Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月12日 11:42:54

このようなタイプのホテル(?)は初めてだったので、新鮮でした。
新築とのことで、とても綺麗でした。
洗濯機があったのも嬉しかったです。
ただ、大きな荷物を抱えての階段の上り下りは少し怖かったです。

新居に引っ越してきたような気分で、ゆっくりと過ごせました。
子どもたちも「ここに住みたい!」と大喜びでした。
また利用したいと思います。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 2019年04月26日 14:40:10

この度は大変暖かなご感想ありがとうございます。
ご家族で楽しんで頂けたのこと、
スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。
当施設は一棟まるまる貸し切りですので
「小さい子供がいるから、旅行先で騒いでしまうのが心配。。」という方でも気兼ねなくご宿泊頂けます。
また、おっしゃる通り、洗濯機やキッチンもあるので
新築のセカンドハウスのようにご利用いただけたか
と思います。

荷物の持ち運びに関してご不備をお掛け致しまして
申し訳ございません。
現段階では、お客様によりゆったりとした空間を楽しんで頂けるよう、2階全体をリビングダイニングエリア
とさせて頂いております。
次回お越しの際は、1階の寝室も合わせて
ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご宿泊、またご投稿頂き

ー佐世保スタッフ一同

【1日2棟限定☆オープニング記念価格】返金不可だからお得!楽天限定プラン
【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪104♪】

zone_kenさんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

zone_kenさん [40代/男性] 2019年04月06日 22:39:38

家族で利用しました。気兼ねなく、自宅に居るようにリラックスできました。新築で設備も新しく、子供は大喜びでした。ハウステンボスに近く、また佐世保の繁華街にもアクセスしやすくて、とても便利です。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 2019年04月19日 18:17:38

この度は大変暖かなご感想ありがとうございます。
ご家族で楽しんで頂けたのこと、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。
今後ともお客様にご満足して頂ける施設の提供はもちろんのこと、施設のメンテナンスも含めて頑張って参ります。
是非ともまたの機会ございましたらお越しを心よりお待ち致しております。

【期間限定☆特別プライス11900円/室から♪】☆口コミ投稿でお得に♪春旅行応援プラン☆
【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪102♪】

投稿者さん 2019年04月05日 20:41:12

友人家族で利用しました。
大人 子供合わせて6人での利用でしたがベッドがダブルベッドだったので家族や親密な友人での利用であれば安くてとても良いと思います。
ハウステンボスまでもローカルバスで行き来できますが 本数が少ないので時間は確認されてた方がいいと思いますが タクシーに乗っても10分もかからず到着しました。
ただ6人利用で登録したのですが アメニティが2人分しかなく 歩いて行ける距離にコンビニもなかったのが少し困りました。
友人や家族でわいわい過ごすにはとても良いと思います♪

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 2019年04月19日 18:15:22

当施設でのご滞在を、ご家族皆様でご満喫頂き、
快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることが
でき、大変嬉しく拝見致しました。
仰る通り、ハウステンボスから当施設への市営バスは本数が限られており、少々お待ちいただく場合がございます。しかしがら、当施設では1棟1台分の無料駐車場がございます。
次回は是非お車でお越しくださいませ。
また、当施設の近くでは「セブン-イレブン 佐世保崎岡町店」が徒歩10分ほどの場所にございます。
次回お立ち寄りの際は是非ご利用ください。

アメニティに関してまして清掃管理が行き届いておらず、ご不備をおかけいたしまして申し訳ございません。

この度は当施設へご宿泊、またご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ー佐世保スタッフ一同

【1日3棟限定☆ポイント10倍】楽天限定オープニングプラン!ハウステンボスへのアクセス抜群♪
【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪105♪】

idealist6691さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

idealist6691さん [30代/男性] 2019年04月04日 19:32:38

建物は思ったよりもはるかに広く、おそらく10人泊まっても大丈夫なくらいのスペースがあります。
設備もしっかりしていて、なにひとつ不自由は感じませんでした。

お皿・グラスなども揃っていて、外で買い込んで宴会なんかも

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 2019年04月19日 18:13:58

大変あたたかなお言葉をありがとうございます。約70平米ございますので大人数でもゆったりとご利用頂けます。法律の関係で収容定員んは最大6名までとなっております。

当施設ではより多くのお客様に快適にご宿泊していただけるよう、ベッド以外にも和室に2つ敷布団を完備させて頂いております。また、おっしゃる通りキッチン用品もご用意しておりますので、
お子様連れのファミリー旅行はもちろん、グループ旅行にも最適です!
また長崎にお越しの際はぜひグループでご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ー佐世保スタッフ一同

【1日3棟&期間限定☆特別プライス9500円/室から♪】☆口コミ投稿でお得に♪春旅行応援プラン☆
【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪103♪】

投稿者さん 2019年03月23日 00:02:45

ハウステンボスからも近く、
綺麗でとても落ち着いて、
ゆっくりできました。
また長崎に行くことがあればぜひ利用したいです!

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 2019年04月04日 18:39:29

当施設でおくつろぎ頂けたのこと、大変うれしく思います。
とてもあたたかなご感想 本当に有り難うございました。
今テレビで話題のPOPPIN ALADDINというホームシアターシステムも新たに導入しております!
また長崎にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月22日 21:34:06

家族でハウステンボス旅行の際に利用させて頂きましたが、ゆったりとした空間で大変くつろげました。コスパ最高だと思います。スタッフの対応も大変良かったです。また是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 2019年04月04日 18:35:04

この度は当施設について多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様によりゆったりとした空間を楽しんで頂けるよう、
当施設は2階全体をリビングダイニングエリアとさせて頂いております。
お部屋でもおくつろぎ頂けましたお言葉、大変嬉しく拝見しました。
スタッフの対応についてもお褒め頂き、背筋が伸びる思いでございます。

またのお越しを楽しみにしております。
この度はご宿泊、そしてご投稿をして頂き誠にありがとうございました。

ー佐世保スタッフ一同

【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪101♪】

投稿者さん 2019年03月12日 15:55:14

家族5人で利用させて頂きました。新築の家で気兼ねなく過ごせました。近くにショッピングセンターやレストランもあり非常に便利でした。コスパも非常に高いです。リピーター確実です。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 2019年03月22日 12:07:43

この度は大切なご家族とのお時間に当ホテルをお選びいただき、大変うれしく思います。
お部屋のことだけでなく、立地や周辺施設についても
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。

当ホテルの近くに「イオンタウン早岐」というショッピングモール
がお車まで5分の距離にございます。
また、佐世保バーガーで有名な「バーガーショップあいかわ」が
お車で4分ほどの場所にございます。
次回お立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

暖かいお言葉、本当にスタッフ全員の励みになりました。
このたびは ご宿泊とそしてご投稿 誠に有り難うございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月15日 13:28:20

ハウステンボスの近くにあり便利でした。
一家族一棟というのがとてもいいですね。部屋も良かったです。
プロジェクターがあるのが寝室だということに出発直前まで気づけなかったのが少々残念でした。

駐車場も棟ごとにあってよかったです。
(※ただし、手前の棟の駐車場はちょっと勾配がきつく停めるのがやや大変でした)
洗濯機があるというのがとても助かりました。
まあ、一晩では乾ききらずドライヤーを使い、それでも乾かずに一部は車で干すことにはなりましたが。
荷物に余裕のある方はハンガー等を持っていくことをお勧めします。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 2023年08月30日 16:39:50

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
ハンガー等の設置も検討してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【さき楽28 10%OFF】早期予約でお得!ハウステンボス近くの一棟貸し★3LDK Wi-Fi完備
【【106】3LDKを一棟貸し切り★無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年10月10日 11:15:07

部屋もとても綺麗で満足です!
大人数で宿泊するならとてもいいと思います。また、非対面チェックインでこの最中なのでとても助かりました。
ただ、テレビのリモコンがどんなか探しても無かったのがマイナスポイントです。

【フレキシブル】非接触チェックインで安心♪ハウステンボスに近くアクセス抜群◎禁煙&無料Wi-Fi
【【104】3LDKを一棟貸し切り★無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年08月19日 11:21:41

ハウステンボスからも近く、部屋も広く、きれいでした。
洗濯もできたので、ハウステンボスで泳いだ水着なども洗えて自宅に帰ってからの片付けもすごく楽でした。
また宿泊したいです!

【2~7連泊以内】ハウステンボスにも近い★レジャーにもビジネスにもピッタリな連泊♪
【【103】3LDKを一棟貸し切り★無料Wi-Fi】

まどり9120さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

まどり9120さん [30代/女性] 2022年05月05日 10:07:43

部屋がとてもキレイでした。
チェックインに少々手間どいましたが、オペレーターの方が丁寧に対応してくれて助かりました。家族だけのリフレッシュに最適でした。

【春夏旅セール】【フレキシブル】非接触チェックインで安心♪ハウステンボスに近い◎禁煙&無料Wi-Fi
【【107】3LDKを一棟貸し切り★無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年02月22日 19:37:15

設備も部屋も広くて楽しく過ごせました

2022年02月
【3人以上の学生グループ限定】最大50%OFF!卒業旅行・学生旅行プラン
【【105】3LDKを一棟貸し切り★無料Wi-Fi】

投稿者さん 2020年06月08日 16:05:34

子供達は充実した設備にとても満足しており、外出するのを躊躇ったくらいです。掃除も行き届いておりとても快適な空間でした。また機会があれば利用したいと思います。

2020年06月
Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 2021年04月23日 15:55:48

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お子様にもご満足いただき嬉しく思います。

機会がありましたら、再度ご宿泊くださいませ。

心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!70平米貸切り♪ハウステンボスに近い!アクセス抜群の一棟貸し
【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪107♪】

papacchi2463さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

papacchi2463さん [50代/男性] 2020年05月28日 21:49:16

3LDKを2人で利用しました。ハウステンボス付近なのでパークを利用する人にとっては良いと思います。前回楽天スティハウスの由布院に泊ったのですが湯布院と比較しリビングが広く感じました。2Fがリビング 1Fが寝室でした。2Fと1Fを行き来する階段部分の窓にカーテンがなくできたらプライバシー上カーテンほしいと思いました。ご検討ください。その他は100点です。妻と2人全国の楽天スティハウス巡りをしようかと笑いながら言える位素晴らしいです。正直結婚してうん十年 寝室がずーと別なので良好とは言え同じ部屋で寝るのはお互いに嫌と思っております。そのため2人で旅行する際も複数の部屋が無いとお互い寛げないのでその点RSHは満足極まりないです。

2020年05月
Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 2021年04月23日 16:01:12

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。

しかしながらカーテンにつきましてご不便をお掛けしました。
設置を検討してまいります。

RakutenStayは続々と全国にオープンさせておりますので、他の施設もぜひご利用ください。

心よりお待ちしております。

【素泊まり】70平米3LDK!ハウステンボスに近い!アクセス抜群の一棟貸し◎禁煙&無料Wi-Fi

12786さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 のクチコミ

12786さん [40代/女性] 2020年04月12日 09:30:45

今回は観光ではなく、親戚のお見舞いにて長崎に滞在しました。コロナの対策で、なるべく不特定の方との接触を避けたいのと、幼児もいるので、ビジネスホテルなどよりこのような滞在型の場所は大変有難いでした。家の様な生活のまま過ごせたので子供も大人もストレスなく過ごせました。しいていえば夜9時頃からテレビが見れなくなり、アンテナの関係でしょうか?

2020年04月
Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 2020年04月17日 15:46:44

ご家族の皆様が快適にご滞在できたようで、大変嬉しく思います。

TVについてはご不便をお掛けしました。
ご意見を参考に改善していきたいと思っております。

これからも皆様にお喜びいただけるような施設を目指し、努めて参りたいと存じます。

それでは、またのご宿泊を心からお待ちしております。

【連泊でお得】70平米3LDK!ハウステンボスに近い!アクセス抜群の一棟貸し◎禁煙&無料Wi-Fi

投稿者さん 2020年01月05日 20:16:10

いつもハウステンボス園内のホテル宿泊だったのですが、今回初めてこのような一棟貸しを借りてみました。
移動は必要ですが車ですぐです。
入室は暗証番号入力ですが問題なく入れました。
建物はまだ新しく、家具や寝具もおしゃれで非常に快適です。
私たちは一泊しかしませんでしたが、連泊するかたも困らないくらいの洗濯機、冷蔵庫、レンジ、ガス、鍋類、食器など…ひととおり揃っています。

ただ、お風呂は狭いです。リモコンがチャイルドロックしてあり、解除の仕方に迷いましたが、備え付けの取り扱い説明書を読み解決。

年始だったので少し割高だったと思いますが、それでも家族4人で考えれば園内ホテルより断然安いし、繁忙期でなければもう少し安くなると思います。
ここにしてよかった!

次回のハウステンボス旅行の時もぜひ利用したいです!

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 2020年01月15日 18:33:33

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

我々Rakuten STAYブランドはお風呂、スマートプロジェクターなど、設備の取扱説明書をハウスマニュアルとして設置しておりますが、その他24時間コールセンターでも受付対応しております。
次回ご宿泊の際にお困り事がありましたら、お気軽に利用くださいませ。

それでは、またのご宿泊を心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月29日 18:06:48

Wifiが上手く繋がらなかったのは残念でしたが、ハウステンボスへのアクセスが大変よく部屋もきれいで快適でした。アメニティはメイク落としがあればもっとよかったそうです。
また利用したいです。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 2020年01月15日 10:45:49

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在においてお寛ぎいただけたようで、大変うれしく思います。

一方、Wifiのご利用につきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。以後点検を強化いたします。
女性のお客様にもより快適にご利用いただけますよう、備品追加に関しても検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 佐世保

【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪106♪】

投稿者さん 2019年08月18日 10:36:28

お盆にハウステンボスに行くために宿泊。マンションに住んでいるので、一戸建て気分を味わえて、子供たちは、大変喜んでおりました。入ったら新築の匂いがしてテンション上がりました。インテリアもオシャレで、設備もよかったです。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 2020年01月15日 10:48:57

この度は当施設にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お励ましになるお褒めの言葉もありがとうございます。お盆の家族旅行に、お子供様まで当施設で快適にご滞在できたようで大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、Rakuten STAYブランドの全施設はお客様にご満足いただけるよう、インテリア、アメニティを充実させるよう企画しております。
スマートプロジェクターに内蔵されているアプリケーションでも多様なエンターテインメントも楽しめますので、また当施設にいらっしゃる機会がございましたらこちらのご利用もご検討いただけますと幸いに存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 佐世保

【素泊まり】2019年2月OPEN!70平米!ハウステンボスに近い!アクセス抜群の一棟貸し

投稿者さん 2019年05月09日 11:16:48

GWの家族4人のハウステンボス旅行で宿泊しました。
宿泊前のメールでのやりとり、電話での問い合わせもスムーズで、ハウステンボスからも近くて良かったです!
徒歩圏内にコンビニなどはありませんが、ハウステンボス出口にローソン、隣接ホテルにファミマ、帰りにセブンもあるし問題はないかと思います。
お部屋も綺麗で広く、清掃も行き届いており、新築のような宿泊施設に子どもたちも喜んでいました!
ホテルだと他の人に出くわすのでゆっくり過ごしたい方にはおススメです!
欲を言えば、お風呂やトイレの洗剤など、清掃用具は宿泊者の目の届かない場所に置くか、目隠しをしていただけると良いかなと思います。
量はないので、チェックアウト後の清掃時に持ち込むなど…
一軒家ですが、ホテルとして利用しているので現実世界に引き戻されるのが何とも言えないです。
でも、全体的には満足なので満点評価です☆

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 2019年05月30日 15:29:29

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
満点評価やお褒めのお言葉、お子様にも喜んでいただけたとのこと大変うれしく思います。

清掃用具につきまして、管理が行き届いておらず不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急に改善させていただき、お客様に喜んでいただけるよう精一杯、精進して参ります。

機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月08日 14:30:17

ハウステンボスに遊びに行った日に泊まりました。
新築ということもあって、部屋の中や設備がきれいでした。また、寝室にあるプロジェクターを見て、子供達も大はしゃぎしていました。
スーパーマーケットが車で数分のところにあるので、朝食の材料もすぐ手に入り、ゆっくりとした朝のひと時を過ごすことができました。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 佐世保 2019年04月19日 18:18:58

この度は大変あたたかなご感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。
仰る通り、当施設は今年の2月にオープンしたばかりでして、
まだまだ新しい施設となっております。まるで新築に引っ越してきたかのような
気分を味わってもらうため、通常ではあまりみかけられない「一等貸し切り」で
提供させて頂いております。先日導入したばかりのホームシアターシステム、
「Poppin Aladdin」もご家族で楽しんで頂けたとのこと、大変うれしく思います。

また、仰る通り、当施設の近くには「イオンタウン早岐」というショッピングモール
がお車まで5分の距離にございます。
また、佐世保バーガーで有名な「バーガーショップあいかわ」が
お車で4分ほどの場所にございます。
次回お立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。