Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月16日 00:10:20

ハウステンボスから近く、お部屋も広く清潔で、快適にさすごせました。
ペットと泊まれる棟もあれば、良いなぁ。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2020年01月15日 18:33:16

この度は当施設にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。お気に召していただけたようで大変うれしく存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう頑張ってまいります。

ペットフレンドリー施設のご意見もありがとうございます。まだ当施設の導入は検討中ですが、Rakuten STAYブランドの中では千葉のMOTEL片貝と日光のMOTEL鬼怒川施設でペットフレンドリールームを運営しております。長い旅行でも安心してペットを含めたご家族皆様がご宿泊できるように施設作りに参っておりますので、近くにいらっしゃる機会がございましたらこちらのご利用もご検討いただけますと幸いに存じます。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 佐世保

【楽天トラベルセール】20%OFF★【素泊まり】新規物件★70平米!ハウステンボスに近い!一棟貸し
【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪102♪】

投稿者さん 2019年06月12日 15:49:06

家族で九州旅行に行きましたので利用させて頂きました。こちらの施設は1泊だけの利用でしたが、まるで自宅にいるような感覚でとってもくつろげました。無人のチェックインでしたが特に困ることもなくスムーズでした。子供たちもホテルより気に入ったようですっかり気に入っていましたよ。室内はとにかく綺麗!まだ新築の香りがしていました。アメニティは必要最低限のものしかないので、コットンや綿棒、化粧水など必要な方は持ち込む必要ありです。梅雨時期のせいか和室の布団が湿気っぽいのが気になりました。それ以外はパーフェクト!特にお子様がいる方はまわりを気にせずゆっくりくつろげますのでおすすめです。

【期間限定☆特別プライス11900円/室から♪】☆口コミ投稿でお得に♪春旅行応援プラン☆
【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪105♪】

投稿者さん 2019年05月18日 20:27:45

家族で2連泊しました。こちらを拠点に1日目はハウステンボス、2日目は有田焼と伊万里・鍋島焼の里を効率よく巡ることができました。3LDKの一棟貸しなので家族それぞれが寝室を別にできたことも良かったです。立地は道路沿いでとてもわかりやすかったです。スタッフの方もオンラインで迅速に対応していただきました。ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年05月30日 16:26:22

この度はご家族で連泊のご利用ありがとうございます。
当施設にはキッチンや洗濯機もございますので、連泊にはぴったりかと存じます。

また施設・スタッフをお褒めいただき大変うれしく思います。
今後ともお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。

ご感想をおよせくださり誠にありがとうございました。
また長崎・佐賀へお越しの際はぜひご利用ください。
心よりお待ちしております。

【1日3棟&期間限定☆特別プライス9500円/室から♪】☆口コミ投稿でお得に♪春旅行応援プラン☆

投稿者さん 2019年05月02日 17:08:22

ハウステンボスで夜遅くまで遊んで疲れたあと、車で5分程度で着く立地は素晴らしい。とにかく新築は最高!寝室のプロジェクターもうれしい!しかしいまいちピントが合っておらず合わせ方もわからなかった。大きなスーツケースを持っての上下階の移動はちと怖いかな。1階の洗面所にコップがあった方が良い。2階のキッチンのガラスのコップを持ってきて使うしかなかった。ハンガーが何本かあるが、それをかけるのに良い場所がなかった。洗濯機がついているが干す場所がないかも・・・。しかし、ベッドの部屋が二つ、和室で布団を敷いて寝ることもできるし、家族だけで気兼ねなくゆっくりとリラックスして、みんなゆっくりとぐっすりと眠ることができました!とにかく素晴らしいところでした!

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年05月09日 16:46:10

当施設の立地やこだわりの内装について多くのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
仰る通り、当施設ではより多くのお客様に快適にご宿泊していただけるよう、ベッド以外にも和室に2つ敷布団を完備させて頂いております。
ご満喫いただけたとのこと、大変うれしく思います。

今話題のプロジェクター付きシーリングライトPopin Aladdinは全棟導入しております。
画面のピントに関してご不備をおかけいたしまして申し訳ございません。
Popin Aladdinの操作方法に関しましては
ハウスマニュアルに記載させていただいておりましたが、分かりにくく、申し訳ございません。

荷物の持ち運びに関してもご不備をお掛け致しまして申し訳ございません。現段階では、お客様によりゆったりとした空間を楽しんで頂けるよう、
2階全体をリビングダイニングエリアとさせて頂いており、寝室を1階とさせて頂いております。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんが今後改善の参考にさせて頂きます。

コップやハンガー掛けなどの設備の追加に関しましては5月中を目途に調整させて頂いております。
当施設は2月にオープンしたばかりでまだまだ至らない点がございます。
しかしながら、皆様に喜んで頂けますよう精一杯、精進して参りたいと思っております。
この度はご宿泊、そしてご感想のご投稿を寄せて頂きまして誠に有難うございました。

ー佐世保スタッフ一同

【素泊まり】2019年2月新規OPEN!ハウステンボスにも近い!アクセス抜群の一棟貸し
【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪104♪】

そこちゃさんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

そこちゃさん [30代/男性] 2019年05月02日 16:52:28

清掃が行き届いておりきれいな部屋で大変満足しました。プロジェクター付きのシーリングライトはよかったです!

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年05月09日 16:44:43

この度は当施設にお越しくださいましてありがとうございます。当施設こだわりのプロジェクター付きシーリングライトPopin Aladdinについてお褒め頂き大変うれしく思います。
Bluetoothで携帯とつなげば、スピーカーとしてもご利用いただけます。

今後ともお客様にご満足して頂ける施設の提供はもちろんのこと、施設のメンテナンスも含めて頑張って参ります。
是非ともまたの機会ございましたらお越しを心よりお待ち致しております。

ー佐世保スタッフ一同

【1日3棟限定☆ポイント10倍】楽天限定オープニングプラン!ハウステンボスへのアクセス抜群♪
【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪103♪】

idealist6691さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

idealist6691さん [30代/男性] 2019年04月04日 19:32:38

建物は思ったよりもはるかに広く、おそらく10人泊まっても大丈夫なくらいのスペースがあります。
設備もしっかりしていて、なにひとつ不自由は感じませんでした。

お皿・グラスなども揃っていて、外で買い込んで宴会なんかも

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月19日 18:13:58

大変あたたかなお言葉をありがとうございます。約70平米ございますので大人数でもゆったりとご利用頂けます。法律の関係で収容定員んは最大6名までとなっております。

当施設ではより多くのお客様に快適にご宿泊していただけるよう、ベッド以外にも和室に2つ敷布団を完備させて頂いております。また、おっしゃる通りキッチン用品もご用意しておりますので、
お子様連れのファミリー旅行はもちろん、グループ旅行にも最適です!
また長崎にお越しの際はぜひグループでご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ー佐世保スタッフ一同

bluebonnet7さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

bluebonnet7さん [50代/女性] 2019年03月28日 02:00:10

車でないと行きにくい場所。
新築ハウスだったのでとても清潔で綺麗。
洗濯機があったから便利。お風呂もゆったりしていて良かった。
キッチンと食卓が2階にあったため、1階の寝室と離れていてよかった。
しかし、階段の幅がとても狭かったので、お年寄と子供には不便なところになると思う。
チェックインとチェックアウトは慣れていない方式でやるため、少し複雑でした。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月04日 18:40:37

この度は当施設にお越しくださいましてありがとうございます。
当施設こだわりの洗濯機やお風呂、内装についてお褒め頂き大変うれしく思います。
しかしながら、おっしゃる通りまだまだ至らない部分も沢山あるかと思います。
特にチェックイン関しましては現状操作しづらい箇所もございます。
今後、他のお客様にスムーズに行ってもらえるようシステムの改善は進めております。

この度はお忙しい中ご宿泊、そしてご投稿をしていただき誠にありがとうございました。

-佐世保スタッフ一同

【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪101♪】

投稿者さん 2020年08月19日 15:25:08

誰にも会わずのんびりできました。また利用させていただきます。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2020年09月14日 17:56:33

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に概ねご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

Rakuten STAYブランドの全施設は、すべてのお客様に安心してご滞在いただけますよう、無人非接触チェックイン・チェックアウト、客室の除菌清掃、消毒液の設置、清掃スタッフの手洗い・うがい・マスク着用など様々なコロナ対策を実施しております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 佐世保

【楽天トラベルセール】20%OFF!70平米貸切り♪ハウステンボスに近い!アクセス抜群の一棟貸し

papacchi2463さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

papacchi2463さん [50代/男性] 2020年05月28日 21:49:16

3LDKを2人で利用しました。ハウステンボス付近なのでパークを利用する人にとっては良いと思います。前回楽天スティハウスの由布院に泊ったのですが湯布院と比較しリビングが広く感じました。2Fがリビング 1Fが寝室でした。2Fと1Fを行き来する階段部分の窓にカーテンがなくできたらプライバシー上カーテンほしいと思いました。ご検討ください。その他は100点です。妻と2人全国の楽天スティハウス巡りをしようかと笑いながら言える位素晴らしいです。正直結婚してうん十年 寝室がずーと別なので良好とは言え同じ部屋で寝るのはお互いに嫌と思っております。そのため2人で旅行する際も複数の部屋が無いとお互い寛げないのでその点RSHは満足極まりないです。

2020年05月
【素泊まり】70平米3LDK!ハウステンボスに近い!アクセス抜群の一棟貸し◎禁煙&無料Wi-Fi

投稿者さん 2020年01月05日 20:16:10

いつもハウステンボス園内のホテル宿泊だったのですが、今回初めてこのような一棟貸しを借りてみました。
移動は必要ですが車ですぐです。
入室は暗証番号入力ですが問題なく入れました。
建物はまだ新しく、家具や寝具もおしゃれで非常に快適です。
私たちは一泊しかしませんでしたが、連泊するかたも困らないくらいの洗濯機、冷蔵庫、レンジ、ガス、鍋類、食器など…ひととおり揃っています。

ただ、お風呂は狭いです。リモコンがチャイルドロックしてあり、解除の仕方に迷いましたが、備え付けの取り扱い説明書を読み解決。

年始だったので少し割高だったと思いますが、それでも家族4人で考えれば園内ホテルより断然安いし、繁忙期でなければもう少し安くなると思います。
ここにしてよかった!

次回のハウステンボス旅行の時もぜひ利用したいです!

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2020年01月15日 18:33:33

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様が快適にご滞在できたようで、大変嬉しく思います。

我々Rakuten STAYブランドはお風呂、スマートプロジェクターなど、設備の取扱説明書をハウスマニュアルとして設置しておりますが、その他24時間コールセンターでも受付対応しております。
次回ご宿泊の際にお困り事がありましたら、お気軽に利用くださいませ。

これからも皆様にお喜びいただけるような施設を目指し、努めて参りたいと存じます。

それでは、またのご宿泊を心からお待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE 佐世保

【楽天スーパーSALE】20%OFF!70平米貸切り♪ハウステンボスに近い!アクセス抜群の一棟貸し

ぴん。さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

ぴん。さん [40代/男性] 2019年08月25日 06:29:41

到着時にドアの解錠方法が不安でしたが、問題なくクリアできました。
ハウステンボスが旅行の目的でしたので、ここのホテルは最高に良いと思います!

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2020年01月15日 10:48:25

お褒めの言葉ありがとうございます。ご快適にご利用いただけたようでうれしく存じます。

当施設は無人施設ですので、予めご案内された部屋にお客様がご自身でチェックインし、チェックアウトするようになっております。初めてのご滞在でも問題なくご利用できますよう、チェックイン方法につきましてメールにて事前案内しておりまして、現場でも即時お問い合わせできる24時間コールセンターも運営しております。お客様もトラブルなくご利用できたようで、幸いでございます。

今後のさらなるサービス向上のため、改善してまいります。またのお越しを心からお待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE 佐世保

【素泊まり】2019年2月OPEN!70平米!ハウステンボスに近い!アクセス抜群の一棟貸し

ともこあみいゆめさんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

ともこあみいゆめさん [40代/女性] 2019年08月20日 20:40:49

一階にベッドルームが2部屋、トイレ、お風呂、
二階に和室とリビングダイニングがあった。

家族5人でゆっくり出来ました。

階段がとても急で怖かったので、落ちないように気をつけました。

看板が出てなくて分かりにくいです。

一見アパートの様な感じでした。

包丁、まな板、フライパン、コンロ、電子レンジ等あったので、
簡単な料理ならできます。

自分の家みたいに寛げるので、また来たいねと子供たちも喜んでいました。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2020年01月15日 10:48:37

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉も大変ありがとうございます。Rakuten STAYブランドの全室はお客様の便利なご利用を目指し、設備にこだわりを持って色々工夫して企画いたしました。IHキッチンや調理用具、お風呂など多様な設備をご家族皆様が楽しくご利用いただけたようでうれしく存じます。

他には全室に設置されているスマートプロジェクター「Popin Aladdin」をご利用になりますと、動画配信から映画、音楽、子供用絵本配信など、色々なサービスをご利用いただけます。ご旅行中に知人有人と映画をゆっくり見ていただきたい。そんな思いであえてテレビの設置を取りやめております。youtubeなどでお子様がパプリカを見ながらダンスをしている光景も多いと聞いておりますので、またお越しの際はこちらもご利用いただければ幸いと存じます。

しかしながら、施設のご利用につきましてご不便おかけしまして、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を基に、現在は敷地内に目立看板を設置しておりますので、よりやすく施設を見つけられるようになりました。

今後とも改善に向けて頑張ってまいります。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月18日 10:36:28

お盆にハウステンボスに行くために宿泊。マンションに住んでいるので、一戸建て気分を味わえて、子供たちは、大変喜んでおりました。入ったら新築の匂いがしてテンション上がりました。インテリアもオシャレで、設備もよかったです。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2020年01月15日 10:48:57

お励ましになるお褒めの言葉もありがとうございます。お盆の家族旅行に、お子供様まで当施設で快適にご滞在できたようで大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、Rakuten STAYブランドの全施設はお客様にご満足いただけるよう、インテリア、アメニティを充実させるよう企画しております。
スマートプロジェクターに内蔵されているアプリケーションでも多様なエンターテインメントも楽しめますので、また当施設にいらっしゃる機会がございましたらこちらのご利用もご検討いただけますと幸いに存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 佐世保

モノライダーさんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

モノライダーさん [40代/男性] 2019年08月03日 09:09:03

隣が楽天ハウスの新築建設中だったため、朝8時から工事関係者の話し声と建設騒音がうるさかった。あと、近くに線路があり電車が通過すると家が揺れた。
その他は掃除が行き届いてキレイだった。お試しで格安だったので満足だが、通常価格では泊まらないと思う。

投稿者さん 2019年06月22日 18:08:01

今回、【楽天スーパーSALE】20%OFFを利用して50代の夫婦が1泊しました。1階1部屋ごとにダブルベッド、2階和室には布団が2組用意されてました。1階の1部屋だけですがYouTube、ABEMA TV等寝ながらプロジェクターで見れまよ。バスルームには、椅子と洗面器はありません。車で5分圏内のマックスバリュー、100均等を活用してはいかがでしょうか。ハウステンボスまで約2キロです。評価としてはとてもまだ新しい事もありとても綺麗です。またチェックインの困った時にイケメンの留学生?の困ったが明るく対応してくれて助かりました。嫁曰く、この家欲しいと言っておりました。wwww 機会があればまた利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆お得にサマーステイ!最大6名まで宿泊可能♪

元気な年寄り0326さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

元気な年寄り0326さん [60代/女性] 2019年06月16日 23:18:00

道路及び鉄道の音がうるさかった
階段が急で怖かったです

70㎡まるまる貸し切り!wifi×キッチン完備☆口コミ投稿でお得に♪期間限定特別プライス☆

夢子2011さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

夢子2011さん [50代/女性] 2019年05月24日 15:29:45

ハウステンボスから車で5分程度の立地、戸建2階建ての新しいタイプのホテルと民宿の中間タイプのお宿。
部屋に入るにはコードを入力して鍵を解除。
チェックインチェックアウトは2階のタブレットで入力して行いました。
ちょっと、面倒くさい。無人なので仕方ないですね。タブレットには対面チャット機能もあったので、操作が分からない時も大丈夫そう。

作りは、1階に洋室寝室2部屋と洗面バストイレ(独立)
2階にリビングダイニングキッチンと和室。2階への階段が急なので小さなお子様は注意が必要かも。

築年数が新しく調度品も統一されていて、テンション上がります。
掃除も行き届いていて清潔。
アメニティは歯ブラシ、髭剃り、ボディタオル、櫛でした。
メイク落としや基礎化粧品やコットン類は無し。

洗濯機(洗剤あり)と台所(レンジ、冷蔵庫、鍋、食器類も最低限あり)も使えるので必要な人には便利でしょう。

食材購入は車で10分程度にスーパーがありました(マックスバリュ)

夜に雨がふったのですが、雨音が響くなぁと感じました。

駐車場完備の新築戸建に宿泊できて満足。
ホテルのような食事やサービスは一切無いので、そこを期待する人には不向きですが、他のお客様を気にしないで自宅のように過ごせる宿泊を希望する人には良いと思います。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年05月30日 16:48:21

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
また、たくさんのご感想をおよせくださり重ねてお礼申し上げます。

タブレットでのチェックインにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
皆様のご意見を元に改善をすすめております。

仰る通り、当施設は今年の2月にオープンしたばかりの新築ですが、
今後もずっとお客様にご満足していただけるようメンテナンスにも注力する所存です。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 17:43:53

マンション暮らしの為、子供が一軒家に大興奮。部屋も綺麗だったし、かくれんぼしたりして、楽しい夜でした。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年05月09日 16:46:43

当施設でのご滞在を、ご家族皆様でご満喫頂き、
快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝見致しました。
通常のホテルでは体験できない宿泊をご体験頂けたようで大変うれしく思います。

-佐世保スタッフ一同

投稿者さん 2019年04月08日 14:30:17

ハウステンボスに遊びに行った日に泊まりました。
新築ということもあって、部屋の中や設備がきれいでした。また、寝室にあるプロジェクターを見て、子供達も大はしゃぎしていました。
スーパーマーケットが車で数分のところにあるので、朝食の材料もすぐ手に入り、ゆっくりとした朝のひと時を過ごすことができました。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月19日 18:18:58

この度は大変あたたかなご感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。
仰る通り、当施設は今年の2月にオープンしたばかりでして、
まだまだ新しい施設となっております。まるで新築に引っ越してきたかのような
気分を味わってもらうため、通常ではあまりみかけられない「一等貸し切り」で
提供させて頂いております。先日導入したばかりのホームシアターシステム、
「Poppin Aladdin」もご家族で楽しんで頂けたとのこと、大変うれしく思います。

また、仰る通り、当施設の近くには「イオンタウン早岐」というショッピングモール
がお車まで5分の距離にございます。
また、佐世保バーガーで有名な「バーガーショップあいかわ」が
お車で4分ほどの場所にございます。
次回お立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年04月07日 15:48:52

ハウステンボスが目的だったので、すぐ近くで良かったです。
アメニティは歯ブラシと髭剃りとボディタオルがありましたが、ヘアゴムや綿棒もあればと思いました。お部屋はとても綺麗で良かったです。

ただ、早朝より数分かなり大きい音でピピピピッとずっと音がしてたので、それがすごく耳障りでした。
あれはなんだったのでしょうか?

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 佐世保 2019年04月19日 18:18:26

当施設へのアクセスやお風呂など、お褒め頂きありがとうございます。
綿棒やヘアゴムなどのアメニティの追加に関しましては、しっかりと検討させて
いただきます。

また、早朝のアラームに関しましてご不備をおかけ致しまして申し訳ございます。
当施設は4月にオープンしたばかりでまだまだ至らない部分もあるかと思います。
お客様のお声を頂戴し、こちらについても改善を進めております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ー佐世保スタッフ一同

【1日2棟限定☆オープニング記念価格】返金不可だからお得!楽天限定プラン