Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保のクチコミ・お客さまの声

mammmeyさんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

mammmeyさん [30代/女性] 2022年12月06日 15:33:52

子供が多いので、気を使わずゆっくり出来たし、非接触なのでこのご時世とても良かったです。
また利用したいと思います。

【秋冬旅セール】非接触チェックインで安心♪ハウステンボスに近くアクセス抜群◎禁煙&無料Wi-Fi
【【101】3LDKを一棟貸し切り★無料Wi-Fi】

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月21日 20:32:44

11月19日に宿泊者しました!
ホテルも新しく、快適に過ごせました!
ただチェックインをタブレットでするのですが、そのタブレットがなかなか電源が入らず苦労しました( ; ; )
それ以外は問題なしです!

【28日前までの早期予約・さき楽】ハウステンボス近く一棟貸し★3LDKで家族にも安心★無料Wi-Fi
【【101】3LDKを一棟貸し切り★無料Wi-Fi】

mmmseysさんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

mmmseysさん [30代/女性] 2022年09月16日 11:53:27

2階リビングに行く階段には扉やゲートなどはありません。子どもが落ちないように常に注意が必要です。1階には寝室が2つあり、ポップインアラジンも試せて良かったです。歩いていける場所に店はないので、あらかじめ夕飯や翌日の朝食を買い出ししてからチェックインすることをおすすめします。

【フレキシブル】非接触チェックインで安心♪ハウステンボスに近くアクセス抜群◎禁煙&無料Wi-Fi

投稿者さん 2022年08月02日 10:07:40

連泊したのですが全体的にキレイで快適に過ごせました。ハウステンボスにもすぐに行ける距離で便利でした。
何点か気になった所としては、
・ホテルの駐車場が少し狭く感じました。出来れば部屋の近くに停めたかったのですが場所が決められていないので2日目は空いておらず停めずらい場所しか残ってなかったので少し苦労しました。車のサイズによっては場所によって入らない可能性もあると思うので1部屋1台と決まっているなら駐車場の数を減らしてその分広くなれば良いと思いました。
・部屋で洗濯を干せる場所がなかったので室内用の吊り下げて干せるスペースがあれば良いなと思いました。
・アメニティは使い捨てのクシが欲しかったです。

【2~7連泊以内】ハウステンボスにも近い★レジャーにもビジネスにもピッタリな連泊♪
【【110】3LDKを一棟貸し切り★無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年07月29日 14:24:16

小学生連れで3人で利用しました。部屋は綺麗で、ゆっくりくつろげました。遅くまで遊んでも深夜にお風呂を利用できたのはありがたいです。洗濯機もありますが、音はかなりうるさいです。化繊向きの送風乾燥3時間コースを使用しましたが動作音はずっと響いてましたし、送風乾燥なのでタオルなどはやはり乾きません。結局朝に外で干しました。
キッチンは最低限の鍋やフォークなどはありますが鍋つかみとか布巾に鍋敷きや油に調味料はないので、本当に料理するなら持参必須です。
家族向きとのことですが、階段が急なので小さな子がいるご家庭はヒヤヒヤしそうです。
スーパーは車で5分くらいですが(24時間営業もあります)食事は結局買ってきたものを温めて食べる感じだったので総合的に考えると朝食付きビジネスホテルが楽です。
人数が多くなればお安いのでおすすめ!

投稿者さん 2022年06月30日 12:35:55

子供2名含む4名で宿泊しました。

何より清掃が雑です。
システムバス(1115程度のサイズで狭い)のFRP床にピンクぬめりが発生していたり、風呂蓋にカビがあったり。
部屋の隅や至る所にある造作棚はうっすら埃がのっていました。
添い寝の子供がいるため和室の布団を利用しましたが、布団のシミも気になりました。
驚いたのは、冷蔵庫の中に前の宿泊者の賞味期限切れの生菓子がそのまま入っていたことです。
あとは階段がかなり急なことが要注意かなと思います。大人でも手すりがないと怖かったです。

そういうのが気にならず、訪れたメンバーだけで気兼ねなく過ごしたい人には便利な施設だと思います。
ただ、道挟んで向かいが線路のため、電車が通る時は音がし、車の音も少し気になりました。
冷房はちゃんとききました。
備え付けのタブレット(チェックイン/アウト手続きをする)が、コンセントに常時繋げていたにもかかわらずバッテリー切れになっていたためにチェックアウト手続きが出来ず、結局カスタマーセンターに電話しました。

投稿者さん 2022年05月12日 15:03:44

他の方の目を気にせずに、楽しめるのでよかったです。

【春夏旅セール】【フレキシブル】非接触チェックインで安心♪ハウステンボスに近い◎禁煙&無料Wi-Fi

投稿者さん 2022年04月03日 15:27:46

家族でとても満喫しました。ハウステンボスに行くときはまた利用したいです。

【【104】3LDKを一棟貸し切り★無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年02月17日 17:51:07

ハウステンボスを夜まで堪能し、食事なしとの事だったのでコンビニで食事を買い宿泊しました。設備が整っており食材を買って調理しても良かったかなと思います。部屋については大満足です。ただ扉の開け閉めの音などが響くことがありそこだけマイナスポイントです。

2022年02月
【14日前までの早期予約】ハウステンボス近くの一棟貸し★3LDKで家族にも安心★禁煙&無料Wi-Fi
【【108】3LDKを一棟貸し切り★無料Wi-Fi】

あみかママ191808さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

あみかママ191808さん [40代/女性] 2022年01月04日 08:25:28

部屋は広く綺麗でしたがコートをかける場所がない、バスマットがない、洗濯機が恐ろしくうるさかったです。
布団も汚れていたしサービスも何もないこと考えると高いです。
立地がハウステンボスから近いことだけがメリットでしたよ

【【105】3LDKを一棟貸し切り★無料Wi-Fi】

ミスターK7274さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

ミスターK7274さん [60代/男性] 2021年12月06日 20:26:04

12月4日に家族3人で宿泊しました。ハウステンボスに近くチェックインが夜10時を過ぎましたが丁寧に対応していただきました。
風呂上がりのガウンとか寝間着があればよかったなとおもいます。

【さき楽28】非接触チェックインで安心♪ハウステンボスにも近い!アクセス抜群の3LDK一棟貸し
【【107】3LDKを一棟貸し切り★無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年11月10日 17:43:45

ハウステンボスで閉園まで遊んだ後に利用しましまた。
とても近い立地にあり、またチェックインも非接触で行えたためスムースでした。
近くにスーパーもあるため買い出しにも困らず、便利でした。
内装も新しく、他利用客に気を遣うこともなく自宅のように過ごせて快適でした。
メイク落としや洗顔料などのアメニティも付いていると文句なしです!

【秋冬旅セール】【スタンダード】非接触チェックインで安心♪ハウステンボスに近くアクセス抜群◎

投稿者さん 2021年03月26日 14:34:05

佐世保市街やハウステンボスに近くすごく便利がいいです!値段も財布に優しくコロナも気になりません!

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 2021年04月23日 15:47:49

無人の施設ですので3密も避けることが出来て
安心にご利用いただける施設となります。

ご満足いただき大変うれしく思っております。

またのご利用をお待ちしております。

【連泊でお得】非接触チェックインで安心♪ハウステンボスに近くアクセス抜群◎禁煙&無料Wi-Fi
【【101】3LDKを一棟貸し切り★無料Wi-Fi】

beacam7さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

beacam7さん [40代/男性] 2021年01月15日 20:42:52

外気温0度近辺の積雪の日だったのもありますが、到着時に暖房が入っていないので建物全体が寒い。
室温が屋外と変わらない。
4台あるエアコンを入れるとブレーカが落ちる。冷蔵庫と室内灯以外何も使っていないけど、何回もブレーカーが落ちる。
サポートに連絡するとエアコン止めろと。
とにかく寒いので、一室だけでもと二階のエアコンだけ作動させて車で暖取って風呂沸かして入る。
15時にチェックインして、二階が我慢レベルまで温まったのが18時過ぎ。そこから一階の寝室のエアコン入れる。
ブレーカー落ちるのでエアコン全開にできないし、暖地仕様のエアコンに建物全体が冷え切っているので、寝るときも部屋が温まっていないので寒かった。
2日目の昼くらいまで寒かった。

直前予約なら仕方ないが、事前に予約入れていたのだから、せめて一部屋でもエアコン入れてもらえればここまで寒い思いしなかった。
自分は北海道の人間だけど勘弁してくれってレベル。

あと、全体に部屋の清掃が甘い。
どの部屋も隅々に埃ゴミが残っている。
台所のスポンジもクタクタだったので、新しいのにしてほしい。
折角建物新しいのと戸建てなのに。

2021年01月
Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 2021年02月24日 09:52:10

この度はご利用いただきましてアロが等ございました。
ご滞在中は色々とご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう
また施設内の設備を気持ちよくお使いいただけるように改善を進めてましります。
今後ともRakutenSTAYをよろしくお願い致します。

【新春セール】非接触チェックインで安心♪ハウステンボスに近い!アクセス抜群の3LDK一棟貸し
【【109】3LDKを一棟貸し切り★無料Wi-Fi】

投稿者さん 2020年08月19日 15:25:08

誰にも会わずのんびりできました。また利用させていただきます。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 2020年09月14日 17:56:33

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に概ねご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

Rakuten STAYブランドの全施設は、すべてのお客様に安心してご滞在いただけますよう、無人非接触チェックイン・チェックアウト、客室の除菌清掃、消毒液の設置、清掃スタッフの手洗い・うがい・マスク着用など様々なコロナ対策を実施しております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 佐世保

【楽天トラベルセール】20%OFF!70平米貸切り♪ハウステンボスに近い!アクセス抜群の一棟貸し
【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪101♪】

papacchi2463さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

papacchi2463さん [50代/男性] 2020年05月28日 21:49:16

3LDKを2人で利用しました。ハウステンボス付近なのでパークを利用する人にとっては良いと思います。前回楽天スティハウスの由布院に泊ったのですが湯布院と比較しリビングが広く感じました。2Fがリビング 1Fが寝室でした。2Fと1Fを行き来する階段部分の窓にカーテンがなくできたらプライバシー上カーテンほしいと思いました。ご検討ください。その他は100点です。妻と2人全国の楽天スティハウス巡りをしようかと笑いながら言える位素晴らしいです。正直結婚してうん十年 寝室がずーと別なので良好とは言え同じ部屋で寝るのはお互いに嫌と思っております。そのため2人で旅行する際も複数の部屋が無いとお互い寛げないのでその点RSHは満足極まりないです。

2020年05月
Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 2021年04月23日 16:01:12

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。

しかしながらカーテンにつきましてご不便をお掛けしました。
設置を検討してまいります。

RakutenStayは続々と全国にオープンさせておりますので、他の施設もぜひご利用ください。

心よりお待ちしております。

【素泊まり】70平米3LDK!ハウステンボスに近い!アクセス抜群の一棟貸し◎禁煙&無料Wi-Fi

投稿者さん 2019年12月26日 12:28:24

とてもお洒落でホテルと違った感覚で宿泊できたのが良かったです♪また来たいと思いました!

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 2020年01月15日 10:44:54

この度は当施設にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、感想も合わせてありがとうございます。

今後もお客様の意見等取り入れ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいりますので、また機会がありましたらご利用いただけたらと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE 佐世保

【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪106♪】

投稿者さん 2019年11月29日 18:06:48

Wifiが上手く繋がらなかったのは残念でしたが、ハウステンボスへのアクセスが大変よく部屋もきれいで快適でした。アメニティはメイク落としがあればもっとよかったそうです。
また利用したいです。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 2020年01月15日 10:45:49

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在においてお寛ぎいただけたようで、大変うれしく思います。

一方、Wifiのご利用につきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。以後点検を強化いたします。
女性のお客様にもより快適にご利用いただけますよう、備品追加に関しても検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月30日 09:43:25

家族5名で利用させて頂きました。清潔であり広々とした室内でとてもリラックス出来ました。コスパも高くハウステンボス利用の際はぜひおススメです。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 2020年01月15日 10:47:25

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉もありがとうございます。当施設は70平米の3LDKの施設で最大6名様までご利用いただけます。まるまる一棟貸し切りですので家族旅行など、大人数旅行を計画しているお客様には価格的にお得ながらも大変居心地よく過ごすことができます。

また、おっしゃる通りハウステンボスまではお車で7分でご到着できる距離にございますので、ハウステンボスのご利用時にはお帰りの時間も気にせず、閉園時間まで遊べることができます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう頑張ってまいりますので、また近くにお越しの際はこちらもご利用いただければ幸いと存じます。ご意見ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 佐世保

【素泊まり】2019年2月OPEN!70平米!ハウステンボスに近い!アクセス抜群の一棟貸し
【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪104♪】

ともこあみいゆめさんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

ともこあみいゆめさん [40代/女性] 2019年08月20日 20:40:49

一階にベッドルームが2部屋、トイレ、お風呂、
二階に和室とリビングダイニングがあった。

家族5人でゆっくり出来ました。

階段がとても急で怖かったので、落ちないように気をつけました。

看板が出てなくて分かりにくいです。

一見アパートの様な感じでした。

包丁、まな板、フライパン、コンロ、電子レンジ等あったので、
簡単な料理ならできます。

自分の家みたいに寛げるので、また来たいねと子供たちも喜んでいました。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 2020年01月15日 10:48:37

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉も大変ありがとうございます。Rakuten STAYブランドの全室はお客様の便利なご利用を目指し、設備にこだわりを持って色々工夫して企画いたしました。IHキッチンや調理用具、お風呂など多様な設備をご家族皆様が楽しくご利用いただけたようでうれしく存じます。

他には全室に設置されているスマートプロジェクター「Popin Aladdin」をご利用になりますと、動画配信から映画、音楽、子供用絵本配信など、色々なサービスをご利用いただけます。ご旅行中に知人有人と映画をゆっくり見ていただきたい。そんな思いであえてテレビの設置を取りやめております。youtubeなどでお子様がパプリカを見ながらダンスをしている光景も多いと聞いておりますので、またお越しの際はこちらもご利用いただければ幸いと存じます。

しかしながら、施設のご利用につきましてご不便おかけしまして、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を基に、現在は敷地内に目立看板を設置しておりますので、よりやすく施設を見つけられるようになりました。

今後とも改善に向けて頑張ってまいります。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 佐世保

【楽天トラベルセール】20%OFF★【素泊まり】新規物件★70平米!ハウステンボスに近い!一棟貸し
【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪105♪】