Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保のクチコミ・お客さまの声

そこちゃさんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

そこちゃさん [30代/男性] 2019年05月02日 16:52:28

清掃が行き届いておりきれいな部屋で大変満足しました。プロジェクター付きのシーリングライトはよかったです!

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年05月09日 16:44:43

この度は当施設にお越しくださいましてありがとうございます。当施設こだわりのプロジェクター付きシーリングライトPopin Aladdinについてお褒め頂き大変うれしく思います。
    Bluetoothで携帯とつなげば、スピーカーとしてもご利用いただけます。

今後ともお客様にご満足して頂ける施設の提供はもちろんのこと、施設のメンテナンスも含めて頑張って参ります。
    是非ともまたの機会ございましたらお越しを心よりお待ち致しております。

ー佐世保スタッフ一同

【1日3棟限定☆ポイント10倍】楽天限定オープニングプラン!ハウステンボスへのアクセス抜群♪
    【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪103♪】

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月12日 11:42:54

このようなタイプのホテル(?)は初めてだったので、新鮮でした。
    新築とのことで、とても綺麗でした。
    洗濯機があったのも嬉しかったです。
    ただ、大きな荷物を抱えての階段の上り下りは少し怖かったです。

新居に引っ越してきたような気分で、ゆっくりと過ごせました。
    子どもたちも「ここに住みたい!」と大喜びでした。
    また利用したいと思います。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月26日 14:40:10

この度は大変暖かなご感想ありがとうございます。
    ご家族で楽しんで頂けたのこと、
    スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。
    当施設は一棟まるまる貸し切りですので
    「小さい子供がいるから、旅行先で騒いでしまうのが心配。。」という方でも気兼ねなくご宿泊頂けます。
    また、おっしゃる通り、洗濯機やキッチンもあるので
    新築のセカンドハウスのようにご利用いただけたか
    と思います。

荷物の持ち運びに関してご不備をお掛け致しまして
    申し訳ございません。
    現段階では、お客様によりゆったりとした空間を楽しんで頂けるよう、2階全体をリビングダイニングエリア
    とさせて頂いております。
    次回お越しの際は、1階の寝室も合わせて
    ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご宿泊、またご投稿頂き

ー佐世保スタッフ一同

【1日2棟限定☆オープニング記念価格】返金不可だからお得!楽天限定プラン
    【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪104♪】

投稿者さん 2019年04月08日 14:30:17

ハウステンボスに遊びに行った日に泊まりました。
    新築ということもあって、部屋の中や設備がきれいでした。また、寝室にあるプロジェクターを見て、子供達も大はしゃぎしていました。
    スーパーマーケットが車で数分のところにあるので、朝食の材料もすぐ手に入り、ゆっくりとした朝のひと時を過ごすことができました。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月19日 18:18:58

この度は大変あたたかなご感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。
    仰る通り、当施設は今年の2月にオープンしたばかりでして、
    まだまだ新しい施設となっております。まるで新築に引っ越してきたかのような
    気分を味わってもらうため、通常ではあまりみかけられない「一等貸し切り」で
    提供させて頂いております。先日導入したばかりのホームシアターシステム、
    「Poppin Aladdin」もご家族で楽しんで頂けたとのこと、大変うれしく思います。

また、仰る通り、当施設の近くには「イオンタウン早岐」というショッピングモール
    がお車まで5分の距離にございます。
    また、佐世保バーガーで有名な「バーガーショップあいかわ」が
    お車で4分ほどの場所にございます。
    次回お立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

ー佐世保スタッフ一同

【1日3棟&期間限定☆特別プライス9500円/室から♪】☆口コミ投稿でお得に♪春旅行応援プラン☆
    【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪101♪】

投稿者さん 2019年04月07日 15:48:52

ハウステンボスが目的だったので、すぐ近くで良かったです。
    アメニティは歯ブラシと髭剃りとボディタオルがありましたが、ヘアゴムや綿棒もあればと思いました。お部屋はとても綺麗で良かったです。

ただ、早朝より数分かなり大きい音でピピピピッとずっと音がしてたので、それがすごく耳障りでした。
    あれはなんだったのでしょうか?

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月19日 18:18:26

当施設へのアクセスやお風呂など、お褒め頂きありがとうございます。
    綿棒やヘアゴムなどのアメニティの追加に関しましては、しっかりと検討させて
    いただきます。

また、早朝のアラームに関しましてご不備をおかけ致しまして申し訳ございます。
    当施設は4月にオープンしたばかりでまだまだ至らない部分もあるかと思います。
    お客様のお声を頂戴し、こちらについても改善を進めております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ー佐世保スタッフ一同

zone_kenさんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

zone_kenさん [40代/男性] 2019年04月06日 22:39:38

家族で利用しました。気兼ねなく、自宅に居るようにリラックスできました。新築で設備も新しく、子供は大喜びでした。ハウステンボスに近く、また佐世保の繁華街にもアクセスしやすくて、とても便利です。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月19日 18:17:38

この度は大変暖かなご感想ありがとうございます。
    ご家族で楽しんで頂けたのこと、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。

【期間限定☆特別プライス11900円/室から♪】☆口コミ投稿でお得に♪春旅行応援プラン☆
    【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪102♪】

投稿者さん 2019年04月05日 20:41:12

友人家族で利用しました。
    大人 子供合わせて6人での利用でしたがベッドがダブルベッドだったので家族や親密な友人での利用であれば安くてとても良いと思います。
    ハウステンボスまでもローカルバスで行き来できますが 本数が少ないので時間は確認されてた方がいいと思いますが タクシーに乗っても10分もかからず到着しました。
    ただ6人利用で登録したのですが アメニティが2人分しかなく 歩いて行ける距離にコンビニもなかったのが少し困りました。
    友人や家族でわいわい過ごすにはとても良いと思います♪

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月19日 18:15:22

当施設でのご滞在を、ご家族皆様でご満喫頂き、
    快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることが
    でき、大変嬉しく拝見致しました。
    仰る通り、ハウステンボスから当施設への市営バスは本数が限られており、少々お待ちいただく場合がございます。しかしがら、当施設では1棟1台分の無料駐車場がございます。
    次回は是非お車でお越しくださいませ。
    また、当施設の近くでは「セブン-イレブン 佐世保崎岡町店」が徒歩10分ほどの場所にございます。
    次回お立ち寄りの際は是非ご利用ください。

アメニティに関してまして清掃管理が行き届いておらず、ご不備をおかけいたしまして申し訳ございません。

この度は当施設へご宿泊、またご投稿頂き誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ー佐世保スタッフ一同

【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪105♪】

idealist6691さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

idealist6691さん [30代/男性] 2019年04月04日 19:32:38

建物は思ったよりもはるかに広く、おそらく10人泊まっても大丈夫なくらいのスペースがあります。
    設備もしっかりしていて、なにひとつ不自由は感じませんでした。

お皿・グラスなども揃っていて、外で買い込んで宴会なんかも

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月19日 18:13:58

大変あたたかなお言葉をありがとうございます。約70平米ございますので大人数でもゆったりとご利用頂けます。法律の関係で収容定員んは最大6名までとなっております。

当施設ではより多くのお客様に快適にご宿泊していただけるよう、ベッド以外にも和室に2つ敷布団を完備させて頂いております。また、おっしゃる通りキッチン用品もご用意しておりますので、
    お子様連れのファミリー旅行はもちろん、グループ旅行にも最適です!
    また長崎にお越しの際はぜひグループでご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月04日 17:36:19

安くてキレイでよかったです。

でも、チェックインとかめんどくさいかな

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月19日 18:13:19

当施設は今年の2月にオープンしたばかりですので、
    まだまだ新築に引っ越してきたような気分でおくつろぎして頂けたかと思います。チェックイン作業関してはおっしゃる通り少々操作しづらい部分もあると思います。よりスムーズにチェックインしていただけるよう、システムの改善を進めております。

この度はお忙しい中ご投稿していただきありがとうございます。

-佐世保スタッフ一同

bluebonnet7さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

bluebonnet7さん [50代/女性] 2019年03月28日 02:00:10

車でないと行きにくい場所。
    新築ハウスだったのでとても清潔で綺麗。
    洗濯機があったから便利。お風呂もゆったりしていて良かった。
    キッチンと食卓が2階にあったため、1階の寝室と離れていてよかった。
    しかし、階段の幅がとても狭かったので、お年寄と子供には不便なところになると思う。
    チェックインとチェックアウトは慣れていない方式でやるため、少し複雑でした。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月04日 18:40:37

この度は当施設にお越しくださいましてありがとうございます。
    当施設こだわりの洗濯機やお風呂、内装についてお褒め頂き大変うれしく思います。
    しかしながら、おっしゃる通りまだまだ至らない部分も沢山あるかと思います。
    特にチェックイン関しましては現状操作しづらい箇所もございます。
    今後、他のお客様にスムーズに行ってもらえるようシステムの改善は進めております。

この度はお忙しい中ご宿泊、そしてご投稿をしていただき誠にありがとうございました。

-佐世保スタッフ一同

投稿者さん 2019年03月23日 00:02:45

ハウステンボスからも近く、
    綺麗でとても落ち着いて、
    ゆっくりできました。
    また長崎に行くことがあればぜひ利用したいです!

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月04日 18:39:29

当施設でおくつろぎ頂けたのこと、大変うれしく思います。
    とてもあたたかなご感想 本当に有り難うございました。
    今テレビで話題のPOPPIN ALADDINというホームシアターシステムも新たに導入しております!
    また長崎にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月22日 21:34:06

家族でハウステンボス旅行の際に利用させて頂きましたが、ゆったりとした空間で大変くつろげました。コスパ最高だと思います。スタッフの対応も大変良かったです。また是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月04日 18:35:04

この度は当施設について多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    お客様によりゆったりとした空間を楽しんで頂けるよう、
    当施設は2階全体をリビングダイニングエリアとさせて頂いております。
    お部屋でもおくつろぎ頂けましたお言葉、大変嬉しく拝見しました。
    スタッフの対応についてもお褒め頂き、背筋が伸びる思いでございます。

またのお越しを楽しみにしております。
    この度はご宿泊、そしてご投稿をして頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月20日 18:41:52

家族5人でハウステンボス帰りに宿泊。到着から入室まで皆テンションが上がる程可愛いらしく綺麗な施設です。ですが過ごす内に改良すべき所が多々あると感じました。物入れなど収納スペースは宿泊者の為ではなく清掃員の清掃や準備の為にあるようです。アメニティや掃除機、タオル類、シーツ類すべて雑に収納されてます。丸めた大きなラグまで収納されていた。宿泊者の目の届く所に収納せず、毎日清掃に来るなら、その都度用意すれば良いのでは?洗面所に置いてある真っ白でふかふかそうなタオルはここから出した物かと知ると使う気になれません。洗濯機はあるがハンガーなど1本もない。キッチン収納にある箸は割箸が良い。食器類は埃が付いていたので棚に並べるのではなくキッチンの引き出しに入れて欲しい。宿泊中に浴室の湯気が反応し警報機が鳴ったが止め方もわからず鳴り続け大変だった。テーブルに置いてあるファイルの中の緊急連絡先などを確認する時間がない程パニックになった。無人施設ならもしもの災害時の為に警報機の止め方や緊急連絡先を目立つ所に表記すべきだと思います。喫煙者ですが施設は禁煙。施設情報に禁煙と記載がなかった。各部屋にコンセントがあり便利だった。Wi-FiもありTVでYouTubeも見れたのは良かった。女性の方はトリートメントや化粧水を持参した方が良いです。子供達は新築に引越した気分だと喜んでいたのでまた利用したいが改善を期待したいです。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月04日 18:34:29

この度は大切なご家族とのお時間に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    当施設の外観やWI-FI、TVについてのお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、
    内装や設備においてご不備をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

目につく箇所にあるものは配置に配慮してまいります。
    また、割りばしやハンガー、化粧水などの設備の追加に関しましては
    貴重なご意見として検討させていただきます。

警報機に関しましては仰る通り、湯気などの影響で鳴ってしまう
    仕様になっておりました。早急に対応いたします。
    喫煙不可であることや緊急連絡先についてはお客様の目の届きやすい場所を再検討し、
    表記するように改善致します。

当施設は先月オープンしたばかりでまだまだ至らない点ごございます。
    しかしながら、皆様に喜んで頂けますよう精一杯、精進して参りたいと思っております。
    この度はご宿泊、そしてご感想のご投稿を寄せて頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年03月12日 15:55:14

家族5人で利用させて頂きました。新築の家で気兼ねなく過ごせました。近くにショッピングセンターやレストランもあり非常に便利でした。コスパも非常に高いです。リピーター確実です。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年03月22日 12:07:43

この度は大切なご家族とのお時間に当ホテルをお選びいただき、大変うれしく思います。
    お部屋のことだけでなく、立地や周辺施設についても
    お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。

当ホテルの近くに「イオンタウン早岐」というショッピングモール
    がお車まで5分の距離にございます。
    また、佐世保バーガーで有名な「バーガーショップあいかわ」が
    お車で4分ほどの場所にございます。
    次回お立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

暖かいお言葉、本当にスタッフ全員の励みになりました。
    このたびは ご宿泊とそしてご投稿 誠に有り難うございました。
    又のお越しを心よりお待ちしております。