ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN クチコミ・感想・情報

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKANのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ssss0501さんの ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN のクチコミ

ssss0501さん [30代/女性] 2019年05月29日 21:50:02

5月に宿泊しました。
場所が分かりづらく迷ってしまいましたが、ホテル内は新しく設備も整っていて楽しかったです。温泉でくつろげる所が最高です。飲食スペースで自由にお茶が飲めたり、ネスプレッソマシーンが設置されていたりと良かったです。女性向けのアメニティも充実していて、化粧水、乳液、メイク落としなど一通り揃っています。紙コップ、ヘアブラシもあります。ヘアドライヤー、コテもあり助かりました。トイレも綺麗でした。ランニングマシーン?のようなものがあったので、次回は利用してみたいと思います。
キャビン内は思ったよりも広めの作りで、周りの宿泊客も静かで過ごしやすかったです。フロントに耳栓もあるので、防音対策は大丈夫と思います。テレビもあり、音を聴かずに映像を流すだけでも楽しめました。ゴミ箱、室内着、バスタオル、歯ブラシ、ハンガー、貴重品入れと必要なものは揃っているので助かります。貸出用の加湿器、消臭スプレー、ブランケットもあります。
ホテル内に京都らしく中庭ふうな場所があったり、下駄があったりで情緒たっぷりでした。外国の方に喜ばれると思います。
スタッフの方もとても親切でした。ありがとうございます。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年05月30日 01:41:19

ssss0501 様

この度はファーストキャビンST.京都梅小路RYOKANをご利用いただき、誠にありがとうございます。

館内隅々までご利用いただき快適に過ごされたとのこと、また満点のクチコミ投稿まで頂戴し、嬉しい限りに存じます。重ねてお礼申し上げます。

当館はJR線で京都駅から一駅、バス停からもほど近く交通至便ではありますが、住宅街の一角に位置しており構造も2階建てである為、少々わかり難くございます。ご足労お掛けしました。

フロントの24時間電話受付や、最寄りの梅小路京都西駅に当館専用の案内マップを用意するなどで対応しておりますが、他策も検討して参ります。

また当館は、女性のお客様も手ぶらでお越しいただけるような施設を目指しており、アメニティは充分に揃え、

日頃より定期巡回・清掃を実施しておりますので、館内の防犯・衛生面にもご安心くださいませ。

客室内テレビにつきましては客室内に設置のイヤホンを利用して視聴いただくのですが、ご案内が不足しており申し訳ございません。

他、ランニングマシーンなど運動器具の備え付けはございませんが、設備・備品に関して不明点やリクエストがありましたらいつでもお声掛けくださいませ。

特にアメニティにつきましては「こんなものあったらいいな」などのご意見大歓迎です!

今後は、季節ごとのイベントも予定しており、引き続き良い空間・サービスを提供できるよう、

この度のお褒めに甘えることなくスタッフ一同精進して参ります。

今後ともファーストキャビンチェーンへご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ssss0501 様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

西原

【開業記念プラン】2019年3月28日開業!開業記念プレゼント付♪【女性専用】ビジネスクラスキャビン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さんの ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN のクチコミ

投稿者さん 2019年05月23日 15:30:17

お手頃な料金設定で京都鉄道博物館、京都水族館等の観光地が近いのでとても便利でした。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年05月27日 06:59:02

この度はファーストキャビンステーション京都梅小路RYOKANをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は京都駅から1駅の梅小路京都西駅から徒歩5分程度、京都鉄道博物館・京都水族館ともに徒歩圏内にございます。アクセスの利便性にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
この度は口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ファーストキャビンステーション京都梅小路RYOKAN 川中

【開業記念プラン】2019年3月28日開業!開業記念プレゼント付♪【男性専用】ビジネスクラスキャビン

投稿者さん 2019年05月04日 20:14:54

高級カプセルホテルです。初めてこのタイプのホテルを利用しましたが、出来たばかりで新しいですし、設備面はとてもよかったです。お風呂も共同の大浴場があるので全く問題ありません。キャビン(カプセル)も快適です。新駅開業に伴って開業しているため、周辺には食事の場所などはほとんどないので(コンビニはあり)、済ませてからチェックインした方がいいですね。
やはり問題はキャビンスペースの音ですが、私が寝ている時も3人組が入ってきて大声で話したりドタドタやっていてしばらく寝付けませんでした。グループ客にはフロントでかなり強めに周知徹底するなどしてほしいです。足音も妙に響くので吸音素材の床材を使うなどすれば改善されそうです。
あと耳栓はキャビン内に常備の方がいいと思います。フロントに無料で置いてあるのですが、うるさいと思ってもすでに寝支度をしてからだと取りに行くのが面倒なので。いざ寝ようとしてから物音が気になる人は多いと思います。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年05月05日 06:44:08

お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
また、ご指摘いただきました音の件に関しましてご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
キャビンエリアはお客様皆様に音に関してのご配慮をお願いしてはおりますところでございますが、今後しっかりとチェックインの際にご説明させていただきお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう尽力いたします。
この度はご意見・ご感想いただき誠にありがとうございます。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

YY天邪鬼さんの ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN のクチコミ

YY天邪鬼さん [50代/男性] 2019年05月03日 09:26:30

清潔感のある素敵な部屋でした。でも、残念なのが建物の造りが思った以上にチープな事、隣だけではなく、あらゆる音が気になるだけではなく、他のお客さんが歩くたびに振動が響いてきました。一日中、歩き回って、かなり疲れていたにも拘らず眠れませんでした。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年05月03日 11:11:09

ご指摘いただきました点に関しましてご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
当館は京町屋と言われる古民家を活かし、なるべく元の建築を残したまま改装したホテルになります。
そのため新築の建築に比べますと音などが響きやすい構造になっております。
キャビンエリアは部屋ごとがカーテンで間仕切りされているため、お客様皆様に音に関してのご配慮をお願いしてはおりますところでございます。
フロントにてチェックインの際にご配慮のお願いをしておりますが、今後しっかりとご説明させていただきお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう尽力いたします。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

hirochan2495さんの ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN のクチコミ

hirochan2495さん [30代/女性] 2019年05月01日 17:04:48

新しくできた駅の近くで泊まることができて、とても嬉しかったです。少し迷いましたが。
外観の雰囲気が良く、スタッフの対応も良かったです。
雨だったので、スーツケースがすごく濡れてしまったのをスタッフの方が拭いてくださいました。嬉しかったです。
用意されていたパジャマの着心地もとても良く、お風呂も大浴場があるのは嬉しかったですね。
ただ、部屋に関してですが、音が響くので掛け布団の音が気になり、寝返りもなかなかうてなかったです。そこが残念かなと思いました。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年05月03日 11:18:57

この度はファーストキャビンステーション京都梅小路RYOKANをご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけたこと、スタッフ一同とてもうれしく思います。
お褒めの言葉をたくさんいただきまして、誠にありがとうございます。
また、残念ながら音に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
キャビンエリアは部屋ごとがカーテンで間仕切りされているため、お客様皆様に音に関してのご配慮をお願いしご協力をお願いしております。

投稿者さん 2019年04月30日 18:12:59

現代のカプセルホテルはここまで快適なのかと思うくらい、シンプルで心地いい。この日は嫌なことがあって、京都を嫌いになりかけたけど、スタッフの方々のホスピタリティに助けられた。深夜に訪れたにも関わらず、色々とありがとうございました!

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年05月03日 11:27:37

お客様のご滞在にご満足いただけたこと、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
今後もより良いサービスにむけて日々努力してまいります。
この度は貴重なお時間ををいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月14日 23:03:44

本数の少ない嵯峨野線沿線の駅で分かりにくい道にありますが京都駅から1駅で駅から近いので立地は可もなく不可もなくです。建物は町屋をリノベーションした感じで風情があっていいです。逆にキャビン内は他のファーストキャビンと同じような造りで寝るときの違和感がなかったです。
クレームを付けるとすれば①私がラウンジを利用したときにゴミ箱の蓋が汚れていたのが残念でした(タイミングの問題でしょうか?)。②開業間もないということで朝食がなかったのが残念です。
③「開業記念プレゼント付」ということですがもらってないです(笑)。まあ特にほしいわけでもないですが。
総合的には雰囲気の良さや過ごしやすさもあって京都に来たらまた利用したいと思いました。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年04月15日 09:01:47

お客様

平素よりファーストキャビンチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。

はじめに、頂きました3点のご指摘について、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

ラウンジ内ゴミ箱は、当時確かにひどく汚れており、定期巡回時に解消いたしました。
せっかくお褒めいただきました私ども自慢の館内ですので、スタッフ一同、より一層美化に努めてまいります。

開業記念プレゼントについては、オリジナルロゴ入りの衣類圧縮袋をご用意しておりました。この度お客様よりご指摘を頂戴することとなり、誠に申し訳ございません。

当館はファーストキャビンチェーン25施設目として開業いたしましたが、サービスはそのままに、今までになかった空間を提供いたします。
未だ至らない点が多々ある中、「また利用したい」との4点の口コミ投稿には大変励まされ、また有難く存じます。
この度のお褒めに甘えることなく、良い施設・サービスでまたお客様をお迎えできるよう努力してまいります。

サービス開始時期は未定ですが、朝食サービスについても導入検討を進めております。その際はぜひお試しくださいませ。

改めまして、お時間を割いての貴重なご意見投稿、誠にありがとうございました。

今後もファーストキャビンチェーンへのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

小夜子姫さんの ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN のクチコミ

小夜子姫さん [50代/女性] 2019年04月12日 18:47:28

町家というより、古民家に泊まったという印象でした。
お花見でにぎわっている時期に予約が取れたのは助かりました。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年04月13日 07:47:51

小夜子姫 さま

この度はファーストキャビンST.京都梅小路RYOKAN をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらご期待に応えられなかったこと、ここにお詫び申し上げます。

当館は築72年(想定)・築50年・新築、の3棟から成り、それぞれのコンセプトに合わせた客室を設けております。
住宅街に位置しながらも、外観・内観はなるべく「当時のまま」再生いたしましたが、
今後は特有の通り庇やお庭を開放したり、京町家を体感できるサービスも試行錯誤してまいります。

未だ開業すぐで至らない点もあるかとは存じますが、
ご利用いただくすべてのお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同精進いたしますので
またの機会にご利用いただけますと幸甚です。

貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。

【京町屋スイートルーム(1~4名)】

投稿者さん 2019年04月10日 01:35:41

オープンしたばかりで、とてもきれいでした。外観は落ち論内装もとても素敵でした。部屋はカプセルホテル的だったので物音等は仕方ないと思います。お風呂の排水だけがとても気になりました。よくあることですが、洗い場の排水能力はもっと高くしていただきたいかと。
朝食が食べられる設備がまだ整っていなかったようで、早く食べられるようになるといいですね。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年04月11日 06:32:09

この度はファーストキャビンステーション京都梅小路RYOKANをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
浴室の排水に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
清掃は毎日行っておりますが、今後改めて注意を払いご対応させていただきます。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
朝食等のサービスに関しましては現在準備中でございます。開始まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間とご意見をいただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。