湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月11日 21:57:53

5月10日に宿泊しました
部屋、部屋の設備、廊下、お風呂
あらゆる点で
少人数制の今の時代に対応している
料理の品数は非常に多く美味しく良いと思うが全く逆で品数、量が少なく4品位の本当に質の良い料理コースも作って欲しい

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年05月15日 17:23:11

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉有難うございます。
ご満足して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
お料理につきましては、四季でお料理が変わります。もしまた越後湯沢にお越しいただくことがございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は数あるホテルの中から選んでいただきましてありがとうございました。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
湯けむりの宿雪の花  料飲 牛木郁那

【祝☆開業2周年記念】≪基本プランより最大10%引き!≫お1人様1尾のどぐろの塩焼き付!
【和トリプル◇風呂付◇40平米…定員3名】

ともちん901さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

ともちん901さん [40代/女性] 2021年05月09日 22:51:34

コロナ渦での初めての家族旅行。妊娠中も出産後もどこにも行けず、たまたま平日に旅行に行けることになったので、車~宿~車のお篭り旅として以前から気になっていた雪の花さんを予約しました。赤ちゃん連れだったので不安だったのですが快適に過ごすことができました。玄関から台車が借りられ、多くなってしまった荷物やサービスのドリンクも楽々運ぶことができました。今まで、函館、伊東、草津の共立さんを利用してるので間違いないと思って利用しましたが、お部屋は想像以上に広く快適でした。赤ちゃん連れだったのでお部屋の温泉を楽しみに行きました。檜の良い香りと柔らかいお湯、新幹線を見ながら湯浴みできて良かったです。食事も朝、夜共に量も味も良く大満足です。越後湯沢ならではの日本酒を楽しめるサービスも良かったです。夜鳴きラーメンにアイスにヤクルト。豆から挽くコーヒー。共立さんならではの嬉しいサービスに大満足です。大浴場と貸切風呂は夫だけ利用したのですが、とても良かったと言っていました。帰り際、子供の利用したゴミの処分をしていただけ大変助かりました。ありがとうございました。また是非利用したいです。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年05月10日 08:34:54

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉有難うございます。気に入っていただけたようで私共も大変うれしく思います。
お料理につきましても、四季でお料理が変わりますのでまたぜひ雪の花にてお待ちしております。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
湯けむりの宿雪の花  料飲 牛木郁那

【New Local Stay★関東・甲信越在住限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など2つの特典付

投稿者さん 2021年05月08日 23:14:31

温泉付の和スイートのお部屋を家族で一泊で利用させて頂きました。

・越後湯沢駅を背に右手を徒歩で5分もかからない便が良い場所です。
近くにコンビニもあり越後湯沢駅の前には素敵なカフェもありました。
・まだ新しい旅館だけあり外観も内装、お部屋もとてもきれいでした。
清掃も行き届いておりロビー、廊下、お部屋、お風呂なども清潔で気持ちが良いです。
・感染症対策もしっかりされており安心して利用できると思いました。
バー、カラオケ、スパ、ロビーでの選べるお部屋菓子のサービスは営業自粛していました。
・スタッフの方々は親切に対応してくださり心地よく滞在できました。
・3つある貸切風呂は空いていれば無料で入れますしバスマットも常に新しい物を使えるので清潔で良かったです。
大浴場はアメニティが充実していました。シャンプー、トリートメント、ボディーソープは備え付け以外にたくさんの種類がありクレンジング、ローション、美容液は雪肌精でしたので持参しなくても大丈夫でした。常に清掃してくださっていたのできれいです。
・個人的に浴衣が苦手なので作務衣の用意もあったのが良かったです。サイズも豊富で子供用からあります。
・ロビーには無料のコーヒー、紅茶、お茶があり自由に飲めます。お部屋にも自分で豆を挽いて淹れるコーヒーセットがあって嬉しかったです。
夜は無料の夜鳴きそばというラーメンのサービスと湯上り処にはアイスのサービスがあり子供が喜んで頂いていました。
夕食のお食事処は混んでましたが半個室で落ち着いて食事できました。
お料理も美味しかったですし量もちょうどよいです。利き酒も頂けました。

とても快適に過ごす事ができお値段もリーズナブルだと思いますし機会がありましたら近いうち絶対にリピートしたい旅館です。
お世話になりありがとうございました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年05月09日 13:52:41

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
ゆっくり過ごしていただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
雪の花は今年で3年目に突入致しました。
これからもお客様に満足して頂けるようスッタフ一同精進して参ります。
また、四季でお料理が変わりますので越後湯沢にお立ちより頂いた際には雪の花にて心よりお待ちしております。
これから肌寒い時期になりますので、ご自愛くださいませ。

【和スイート◇天然温泉付◇41~53平米…定員4名】

しのぶ6608さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

しのぶ6608さん [40代/女性] 2021年05月06日 22:01:11

県内だし1人ならいいかなと、思い切って直前に予約。無料の種類豊富な色浴衣選んでからお部屋へ。部屋からもお風呂からも新幹線バッチリ見えて最高!温泉付和スイート。とは言いながらも1人~2人用かな。広くはないけど2部屋ベッド2つずつ。どこで寝ようか悩んだ結果、ぐっすり寝たくて日が当たらない部屋へ。部屋の温泉は1人用サイズだけど充分。シャンプーあり洗顔なし。大浴場にはあります。
夕食。心ばかりと〆が選べるのいい。天ぷらとタレかつを選んだ結果…お腹はち切れました!しかも、やわうまお肉のしゃぶしゃぶの後だったからなおさら笑 おいしかったので満足です!女性スタッフさんとたくさんお話もできたので1人でも楽しい時間が過ごせました。ありがとうございます!
朝食も うまうまでした。
また行きたいと思える宿。今度は友達や家族とおじゃましようと思います。でも一人旅にもおすすめです!やっぱりまた1人で来るかも…

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年05月08日 09:21:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お色浴衣やお部屋、お風呂全てご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
当館のメインであるしゃぶしゃぶ、お食事の量もご満足いただけたようで良かったです。
季節ごとによってお食事も変化いたしますので、一人で楽しむのも素敵な事かと思います。

沢山のお褒めの言葉有難うございます。
是非、またのご利用お待ちしております。
湯けむりの宿雪の花 料飲 葛西彩花

~大人の一人旅~基本プランより最大20%オフ!お部屋は心安らぐ檜風呂付♪ご夕食は季節の和会席をご用意

投稿者さん 2021年05月05日 18:09:50

系列ホテルを全国で利用しています。こちらも安定のサービスで安心して利用できました。部屋と浴場は狭めですが、駅近で立地は抜群です。
また利用させてもらいます。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年05月06日 09:06:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
サービスにつきましてお褒めの言葉有難うございます。今後ともお客様に満足して頂けるようスタッフ一同最善を尽くして参ります。
また、お部屋や施設につきまして貴重なご意見ありがとうございます。貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。
また次回のご利用もお待ちしております。
湯けむりの宿雪の花  料飲 南雲愛夢

【スタンダード-1泊2食-】令和元年4月オープン☆夕食は和食会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり
【和ツイン◇シャワー付◇23平米…定員2名】

投稿者さん 2021年05月05日 11:53:16

1泊お世話になりました。お部屋もキレイで大満足です。思ってたよりお風呂は小さく感じましたがゆったり過ごせました。今度は露天風呂付き客室に泊まってみたいと思っています。お料理も美味しかったです。そして、湯上がりにアイスとヤクルトのサービスがとてもうれしかったです。またお邪魔させてください。今回は本当にありがとうございました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年05月06日 09:00:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉有難うございます。ご満足して頂けたようで何よりです。また、四季でお料理も変わりますので、是非次回のご利用もお待ちしております。

【和トリプル◇天然温泉付◇40平米…定員3名】

投稿者さん 2021年05月01日 15:58:03

4月30日に家族4人で宿泊させていただきました。全館畳敷きで綺麗でとてもリラックスできました。
食事もボリュームがあり、夕食朝食共に大満足です。
従業員の対応も明るく、親切、丁寧で素晴らしかったです。
部屋に荷物を置く場所の工夫があればさらに良かったです。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年05月02日 23:40:21

お褒めの言葉をありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同最善
を尽くして参ります。
越後湯沢に来ていただくことがございましたら
またのご利用心よりお待ちしております。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛ください。
湯けむりの宿雪の花 料飲  牛木郁那

【春夏旅セール】令和元年4月オープン☆夕食は和食会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり-1泊2食付

投稿者さん 2021年04月15日 01:04:20

宿泊料は高いですが、それ以上の価値があり、ほぼすべてが完璧です。既に何度か利用していますが、越後湯沢に行くときはまた利用したいと思います。ひとつ気になったのが、部屋の施錠が脆弱に思えた点です。この旅館で悪さをする人はいないと思いますが、気になって点なので報告します。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年04月15日 16:50:42

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉有難うございます。また、お部屋の設備につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の御意見を元にスタッフ一同努めて参ります。
また湯沢へお越しの際ご利用をお待ちしております。
湯けむりの宿雪の花  料飲 南雲愛夢

【スタンダード-1泊朝食-】令和元年4月オープン☆朝食は和食膳!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり
【和トリプル◇風呂付◇40平米…定員3名】

NOHA26さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

NOHA26さん [50代/女性] 2021年03月30日 14:48:48

とても素晴らしい宿でした
コロナ対策もきちんとされていてどこも清掃が行き届いて
全館畳敷きなのがとても気持ちいいです
食事も味もボリューム満点
温泉もとても良かったです

残念な点を一つだけ
夕食の際の段取りが悪く
席についた後「係の者がお伺いしますので…」
と言われてからとても長い時間
待たされました
飲み物だけでも先に出して頂けたらと思いました
次回は改善されていたら嬉しいです
越後湯沢に行くときはまた必ず利用したいと思います

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年04月01日 09:33:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内設備やお食事にいたしましてお褒めの言葉有難うございます。お食事につきましては、四季でお料理も変わりますので次回のご利用もお待ちしております。
ご夕食の際、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。当館では、密を避けるためにご案内時お席までとしていますが、今後スムーズなご案内が出来るようスタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見有難うございます。
春まだ浅い今日この頃ですが、ご自愛くださいませ。

【和トリプル◇風呂付◇40平米…定員3名】

かりん(*..)さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

かりん(*..)さん [20代/女性] 2021年03月28日 15:34:12

スキー場の近くだったので利用させて頂きました。少し潔癖症の私も満足するほどとても綺麗で快適に過ごす事ができました。夕食も美味しく大変満足しましたが、女性の私には少し量が多く、最後の料理を楽しめなかったのが心残りです…
食事の場所はしっかり仕切りがされたおりコロナを気にせず安心して楽しめました!
旦那もとても気に入ったみたいで、また機会があれば利用したいです!

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年03月31日 14:54:56

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を有難うございます。
施設に関しましては、コロナ対策といたしまして、徹底して消毒などを行っております。
宿全体の清潔感を保てるよう今後とも精進して参ります。
お食事に関しましては、四季でお料理が変わりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【和ダブル◇シャワー付◇23平米…定員2名】

投稿者さん 2021年03月27日 13:28:12

新しくて和モダンな作りでとても良かったです。

食事は頼まなかったのですが、お風呂は何種類かあり
それぞれいい湯でした年度末の忙しさを忘れさせてくれる旅行になりました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年03月31日 12:50:50

この度は当館ご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉をありがとうございます。
ごゆっくり過ごしていただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
また来ていただく機会がございましたら次回はぜひお食事もお楽しみください。
季節の変わり目ですので、ご自愛ください。
湯けむりの宿雪の花  料飲 牛木郁那

【スタンダード-素泊まり】天然温泉に癒される☆旅の目的に合わせたシンプルステイ♪無料サービスも充実
【和キングダブル◇シャワー付◇30平米…定員2名】

きららnんさんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

きららnんさん [50代/女性] 2021年03月03日 17:15:36

すごくよかったです 満点 両親といって お料理も美味しく ゆっくりできました。
コーヒーも飲めて 温泉もいいお湯でした

2021年02月
湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年03月04日 09:11:23

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。また、四季でお料理も変わりますので次回のご利用もお待ちしております。
季節の変わり目ですので、ご自愛くださいませ。
湯けむりの宿雪の花  料飲 南雲愛夢

【冬春旅セール】令和元年4月オープン☆夕食は和食会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり-1泊2食付
【和トリプル◇天然温泉付◇40平米…定員3名】

KZMKRN05011さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

KZMKRN05011さん [30代/女性] 2021年03月01日 12:14:35

チェックインの際、感染症の観点から案内を省くのは賛成だし理解もできますが、初めての宿泊でレジカードにも宿泊回数を記入しているにも関わらず、エレベーターの案内がなかったのは残念でした。
部屋は清潔で、温泉も空いており、とても優雅な時間を過ごせました。
館内を裸足で移動することに最初は抵抗がありましたが、それを払拭するぐらい全体がきれいでした。
今回はスキー利用で素泊まりでしたが、違う季節にゆっくりと泊りに来てみたいと思う宿でした。

2021年02月
湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年03月01日 17:26:41

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。貴重なご意見をもとにスタッフ一同改善に努めて参ります。
当館は今年で3年目に突入致します。また当館をご利用いただくことがございましたら、四季でお料理も変わりますのでお食事も是非お楽しみくださいませ。
肌寒い季節ですので、ご自愛くださいませ。

【和ダブル◇シャワー付◇23平米…定員2名】

あのANOさんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

あのANOさん [40代/男性] 2021年02月22日 15:51:49

部屋着が衣着なのは動きやすくて良かった。朝夕食共にお洒落で美味しかったです。家族皆が満足し、また宿泊したい気持ちになりました。

2021年02月
湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年02月23日 15:21:09

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を有難うございます。お食事を楽しんでいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
また、四季でお料理が変わりますので越後湯沢にて当館のまたのご利用をお待ちしております。
季節の変わり目ですので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月29日 15:08:59

お部屋が和スイートだったかは不明ですが広くて、清潔でゆっくりできました。近くの部屋の若い方のグループが夜間まで騒いでいて、うるさかったです。食事は地元素材を使っていて、美味しかったです。食事時間が選べなかったので夕食は時間的に余裕がないのは残念でした。共立さんの宿はとても良いと思います。またお邪魔したいです。

2021年01月
湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年01月30日 09:50:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しましては喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。他のお客様が騒がしかったことに関しましては、皆さまが快適に過ごせますように対策などスタッフ一同努めて参ります。
お食事にいたしましては、産地のほかにも季節によって変わりますのでまたお越しの際もお楽しみ頂けるかと思います。お時間に関してですが、チェックイン順の案内でございます。また、只今新型コロナウイルス対策により出来る限り密を避けている為お客様のご希望にそえないことがございます。多くのご希望にそえるようスタッフ一同話し合っていきたいと思います。
まだまだ寒い時期が続きますので、ご自愛くださいませ。
湯けむりの宿雪の花  料飲 南雲愛夢

【New Local Stay★新潟県民限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪
【和スイート◇風呂付◇41~53平米…定員4名】

愛39さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

愛39さん [50代/女性] 2021年01月12日 16:02:59

11月2泊お世話になりました。
到着時から大異性が外で待ってくれており荷物を運んでくださり、フロントの男性共々感じがよく出だしからとても印象のよいホテルでした。
部屋も予想以上に最高でした☆
レストランでの朝夕食時も料理長様をはじめ、担当男性M様、女性U様、利き酒担当の男性様より素晴らしいご対応、お気遣いをいただき心から感謝しております。
今回は私の誕生日も兼ねて初めての宿泊でしたが、コロナが落ち着いておりましたら次回は相方の誕生日にお伺いさせていただく予定です。
二人とも大変気素敵な思い出が残り、雪の花様の話題でいまだに盛り上がっております。
客室、温泉、施設も完璧最高でしたが、なによりスタッフの方々の素晴らしい笑顔と愛あふれるご対応に一番感激しております。
次の越後湯沢行きを心から楽しみにしております。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年01月15日 20:36:14

この度は本館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。お食事の際、私どもも楽しくお話させていただきました。今回のご旅行が良い思い出となりましたら、幸いでございます。
四季でお料理が変わりますので、また暖かい季節になりましたらぜひお越しくださいませ。
寒い時期がまだまだ続きますので、お身体にお気を付けくださいませ。
湯けむりの宿雪の花  料飲 牛木郁那

【楽天限定】無料貸切風呂あり!カップルで過ごす至福のひととき☆22時間ロングステイ-1泊2食-

投稿者さん 2020年12月15日 19:37:43

1年前に宿泊した時よりも夜ご飯の質がとても良くなっていた気がします。持ってきてくださるタイミングもバッチリでどれもおいしくいただきました。あちこちにアルコール消毒が置いてありコロナ対策ばっちりだと思います。安心して過ごせました。チェックイン時間よりも早く着いてしまいましたが、スムーズにご案内していただきうれしかったです。チェックアウト日は雪が降って積もっており駅まで送っていただきました。小さな子供連れだったのでとても助かりました。ありがとうございました。また来年泊まりに行きたいです。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2020年12月15日 22:24:36

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。お食事やコロナ対策につきましてご満足して頂けまして私ども大変嬉しく思います。
次回のご利用もお楽しみいただけると幸いです。
冷え込む時期となりましたので、ご自愛くださいませ。
湯けむりの宿雪の花  料飲 原有加

【和スイート◇風呂付◇41~53平米…定員4名】

Uriel9さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

Uriel9さん [40代/女性] 2020年12月12日 14:59:53

前日に急遽予約しての訪問でした。
新しい館内に登山帰りで伺うのが申し訳ないようでした。
チェックインの際に部屋の鍵を渡されず、直接部屋に向かうシステムなのかなと思いましたが単なる渡し忘れでした。サービス充実の共立グループのお宿ですがパンフレットを渡されるのみなので少し説明が欲しいと思ったのですが、コロナ対策で口頭の説明を省いているのかな?
お食事処は仕切りのついた半個室風でしたが、結局通路向かいのお客とは対面してしまうので少し落ち着きません。
ともあれ、のんびり温泉に浸かり、美味しいご飯を頂いてすっかり癒され疲れをとることが出来ました。
お世話になりました!

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2020年12月12日 22:18:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインの際ご不備がありました事大変申し訳ございません。今後このようなことが無いようより一層ご確認に努めて参ります。
館内案内やお食事処にいたしましてはコロナ対策により案内の簡略化や出来る限りのお席の案内となっております。今回の貴重なご意見を今後取り入れられるよう従業員一同努めて参ります。
寒い季節ですので、ご自愛くださいませ。

【和ツイン◇シャワー付◇23平米…定員2名】

投稿者さん 2020年11月27日 17:41:46

こんなにストレスのない宿泊は今までありませんでした。
和スイートのお部屋の温泉もたくさん入れましたし、貸し切り風呂、大浴場共にとても気持ちよかったです。
ご飯は懐石をお願いしましたが質も量も共に大満足。
絶対にまた来ようと話しています。
今回Go toで利用しましたが、割引無しでも大満足すると思います。
また行きます。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2020年12月04日 23:05:30

この度は本館ご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
施設や懐石料理などご満足いただけたようで私ども大変嬉しく思います。
またのご利用を是非お待ちしております。
さらに冷え込む時期となりますので、どうぞご自愛下さいませ。
湯けむりの宿雪の花  料飲 原有加

【秋冬旅セール】令和元年4月オープン☆夕食は和食会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり-1泊2食付
【和スイート◇天然温泉付◇41~53平米…定員4名】

7025さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

7025さん [50代/女性] 2020年11月21日 11:51:18

両親を連れて行き喜んでもらえました。Goto でお得に利用でき、ゆっくり過ごせて良かったです。
また行きたいです。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2020年11月24日 21:37:14

この度は本館をご利用いただきありがとうございました。
このような状況の中ご家族様に喜んでいただけたようで私ども大変嬉しく思います。今後ともご満足していただけるよう従業員一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
体調を崩しやすい時期ですので、ご自愛下さいませ。