箱根の共立リゾートさん以来2年ぶりに今回は湯沢へ オールインクルーシブルなら尚更よいかな サービス、食事、共に満足、満室だった事もあり朝食は待ちでしたがチェックアウトがゆっくりだったから問題無し、貸し切り風呂も行けば何処か必ず入れて良かった バリアフリーになっているので母が車椅子生活になるので、ここなら連れて行けると 良ききっかけになりました、 夕食のお肉美味しかった 氷のアイスペール等設置 も24時間稼働の売店も凄く良い 帳場のドリンクにジュースがあると子供が飲み物に困らない、 他の共立さんみたく風呂上がりの牛乳、コーヒー牛乳もあると嬉しいかも 夜泣きそばなどのサービスもやはり好きです、 今回は箱根悩み湯沢さんにしたのはその辺の違いを見てみたかった です、また行きたいなと思えました
【楽天トラベルサマーSALE】当館自慢の≪天然温泉≫ヒノキ風呂付き客室に宿泊体験♪
11ヶ月の子どもと3人で結婚記念日と子どもの誕生日のお祝いで利用しました。 何度もお世話になっているお宿ですが、今回が一番満足度が高かったです。 事前に子ども用品の問い合わせをした際にベッドの配置についてご提案いただき、当日もおむつ用ごみ箱や食事の際の子ども用椅子があり、大変助かりました。 想定外に早く着いてしまった時も快く駐車場へ車を停めさせてくださり、そのまま外出しようとしたら暑くて荷物が心配なのでよければ中に荷物を預けていきませんか?とお声がけいただけたのもご配慮が嬉しかったです。 ごはんも安定しておいしかったです。朝夕共に子ども用にごはんとお味噌汁をご用意いただけたので大人の子どもでも大丈夫そうなおかずをあげレトルトがなくても一緒に楽しめて嬉しかったです。ご飯があまり得意ではない子ですが、さすが魚沼産のお米、おいしかったようでがっつくように食べていました。 選べるおかずがおかわり自由と今回初めて知り、子どもに分けた分を取り戻すかのように食べさせていただきました。なにもかもおいしかったです。 夕食時についていただいたスタッフの方も素晴らしく、お一人は今日からとのことでしたがそうとはわからないくらい丁寧で、もうお一人も笑顔が素敵で優しく丁寧で説明がわかりやすく感動しました。また次行ったときも対応していただきたいです。 お風呂付きの部屋もとてもよかったです。 時間を気にせず思う存分に楽しめました。お湯の温度はかなり熱いのですが、水で好きな温度にできるようになっているので問題なしです。垂らさないように細心の注意を払いながらアイスも一緒に楽しみました。 スタッフの皆さんどの方も子どもに優しくしてくださりとても嬉しかったです。 前回とても残念な思いを多くしましたので正直接客サービスには期待せずに伺ったのですが、旅行後の今雪の花さんへ行ってよかったと何度も夫婦で話しています。 子どもも少しぐずることもありましたが、ほぼずっとご機嫌で楽しそうでした。 結婚記念日と子どもの誕生日にいい思い出ができました。ありがとうございました。 また利用させていただきます。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】今だけっ☆夕食は和食会席&最上階に無料貸切風呂をご用意♪
お部屋に温泉のある各地のお宿に泊まりましたがこちらのお宿が1番気に入りました。 他のお宿はアクセスが駅からのバスでしたが、雪の花は越後湯沢駅から徒歩3分です。 お宿の入り口、帳場、夜泣きそばを提供してくれたスタッフさん食事会場の方までとても感じがよくてのんびり過ごせました。 チェックインが混雑すると書いてありましたが私は16時からのチェックインでその分お値段が安くて、すぐに手続きができました。 今回お部屋に温泉があるタイプにしたので貸し切り温泉には行きませんでしたが次回は行ってみたいと思い来月の予約を入れました。冬場はお値段も高くなるようですが、その他の季節ならこのおもてなしでのお値段ならお安いと思います。
【★お日にち限定★1泊朝食-】ショートステイでお得に宿泊!天然温泉大浴場&3種の貸切風呂も堪能
思ってた通りの素敵なお宿で接客、サービスなどもとても良かったです! 料理もとても美味しかったですが、心ばかりや、〆はおかわりできるということでしたが、心ばかりは特に要らないかなと…〆の蟹のご飯は下に穴が開いてるのでお箸が入ってしまっていくらや、米粒が出てきてしまい、スプーンの方がいいかもです。 またタレカツ丼は丸いままではなく切ってキャベツも多めにして欲しいと思います。ご飯がとっても美味しいので混ぜご飯などにしないで白米だけを自信を持って出して欲しいなって思いました。素材の味と炊き方だけで勝負出来ます!朝食は下の段のおかず、小鉢も煮物っぽいものばかりが多かったのでお肉系を食べたいかなと思いました。大浴場は最高でしたが、ドライヤーがまったく乾かず…あと洗面台にハンドソープを置いて欲しいです。雪肌精が置いてあって良かったです!日焼け止めしましたが、雪で日焼けしてるんでは?と思い、美白系を持ってくれば良かったと思ってたので助かりました。 夜鳴きそばも美味しかったですし、お部屋まで持ち帰れて良かったです。男児が一緒に入浴出来ないので貸切風呂がありがたく3つ全部入りました。温泉のおかげでお肌がしっとりとしてツルツルになりました。 次の日は雪がすごく降っていて傘を借りて高原スキー場まで行ったものの、宿に傘を返した後、駅まで歩くしかないと思っていたら車で送ってくださり本当に助かりました。ありがとうございました。 とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
【さき楽30】≪基本プランより最大5000円引≫広々40㎡以上の客室が♪♪早めの予約で一番おトク!
和トリプル◇風呂付◇40平米…定員3名1泊2日で父の還暦祝いで滞在しました。両親の知り合いがお勧めしていた宿だったので楽しみにしていましたが、期待通りとても良かったです。ちょうど雪が降っていて、雪を見ながら露天風呂に入ったり、部屋でくつろぎながら外の景色を眺めることができ、冬の越後湯沢を堪能できました。お部屋も大浴場も綺麗で気持ちよく、久々に家族全員が揃って楽しい時間を過ごすことができました。 お部屋で淹れるコーヒーも美味しく、部屋中にいい香りが広がって最高でした! アレルギーのことや別注のデザートプレートを頼む都合で事前に何度かお電話をしましたが、その際もスタッフの方の対応がとても丁寧で安心できました。当日早めに宿に着いた際にも有料ですがアーリーチェックインを勧めてもらったり、夕食時は席を家族全員で座れるよう配慮していただいたり、いろいろな面でのスタッフの方々のお気遣いがとてもありがたく、嬉しかったです。 夕食も朝食もとても美味しく、特に夕食は一部の料理が好きなものを選べたので家族で会話が弾み、楽しい食事の時間を過ごすことができました。素敵なスタッフの方ばかりでしたが、特に夕食時についていただいた方、チェックインの際にご対応いただいた方は素晴らしかったです。ありがとうございました。どうかよろしくお伝えください。またぜひ家族で伺いたいと思います。
普段は口コミ投稿しませんが、ここのホテルは口コミ投稿したいと思いました。 共立リゾート系のホテルが好きでよく泊まるのですがここは別格でした。 ☆サービスがとてもいい どのホテルもスタッフが忙しく仕事に追われている印象ですがここのスタッフはちゃんとお客さんを見てくれているな、と感じました。特にチェックインの際にフロントで大勢のお客さんをさばいていた外国人国籍(?)のスタッフの方の誘導が大変スムーズで待ち時間もストレスフリーでした。連泊だったのですが2日目の外出から戻った時も同じスタッフの方がフロントからすぐにカギを持ってきてくれて大変助かりました。ありがとうございます。 ☆☆ 設備が新しくてきれい。清掃も行き届いていました。お風呂も清潔感があってよかったです。欲を言えばもうちょっとハイブランドなシャワーヘッドやドライヤーが欲しかったですけど、なくても十分満足です。 ☆☆☆ 一番の満足ポイントはお食事です。他の共立系とのお食事のレベルが全然違います。長野の平湯や修善寺の桂川はバイキング形式で繁忙期にはほぼカオス状態でしたけど、ここは担当の方がきちんとサーブしてくれます。お食事は一つ一つ手が込んでいていとてもおいしかったです。連泊でしたが夕食、朝食飽きないようにすごく工夫されていて調理長の荒井さん、ありがとうございます!という気分でした。食事は全部おいしかったですが、朝食に出ていたコーンスープが我が家では大ヒット!でした。 越後湯沢を再訪する予定は残念ながら現時点でないですがここは絶対にリピートしたいお宿です。 あと、夜鳴きそばが通常は1種類なのにここは2種類あると夕食会場で担当してくださった方が教えてくださいました。(知らなかった!)今回はお腹いっぱいで食べられなかったのが残念なので次こそはリベンジしたいです。
夕食なしプランでお世話になりました。フジロックで海外の方もたくさんいらっしゃいました。館内ほぼ畳でした。ちょっと他人の足の匂いが気になりましたが足袋もついていたのでまだセーフでした。できれば足袋は2足くらい欲しかったです。お部屋はコンパクトなツインでシャワー室がありました。ゆっくりするにはもう少し広い部屋がいい気がします。お風呂は貸切が空いていたら入れるスタイルだったので何回も入りました。もちろん大浴場もよかったです。ドリンク、アイスやお菓子、夜鳴きそば、朝のヤクルト、時間指定されていましたが食べ放題飲み放題でした。あとプチ笹団子は美味しくて感動しました。一時間しか食べれる時間がないので何個か持って部屋で食べました。 朝食は体に優しいメニューで結構おかずがたくさんありお腹いっぱいでした。 今度は冬に朝夕食つきプランでゆっくりしたいです。
【★お日にち限定★1泊朝食-】レイトチェックインでお得に宿泊!天然温泉大浴場&3種の貸切風呂も堪能
和ツイン〇シャワー付〇23平米…定員2名2024年4月宿泊 先日は大変お世話になりありがとうございました。 館内、畳張りでとても清潔感を感じました。 フロントスタッフさん 皆さん笑顔が素敵で、ここに決めて良かったと思いました。 お風呂 熱湯、ぬる湯、外には露天風呂がありました。 透明で体がポカポカになりました。 お食事の量 女性には少し多いですが、お腹いっぱい美味しい物を食べられて幸せでした。 配膳担当の方 一生懸命さが伝わり好感が持てました。 お部屋 クローゼットの中にライトがあり、細かな所にも配慮がなされていました。 お部屋でコーヒー豆をひき、淹れたてのコーヒーを飲むことが出来て至福の時間でした。 今まで宿泊した共立リゾートの中で一番過ごしやすいお宿だと私は思いました。 また伺いたいと思います。
【祝☆開業5周年記念】≪基本プランより1500円引≫お1人様1尾のどぐろの塩焼き付!
和ツイン〇シャワー付〇23平米…定員2名初めて湯沢温泉を利用しました。あまり温泉の匂いはしませんでしたが肌はスベスベ、体がずっとポカポカしてました。貸切風呂が3種類(陶器、岩、檜)あって追加料金なしで空いていれば入れるスタイルは利用しやすくて良かったです。 湯上がりにはアイス、夜は夜鳴きそば、朝は乳酸菌飲料のサービスがありました。 部屋にコーヒーミルがあって自分で豆を引くスタイルは初めてで驚きましたが、コーヒーのいい香りが部屋中に広がってよかったです。部屋に作務衣がありましたが、色浴衣が選べたのでそちらを利用しました。車で行きましたが越後湯沢駅に近く、宿に車を停めて駅や周辺のお店に行くことができました。 朝食は鍋に入った酒粕入りの田舎汁が提供されたのにびっくり。3杯くらい食べられるかも。とてもおいしかったです。 唯一良くなかったのは、外国人のお客様が多くてお風呂でも大声で話していてうるさく、子どもを泳がせていたり、サービスのアイスを大量に持ち去っていたりとマナー違反が目についたところです。これらは宿のせいではないので、全体的にはまた行きたい素敵な宿でした。
共立リゾート宿は複数回行っている所もありますが、雪の花は初宿泊です。 利用してみて良かった点は駅近くだからJR利用の私には有り難い。食事会場が仕切りがあって個室感覚で落ち着けた。のどぐろが丸1尾付いているプランだったが、さすが高級魚と言われるだけあって滅茶苦茶おいしかった。大浴場もいろいろな種類の浴槽があって良かった。 イマイチな点は大浴場の内湯と露天風呂の仕切りの扉が凄く重い、開閉にかなりの力を要する。次に朝食時にコーヒーを飲めない、しかたないから食後帳場階まで行きました。セルフのコーヒーマシンを設置してほしい。あと今回のプランのツインの部屋はやはり狭い。入室した時、思わず狭っ!と口走ってしまった。あの広さにベッドを無理やり2台詰め込んでいるようにしか見えない。そのためカーテンの操作もベッドの上に上がらないといけないし、座椅子もテレビにかなり近い所にセッティングされているから目が疲れる。正直申し上げて部屋に関しては野乃か築年数の新しいドーミーインの方が快適。実際今年はドーミーイン谷町、野乃金沢、松本、奈良に宿泊しましたが向こうの方が広くて動きやすい。 予算上、今回選択したプランはこのツインの部屋しか選択できなかったから次回はちょっと奮発してダブルの部屋をチョイスしたいです。
【祝☆開業4周年記念】≪基本プランより1500円引≫お1人様1尾のどぐろの塩焼き付!
和ツイン〇シャワー付〇23平米…定員2名今年初めての温泉で、少し贅沢に温泉付きの部屋に泊まりました。 いつでも好きな時に温泉にはいれるのはとてもよかったです。 共立リゾートはお気に入りのグループで何か所か泊っています。 湯上りのアイスや夜泣きラーメン、朝のヤクルトなど細かいサービスがうれしいです。 また、貸切風呂も空いていれば予約なしでは入れるのもうれしいです。 今回は、のぞきに行くと空いているので全部の貸切風呂に入ることができました。どこも広めのお風呂で、のびのび入ることができてよかったです。 朝食は、あまりおなかが空いていなかったので少し残してしまいましたが、たくさんのおかずがあっておいしかったです。 駅からも近くとても行きやすい温泉なので、また行きたいと思いました。
品数多い美味しい食事は夕食、朝食共に大満足でした。のどぐろ、白米も最高においしかったです。 数々のサービス(色浴衣、お部屋でのコーヒーミル、夜鳴きそば、アイス ヤクルト お菓子 夕食時のお酒)かなりのコストが、かかっていると思います。ここまで頑張って頂き、申し訳ないくらいです。 チェックアウト時、お掃除の方々が立ち止まって丁寧にご挨拶して頂きとても感動しました。 大きな旅館なので、多くの方々が入浴後ドライヤーかけると、どうしても脱衣所の髪は落ちてしまいます。 そのために、お風呂場の脱衣所には粘着コロコロシートが置いてあります。(ドライヤー使用後に使うものです)最近はほとんどの高級旅館、ホテルに必ず置いてあります。 ドライヤー使用後は、私たちお客自身も自分で落とした髪くらいは始末するよう心がけがたいものです。 私は必ず置いてある粘着シートを利用しています。ほとんどの方が使用していません。わかりやすく表示をされてみてはいかがでしょうか? もてなす側(宿側)に全て責任を押し付けるのではなく、自分の髪を床に落としたら粘着シートで片付け、次の方が気持ちよく使えるようにするのは客側のモラルだと思いました。とても素敵な旅館でした。 また伺います。ありがとうございました。
和ツイン〇シャワー付〇23平米…定員2名高齢の母を連れて伺いました。館内は全て畳敷きでスリッパに履き替える煩わしさがなく年配者にも優しいと思います。早い時間の夕食にしたくてチェックイン30分前に到着しましたがすでに何組か待っていて驚きました。番号札が渡され時間まで館内のお土産売り場などで時間をつぶしました。食事は夕食も朝食もお腹いっぱい、どれも美味しかったです。お刺身は乾いているとかはなくとっても美味かったし、一品づつの味付けも濃すぎず丁度良く高齢の母も安心して頂けました。お給仕の方や清掃スタッフに若い男性が多い印象で、廊下ですれ違う際、忙しい中手を止め立ち止まって挨拶してくださって気持ちが良かったことが好印象でした。夕食前にお散歩がてらぽんしゅ館へ立ち寄りましたが宿からの距離が程よく温泉街の景色も楽しみました。夜の大浴場では清掃スタッフの方が脱衣室の床のゴミを取り除きに来ていましたので気持ち良く過ごせました。
【楽天トラベルサマーSALE】】特別プラン★人気の”天然温泉付き客室”で湯浴み三昧♪
先日はお世話になりました。当初ツインを希望していましたが埋まっていて取れず、夫婦でこちらのキングダブルのお部屋を予約しました。結果、充分なお部屋の広さとベッドの大きさで大変居心地良く過ごせました。お風呂はシャワーのみなので大浴場を利用しましたが清潔でシャンプーの種類がたくさんあり選ぶ楽しさもありました。食事は評判通りどれも大変美味しく、器好きな私はウキウキしながら食事を楽しみました。夕食は最初のほうが運ばれるスピードがゆっくり過ぎるかな、という不安がありましまが徐々にテンポ良く運ばれ、最後は食べ切れず少し残してしまったのが申し訳なかったです。温かい料理があるのが有り難く、味付けも濃すぎず薄すぎず最後まで飽きることなく頂けました。お給仕は若い男性でしたが一生懸命さが伝わり微笑ましく感じました。館内は全て畳敷きでスリッパに履き替える煩わしさがなく、小物からインテリアまで徹底した和風で統一され落ち着けました。湯沢に行く機会があればまた伺いたいお宿です。ありがとうございました。
築浅の物件ということもあり、清潔で綺麗でした。 また、トリプルの部屋を予約していたものの部屋に空きがあったとのことで、無償でアップグレードしていただき、細やかなサービス精神が嬉しかったです。 朝食ももちろんですが、夕食が特に素晴らしく、お風呂/サウナも非常に満足です。 ただ、男性の方だけかわかりませんが、サウナ後の整いスペースが見つけにくく、後に脱衣室の奥(大浴場内のスペースにはなかった)にあることがわかりましたが、事前にアナウンスいただけると親切かなと思いました。 また、夜泣きそばの時間が45分間しかなかったせいか、スペースがかなり混み合っていたので、もう少し時間を伸ばしていただけるとありがたいです。(22時開始なので、20時の食事の回の人はあまりそばを召し上がらないのかもしれませんが) 総じて満足度は高かったので、また近寄った際はお邪魔させていただきます。ありがとうございました。
和トリプル◇風呂付◇40平米…定員3名お部屋の内装が凝っていて素敵です。宿に入ると靴を脱いでチェックインします。 廊下も、階段も畳の床になっていて綺麗です。 部屋のドアも素敵です。 1.夕食の時間が 17時30分と20時から早いもの順で決める事。せめて18時位が良かったなぁ。 2.大浴場の広さのわりに、脱衣のロッカーの場所が配置されているため、5人くらい着替えをすると、窮屈になります。 部屋に檜のお風呂に天然温泉が出るので、そちらを利用する人も多いのかもしれません。部屋の温泉も とても良かったと連れの友人夫婦も言っていました。 3.露天風呂(私が利用したのは岩風呂)はシャワーがないため、体を洗ってお湯をかけ湯してのスタイルだった 為、すぐ、お湯につかってすぐに大浴場に移動しました。
6月8日に利用させていただきました。 スタッフさんの対応、サービス、温泉、食事、施設等大変満足いたしました。 駅からも歩ける距離で、登り坂もなく、便利な所でした。 館内をスリッパを使用せずに畳廊下を靴下で歩くという方針は、とても気持ちが良かったです。 貸切風呂はじめ温泉も景色も良く、ゆっくりさせていただきました。 一番狭い部屋でしたが、夫婦2人で十分でしたし、ベッドの硬さも良かったです。 気になったことは、夜に電気を消すと街灯の光がちょうど当たる部屋で、はじめは眩しく寝づらかったです。朝に障子を開けると、ブラインドがあり、それを降ろせばよかったと気づきました。 もっと確認すれば良かったです。 次回も、共立リゾートのお宿を利用したいと思います。 ありがとうございました。
【平日限定☆ショートステイプラン】☆1日5室限定☆≪基本プランより最大5,000円引き!≫
和ツイン◇シャワー付◇23平米…定員2名・立地:駅から歩いてすぐなので迷うこともありません。セブンイレブンも近くにあるので何かと便利です。 ・部屋:和モダン風でライトも暖色なので全く安っぽくありませんでした。枕だけが自分には合いませんでしたが、他はパーフェクトです。 。食事:和会席は見た目も楽しめた上にバリエーションも豊富で美味しくいただけました。利き酒は自分で取りに行く手間の割にはイマイチでした。ぽんしゅ館までとは言いませんが、多少選べる楽しみがあったら良かったかもしれません。朝食も種類おかずの種類がたくさんあったので大変満足しました。 ・風呂:大浴場も綺麗で落ち着いていましたが、貸切風呂の雰囲気も風情があって素敵でした。個人的には陶乃湯が好みでした。また、朝風呂上がりのヤクルトが飲めるのは嬉しいですね。 ・サービス:夜のラーメンはちょっとした量ではありますが17時半の夕食後にちょうど良かったです。20時が夕食だと逆にお腹いっぱいで食べられないかもしれませんね。 ・設備等:部屋でコーヒーを挽いて飲めるのは珍しいですが、香ばしくて美味しかったです。細かいところまで安っぽくない上品な陶器類でした。
【1日5組限定☆直前割】お好きなお部屋タイプを選べておトク♪≪基本プランより最大5000円引≫
一度宿泊した時にとても施設が気に入ったので、また利用させていただきました。 ステキなお部屋で客室風呂、個別風呂、大浴場、食事、お部屋、すべてが満足です。 あえてお伝えするとしたら、特別室を利用させていただきましたが、部屋着のボタンがとれていてありませんでした。 受付でとても感じの良い方に交換いただきました。 また自分の不注意でのケガで利き手が使えず、夜の食事の際にスプーンをお願いしたのですが、大きいスプーンがないとのことで、フルーツ用の小さなスプーンをご用意いただきました。 ご用意いただいたのはとてもうれしかったですが、いろいろなお客さまがいらっしゃると思いますので、宿泊前にお伝えすればよかったのですが、小さなことで恐縮ですが、大きなスプーンの用意など、ご配慮いただけるとうれしいです。 二度目の宿泊で全体的にはとてもいい時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。 また利用したいと思います。
9/10に宿泊しました。部屋のお風呂は檜風呂で、窓から一面に山が見えとても開放感があります!特に朝日を浴びながらの入浴はサイコーでした! 食事はどれも美味しかったのですがシニアには量が多過ぎました。夕飯の前菜にご飯物があったのは不要だと思います!量の少ないプランもあるとありがたいです。 スタッフの方は若い方も年配の方も皆さん笑顔で接客されていてとても好感が持てました。物でのサービスも嬉しいですが、やはり接客がいいのが一番嬉しいですね。 チェックインに時間がかかる、廊下の声がよく聞こえる、大浴場の脱衣場の掃除をもっとこまめにして欲しい…など少々の不満はありましたが、それらを全て帳消しにしてしまう位スタッフの皆さんの態度は気持ちのよいものでした。お陰様でとてもリラックスできました。また訪れたい宿です。
【楽天スーパーSALE】20%OFF!今だけっ!夕食は和会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂