湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月18日 13:49:57

駅からのアクセスが良く、旅館内も綺麗で大変満足です。料理、大浴場も最高でした!旅館内のほとんどが畳というのが心地よく感じました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年04月28日 21:40:52

この度は 湯けむりの宿 雪の花へお越し下さりありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
越後湯沢温泉は東京からのアクセスがとても良く、新幹線の駅から徒歩数分と気軽に来れる温泉地でございます。
当館内では素足でも気持ち良くくつろいで頂けるよう畳敷きとなっておりますがごゆっくりお過ごし頂けたようで安堵しております。
料理は季節ごとに新潟の旬の素材を取り入れておりますのでその都度楽しんで頂けるかと思います。

湯けむりの宿雪の花
料飲 比志島

【祝☆開業4周年記念】≪基本プランより1500円引≫お1人様1尾のどぐろの塩焼き付!

投稿者さん 2023年04月03日 19:14:11

3~4回目の宿泊になるが、今回は大変残念な出来事が。こちらの宿の食事は質・量ともに高いレベルであり、且つ間仕切り等でプライベート空間が創られており、それも楽しみの一つとしていた。今回も食事の内容、接客係の方の対応は大変満足であったが、夕食時に通された席が大問題。広間のようなところへ通され、隣は外国人の団体客。その団体客の声が異様に大きく、私たちの会話や接客係の方の声も聞こえづらいレベル。他の席は仕切りがあり、ある程度のプライベート空間が確保されているのに…静かに家族で食事を取ることができず大変残念でした。団体客や家族の年齢構成を考慮しながら食事の席を考えると良いように思います。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年04月23日 19:01:50

この度は再度当館をご利用いただき誠にありがとうございました

お食事の際、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした
春休みということもあり、団体のお客様が多くいらっしやることもございます
お席確保の為に、ご案内してしまい、こちらのご説明不足で大変申し訳ございませんでした
この貴重なご意見を元に今一度改善に努めて参ります

もし次回も来ていただく事がございましたら、快適に過ごしていただけるよう努力してまいります
   湯けむりの宿 雪の花 料飲  牛木郁那

【さき楽30】≪基本プランより最大5000円引≫広々40㎡以上の客室が♪♪早めの予約で一番おトク!

投稿者さん 2023年03月28日 19:52:40

お風呂もご飯も大満足でした!
スキー場からも近く、
とても便利な立地でした!

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年04月24日 19:28:37

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

ご宿泊の際、快適に過ごしいただけたよう当館も大変うれしく思います
越後湯沢という場所は四季折々でまったく違う顔を見せます
もしお時間がございましたら、また違う季節のご利用をお待ちしております

季節の変り目ですので、どうぞご自愛くださいませ
湯けむりの宿 雪の花  料飲 牛木郁那

【電車でのご来館限定】≪基本プランより最大3000円引≫越後湯沢駅から徒歩3分の好立地♪

投稿者さん 2023年03月26日 08:17:25

今回で4回目です。全体的によいです。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年04月23日 20:17:17

この度は再度当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

施設等ご満足していただけたようで、こちらも大変うれしく思います
これからも快適に過ごしていただけるよう、精進して参ります
湯けむりの宿 雪の花 料飲 牛木郁那

【素泊り】越後湯沢駅から徒歩3分の湯宿♪無料貸切風呂等の充実の無料サービス★気軽にシンプルステイ
【和スイート◇天然温泉付◇41~53平米…定員4名】

投稿者さん 2023年03月10日 14:39:34

ずっと気になっていた宿で宿泊したいと思い、予約させて頂きました。口コミを見ると不安要素がいくつかあり、大丈夫かと心配もありましたが、すんなりかつ、宿満喫、リフレッシュさせて頂きました。あーーーこれはタイミングなんだなぁと思いました。素晴らしい宿です。すべてにおいて。経営の色々な事情とかあると思いますが、やはり、チェックインの混雑はやり方を代えないとマイナスイメージになりますし、朝食の待ちも同様。他の事が素晴らしいのにもったいないと思いました。本当評価が上がる宿になって欲しいと、思いました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年04月23日 19:43:45

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
貴重なご意見ありがとうございます
チェックインのお待ち時間、朝食時のお待ち時間につきましては、多くのお客様からご意見を頂戴しております
今一度改善点を見直し、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました
湯けむりの宿 雪の花  料飲 牛木郁那

【和トリプル◇風呂付◇40平米…定員3名】

投稿者さん 2023年02月19日 20:48:59

スキー旅行で利用しました。部屋も綺麗だし、貸切風呂や浴衣やコーヒーの無料サービスなどが沢山あってお得。
駅からも近く買い物にも便利でした。
食事は美味しくてボリューム満天で大満足でした。また利用したいと思います

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年04月23日 19:30:56

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

ご宿泊いただいた際、ご満足いただけたようでこちらも大変うれしく思います
お食事につきましては、四季折々の食材を使用しております
もし次回来ていただけることございましたら、ぜひまたお食事をお楽しみください
またの御来館お待ちしております
湯けむりの宿 雪の花 料飲  牛木郁那

【祝☆開業3周年記念】≪基本プランより1500円引≫お1人様1尾のどぐろの塩焼き付!
【和ツイン◇シャワー付◇23平米…定員2名】

るりっこちゃんさんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

るりっこちゃんさん [40代/男性] 2023年01月08日 19:19:31

・立地:駅から歩いてすぐなので迷うこともありません。セブンイレブンも近くにあるので何かと便利です。
・部屋:和モダン風でライトも暖色なので全く安っぽくありませんでした。枕だけが自分には合いませんでしたが、他はパーフェクトです。
。食事:和会席は見た目も楽しめた上にバリエーションも豊富で美味しくいただけました。利き酒は自分で取りに行く手間の割にはイマイチでした。ぽんしゅ館までとは言いませんが、多少選べる楽しみがあったら良かったかもしれません。朝食も種類おかずの種類がたくさんあったので大変満足しました。
・風呂:大浴場も綺麗で落ち着いていましたが、貸切風呂の雰囲気も風情があって素敵でした。個人的には陶乃湯が好みでした。また、朝風呂上がりのヤクルトが飲めるのは嬉しいですね。
・サービス:夜のラーメンはちょっとした量ではありますが17時半の夕食後にちょうど良かったです。20時が夕食だと逆にお腹いっぱいで食べられないかもしれませんね。
・設備等:部屋でコーヒーを挽いて飲めるのは珍しいですが、香ばしくて美味しかったです。細かいところまで安っぽくない上品な陶器類でした。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月08日 22:46:55

この度は、湯けむりの宿雪の花にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋を満足できたようで嬉しく思います。
お好みの枕ではなくご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
お食事の際の利き酒ですが、混雑緩和の為日替わりで2種類をこちらでご提供しております。
お風呂や当館のサービスに満足いただけたようでなによりです。
お褒めの言葉を糧にこれからも快適にお過ごし出来るよう精進して参りますので、また機会がありましたらお越しくださいませ。

湯けむりの宿 雪の花 料飲マネージャー 葛西

【1日5組限定☆直前割】お好きなお部屋タイプを選べておトク♪≪基本プランより最大5000円引≫
【和キングダブル◇シャワー付◇30平米…定員2名】

kotasan2013さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

kotasan2013さん [40代/男性] 2022年12月29日 22:48:29

年末家族スキー旅行の為、利用させていただきました。
越後湯沢駅より徒歩圏内のホテルでしたので選ばさせていただきました。従業員の接客、客室 館内の清潔さ、料理、大浴場、どれをとっても素晴らしく、大変満足な旅行となりました。館内は全て畳で、大浴場も畳でしたので、子供が小さくて滑って転ぶ心配がなかったので安心して過ごせました。
一つ残念と言いますか、思った事を書かせていただきますと、ガーラ湯沢スキー場を利用しましたが、周りの他のホテルは中型の送迎バスが送り迎えをしてくれていましたが、こちらのホテルは送迎バスがなく、自力でスキー場までいかなくてはなりません。
タクシーもシーズンでしたので、全く呼べず、30分おき位に来る無料のシャトルバスでスキー場へ行き来するしかありませんでした。
シャトルバスは当ホテルの前に着く頃は、すでにほぼ満員でギリギリ乗れるくらいでした。
新幹線で行った以上、車がないので、スキー場への移動だけでかなり時間ロスをしてしまい、そこだけが残念でした…
送迎バスを採用していただけたら、かなり完璧なホテルになると思いました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月08日 22:24:36

数あるホテルの中で、当館を選んで頂けたこと大変嬉しく思います。
当館で楽しく快適にお過ごしできたようで、こちらも安心いたしました。
スキー場を利用するお客様の貴重な御意見有難うございます。
またそのことにより、小さなお子様がいるのにも関わらずご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
当館送迎バスが無いため、駅まで行って頂きスキー場をご利用頂く案内をしております。
これからも精進して参りますので、また機会がありましたらお越しくださいませ。

湯けむりの宿 雪の花 料飲マネージャー 葛西

【電車でのご来館限定】≪基本プランより2500円引≫越後湯沢駅から徒歩3分の好立地♪無料貸切風呂有
【和スイート◇天然温泉付◇41~53平米…定員4名】

投稿者さん 2022年11月29日 16:10:09

食事ですが、最初に予約した際に、申し込み記入欄に指定はなかったですが、一人は女性で生ものは避けてくれと記入して、後で全国旅行支援の割引を受けるために宿に問い合わせた際に、肉と魚の生ものは避けてくれとお伝えしたのに、実際に出てきたものは生ものが出てきて給仕者によると一回キャンセルしてもう一度申し込みがあったので生ものの件はリセットされたと思ったと言っていたようですが、あまりにマニュアル対応すぎると思いました。もう一度確認することぐらいはして欲しいです。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月08日 22:10:16

この度は、湯けむりの宿雪の花にお越しいただきありがとうございます。
ご予約の際、お伝えして頂いたのにも関わらずこちらの不手際で、お料理を提供し不信感を与えてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、臨機応変に対応をすることや、もう一度確認を取るなど教育にも力を入れていきます。
貴重なお言葉を糧にこれからも精進して参ります。
また、機会がありましたらお越しくださいませ。

湯けむりの宿 雪の花 料飲マネージャー 葛西

【秋冬旅セール】今だけっ!★新幹線VIEW★天然温泉≪露天風呂付き客室≫特別室に宿泊体験♪
【特別室-花いずみ【天然温泉】◇67平米(和ベッド4台)】

投稿者さん 2022年11月23日 23:01:11

一度宿泊した時にとても施設が気に入ったので、また利用させていただきました。

ステキなお部屋で客室風呂、個別風呂、大浴場、食事、お部屋、すべてが満足です。

あえてお伝えするとしたら、特別室を利用させていただきましたが、部屋着のボタンがとれていてありませんでした。
受付でとても感じの良い方に交換いただきました。

また自分の不注意でのケガで利き手が使えず、夜の食事の際にスプーンをお願いしたのですが、大きいスプーンがないとのことで、フルーツ用の小さなスプーンをご用意いただきました。
ご用意いただいたのはとてもうれしかったですが、いろいろなお客さまがいらっしゃると思いますので、宿泊前にお伝えすればよかったのですが、小さなことで恐縮ですが、大きなスプーンの用意など、ご配慮いただけるとうれしいです。

二度目の宿泊で全体的にはとてもいい時間を過ごすことができました。
また利用したいと思います。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月07日 15:46:42

この度は湯けむりの宿雪の花をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
二度目のご利用大変嬉しく思います。
今回頂戴致しました貴重なご意見拝見させて頂きました。
館内着に不備があり大変申し訳ございません。
今後お客様にご不便をおかけする事の無いよう、チェック体制の見直しをして参ります。
またお食事処につきましては、さまざまなお客様に柔軟に対応できるよう備品の見直しをして参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたらお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【特別室-花いずみ【天然温泉】◇67平米(和ベッド4台)】

投稿者さん 2022年11月13日 10:37:42

のどぐろは脂が乗っていて、このクオリティで提供することに驚いた。とても美味しかった。旅館の方もスピーディーに愛想良く接してくれて大満足です。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月08日 00:19:38

この度は湯けむりの宿雪の花にご来館頂き誠にありがとうございます。
当館のプランののどぐろのプランでお出ししているのどぐろの塩焼きが大変お気に召されたようで大変嬉しく思います。
また、当館のスタッフに対しお褒めの言葉誠にありがとうございます。
お越しいただいた際はより一層のサービス向上したおもてなしが出来ますよう精進してまいります。
また、当館のお料理は四季折々お料理が変わりますのでまたの機会がございましたらお越しくださいませ。
どうぞ、ご自愛くださいませ。

湯けむりの宿雪の花 料飲 石澤

【和ツイン◇シャワー付◇23平米…定員2名】

サラチワプーさんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

サラチワプーさん [60代/女性] 2022年11月12日 11:19:07

共立グループは何度かお世話になってますが、サービス、食事安定していてハズレがないですね

今回夕飯の食事を遅い時間にしたのですが、途中でちまき、蕨餅のサービスがあってラーメンは食べませんでしたが、とても美味しくて満足しました。
おふろも混んでることなく、広くてたいへん満足しました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月07日 21:06:26

この度は湯けむりの宿雪の花にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、いつも共立グループをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
当館のご利用に満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後も、お客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
当館へのまたのお越しと合わせて、他の共立グループの施設へのお越しを心よりお待ちしております。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 澤邉

【スタンダード-1泊2食-】越後湯沢駅から徒歩3分☆夕食は和会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり

投稿者さん 2022年11月11日 19:52:06

ポン酒館から呑んですぐ歩いて帰れる高立地
素泊まりでも越後湯沢駅は食がものすごく充実してます めちゃ大きいおにぎりとか米粉天ぷらのそばの店とか
家族風呂が予約なしで空いてたら入れる方式で面倒がない
まさかの場所にも畳が使われてて綺麗

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月08日 14:46:53

この度は、湯けむりの宿雪の花にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
越後湯沢を堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
当館季節によってお料理内容や日本酒も多く扱っておりますので、もし機会がありましたら是非お越しくださいませ。

湯けむりの宿雪の花 料飲マネージャー 葛西

【早期割14 -素泊り-】≪早期予約で基本プランより最大≫9,000円割引≫気軽にシンプルステイ♪
【和スイート◇風呂付◇41~53平米…定員4名】

ハナユイさんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

ハナユイさん [50代/女性] 2022年11月10日 23:41:02

駅から近く、コンビニも近くにあり、とても便利な立地でした。
館内は土足厳禁でとても快適に過ごす事が出来ました。
湯上がりのアイスや乳酸菌ドリンクのサービスや夜食の夜鳴きそばのサービスなどがあり、とても嬉しかったです。
また、部屋でコーヒー豆をミルで挽いて飲む事が出来て最高でした。
また是非泊まりに来たいと思います。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月08日 14:42:59

この度は湯けむりの宿雪の花にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館にご宿泊頂き、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を励みにこれからも精進して参りますので、是非お越しくださいませ。

湯けむりの宿雪の花 料飲マネージャー 葛西

【早期割14 -1泊朝食付-】≪早期予約で基本プランより最大7,000円割引≫朝食は人気の和食膳を!
【和スイート◇風呂付◇41~53平米…定員4名】

チェルソルさんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

チェルソルさん [50代/女性] 2022年11月09日 08:33:52

駅から近いのに高級感があり、フロント食事処全ての従業員の方が親切で感じが良かったです。
湯上りアイスや夕食の遅いグループへのちまきなど、とにかくお客様の事を考えたサービスがたくさんありました。もちろん食事は夕食朝食共に美味しくて大満足です。
越後湯沢ならもうここにしか泊まりません。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月07日 21:31:49

この度は、数あるお宿の中から湯けむりの宿雪の花をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。大変励みになります。
越後湯沢にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

【和トリプル◇風呂付◇40平米…定員3名】

投稿者さん 2022年11月05日 21:34:13

部屋の設備、清掃が整っていて清潔感ありました、玄関で出迎えた方が対応が優しい、チェックイン時ホールで待人が多くかなり待ちました、夕食時団体さんがいられたようで食事時間がかかった、朝食が大変よかったです、アウト時玄関前で見送りしてくれた方親切な人でした

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月06日 16:01:08

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
チェックイン時やお食事の際、お待たせしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見として受け止め、改善に励んで参ります。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 澤邉

【秋冬旅セール】今だけっ!夕食は和会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂

投稿者さん 2022年10月25日 14:40:59

フロントすぐ外に小さめの滝があったり鯉が泳いでいたりとてもきれいでした!

夕飯が20時からになってしまいましたが、越後湯沢駅に行ったりできましたし、途中つなぎで中華ちまきや草餅が貰えました!他にもフロント横にフリードリンクがおいてあったり、風呂上がりにアイスやヤクルト、夜泣きそばのサービスもあってかなり満足(時間によって出てるものが違います)

アメニティがとても充実していてとても良かったのですが、脱衣所のドライヤーは少し弱めでした

貸切風呂が3つあり、空いていれば24時間いつでも入れるというのが一番良かったです!!!

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月05日 18:38:52

ご夕食時間をお待ちの間に湯沢の町を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
寛大なお心でお待ちいただきありがとうございます。
館内ではお風呂やサービスを堪能いただけたようでこちらについても大変嬉しく思います。
ぜひまたご機会がありましたらお越しくださいませ。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 澤邉

【さき楽30】≪早期予約で基本プランより最大5,000円引≫夕食は和食会席★無料貸切風呂もご用意♪

投稿者さん 2022年10月22日 12:49:22

母の還暦祝で宿泊させて頂きました。全面畳でとても歩きやすく、お風呂や料理を満喫しました。
全体的に満足しましたが、電話予約時に赤いちゃんちゃんこをご用意しますと案内されたのですが、どこ探してもなくて少し残念でした。
あとスタッフ間の対応の差があり、すごく気持ちよく対応してくれる方もいれば、冷たい対応の方もいたのでこちらも残念でした。
それでもすごく魅力的で快適な旅館でしたので、また利用させて頂きたいと思います。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月05日 18:27:02

この度は、還暦祝いのご旅行に湯けむりの宿雪の花をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご記念のご旅行にもかかわらず、手配やサービスに不備があり大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました部分につきましては貴重なご意見として受け止め、改善して参ります。

投稿者さん 2022年10月19日 13:42:08

温泉や、施設は良く、価格相当ですが、受付を待たせる混雑している、受付窓口空いているのに作業に没頭して待たせる、フロント横で受付ない男性はサポートでしょうが、見えない所にいればいいもの、スタッフ数は多いのに機能してないと思います。食事会場は時間をかえると多人数広間座敷で個室でもなく事前説明はなく不快です。さらに今時大鍋で、すき焼きを食べさせますか?こちらも料金からすれば個別の内容を選択できるようにして欲しいです。サービス面が不満。駐車場も狭く分かりづらいです。ドリンクが飲めたり休憩所で休めるのは良いです。ただ温泉までの間にマッサージの方がずっと立っており客引きは必要ですか?スタッフが多いのに運用がよろしいとは思えません。レストラン配膳の方は良かったですか、まず留学生に座席を案内させるのは難しい言葉はわからないので通じません、まず入館時に習熟してからレストランの接客なのではと思います。お酒のこと聞いて担当来ますしかですし、イレギュラーなことは担当も分からず、男性店員も確認しますで待たされ残念でした。ホテルマンのサービスではなく旅館と感じます。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月08日 14:38:26

チェックインの際お待たせしてしまい、スタッフがいたにも関わらず不信感を与えてしまった事、ご説明が不十分で不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なお言葉をしっかりと受け止め、教育面により一層力を入れて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年10月05日 06:47:11

特別室だったので、お部屋も広くて快適に過ごさせて頂きました。同じ階に大浴場もあり、便利でした。食事も美味しくて満足でしたが、子連れのお客様が隣で、終始、お子さんはぐずっていて、その声にうんざりでした。ゆっくりと食事を楽しむことが出来ずに、不愉快でした。他のお宿では、子連れの方専用の食事処をご用意されていたり、お席にご配慮をなさっています。また、夕食の時間帯を少しずらすとか。
こちらも、それなりの金額を払い、宿泊をしているわけなので、ゆっくり寛ぎたいわけです。そこが残念でした。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月05日 15:51:12

お食事の際ご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様によりよい寛ぎの時間をご提供できるよう改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【特別室-花しずく【天然温泉】◇65平米(和ベッド4台)】