしたのに何故サッシだけそのままにしたのか不思議でした。他の部屋も同じなのでしょうか。 ・コンセント ベット横(冷蔵庫用)にありましたが、位置が悪く延長ケーブルが必要でした。机にも電源タップが両面テープで貼ってありましたが、差込口の角度が悪く抜き差しが困難でした。そもそも両面テープで貼る必要はなかったのでは。 ・ハンガーフック フックが2個しかないので、追加のハンガーを借りても掛けるところが無いです。入口の扉のドアクローザーや、窓のカーテンレールに引っ掛けられそうな箇所が無かったので、ユニットバスの扉を開けた状態にして扉の上に引っ掛けるしかなさそうです。 ・エレベーター 何度か乗りましたが、扉の閉まるタイミングが早いです。ボタンを押し続けないと閉まる感じでしたので、最後に乗り降りする方は注意が必要でした。初見の方は皆、扉に挟まれているのではないかと。
【楽天スーパーSALE】5%OFF超特価素泊りプラン!
シングル(シンク゛ルベッド×1)【禁煙】大手のホテルチェーンではないので、少々不安でしたが、大手にはないきめ細やかな対応に大変感激しました。へyは狭いながらもよく考えられたしつらえになっていて、清潔感のある部屋でした。 無料のドリンクバーがあり、コヒーがとても美味しくいつでも飲めるのが良かったです。 リッチも駅からは遠くなく、阿波踊り会館や眉山へのアクセスがよく、新町川のプロムナードもすぐ近くで、駅前に宿を取らずにかえって得をしました。もちろんコンビニもすぐ近くにありましたので、大いに助かりました。 徳島へ来る際には絶対にこの宿に泊まりますよ。従業員の親切な対応が今でも忘れられませんよ。 ありがとうございました。
徳島駅から歩いて7分ほど。 雨じゃなければ苦ではない距離。 フロントがマンガ喫茶になっていて、宿泊したらマンガ読み放題、ドリンクバーも飲み放題です。 ドリンクバーは種類は少ないが最低限あるし、朝の時間も頂けるので、お店でパンを購入してきてジュースと一緒に頂きました。 フロントが夜はいないようで、そこがどうかなと思いますが特に問題もなかったです。 聞きたいことがあったので19時頃に声をかけたが、出てきてはくれませんでした。そこまで大事なことじゃなかったのでそれで終わりましたが。。 他のビジネスホテルのフロント業務を期待したらいけないかとは思います。 (受付時の対応は良かった。) 自分が泊まった部屋はとても狭かったのでスーツケースを広げるスペースに困りました。 それ以外は問題なかったです。 キレイだし、アメニティもひと通り問題なくあります。 とにかく読みたい漫画が読めたのでそれだけで満足です。
秋田町へ飲みに行くので宿泊利用しました。部屋の設備は最低限は揃っていますし綺麗に掃除もされています。廊下に湯沸かしポットがあったので部屋へ持ち込み利用しました。これがあれば部屋でカップラーメンも作って食べられます♪廊下の声やドアを閉める音がよく聞こえてきますので気になる方は耳栓持参が良いかもしれません。フロントの方の対応はとても良いのですが居ない事も多いので呼び出しベルを鳴らすか、宿屋に電話を掛ければ大丈夫です。
総合:5 この値段でこの内容!文句ありません。 また利用したいと思いました。 立地:4 徳島駅から10分程度です。 阿波踊りの練習が聞こえ、風情もあり良かったです。 部屋:5 テレビの大きさも空調も適切で、快適でした。 風呂:4 やや古さを感じるものの、十分です。 サービス:5 ソフトドリンク飲み放題が素晴らしいです。 フロントの方の感じも良かったです。 設備:4 最低限が揃っており、十分です。
シングル(シンク゛ルベッド×1)【禁煙】観光で利用しました。GW中ですが安価で助かりました。 到着時にお電話したら、すでに駐車場が満車ということでしたが、すぐ近くに安いパーキングが複数あったので問題ありませんでした。 漫画も数多く取り揃えてありましたが、徳島の観光や立ち寄り温泉の雑誌も置いてあり、翌朝の朝食のカフェや立ち寄り温泉も雑誌から決めることができ重宝しました。マッサージチェア、フリードリンクも助かりました。また機会がありましたら利用したいです。
駅から5分くらい歩きますが、近くにコンビニやレストランがあって便利です。 部屋は広くて良かったのですが、ドアチェーンが無かったのと、シャワートイレが付いてなかったので少しマイナスさせて頂きました。すみません。 2階の漫画喫茶コーナーにはいつでも利用できる無料のソフトドリンクがあって、漫画のラインナップも充実していてとても良かったです。(部屋にも湯沸しポットと冷蔵庫があります) また徳島に行くことがあればぜひ利用したいです!
良かった点 駅から近い。でかい駅の言う改札から遠い出口から徒歩10分とは違い近い ドリンクバーがある。ペプシ系と氷のドリンクバーがあって良かった。 部屋の階のエレベーター前にタオルやアメニティがある コンセントベッド2、足元2 机にタコ足 部屋着がボタン式 残念だった点 チェックイン前の荷物預かりがない。宿泊代金はコインロッカー分の料金も考慮必要 鍵がホントの鍵カード、オートロックはない 清掃が不十分、ベッドの下覗いたら足元近くにポケカが落ちてた笑。普通に見える範囲は綺麗で問題なかった テレビに前客のYouTubeユーネクストログインしたまま 姿見がない(デスクに大きめの折りたたみ鏡、風呂場のみ) ボディタオルがない、リンスインシャンプー 壁が薄い。廊下の声、エレベーター前だとエレベーターのボタンの音、廊下に朝早くから流れる音楽等全部聞こえる 自分は宿泊とドリンクバーを利用、漫画も読む人はもっとコスパよく評価高いと思う。
超特価素泊りプラン!徳島周辺の観光目的で2泊お世話になりました。食事プランはありませんが、駅から徒歩圏内で周囲にコンビニや居酒屋等あるので不自由しませんでした。 受付と同じ階に、漫画本が相当数ありますので、漫画好きにはたまりません。また、ホット・アイス含め9種類程のお飲み物が24時間サービスを受けられるのは評価ポイント高いです。 シングル禁煙部屋でしたが、快適で料金を考えるとコスパ最高です。
超特価素泊りプラン!部屋タイプ
シングル(シンク゛ルベッド×1)【禁煙】食事の提供無しとの事ですが、すぐ近くに居酒屋やコンビニもあるので便利だと思います。24時間ドリンクバー利用可能も嬉しいサービスでした。立地が駅から少し離れてますが、散歩と思えばちょうどいい距離です。周りもとても静かで快適に過ごせました。フロントで対応して頂いた方も感じ良かったです。寝るだけの宿なら最適だと思います。また利用したいです。
超特価素泊りプラン!お部屋も廊下も綺麗で色合いも良く、自由にドリンクや氷も同じ場所にあったので、取りに行くのも楽でした。お部屋はコンパクトだけど、狭く感じることもなく、必要な鏡やドライヤーもあり、徳島駅までそれほど遠くなく、眉山にも近く便利でした。また、利用したいです。
【楽天トラベルサマーSALE】超特価素泊りプラン!
シングル(シンク゛ルベッド×1)【禁煙】7月に宿泊しました。漫画喫茶の上の階に宿泊する漫画好きにはたまらない宿です。徳島駅から歩いて7分ほどで漫画喫茶と入り口は同じなので、少し分かりにくいかも。 お部屋は新しく清潔でキレイ。部屋もユニットバスも充分な広さです。宿泊中下の漫画も読み放題、ドリンクバーも飲み放題で子供も大喜びでした。
【楽天トラベルサマーSALE】超特価素泊りプラン!
徳島駅から歩いても近く便利な場所でした。また自転車を借りることができたので、時間を有効に使うことができました。数多くの漫画があるので、空き時間に楽しめます。ドリンクが飲み放題なのも助かりました。必要な備品や案内は充分なので、コストパフォーマンスが高いと思います。シンプルかつ、ミニマルな滞在を望む方にオススメです。
【春夏旅セール】☆超特価素泊りプラン!(2泊以上でさらにお得!)☆【連泊限定】
シングル(シンク゛ルベッド×1)【禁煙】4連泊で利用しました。 各フロアに、タオルやガウン、歯ブラシなどの消耗品、ケトルなどの備品が置いてあり、自分で補充するスタイルでした。個人的には十分な対応でした。 漫画やドリンクバーがいつでも利用できるのがすごく良かったです。 また利用します! 強いていうのであれば、長期の場合だけでも、シーツが交換できたり、浴槽を擦るスポンジを置いてもらえたらうれしいです。
2度目の利用です。連休中にも関わらず、値段がほぼ変わらないのは高評価です。翌日が早朝出発なので駅から近いのも◎(駅前ではないが、徒歩5分くらい)。お部屋もきれいです。満喫として利用している一般客の方はみませんでしたが、貸出できる漫画も多いです(ただし、新作はあまりなく、らんま1/2が3セットくらいありますが)。あえてネガティブなところをみつけるとしたら、チェックイン時以外フロントが無人になることでしょうか(一応無人時の緊急連絡先の周知はありますが、フロント無人時の荷物預かりとかはできません)。あと、前回宿泊時に比べて、カードキーが妙にハイテクになっていました。
【秋冬旅セール】超特価素泊りプラン!
フロント担当の方が常駐ではなく時間帯が決まっていたのですが、特に不便はなく、いらっしゃる時の対応も丁寧で良かったです。台風の影響で予定便が欠航し延泊が必要となったのですが、フロントに相談したら直ぐに折り返しお電話頂き運良く延泊も出来て、大変助かりました。ありがとうございました。
3/10に宿泊しました。初めての宿泊だったので知らずにチェックイン時間を過ぎてしまったのですが、嫌な雰囲気は全く出さず本当に丁寧な対応をして頂きました。施設自体もとても綺麗で、無料マッサージ機や沢山のマンガ、飲み放題ドリンクも充実していて、大変満足でした。次回も必ずお願いします。
【楽天スーパーSALE】5%OFF超特価素泊りプラン!
シングル(シンク゛ルベッド×1)【禁煙】フロント担当の方々すごく親切です。 今まで泊まったホテルよりもカードキー最新で、すごく安心しました。 ホテルの駐車場がかなり狭い・急勾配にあるため駐車が難しいです。 でも各Pごとに名前貼ってくれているのでフロントに聞きに行かなくても停められます。(事前に駐車場予約、必須)
【秋冬旅セール】超特価素泊りプラン!
予約時に知らなかった情報を丁寧に教えていただき、ありがとうございました。 ドリンク飲み放題は凄くありがたいです。 お部屋・お風呂等きれいで、部屋のロックが音が出て分かりやすかったです。 また利用したいです。