Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保のクチコミ・お客さまの声

夢子2011さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

夢子2011さん [50代/女性] 2019年05月24日 15:29:45

ハウステンボスから車で5分程度の立地、戸建2階建ての新しいタイプのホテルと民宿の中間タイプのお宿。
部屋に入るにはコードを入力して鍵を解除。
チェックインチェックアウトは2階のタブレットで入力して行いました。
ちょっと、面倒くさい。無人なので仕方ないですね。タブレットには対面チャット機能もあったので、操作が分からない時も大丈夫そう。

作りは、1階に洋室寝室2部屋と洗面バストイレ(独立)
2階にリビングダイニングキッチンと和室。2階への階段が急なので小さなお子様は注意が必要かも。

築年数が新しく調度品も統一されていて、テンション上がります。
掃除も行き届いていて清潔。
アメニティは歯ブラシ、髭剃り、ボディタオル、櫛でした。
メイク落としや基礎化粧品やコットン類は無し。

洗濯機(洗剤あり)と台所(レンジ、冷蔵庫、鍋、食器類も最低限あり)も使えるので必要な人には便利でしょう。

食材購入は車で10分程度にスーパーがありました(マックスバリュ)

夜に雨がふったのですが、雨音が響くなぁと感じました。

駐車場完備の新築戸建に宿泊できて満足。
ホテルのような食事やサービスは一切無いので、そこを期待する人には不向きですが、他のお客様を気にしないで自宅のように過ごせる宿泊を希望する人には良いと思います。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年05月30日 16:48:21

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
また、たくさんのご感想をおよせくださり重ねてお礼申し上げます。

タブレットでのチェックインにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
皆様のご意見を元に改善をすすめております。

仰る通り、当施設は今年の2月にオープンしたばかりの新築ですが、
今後もずっとお客様にご満足していただけるようメンテナンスにも注力する所存です。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日3棟限定☆ポイント10倍】楽天限定オープニングプラン!ハウステンボスへのアクセス抜群♪
【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪105♪】

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月02日 17:08:22

ハウステンボスで夜遅くまで遊んで疲れたあと、車で5分程度で着く立地は素晴らしい。とにかく新築は最高!寝室のプロジェクターもうれしい!しかしいまいちピントが合っておらず合わせ方もわからなかった。大きなスーツケースを持っての上下階の移動はちと怖いかな。1階の洗面所にコップがあった方が良い。2階のキッチンのガラスのコップを持ってきて使うしかなかった。ハンガーが何本かあるが、それをかけるのに良い場所がなかった。洗濯機がついているが干す場所がないかも・・・。しかし、ベッドの部屋が二つ、和室で布団を敷いて寝ることもできるし、家族だけで気兼ねなくゆっくりとリラックスして、みんなゆっくりとぐっすりと眠ることができました!とにかく素晴らしいところでした!

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年05月09日 16:46:10

当施設の立地やこだわりの内装について多くのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
仰る通り、当施設ではより多くのお客様に快適にご宿泊していただけるよう、ベッド以外にも和室に2つ敷布団を完備させて頂いております。
ご満喫いただけたとのこと、大変うれしく思います。

今話題のプロジェクター付きシーリングライトPopin Aladdinは全棟導入しております。
画面のピントに関してご不備をおかけいたしまして申し訳ございません。
Popin Aladdinの操作方法に関しましては
ハウスマニュアルに記載させていただいておりましたが、分かりにくく、申し訳ございません。

荷物の持ち運びに関してもご不備をお掛け致しまして申し訳ございません。現段階では、お客様によりゆったりとした空間を楽しんで頂けるよう、
2階全体をリビングダイニングエリアとさせて頂いており、寝室を1階とさせて頂いております。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんが今後改善の参考にさせて頂きます。

コップやハンガー掛けなどの設備の追加に関しましては5月中を目途に調整させて頂いております。
当施設は2月にオープンしたばかりでまだまだ至らない点がございます。
しかしながら、皆様に喜んで頂けますよう精一杯、精進して参りたいと思っております。
この度はご宿泊、そしてご感想のご投稿を寄せて頂きまして誠に有難うございました。

ー佐世保スタッフ一同

【素泊まり】2019年2月新規OPEN!ハウステンボスにも近い!アクセス抜群の一棟貸し
【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪104♪】

そこちゃさんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

そこちゃさん [30代/男性] 2019年05月02日 16:52:28

清掃が行き届いておりきれいな部屋で大変満足しました。プロジェクター付きのシーリングライトはよかったです!

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年05月09日 16:44:43

この度は当施設にお越しくださいましてありがとうございます。当施設こだわりのプロジェクター付きシーリングライトPopin Aladdinについてお褒め頂き大変うれしく思います。
Bluetoothで携帯とつなげば、スピーカーとしてもご利用いただけます。

今後ともお客様にご満足して頂ける施設の提供はもちろんのこと、施設のメンテナンスも含めて頑張って参ります。
是非ともまたの機会ございましたらお越しを心よりお待ち致しております。

ー佐世保スタッフ一同

【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪103♪】

投稿者さん 2019年04月08日 14:30:17

ハウステンボスに遊びに行った日に泊まりました。
新築ということもあって、部屋の中や設備がきれいでした。また、寝室にあるプロジェクターを見て、子供達も大はしゃぎしていました。
スーパーマーケットが車で数分のところにあるので、朝食の材料もすぐ手に入り、ゆっくりとした朝のひと時を過ごすことができました。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月19日 18:18:58

この度は大変あたたかなご感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。
仰る通り、当施設は今年の2月にオープンしたばかりでして、
まだまだ新しい施設となっております。まるで新築に引っ越してきたかのような
気分を味わってもらうため、通常ではあまりみかけられない「一等貸し切り」で
提供させて頂いております。先日導入したばかりのホームシアターシステム、
「Poppin Aladdin」もご家族で楽しんで頂けたとのこと、大変うれしく思います。

また、仰る通り、当施設の近くには「イオンタウン早岐」というショッピングモール
がお車まで5分の距離にございます。
また、佐世保バーガーで有名な「バーガーショップあいかわ」が
お車で4分ほどの場所にございます。
次回お立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

ー佐世保スタッフ一同

【1日3棟&期間限定☆特別プライス9500円/室から♪】☆口コミ投稿でお得に♪春旅行応援プラン☆
【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪101♪】

zone_kenさんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

zone_kenさん [40代/男性] 2019年04月06日 22:39:38

家族で利用しました。気兼ねなく、自宅に居るようにリラックスできました。新築で設備も新しく、子供は大喜びでした。ハウステンボスに近く、また佐世保の繁華街にもアクセスしやすくて、とても便利です。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月19日 18:17:38

この度は大変暖かなご感想ありがとうございます。
ご家族で楽しんで頂けたのこと、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。

【期間限定☆特別プライス11900円/室から♪】☆口コミ投稿でお得に♪春旅行応援プラン☆
【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪102♪】

投稿者さん 2019年04月05日 20:41:12

友人家族で利用しました。
大人 子供合わせて6人での利用でしたがベッドがダブルベッドだったので家族や親密な友人での利用であれば安くてとても良いと思います。
ハウステンボスまでもローカルバスで行き来できますが 本数が少ないので時間は確認されてた方がいいと思いますが タクシーに乗っても10分もかからず到着しました。
ただ6人利用で登録したのですが アメニティが2人分しかなく 歩いて行ける距離にコンビニもなかったのが少し困りました。
友人や家族でわいわい過ごすにはとても良いと思います♪

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月19日 18:15:22

当施設でのご滞在を、ご家族皆様でご満喫頂き、
快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることが
でき、大変嬉しく拝見致しました。
仰る通り、ハウステンボスから当施設への市営バスは本数が限られており、少々お待ちいただく場合がございます。しかしがら、当施設では1棟1台分の無料駐車場がございます。
次回は是非お車でお越しくださいませ。
また、当施設の近くでは「セブン-イレブン 佐世保崎岡町店」が徒歩10分ほどの場所にございます。
次回お立ち寄りの際は是非ご利用ください。

アメニティに関してまして清掃管理が行き届いておらず、ご不備をおかけいたしまして申し訳ございません。

この度は当施設へご宿泊、またご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ー佐世保スタッフ一同

idealist6691さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

idealist6691さん [30代/男性] 2019年04月04日 19:32:38

建物は思ったよりもはるかに広く、おそらく10人泊まっても大丈夫なくらいのスペースがあります。
設備もしっかりしていて、なにひとつ不自由は感じませんでした。

お皿・グラスなども揃っていて、外で買い込んで宴会なんかも

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月19日 18:13:58

大変あたたかなお言葉をありがとうございます。約70平米ございますので大人数でもゆったりとご利用頂けます。法律の関係で収容定員んは最大6名までとなっております。

当施設ではより多くのお客様に快適にご宿泊していただけるよう、ベッド以外にも和室に2つ敷布団を完備させて頂いております。また、おっしゃる通りキッチン用品もご用意しておりますので、
お子様連れのファミリー旅行はもちろん、グループ旅行にも最適です!
また長崎にお越しの際はぜひグループでご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ー佐世保スタッフ一同

bluebonnet7さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

bluebonnet7さん [50代/女性] 2019年03月28日 02:00:10

車でないと行きにくい場所。
新築ハウスだったのでとても清潔で綺麗。
洗濯機があったから便利。お風呂もゆったりしていて良かった。
キッチンと食卓が2階にあったため、1階の寝室と離れていてよかった。
しかし、階段の幅がとても狭かったので、お年寄と子供には不便なところになると思う。
チェックインとチェックアウトは慣れていない方式でやるため、少し複雑でした。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月04日 18:40:37

この度は当施設にお越しくださいましてありがとうございます。
当施設こだわりの洗濯機やお風呂、内装についてお褒め頂き大変うれしく思います。
しかしながら、おっしゃる通りまだまだ至らない部分も沢山あるかと思います。
特にチェックイン関しましては現状操作しづらい箇所もございます。
今後、他のお客様にスムーズに行ってもらえるようシステムの改善は進めております。

この度はお忙しい中ご宿泊、そしてご投稿をしていただき誠にありがとうございました。

-佐世保スタッフ一同

投稿者さん 2019年03月20日 18:41:52

家族5人でハウステンボス帰りに宿泊。到着から入室まで皆テンションが上がる程可愛いらしく綺麗な施設です。ですが過ごす内に改良すべき所が多々あると感じました。物入れなど収納スペースは宿泊者の為ではなく清掃員の清掃や準備の為にあるようです。アメニティや掃除機、タオル類、シーツ類すべて雑に収納されてます。丸めた大きなラグまで収納されていた。宿泊者の目の届く所に収納せず、毎日清掃に来るなら、その都度用意すれば良いのでは?洗面所に置いてある真っ白でふかふかそうなタオルはここから出した物かと知ると使う気になれません。洗濯機はあるがハンガーなど1本もない。キッチン収納にある箸は割箸が良い。食器類は埃が付いていたので棚に並べるのではなくキッチンの引き出しに入れて欲しい。宿泊中に浴室の湯気が反応し警報機が鳴ったが止め方もわからず鳴り続け大変だった。テーブルに置いてあるファイルの中の緊急連絡先などを確認する時間がない程パニックになった。無人施設ならもしもの災害時の為に警報機の止め方や緊急連絡先を目立つ所に表記すべきだと思います。喫煙者ですが施設は禁煙。施設情報に禁煙と記載がなかった。各部屋にコンセントがあり便利だった。Wi-FiもありTVでYouTubeも見れたのは良かった。女性の方はトリートメントや化粧水を持参した方が良いです。子供達は新築に引越した気分だと喜んでいたのでまた利用したいが改善を期待したいです。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月04日 18:34:29

この度は大切なご家族とのお時間に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当施設の外観やWI-FI、TVについてのお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、
内装や設備においてご不備をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

目につく箇所にあるものは配置に配慮してまいります。
また、割りばしやハンガー、化粧水などの設備の追加に関しましては
貴重なご意見として検討させていただきます。

警報機に関しましては仰る通り、湯気などの影響で鳴ってしまう
仕様になっておりました。早急に対応いたします。
喫煙不可であることや緊急連絡先についてはお客様の目の届きやすい場所を再検討し、
表記するように改善致します。

当施設は先月オープンしたばかりでまだまだ至らない点ごございます。

ー佐世保スタッフ一同

【1日2棟限定☆オープニング記念価格】返金不可だからお得!楽天限定プラン

投稿者さん 2020年08月19日 15:25:08

誰にも会わずのんびりできました。また利用させていただきます。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2020年09月14日 17:56:33

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に概ねご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

Rakuten STAYブランドの全施設は、すべてのお客様に安心してご滞在いただけますよう、無人非接触チェックイン・チェックアウト、客室の除菌清掃、消毒液の設置、清掃スタッフの手洗い・うがい・マスク着用など様々なコロナ対策を実施しております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 佐世保

【楽天トラベルセール】20%OFF!70平米貸切り♪ハウステンボスに近い!アクセス抜群の一棟貸し

papacchi2463さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

papacchi2463さん [50代/男性] 2020年05月28日 21:49:16

3LDKを2人で利用しました。ハウステンボス付近なのでパークを利用する人にとっては良いと思います。前回楽天スティハウスの由布院に泊ったのですが湯布院と比較しリビングが広く感じました。2Fがリビング 1Fが寝室でした。2Fと1Fを行き来する階段部分の窓にカーテンがなくできたらプライバシー上カーテンほしいと思いました。ご検討ください。その他は100点です。妻と2人全国の楽天スティハウス巡りをしようかと笑いながら言える位素晴らしいです。正直結婚してうん十年 寝室がずーと別なので良好とは言え同じ部屋で寝るのはお互いに嫌と思っております。そのため2人で旅行する際も複数の部屋が無いとお互い寛げないのでその点RSHは満足極まりないです。

2020年05月
【素泊まり】70平米3LDK!ハウステンボスに近い!アクセス抜群の一棟貸し◎禁煙&無料Wi-Fi

投稿者さん 2019年12月26日 12:28:24

とてもお洒落でホテルと違った感覚で宿泊できたのが良かったです♪また来たいと思いました!

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2020年01月15日 10:44:54

この度は当施設にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、感想も合わせてありがとうございます。

今後もお客様の意見等取り入れ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいりますので、また機会がありましたらご利用いただけたらと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE 佐世保

【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪106♪】

投稿者さん 2019年11月29日 18:06:48

Wifiが上手く繋がらなかったのは残念でしたが、ハウステンボスへのアクセスが大変よく部屋もきれいで快適でした。アメニティはメイク落としがあればもっとよかったそうです。
また利用したいです。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2020年01月15日 10:45:49

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在においてお寛ぎいただけたようで、大変うれしく思います。

一方、Wifiのご利用につきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。以後点検を強化いたします。
女性のお客様にもより快適にご利用いただけますよう、備品追加に関しても検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月30日 09:43:25

家族5名で利用させて頂きました。清潔であり広々とした室内でとてもリラックス出来ました。コスパも高くハウステンボス利用の際はぜひおススメです。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2020年01月15日 10:47:25

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉もありがとうございます。当施設は70平米の3LDKの施設で最大6名様までご利用いただけます。まるまる一棟貸し切りですので家族旅行など、大人数旅行を計画しているお客様には価格的にお得ながらも大変居心地よく過ごすことができます。

また、おっしゃる通りハウステンボスまではお車で7分でご到着できる距離にございますので、ハウステンボスのご利用時にはお帰りの時間も気にせず、閉園時間まで遊べることができます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう頑張ってまいりますので、また近くにお越しの際はこちらもご利用いただければ幸いと存じます。ご意見ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 佐世保

【素泊まり】2019年2月OPEN!70平米!ハウステンボスに近い!アクセス抜群の一棟貸し

ともこあみいゆめさんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

ともこあみいゆめさん [40代/女性] 2019年08月20日 20:40:49

一階にベッドルームが2部屋、トイレ、お風呂、
二階に和室とリビングダイニングがあった。

家族5人でゆっくり出来ました。

階段がとても急で怖かったので、落ちないように気をつけました。

看板が出てなくて分かりにくいです。

一見アパートの様な感じでした。

包丁、まな板、フライパン、コンロ、電子レンジ等あったので、
簡単な料理ならできます。

自分の家みたいに寛げるので、また来たいねと子供たちも喜んでいました。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2020年01月15日 10:48:37

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉も大変ありがとうございます。Rakuten STAYブランドの全室はお客様の便利なご利用を目指し、設備にこだわりを持って色々工夫して企画いたしました。IHキッチンや調理用具、お風呂など多様な設備をご家族皆様が楽しくご利用いただけたようでうれしく存じます。

他には全室に設置されているスマートプロジェクター「Popin Aladdin」をご利用になりますと、動画配信から映画、音楽、子供用絵本配信など、色々なサービスをご利用いただけます。ご旅行中に知人有人と映画をゆっくり見ていただきたい。そんな思いであえてテレビの設置を取りやめております。youtubeなどでお子様がパプリカを見ながらダンスをしている光景も多いと聞いておりますので、またお越しの際はこちらもご利用いただければ幸いと存じます。

しかしながら、施設のご利用につきましてご不便おかけしまして、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を基に、現在は敷地内に目立看板を設置しておりますので、よりやすく施設を見つけられるようになりました。

今後とも改善に向けて頑張ってまいります。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 佐世保

【楽天トラベルセール】20%OFF★【素泊まり】新規物件★70平米!ハウステンボスに近い!一棟貸し

投稿者さん 2019年08月16日 21:49:30

ハウステンボスから車ですぐの所でした。まだ新しく快適でした。キッチンには冷蔵庫や浴室には洗濯機もあり便利でした。一棟貸しなのでのびのび過ごせました。ハウステンボスの花火大会の日に利用したので割高でしたが、今度はもう少し安い時にまた利用したいなと思います。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2020年01月15日 10:49:38

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めに与り幸せでございます。ごゆっくりとご滞在中お過ごし頂けておりましたら嬉しく思います。おっしゃる通り、当施設はキッチンや食器類、お風呂施設も完備しておりまして、こちらの施設をご家族皆様で楽しんでいただけたようで何よりです。次回も是非スマートプロジェクターを含め、すべての施設のご利用お楽しみくださいませ!

時期によって値段は異なりますが、最大6名様までご利用いただけますので一家家族旅行など大人数でご利用になりますとさらにお得になります。

これからも皆様にお喜びいただけますような施設を目指し、努力を重ねて参りたいと存じます。またのご利用を心からお待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE 佐世保

モノライダーさんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

モノライダーさん [40代/男性] 2019年08月03日 09:09:03

隣が楽天ハウスの新築建設中だったため、朝8時から工事関係者の話し声と建設騒音がうるさかった。あと、近くに線路があり電車が通過すると家が揺れた。
その他は掃除が行き届いてキレイだった。お試しで格安だったので満足だが、通常価格では泊まらないと思う。

投稿者さん 2019年07月07日 22:17:46

妻と娘三人で宿泊させていただきました。ハウステンボスから近くにあり建物も新しく非常に自由な時間を過ごす事が出来ました。コスパ重視の方には是非オススメです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆お得にサマーステイ!最大6名まで宿泊可能♪

元気な年寄り0326さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

元気な年寄り0326さん [60代/女性] 2019年06月16日 23:18:00

道路及び鉄道の音がうるさかった
階段が急で怖かったです

70㎡まるまる貸し切り!wifi×キッチン完備☆口コミ投稿でお得に♪期間限定特別プライス☆

投稿者さん 2019年06月16日 18:58:15

ハウステンボスに近く遅くまで遊んでチェックイン
新築の匂いがしてとてもいい感じでした
Wi-Fiも使えとても快適♪

贅沢を言えばキッチンに布巾があればよかったかな?
お湯はり自動でやっていたためお湯は自動で止まると良かったかも…

あとDVD等のプレイヤー等あればよかったと思います
せっかくプロジェクターあるのでちょっと期待してました…
でもYouTubeが見れたようなので子供達も満足してたみたいです

後、ダブルではなくシングル×2の形のベットも手配時選べるようにすればもっといいと思います

ここからは問合せかな?
最後にメールで(暗証キー・スマートキー)の件で受信できるように登録していたのですが
メールが送れないという事で電話をいただきましたがそちらでのアドレス入力ミスとかはないでしょうか?アンダーバーをアドレス内に使っている為よく間違われます…
現にその後のお得情報のメールは届いているのですが?

何はともあれ無事に宿泊できる事が出来たので良いのですが。

70㎡まるまる貸し切り!wifi×キッチン完備☆口コミ投稿&レイトチェックインでお得に♪