南紀白浜リゾートホテル 古賀浦別邸 クチコミ・感想・情報

南紀白浜リゾートホテル 古賀浦別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南紀白浜リゾートホテル 古賀浦別邸 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月11日 16:50:49

小学生含む家族4人で利用しました。食事を持ち込んで部屋で食べる予定にしていたので素泊りで利用しましたが、電子レンジが設置されていて助かりました。
大浴場が部屋から近く、タオルもアメニティも充実していたので、手ぶらで行けて楽でした。お風呂は源泉掛け流しの湯舟のみの稼働でしたがお湯はとてもよかったです。ただ少し熱すぎてあまり長くは浸かれませんでした。
他のお客さんと会うこともなく、とてもゆっくりと過ごすことができました。
チェックアウトの際にはお庭で写真を撮ってくださったり、お庭の案内をしてくださったりととてもすてきな対応をしていただきました。
プールもありましたが夏は稼働しているのでしょうか?今度は夏に釣り竿を持ってお邪魔したいです。

投稿者さん 2023年03月21日 11:42:38

堅田に用事があり、二泊しました。部屋からは古賀の浦がきれいに見え、リラックスできました。お風呂は小さいですが、入浴後は体がぽかぽかしました。散歩した海辺には、えいが泳いでいました。おすすめできるお宿です。

【和室10畳】

まささん1512さんの 南紀白浜リゾートホテル 古賀浦別邸 のクチコミ

まささん1512さん [50代/男性] 2023年03月05日 12:34:56

2月24日に素泊まりでお世話になりました。1日10組限定と言うことで他の宿泊者様とはほとんど会う事もなくお風呂についても貸し切り状態でした。部屋は広く静かで隠れ家の宿と言う感じでした。チェックインから対応してくれたスタッフの接客も良く、チェックアウトの時には庭をバックに写真撮影を勧めてもらい家内と撮ってもらいました。少し残念だったのは大浴場の巡回風呂がクローズしていた事だけです。全体的には満足出来きまた、機会があれば是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年08月06日 10:26:55

非常に快適に宿泊できました。今夏は、プールも開放してくださっていて、子供たちも大喜びでした。コンビニやアドベンチャーワールドも近く、早めの夏休みを楽しむことができました。また、温泉もとても良かったです。

【特別室(和洋室)】

ふぁんし~さんの 南紀白浜リゾートホテル 古賀浦別邸 のクチコミ

ふぁんし~さん [30代/女性] 2021年11月24日 06:32:04

家族5人で利用しましたが、清潔感があり、気持ち良く過ごしました。お風呂は、入れ違いという感じで貸し切り状態で朝も夜も利用でき、コロナ渦なので良かったです。バスタオルもたくさん置いてあるので、新しく使用できて良かったです。お庭も素敵で、子ども達も大喜びでした。スタッフさんの気配りも良かったです。また、利用したいです。

【和室10畳】

ウルトラマン ティガさんの 南紀白浜リゾートホテル 古賀浦別邸 のクチコミ

ウルトラマン ティガさん [50代/女性] 2020年11月30日 22:35:54

11月27日28日と2泊しました。アドベンチャーワールドにも近く便利でした。フロントの方がとても親切で感じも良く非常に良かったです。部屋も掃除が行き届いており清潔でした。お風呂は温泉で気持ち良く、タオルが浴場に沢山備え付けてある為、常に乾いた気持ちの良いタオルで入浴できました。部屋からの眺望も良く非常に良い施設でした。10組限定の為、初日はお風呂も貸切状態で堪能。
2日目もほぼほぼ貸切状態。温泉効果で艶々つるつるになりました。また機会があったら是非利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 15:57:11

部屋も広くて、大変綺麗な部屋で 夜も静かで大変満足しました また、機会があれば泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2019年11月13日 00:06:58

部屋が広くて綺麗。優雅なひと時を過ごせました。フロントの方の対応も親切で好感が持てました。

超特価【10月】直前割 楽天トラベル限定 素泊りプラン
【特別室(和洋室)】

投稿者さん 2019年08月21日 11:56:50

お盆に利用させていただきました!予約をしたのが宿泊数日前だったので、予約完了の次の日に食事の確認の連絡をいただき、とても豪華な内容の食事を用意していただきました。お昼を軽めにして夕飯に備えたのですが、それでも盛りだくさんで、お腹がはちきれそうでした。伊勢海老は甘く、お刺身は本当に美味しく、お肉も柔らかく脂がしつこくなく、大満足です!ご飯をお茶漬けに代えていただいたり、至れり尽くせりでした!
朝食もボリュームたっぷりで、焼き魚を子供が気に入ってました。ご飯のお供がどれも美味しく、残すものが無かったです!特にお味噌汁がお出汁がきいててお代わりをしたほど美味しかったです!

お部屋も広く、部屋からの眺めもよく、お風呂も源泉掛け流しなので、お肌ツルツルになりました!1日10組限定みたいなので、お風呂は貸切状態でした!
旅館の方にも親切にしていただき、家族みんな大満足の旅になりました!
また白浜に行った際は利用させていただきたいと思った旅館でした!

紀州地産 新鮮・豪華生簀料理 紀州マイベストチョイスプラン
【和室10畳】

taka015806さんの 南紀白浜リゾートホテル 古賀浦別邸 のクチコミ

taka015806さん [70代/男性] 2023年04月08日 12:02:54

初めて家族3名で利用しました。受付のオジサンにi-phoneの充電器は有りますか?と尋ねたら自分はガラケーなので良く解りませんとの返答。笑ってしまいました。部屋から電話でフロントに掛けようにも番号が解らず、わざわざ受け付きに出向き聞き、やっと解りました。ふつうはフロントへの通話する際の番号は各部屋に置いてあると思っていましたが残念です。それ以外は特に不満はありませんでした。でも旅行支援で格安料金で、帰りにとれとれ市場で土産に魚を買いホテルで頂いたクーポン利用で良い旅行となりました。有難うございました。京都府在住 73歳

投稿者さん 2022年07月30日 11:19:45

コロナ禍での宿泊には丁度良いと思います。近くにコンビニはありますし、レジャー施設等にも近いので、立地も問題ありません。庭は自由に散歩でき、海が目の前にあるので、魚やカニ等近くで見ることができ、小さなお子様連れにも良いと思います。

【和室10畳】

キュアハートさんの 南紀白浜リゾートホテル 古賀浦別邸 のクチコミ

キュアハートさん [50代/男性] 2021年08月02日 19:15:58

白浜観光にはとても便利な立地です。アドベンチャーワールドも近く重宝です。
部屋も思っていたより広かったです。部屋数が少ないので、温泉も貸し切り状態でゆったり入れました。
コロナで食事付きのプランがなかったのが残念でした。
スタッフの対応がとても優しかったです。
タオル類が温泉場にたくさん置いてあったので便利でした。
また利用したいです。

【和室10畳】

MAMA9868さんの 南紀白浜リゾートホテル 古賀浦別邸 のクチコミ

MAMA9868さん [40代/女性] 2020年12月14日 18:46:06

綺麗な景色で癒されました。部屋数が少ないので他の人と顔を合わせる事もなく、自分達の時間を満喫しました。

投稿者さん 2020年11月03日 07:35:04

あまり人にも会うことが無く
ゆっくり過ごす事が出来ました。
お宿の方も親切な方ばかりで
又、機会があれば、お邪魔させて
もらいます。

投稿者さん 2020年02月24日 18:47:47

サービス面良し。

南紀白浜 冬の味覚!限定の1泊2食付 格安プラン

投稿者さん 2019年10月29日 13:13:44

1週間ぐらい前に慌てて宿泊先を調べていたら見つかりました。客室数も少ないため、温泉も貸し切り状態で入れました。脱衣場にタオルを用意していただいているのはありがたいです、だいたいタオルとバスタオル1枚ずつ部屋に準備してあり、使用したら干して再度使用の宿が多いので。翌日生乾きのタオルを使わなくてもいいのは個人的に幸せでした。お部屋もかなり広々でほぼ寝るだけでしたがくつろげました。

超特価【10月】直前割 楽天トラベル限定 素泊りプラン
【和室10畳】

げろpさんの 南紀白浜リゾートホテル 古賀浦別邸 のクチコミ

げろpさん [30代/女性] 2021年11月21日 23:59:05

他の方のレビューを参考にこちらを予約しましたが、正直に申し上げて大変残念なホテルでした。
立地は最高です。
お部屋も他の方が書かれているように広くて寛げます。
サービス面に関しては星1つもつけらない程でした。
チェックイン後、館内設備の説明はお風呂の場所のみ、案内はエレベーターが見える場所まで。
お部屋に着くとケトルはあるが飲料水の説明もなければお茶セットもない。部屋設備記載の加湿器もありません。
フロントに電話して聞こうと思えばフロント番号の記載も無し。

温泉に浸かった後水を飲もうとするも、脱衣所に水は無し。
自販機と製氷器は電源がついておらず使えない。
仕方なくフロントまで降りて聞きに行くと、自販機は使えないから外の歩いて数分のところまで買いに行ってくださいとのこと。
真っ暗で寒い中、湯上がりに浴衣1枚(羽織も用意されていません)で買いに行かされるのは厳しいので、翌朝まで我慢しました。
つまりホテル内に飲料はありません。
命に関わるので宿泊の際は事前に飲み物を多めに準備することをお勧めします。

お部屋にお茶セットはないのか、フロントの内線番号は?と確認をすると、フロントの方は把握しておらず他の方に聞いたり事務室をゴソゴソ探したりして待たされ、簡単なティーパックと、わかるわけのない内線番号を伝えられる。(9番などでは無いです。)

翌朝お風呂に入ると脱衣所もお風呂の中も前日のゴミが放置されたままで掃除されていないことは一目瞭然。
元は社員寮か福祉施設か?というような外観ですし、外から1階のお部屋の中が丸見えでした。
リゾートホテルと言うにはイメージとは程遠いホテルでした。水槽も魚なんていません。
お値段もわりとしましたが、全く見合っていませんでした。
二度とこちらは利用しませんが、あまりにも酷かったのでレビューを残します。

投稿者さん 2021年08月05日 23:00:12

部屋は広く、景色もよかったです。風呂上がりに何か飲みたくて自販機を探しましたが館内にはありませんでした。周りにコンビニ等もなくその点が残念です。

【和室10畳】

せいそっちさんの 南紀白浜リゾートホテル 古賀浦別邸 のクチコミ

せいそっちさん [40代/女性] 2021年01月23日 22:47:30

宿泊中、他の宿泊者とも会うこともなくとてもくつろげました。
お風呂も貸し切り状態で、コロナで循環式の湯船には入れませんでしたが充分に楽しめました。
フロントの方はとても親切で、良かったです。

2021年01月
【新春セール】超特価 楽天限定 素泊りプラン