ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN クチコミ・感想・情報

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKANのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

らら2451さんの ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN のクチコミ

らら2451さん [50代/男性] 2020年01月26日 02:43:26

予定外の連続出張の折、中継地として京都に泊まることになり、こちらの宿を見つけました。
 当日の、しかも夜間(&予定より遅延)での急な宿泊予約(&到着)にもかかわらず受付スタッフの対応がとても丁寧でしたが、到着予定時刻よりも遅いチェックインとなってしまったこちらが恐縮してしまいました。食事も間に合わなかったので近所のコンビニで惣菜を買って宿で食べましたが、電子レンジや電気ポットが大変ありがたかったです。
 深夜の到着だったので他の宿泊客とは顔を合わせませんでしたが、とても静かな宿でした。深夜帯だったのですが、大きなお風呂が沸いていてとてもリラックスした睡眠を取ることができました。
 カプセルホテルよりも広くてゆったりできましたが、(施錠できるベッドサイドのロッカーのサイズや24時、または施錠できるロッカーやベッドにキャパシティは大きくありませんが、とても快適でした。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2020年01月27日 16:15:55

お客様

この度はファーストキャビンST.京都梅小路RYOKANをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
今後もご満足いただけるサービスに向けて、尽力してまいります。
これからもお客様にご満足して頂けるような施設を目指して参ります。

改めまして、貴重なご意見とクチコミをいただきましたこと御礼申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

横井

【素泊まり】スタンダードプラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

投稿者さんの ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN のクチコミ

投稿者さん 2019年10月13日 17:28:11

ファーストキャビンの中でも、こじんまりと落ち着いた雰囲気で、今一番気に入っています。接客も他より丁寧な印象。飲食できるスペースにセルフのお茶があるのも嬉しいです。あえて気になった点をあげるとすれば、靴箱に靴を入れる前に、消臭スプレーを吹き付けたい。数日間の旅行だと、靴のにおいが気になってくるので。あと飲食スペースでパソコンを広げて仕事をしていた方。そちらのスタッフさんのように見受けたのですが、違っていたら申し訳ありません。ずっとパソコンに向かっているせいか、時々大きなため息とキーを激しく叩く音にビクッとして落ち着かなかったです。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年10月14日 09:12:03

お客様

平素よりファーストキャビンチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の佇まい、接客についてのお褒めと、「一番のお気に入り」とのお言葉、嬉しい限りに存じます。

当館は従来のファーストキャビンとは異なり、履物を脱いで寛いでいただく初の旅館スタイルでございますが、
仰せのとおり開業より半年が経った今、ニオイへの対策は必要に感じております。
気持ちの良い玄関口となるよう、下足箱の日々の清掃と消臭処理を強化して参ります。

またラウンジの件については、私共の配慮も至らず申し訳ございません。
当館ではビジネスでご利用のお客様も多くおられ、お仕事など作業をするスペースとしてラウンジをご案内しております。

確かに9月当時、ビジネス利用のお客様がパソコンのモニターを持ち込んで作業されていたことを記憶しております。
飲食やグループでのご歓談、お仕事をされるすべてのお客様の共用スペースとなるため、ご容赦頂ければ幸いです。

私共も定期的に見回りをしておりますが、今後、ご滞在時にお困りごと等あればどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

改めまして、貴重なご意見と満点のクチコミをいただきましたこと御礼申し上げます。
今後とも快適な空間を提供できるよう、試行錯誤して参りますので、ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月17日 15:02:06

夏のお盆シーズンに子供2人の4人家族で宿泊しました。
京町屋スイートはとても個性のある素敵なお部屋で子供も大満足でした。
当日は大雨の天気で、夜は窓が強風などもあり多少ざわめいていましたが家族は眠れたようで良かったです。鍵が施錠しにくいのだけは残念な点です。
大浴場もアメニティが充実しており、ヘヤアイロン等女性に優しく旅の疲れが取れました。ただ外国の方が多いので、浴槽に水着で入っており驚きました。大浴場がわからないのか、国柄なのかシャワーのみを利用する方もいたようです。少し説明書きが大浴場に必要かもしれません。朝食のサンドイッチも美味しいです、ヨーグルトは酒粕のような風味で子供には向かなかったようでしたが、フロントですぐ持ち帰り用に対応して頂けました。大雨に傘を貸して下さったり、親切なホテルです。京都に行く際はまた利用してみたいと思える施設でした。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年09月17日 17:08:21

お部屋・アメニティ等ご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。
またお部屋の鍵に関しまして、ご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
当館は京町家と呼ばれる古民家を改装したホテルのため、京町家の風情を活かし昔ながらの鍵を金物職人の手によって一つ一つ特別に作らせていただいたものになります。
京町家ならではの風情と感じていただければ幸いです。
外国の方の大浴場のご利用に関しては、チェックイン時にご説明させて頂いておりますが、改めて浴室内説明書きの掲示を早急に検討させて頂きます。
この度は素晴らしいご評価、ご提案を賜りまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足いただける施設を目指してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ファーストキャビンST.京都梅小路RYOKAN 支配人

【京野菜サンドイッチ朝食付きプラン】京町家スイートルーム ※トイレ付
【京町屋スイートルーム(1~4名)】

はりきおとこさんの ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN のクチコミ

はりきおとこさん [40代/男性] 2019年09月04日 14:36:46

青春18きっぷ旅行中に、1泊利用しました。
場所は、京都水族館の北側になり、市バスのバス停から徒歩10分です。
古民家をリフォームしたそうで、伝統ある旅館みたいな外観です。
徒歩5分以内にコンビニ有ります。
石畳の入口からスリッパに履き替えます。
フロント横には、大きなフリーラウンジがあり、本核的なコーヒーマシンで入れたドリンク飲みながら、日本風の内庭を楽しめます。
部屋は通常のカプセルホテル棟と、個室の部屋の棟に分かれてます。
大浴場があり、旅の疲れを取れます。
JR西とコラボしているので、至るか所に鉄道マークがあります。
最近オープンしたてなので、新築の匂いがします。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年09月05日 06:58:34

この度はファーストキャビンST.京都梅小路RYOKANをご利用いただき誠にありがとうございました。
築70年の古民家をリノベーションした建物をメインにお客様にお寛ぎ頂けるよう3月28日にオープンいたしました。お泊り頂きましたキャビン棟は新築で仰る通り新築の匂いがまだ残る建物となっております。キャビン以外にも旅館スタイルの個室もありお客様の様々なご要望にお応えできる作りとなっておりますので、また京都にお越しの際はぜひお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ちしております。
フロント係 芝池

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

ラプ龍馬さんの ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN のクチコミ

ラプ龍馬さん [60代/女性] 2019年08月28日 00:14:05

館内の落ち着いた雰囲気と お手入れの行き届いた清潔な環境等々、カプセルホテルのイメージが一新しました。また利用したいと思いました!

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年08月28日 07:04:14

ラプ龍馬 さま

この度は、数あるカプセルホテルのなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
「また利用したい」とのお言葉、嬉しい限りに存じます。

当館は、築70年以上の京町家に近未来的なキャビン(カプセルルーム)を併設し、本年3月に開業いたしました。

おかげさまでファーストキャビンチェーン店舗数は国内に25店舗を数え、
キャビンタイプは、この度ご利用いただきましたプレミアム(モダン)キャビン以外にも、
プレミアムエコノミークラス、ビジネスクラス、ファーストクラスと合計4種類あり、様々なシーンで好評をいただいております。

季節ごとのイベントや新しい特典付きプラン等で、今後も満足いただける施設を目指してまいります。

是非京都へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

改めて、口コミ投稿をいただきましたこと感謝申し上げます。ありがとうございました。

西原

【京野菜サンドイッチ朝食付き】個室でゆったりプラン♪
【モダンルーム(1~2名利用)】

投稿者さん 2019年08月22日 17:58:54

新しく出来たJRの駅から近い!裏路地にあって騒音がない!というかなり良い立地です!

鍵のかかるお部屋で、定員数まで同料金で宿泊できるみたいです。
今度は家族で来たいと思いました。
共用のお風呂やトイレも新しく清潔でした。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年08月22日 20:16:33

お客様
この度はファーストキャビンST.京都梅小路RYOKANをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。
当館の宿泊料金に関しましては、1室あたりの料金での販売になりますため、宿泊人数によって金額の変動はございません。(宿泊税のみお1人様1泊につき¥200-別途必要になります。)
ご家族にてご利用の際に是非ご検討くださいませ。
次回ご利用いただきます時も、ご満足いただけるよう尽力してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ファーストキャビンST.京都梅小路RYOKAN 川中

【室数限定】【素泊まり】個室でゆったりプラン♪
【モダンルーム(1~2名利用)】

投稿者さん 2019年06月25日 14:46:25

静かでとても快適に過ごせました!ありがとうございました!

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年06月26日 11:41:05

お客様

この度はファーストキャビンST.京都梅小路RYOKANへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

宿泊中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルは街中から少し外れた場所にありますので、人通りが少なく静かな場所でございます。

また京都へお越しの際は、ご来館を心よりお待ちしております。

スタッフ 上岡

【開業記念プラン】2019年3月28日開業!開業記念プレゼント付♪【女性専用】ビジネスクラスキャビン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

ssss0501さんの ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN のクチコミ

ssss0501さん [30代/女性] 2019年05月29日 21:50:02

5月に宿泊しました。
場所が分かりづらく迷ってしまいましたが、ホテル内は新しく設備も整っていて楽しかったです。温泉でくつろげる所が最高です。飲食スペースで自由にお茶が飲めたり、ネスプレッソマシーンが設置されていたりと良かったです。女性向けのアメニティも充実していて、化粧水、乳液、メイク落としなど一通り揃っています。紙コップ、ヘアブラシもあります。ヘアドライヤー、コテもあり助かりました。トイレも綺麗でした。ランニングマシーン?のようなものがあったので、次回は利用してみたいと思います。
キャビン内は思ったよりも広めの作りで、周りの宿泊客も静かで過ごしやすかったです。フロントに耳栓もあるので、防音対策は大丈夫と思います。テレビもあり、音を聴かずに映像を流すだけでも楽しめました。ゴミ箱、室内着、バスタオル、歯ブラシ、ハンガー、貴重品入れと必要なものは揃っているので助かります。貸出用の加湿器、消臭スプレー、ブランケットもあります。
ホテル内に京都らしく中庭ふうな場所があったり、下駄があったりで情緒たっぷりでした。外国の方に喜ばれると思います。
スタッフの方もとても親切でした。ありがとうございます。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年05月30日 01:41:19

ssss0501 様

この度はファーストキャビンST.京都梅小路RYOKANをご利用いただき、誠にありがとうございます。

館内隅々までご利用いただき快適に過ごされたとのこと、また満点のクチコミ投稿まで頂戴し、嬉しい限りに存じます。重ねてお礼申し上げます。

当館はJR線で京都駅から一駅、バス停からもほど近く交通至便ではありますが、住宅街の一角に位置しており構造も2階建てである為、少々わかり難くございます。ご足労お掛けしました。

フロントの24時間電話受付や、最寄りの梅小路京都西駅に当館専用の案内マップを用意するなどで対応しておりますが、他策も検討して参ります。

また当館は、女性のお客様も手ぶらでお越しいただけるような施設を目指しており、アメニティは充分に揃え、

日頃より定期巡回・清掃を実施しておりますので、館内の防犯・衛生面にもご安心くださいませ。

客室内テレビにつきましては客室内に設置のイヤホンを利用して視聴いただくのですが、ご案内が不足しており申し訳ございません。

他、ランニングマシーンなど運動器具の備え付けはございませんが、設備・備品に関して不明点やリクエストがありましたらいつでもお声掛けくださいませ。

特にアメニティにつきましては「こんなものあったらいいな」などのご意見大歓迎です!

今後は、季節ごとのイベントも予定しており、引き続き良い空間・サービスを提供できるよう、

この度のお褒めに甘えることなくスタッフ一同精進して参ります。

今後ともファーストキャビンチェーンへご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ssss0501 様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。