湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月01日 17:04:44

宿はきれいで料理も大変美味しく、浴衣も選べて楽しく過ごし、大満足でした。駅が近いためお土産も買いやすく、立地も良かったです。ぜひまた宿泊したいです。
部屋の扉が引き戸のため、薄いのか少し隙間があるのか、廊下から足音や話し声が聞こえてきやすかったのが気になりました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2019年05月06日 20:55:25

この度は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

まだオープンして間もないにも関わらず、ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。

お食事は、料理長をはじめ調理スタッフが「湯沢らしい、季節を感じる美味しい料理を」と日々、手間暇を惜しまず手がけております。お陰様でアンケートでもたくさんのお客様から良い評価をいただいております。

また、越後湯沢駅は日本酒好きな方にはおなじみの「ぽんしゅ館」をはじめ、糀ラテなどが楽しめるフードコートが充実しておりますので、何度、来ても楽しんでいただけると思います。

支配人 塚原 潤

【早期割21】最大2000円引!天然温泉大浴場と無料貸切風呂を満喫≪嬉しい特典付♪≫1泊2食付き
【和ダブル◇シャワー付◇22.5平米…定員2名】

投稿者さん 2024年04月04日 17:54:33

1年ぶり2度目の利用です。平日でしたが、春休み中のためチェックイン時人の多さを感じましたが、大浴場やエレベーターの利用、食事処での宿泊客の多さやストレスは感じませんでした。
フロント横のドリンク(カフェインレス紅茶やルイボスティー)大浴場のアイスキャンディーも嬉しいです。駐車場や食事処のスタッフさんも好印象でした。
作務衣と浴衣があるのは使い分けができるのでとっても便利で嬉しいです。
部屋はベッドですが、畳の上にマットと布団なので膝の悪い親には普通のベッドくらいの高さがあると嬉しいです。源泉かけ流しだとよりよいですが、また泊まりたいを思う宿です。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2024年04月13日 20:12:48

先日は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
至らないところもあったかと思いますが、また泊まりたいとの評価を頂けて嬉しく思っております。スタッフのおもてなしにもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。お言葉を励みに、よりよいおもてなしをしていきたいと思います。
ご指摘のベッドに関しては同様のご要望を頂くことがございます。
トリプルルームやスイートルームになるとベッドの下にやや高さを作っている為ご利用になったツインルームよりも高くなっておりますが、今後少しでも快適にお過ごし頂けるように検討していきたいと思います。ご意見ありがとうございます。
ご宿泊ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

湯けむりの宿雪の花
河野

【スタンダード-1泊2食-】越後湯沢駅から徒歩3分☆夕食は和会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり
【和ツイン〇シャワー付〇23平米…定員2名】

Tk3515さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年12月07日 18:15:51

共立リゾート宿は複数回行っている所もありますが、雪の花は初宿泊です。
利用してみて良かった点は駅近くだからJR利用の私には有り難い。食事会場が仕切りがあって個室感覚で落ち着けた。のどぐろが丸1尾付いているプランだったが、さすが高級魚と言われるだけあって滅茶苦茶おいしかった。大浴場もいろいろな種類の浴槽があって良かった。
イマイチな点は大浴場の内湯と露天風呂の仕切りの扉が凄く重い、開閉にかなりの力を要する。次に朝食時にコーヒーを飲めない、しかたないから食後帳場階まで行きました。セルフのコーヒーマシンを設置してほしい。あと今回のプランのツインの部屋はやはり狭い。入室した時、思わず狭っ!と口走ってしまった。あの広さにベッドを無理やり2台詰め込んでいるようにしか見えない。そのためカーテンの操作もベッドの上に上がらないといけないし、座椅子もテレビにかなり近い所にセッティングされているから目が疲れる。正直申し上げて部屋に関しては野乃か築年数の新しいドーミーインの方が快適。実際今年はドーミーイン谷町、野乃金沢、松本、奈良に宿泊しましたが向こうの方が広くて動きやすい。
予算上、今回選択したプランはこのツインの部屋しか選択できなかったから次回はちょっと奮発してダブルの部屋をチョイスしたいです。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年12月11日 12:30:29

当館でのご宿泊に満足頂けて何よりでございます。ご指摘の点をしっかり受け止めてよりよいおもてなしをしていきたいと思います。
大浴場の扉ですが、扉の重量もありますが、戸車が劣化しやすい為、仰るような状態になることがあります。改めて日々のメンテナンスを注意致します。
コーヒーは食後のお持ち帰り用にご用意を始めました。場所に限りがあるので帳場階のようなマシンは用意できませんが、朝食後そのまま持ち帰れるように用意しますので、是非ご利用下さい。
客室は、ダブルとツインのお部屋は同じ広さですのでご注意下さい。「部屋一覧」のタグから詳細が見られますので、よろしければ参考にしてください。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

湯けむりの宿雪の花
番頭 河野

【祝☆開業4周年記念】≪基本プランより1500円引≫お1人様1尾のどぐろの塩焼き付!
【和ツイン〇シャワー付〇23平米…定員2名】

投稿者さん 2021年08月17日 14:49:57

食事がとても美味しくて残さず
頂きました。
朝食も工夫してあり美味しかったです。主人も又来たいと言っていました。
お風呂が思ったより狭かった。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年09月01日 18:42:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また、四季によってお料理の内容も変わりますので、是非次回のお越しもお待ちしております。
湯けむりの宿雪の花  料飲 南雲愛夢

【スタンダード-1泊2食-】令和元年4月オープン☆夕食は和食会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり
【和キングダブル◇シャワー付◇30平米…定員2名】

投稿者さん 2021年05月18日 12:32:39

少し部屋は狭いですが料理もよく立地も大変便利です。
夕食、朝食も大変満足しました。食事の時に対応して頂いたスタッフの方々には本当に感謝しています。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年05月19日 09:20:40

お褒めの言葉をありがとうございます。
ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
また、次回来ていただく機会がございましたらお楽しみいただければ幸いです。
お料理につきましては、四季でお料理が変わりますで、越後湯沢にてまたのご来館を心よりお待ちしております。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛ください。
湯けむりの宿雪の花  料飲 牛木郁那

【New Local Stay★関東・甲信越在住限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など2つの特典付

投稿者さん 2021年05月05日 18:09:50

系列ホテルを全国で利用しています。こちらも安定のサービスで安心して利用できました。部屋と浴場は狭めですが、駅近で立地は抜群です。
また利用させてもらいます。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年05月06日 09:06:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
サービスにつきましてお褒めの言葉有難うございます。今後ともお客様に満足して頂けるようスタッフ一同最善を尽くして参ります。
また、お部屋や施設につきまして貴重なご意見ありがとうございます。貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。
また次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月21日 13:36:00

一泊でお世話になりました。夕食もそして最近なかなかやってもらえないタイプの個別和定食。どちらも本当に品数豊富で旬のお野菜、新潟牛などどれも美味しいでした。子供や孫たちを連れてまたお邪魔させてもらいたいなと思うそんな和テイストの素敵な宿でした。ありがとうございました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年05月22日 09:13:22

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
また、四季でお料理も変わりますので是非次回のお越しも心よりお待ちしております。
雨続きですが、どうぞご自愛くださいませ。