Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保のクチコミ・お客さまの声

mae4461さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

mae4461さん [50代/男性] 2019年08月25日 17:32:38

部屋も大変清掃等行き届いており大変満足です。駐車場に各部屋番号があれば素晴らしいと思います。当日部屋の隣の駐車場は他の部屋の方が駐車しており一番部屋から遠いスペースしかありておらず少し不便を感じました。

【素泊まり】2019年2月OPEN!70平米!ハウステンボスに近い!アクセス抜群の一棟貸し
【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪105♪】

ぴん。さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

ぴん。さん [40代/男性] 2019年08月25日 06:29:41

到着時にドアの解錠方法が不安でしたが、問題なくクリアできました。
ハウステンボスが旅行の目的でしたので、ここのホテルは最高に良いと思います!

【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪103♪】

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 10:36:28

お盆にハウステンボスに行くために宿泊。マンションに住んでいるので、一戸建て気分を味わえて、子供たちは、大変喜んでおりました。入ったら新築の匂いがしてテンション上がりました。インテリアもオシャレで、設備もよかったです。

【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪101♪】

投稿者さん 2019年07月02日 10:55:16

Good location, very clear and nice new house.
Highly recommended!

【1日3棟&期間限定☆特別プライス9500円/室から♪】☆口コミ投稿でお得に♪春旅行応援プラン☆

投稿者さん 2019年06月22日 18:08:01

今回、【楽天スーパーSALE】20%OFFを利用して50代の夫婦が1泊しました。1階1部屋ごとにダブルベッド、2階和室には布団が2組用意されてました。1階の1部屋だけですがYouTube、ABEMA TV等寝ながらプロジェクターで見れまよ。バスルームには、椅子と洗面器はありません。車で5分圏内のマックスバリュー、100均等を活用してはいかがでしょうか。ハウステンボスまで約2キロです。評価としてはとてもまだ新しい事もありとても綺麗です。またチェックインの困った時にイケメンの留学生?の困ったが明るく対応してくれて助かりました。嫁曰く、この家欲しいと言っておりました。wwww 機会があればまた利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆お得にサマーステイ!最大6名まで宿泊可能♪
【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪102♪】

投稿者さん 2019年06月18日 14:58:09

ハウステンボスに遊びに行った際に利用しました。21:30まで遊んでも、近かったのでよかったです。部屋もとても綺麗でプロジェクターもあり大満足でした。チェックインが遅れる連絡をした時も丁寧に対応していただきました。またの機会があれば利用させていただきたいと思います。

70㎡まるまる貸し切り!wifi×キッチン完備☆口コミ投稿でお得に♪期間限定特別プライス☆

投稿者さん 2019年06月12日 15:49:06

家族で九州旅行に行きましたので利用させて頂きました。こちらの施設は1泊だけの利用でしたが、まるで自宅にいるような感覚でとってもくつろげました。無人のチェックインでしたが特に困ることもなくスムーズでした。子供たちもホテルより気に入ったようですっかり気に入っていましたよ。室内はとにかく綺麗!まだ新築の香りがしていました。アメニティは必要最低限のものしかないので、コットンや綿棒、化粧水など必要な方は持ち込む必要ありです。梅雨時期のせいか和室の布団が湿気っぽいのが気になりました。それ以外はパーフェクト!特にお子様がいる方はまわりを気にせずゆっくりくつろげますのでおすすめです。

【期間限定☆特別プライス11900円/室から♪】☆口コミ投稿でお得に♪春旅行応援プラン☆

投稿者さん 2019年05月18日 20:27:45

家族で2連泊しました。こちらを拠点に1日目はハウステンボス、2日目は有田焼と伊万里・鍋島焼の里を効率よく巡ることができました。3LDKの一棟貸しなので家族それぞれが寝室を別にできたことも良かったです。立地は道路沿いでとてもわかりやすかったです。スタッフの方もオンラインで迅速に対応していただきました。ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年05月30日 16:26:22

この度はご家族で連泊のご利用ありがとうございます。
当施設にはキッチンや洗濯機もございますので、連泊にはぴったりかと存じます。

また施設・スタッフをお褒めいただき大変うれしく思います。
今後ともお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。

ご感想をおよせくださり誠にありがとうございました。
また長崎・佐賀へお越しの際はぜひご利用ください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月13日 13:56:17

今回ハウステンボスへ家族旅行のためこちらの施設を利用しました。ハウステンボスではクタクタになるまで歩いたので、距離が近くてよかったです。もちろん新しい施設ですので綺麗ですが、清掃も大変行き届いており気持ちよく過ごせました。
食事は外ですませるしチェックイン、アウトで誰にも会わないし、綺麗だしとコスパ良い施設だと思います。高級ホテルではないですが、家族で、友達とで利用するにはオススメです!

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年05月30日 15:43:26

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をおよせくださり重ねてお礼申し上げます。

ご家族で楽しんでいただけたとのことで、
当施設も旅行の思い出の一つにしていただけていたら大変うれしいです。
今後ともお客様にご満足して頂ける施設にして参ります。

ご家族・ご友人とまた長崎へお越しの際はぜひご利用ください。
心よりお待ちしております。

【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪104♪】

投稿者さん 2019年05月09日 11:16:48

GWの家族4人のハウステンボス旅行で宿泊しました。
宿泊前のメールでのやりとり、電話での問い合わせもスムーズで、ハウステンボスからも近くて良かったです!
徒歩圏内にコンビニなどはありませんが、ハウステンボス出口にローソン、隣接ホテルにファミマ、帰りにセブンもあるし問題はないかと思います。
お部屋も綺麗で広く、清掃も行き届いており、新築のような宿泊施設に子どもたちも喜んでいました!
ホテルだと他の人に出くわすのでゆっくり過ごしたい方にはおススメです!
欲を言えば、お風呂やトイレの洗剤など、清掃用具は宿泊者の目の届かない場所に置くか、目隠しをしていただけると良いかなと思います。
量はないので、チェックアウト後の清掃時に持ち込むなど…
一軒家ですが、ホテルとして利用しているので現実世界に引き戻されるのが何とも言えないです。
でも、全体的には満足なので満点評価です☆

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年05月30日 15:29:29

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
満点評価やお褒めのお言葉、お子様にも喜んでいただけたとのこと大変うれしく思います。

清掃用具につきまして、管理が行き届いておらず不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急に改善させていただき、お客様に喜んでいただけるよう精一杯、精進して参ります。

機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月12日 11:42:54

このようなタイプのホテル(?)は初めてだったので、新鮮でした。
新築とのことで、とても綺麗でした。
洗濯機があったのも嬉しかったです。
ただ、大きな荷物を抱えての階段の上り下りは少し怖かったです。

新居に引っ越してきたような気分で、ゆっくりと過ごせました。
子どもたちも「ここに住みたい!」と大喜びでした。
また利用したいと思います。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月26日 14:40:10

この度は大変暖かなご感想ありがとうございます。
ご家族で楽しんで頂けたのこと、
スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。
当施設は一棟まるまる貸し切りですので
「小さい子供がいるから、旅行先で騒いでしまうのが心配。。」という方でも気兼ねなくご宿泊頂けます。
また、おっしゃる通り、洗濯機やキッチンもあるので
新築のセカンドハウスのようにご利用いただけたか
と思います。

荷物の持ち運びに関してご不備をお掛け致しまして
申し訳ございません。
現段階では、お客様によりゆったりとした空間を楽しんで頂けるよう、2階全体をリビングダイニングエリア
とさせて頂いております。
次回お越しの際は、1階の寝室も合わせて
ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご宿泊、またご投稿頂き

ー佐世保スタッフ一同

【1日2棟限定☆オープニング記念価格】返金不可だからお得!楽天限定プラン

投稿者さん 2019年03月23日 00:02:45

ハウステンボスからも近く、
綺麗でとても落ち着いて、
ゆっくりできました。
また長崎に行くことがあればぜひ利用したいです!

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月04日 18:39:29

当施設でおくつろぎ頂けたのこと、大変うれしく思います。
とてもあたたかなご感想 本当に有り難うございました。
今テレビで話題のPOPPIN ALADDINというホームシアターシステムも新たに導入しております!
また長崎にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月22日 21:34:06

家族でハウステンボス旅行の際に利用させて頂きましたが、ゆったりとした空間で大変くつろげました。コスパ最高だと思います。スタッフの対応も大変良かったです。また是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月04日 18:35:04

この度は当施設について多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様によりゆったりとした空間を楽しんで頂けるよう、
当施設は2階全体をリビングダイニングエリアとさせて頂いております。
お部屋でもおくつろぎ頂けましたお言葉、大変嬉しく拝見しました。
スタッフの対応についてもお褒め頂き、背筋が伸びる思いでございます。

またのお越しを楽しみにしております。
この度はご宿泊、そしてご投稿をして頂き誠にありがとうございました。

ー佐世保スタッフ一同

【1日3棟限定☆ポイント10倍】楽天限定オープニングプラン!ハウステンボスへのアクセス抜群♪

カズイクさんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

カズイクさん [50代/男性] 2019年08月27日 23:59:36

新築の香りがまだ残っており、調理道具や洗濯機なども備えられているので、家族5人で自分の家みたいに寛げて、みんな喜んでいました。
また、ハウステンボスに近く、閉園までゆっくり遊ぶことができました。
階段が少し急でしたが、子供たちも大きいので特に気になりませんでした。
機会があればまた利用したいと思います。

【楽天トラベルセール】20%OFF★【素泊まり】新規物件★70平米!ハウステンボスに近い!一棟貸し

投稿者さん 2019年08月16日 00:10:20

ハウステンボスから近く、お部屋も広く清潔で、快適にさすごせました。
ペットと泊まれる棟もあれば、良いなぁ。

夢子2011さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

夢子2011さん [50代/女性] 2019年05月24日 15:29:45

ハウステンボスから車で5分程度の立地、戸建2階建ての新しいタイプのホテルと民宿の中間タイプのお宿。
部屋に入るにはコードを入力して鍵を解除。
チェックインチェックアウトは2階のタブレットで入力して行いました。
ちょっと、面倒くさい。無人なので仕方ないですね。タブレットには対面チャット機能もあったので、操作が分からない時も大丈夫そう。

作りは、1階に洋室寝室2部屋と洗面バストイレ(独立)
2階にリビングダイニングキッチンと和室。2階への階段が急なので小さなお子様は注意が必要かも。

築年数が新しく調度品も統一されていて、テンション上がります。
掃除も行き届いていて清潔。
アメニティは歯ブラシ、髭剃り、ボディタオル、櫛でした。
メイク落としや基礎化粧品やコットン類は無し。

洗濯機(洗剤あり)と台所(レンジ、冷蔵庫、鍋、食器類も最低限あり)も使えるので必要な人には便利でしょう。

食材購入は車で10分程度にスーパーがありました(マックスバリュ)

夜に雨がふったのですが、雨音が響くなぁと感じました。

駐車場完備の新築戸建に宿泊できて満足。
ホテルのような食事やサービスは一切無いので、そこを期待する人には不向きですが、他のお客様を気にしないで自宅のように過ごせる宿泊を希望する人には良いと思います。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年05月30日 16:48:21

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
また、たくさんのご感想をおよせくださり重ねてお礼申し上げます。

タブレットでのチェックインにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
皆様のご意見を元に改善をすすめております。

仰る通り、当施設は今年の2月にオープンしたばかりの新築ですが、
今後もずっとお客様にご満足していただけるようメンテナンスにも注力する所存です。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 17:08:22

ハウステンボスで夜遅くまで遊んで疲れたあと、車で5分程度で着く立地は素晴らしい。とにかく新築は最高!寝室のプロジェクターもうれしい!しかしいまいちピントが合っておらず合わせ方もわからなかった。大きなスーツケースを持っての上下階の移動はちと怖いかな。1階の洗面所にコップがあった方が良い。2階のキッチンのガラスのコップを持ってきて使うしかなかった。ハンガーが何本かあるが、それをかけるのに良い場所がなかった。洗濯機がついているが干す場所がないかも・・・。しかし、ベッドの部屋が二つ、和室で布団を敷いて寝ることもできるし、家族だけで気兼ねなくゆっくりとリラックスして、みんなゆっくりとぐっすりと眠ることができました!とにかく素晴らしいところでした!

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年05月09日 16:46:10

当施設の立地やこだわりの内装について多くのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
仰る通り、当施設ではより多くのお客様に快適にご宿泊していただけるよう、ベッド以外にも和室に2つ敷布団を完備させて頂いております。
ご満喫いただけたとのこと、大変うれしく思います。

今話題のプロジェクター付きシーリングライトPopin Aladdinは全棟導入しております。
画面のピントに関してご不備をおかけいたしまして申し訳ございません。
Popin Aladdinの操作方法に関しましては
ハウスマニュアルに記載させていただいておりましたが、分かりにくく、申し訳ございません。

荷物の持ち運びに関してもご不備をお掛け致しまして申し訳ございません。現段階では、お客様によりゆったりとした空間を楽しんで頂けるよう、
2階全体をリビングダイニングエリアとさせて頂いており、寝室を1階とさせて頂いております。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんが今後改善の参考にさせて頂きます。

コップやハンガー掛けなどの設備の追加に関しましては5月中を目途に調整させて頂いております。
当施設は2月にオープンしたばかりでまだまだ至らない点がございます。
しかしながら、皆様に喜んで頂けますよう精一杯、精進して参りたいと思っております。
この度はご宿泊、そしてご感想のご投稿を寄せて頂きまして誠に有難うございました。

ー佐世保スタッフ一同

【素泊まり】2019年2月新規OPEN!ハウステンボスにも近い!アクセス抜群の一棟貸し

そこちゃさんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

そこちゃさん [30代/男性] 2019年05月02日 16:52:28

清掃が行き届いておりきれいな部屋で大変満足しました。プロジェクター付きのシーリングライトはよかったです!

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年05月09日 16:44:43

この度は当施設にお越しくださいましてありがとうございます。当施設こだわりのプロジェクター付きシーリングライトPopin Aladdinについてお褒め頂き大変うれしく思います。
Bluetoothで携帯とつなげば、スピーカーとしてもご利用いただけます。

今後ともお客様にご満足して頂ける施設の提供はもちろんのこと、施設のメンテナンスも含めて頑張って参ります。
是非ともまたの機会ございましたらお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月08日 14:30:17

ハウステンボスに遊びに行った日に泊まりました。
新築ということもあって、部屋の中や設備がきれいでした。また、寝室にあるプロジェクターを見て、子供達も大はしゃぎしていました。
スーパーマーケットが車で数分のところにあるので、朝食の材料もすぐ手に入り、ゆっくりとした朝のひと時を過ごすことができました。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月19日 18:18:58

この度は大変あたたかなご感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。
仰る通り、当施設は今年の2月にオープンしたばかりでして、
まだまだ新しい施設となっております。まるで新築に引っ越してきたかのような
気分を味わってもらうため、通常ではあまりみかけられない「一等貸し切り」で
提供させて頂いております。先日導入したばかりのホームシアターシステム、
「Poppin Aladdin」もご家族で楽しんで頂けたとのこと、大変うれしく思います。

また、仰る通り、当施設の近くには「イオンタウン早岐」というショッピングモール
がお車まで5分の距離にございます。
また、佐世保バーガーで有名な「バーガーショップあいかわ」が
お車で4分ほどの場所にございます。
次回お立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

ー佐世保スタッフ一同

zone_kenさんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

zone_kenさん [40代/男性] 2019年04月06日 22:39:38

家族で利用しました。気兼ねなく、自宅に居るようにリラックスできました。新築で設備も新しく、子供は大喜びでした。ハウステンボスに近く、また佐世保の繁華街にもアクセスしやすくて、とても便利です。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月19日 18:17:38

この度は大変暖かなご感想ありがとうございます。
ご家族で楽しんで頂けたのこと、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。