湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月23日 09:45:31

朝食が8時15分からの回だったのですが、受付の前で長蛇の列。
結局、列の中間くらいに並んでいた私たちでさえ、案内され席につけたのは8時45分でした。
つまり30分、立ったまま並ばされた。
わたしたちが食事を終えて帰る頃もまだ朝食の列は長く続いており、列の最後の人が席につけるまで1時間は立って並んでいたかもしれません。
このシステムは最悪です。
朝食はお腹がすいている時間帯でもあり、これから1日活動するために時間配分している時でもあるのに、無駄に立ちんぼで30~1時間も過ごさねばならない。これはほとんどの並んでいたお客さんの怒りをかっていましたし、うしろにいた中国人のお客さんも地べたに座ってうんざり顔。彼らにとって二度目はないかもしれません。私ももう泊まりたくない。
こんなに待たせるなら一人ずつでのお膳ではなくバイキングにすべきです。
また、待ち時間が30分以上あることをなぜ列に並ぶ人たちに説明ひとつもせず、ただ放置しているのでしょうか。
こんな最悪な目にあったホテルは初めてです。
早急にシステムを改善すべきです。
あと、受付に英語がわかるスタッフを一人だけでも置いた方がいいのでは。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月08日 22:53:16

この度は、湯けむりの宿雪の花にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
御朝食の際、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
しっかりとご説明が無かった事、混雑緩和の改善が上手くできておらず、お食事を楽しみにして頂いたのにも関わらず大変お待たせしてしまい、心苦しく思います。
後半の部となりますと大変人気なお時間の為、集中し、混雑してしまう部分がございますが、ただいまお料理の提供方法やお席までのご案内を改善しております。
しっかりとお言葉を受け止め、改善に努めると同時に、今後英語でのサービスの強化にも努めて参ります。

湯けむりの宿 雪の花 料飲マネージャー 葛西

【スタンダード-1泊朝食-】令和元年4月オープン☆朝食は和食膳!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり
【和ダブル◇シャワー付◇23平米…定員2名】

るりっこちゃんさんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

るりっこちゃんさん [40代/男性] 2023年01月08日 19:19:31

・立地:駅から歩いてすぐなので迷うこともありません。セブンイレブンも近くにあるので何かと便利です。
・部屋:和モダン風でライトも暖色なので全く安っぽくありませんでした。枕だけが自分には合いませんでしたが、他はパーフェクトです。
。食事:和会席は見た目も楽しめた上にバリエーションも豊富で美味しくいただけました。利き酒は自分で取りに行く手間の割にはイマイチでした。ぽんしゅ館までとは言いませんが、多少選べる楽しみがあったら良かったかもしれません。朝食も種類おかずの種類がたくさんあったので大変満足しました。
・風呂:大浴場も綺麗で落ち着いていましたが、貸切風呂の雰囲気も風情があって素敵でした。個人的には陶乃湯が好みでした。また、朝風呂上がりのヤクルトが飲めるのは嬉しいですね。
・サービス:夜のラーメンはちょっとした量ではありますが17時半の夕食後にちょうど良かったです。20時が夕食だと逆にお腹いっぱいで食べられないかもしれませんね。
・設備等:部屋でコーヒーを挽いて飲めるのは珍しいですが、香ばしくて美味しかったです。細かいところまで安っぽくない上品な陶器類でした。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月08日 22:46:55

この度は、湯けむりの宿雪の花にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋を満足できたようで嬉しく思います。
お好みの枕ではなくご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
お食事の際の利き酒ですが、混雑緩和の為日替わりで2種類をこちらでご提供しております。
お風呂や当館のサービスに満足いただけたようでなによりです。
お褒めの言葉を糧にこれからも快適にお過ごし出来るよう精進して参りますので、また機会がありましたらお越しくださいませ。

湯けむりの宿 雪の花 料飲マネージャー 葛西

【1日5組限定☆直前割】お好きなお部屋タイプを選べておトク♪≪基本プランより最大5000円引≫
【和キングダブル◇シャワー付◇30平米…定員2名】

kotasan2013さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

kotasan2013さん [40代/男性] 2022年12月29日 22:48:29

年末家族スキー旅行の為、利用させていただきました。
越後湯沢駅より徒歩圏内のホテルでしたので選ばさせていただきました。従業員の接客、客室 館内の清潔さ、料理、大浴場、どれをとっても素晴らしく、大変満足な旅行となりました。館内は全て畳で、大浴場も畳でしたので、子供が小さくて滑って転ぶ心配がなかったので安心して過ごせました。
一つ残念と言いますか、思った事を書かせていただきますと、ガーラ湯沢スキー場を利用しましたが、周りの他のホテルは中型の送迎バスが送り迎えをしてくれていましたが、こちらのホテルは送迎バスがなく、自力でスキー場までいかなくてはなりません。
タクシーもシーズンでしたので、全く呼べず、30分おき位に来る無料のシャトルバスでスキー場へ行き来するしかありませんでした。
シャトルバスは当ホテルの前に着く頃は、すでにほぼ満員でギリギリ乗れるくらいでした。
新幹線で行った以上、車がないので、スキー場への移動だけでかなり時間ロスをしてしまい、そこだけが残念でした…
送迎バスを採用していただけたら、かなり完璧なホテルになると思いました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月08日 22:24:36

数あるホテルの中で、当館を選んで頂けたこと大変嬉しく思います。
当館で楽しく快適にお過ごしできたようで、こちらも安心いたしました。
スキー場を利用するお客様の貴重な御意見有難うございます。
またそのことにより、小さなお子様がいるのにも関わらずご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
当館送迎バスが無いため、駅まで行って頂きスキー場をご利用頂く案内をしております。
これからも精進して参りますので、また機会がありましたらお越しくださいませ。

湯けむりの宿 雪の花 料飲マネージャー 葛西

【電車でのご来館限定】≪基本プランより2500円引≫越後湯沢駅から徒歩3分の好立地♪無料貸切風呂有
【和スイート◇天然温泉付◇41~53平米…定員4名】

投稿者さん 2022年12月13日 20:12:28

到着時相変わらずロビーに人が多数、座る場所もなく売店前で立ち尽くしてチェックインを待ちました、朝、夕食時も食事待ちで座る場所もなく待ちました、食事の進行は今回問題なく順調でした、以前次のお料理の提供まで間があった、お部屋が何時も清潔感あり備品も整っているので部屋でリラックスできる

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月08日 22:17:54

折角のご旅行なのにも関わらず、チェックインからお待たせして申し訳ございません。
朝食や夕食の混雑緩和に関しましては、少しずつではございますが改善しております。
お食事の進行が、お客様にとって不便ではなかった事とても安心いたしました。
お部屋で快適な時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
今後とも、より快適にお過ごし頂けるよう精進致しますので、また機会がありましたらお越しくださいませ。

湯けむりの宿 雪の花 料飲マネージャー 葛西

【秋冬旅セール】今だけっ!夕食は和会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂

投稿者さん 2022年12月05日 16:38:42

とても良かったですが、夕食時の案内が隣の人と比べると格段に不親切だったのだけが残念です。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月06日 18:48:34

この度は、湯けむりの宿雪の花にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
夕食時のご案内大変失礼をいたしました。
ご指摘いただきありがとうございます。
スタッフの教育をはじめとして、まだまだ改善していかなければいけない部分も多々あります。
いただいたご意見を糧に精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月29日 16:10:09

食事ですが、最初に予約した際に、申し込み記入欄に指定はなかったですが、一人は女性で生ものは避けてくれと記入して、後で全国旅行支援の割引を受けるために宿に問い合わせた際に、肉と魚の生ものは避けてくれとお伝えしたのに、実際に出てきたものは生ものが出てきて給仕者によると一回キャンセルしてもう一度申し込みがあったので生ものの件はリセットされたと思ったと言っていたようですが、あまりにマニュアル対応すぎると思いました。もう一度確認することぐらいはして欲しいです。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月08日 22:10:16

この度は、湯けむりの宿雪の花にお越しいただきありがとうございます。
ご予約の際、お伝えして頂いたのにも関わらずこちらの不手際で、お料理を提供し不信感を与えてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、臨機応変に対応をすることや、もう一度確認を取るなど教育にも力を入れていきます。
貴重なお言葉を糧にこれからも精進して参ります。
また、機会がありましたらお越しくださいませ。

湯けむりの宿 雪の花 料飲マネージャー 葛西

【秋冬旅セール】今だけっ!★新幹線VIEW★天然温泉≪露天風呂付き客室≫特別室に宿泊体験♪

投稿者さん 2022年11月29日 13:01:48

15時からの受付待ちでフロント前は混雑、受付時に夕食の時間を決めるのですが「2部制で、早い時間はもう埋まっており…」とまさかの20時案内でした。小さい子供がいるのに20時??
しかも部屋までの案内はなく、荷物は自分で部屋まで運ぶシステムで言わないとワゴンさえ貸して貰えず、「おもてなしのある旅館」を想像していたのでかなり残念でした。
温泉のあるホテルだと思って泊まれば綺麗だし便利だと思います。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月07日 23:46:18

この度は湯けむりの宿雪の花をご来館頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時などの貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
20:00の夕食のお時間をお選びいただいた方にはお凌ぎとして笹団子や中華ちまきなどといった無料サービスも当館は行っておりますのでそちらをお召し上がりいただきながらお待ちいただいたりしております。
また、更なるサービス向上のためにスタッフ一同日々精進してまいりますのでまた機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年11月28日 19:32:26

清掃が行き届いておりとても綺麗だったが、個室露天風呂も貸切風呂も大浴場もも塩素臭が気になった。
多種類のシャンプーやリンスが用意されており、好きなものを選んで使えることはとても嬉しかった。
足の悪い祖父母も一緒だったため、どのエレベーターにも内に椅子が用意されている心遣いがありがたかった。
チェックイン時の案内がスムーズでなかったため、ロビー内が密になっていた。食事も2部制になっていたが、食事会場に案内されるまでの待機場所になっている廊下が狭く、過密状態になっていたが、スタッフからの案内等はなく、エレベーター前が大混雑。
食事中に担当してくださったスタッフさんの対応はとても素晴らしく、声掛け一つひとつが丁寧だった。
貸しきり温泉はすべて入ることができ、特に岩風呂の大きさが丁度よかった。
湯上がり処にあるアイスやヤクルトのサービスが最高だった。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月08日 00:09:02

この度は湯けむりの宿雪の花にご来館頂き誠にありがとうございます。
当館のお風呂やお部屋、無料サービス等を大変ご満喫されたようでうれしく思います。
チェックインやご夕朝時のお待たせや過密誠に申し訳ございません。
貴重なご意見ご指摘賜りまして誠にありがとうございます。
過密を防ぐためにスムーズなご案内等をスタッフ一同これからも精進してまいります。
また、ご担当のスタッフに対し、お褒めの言葉ありがとうございます。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。
どうぞご自愛くださいませ。

湯けむりの宿雪の花 料飲 石澤

【さき楽30】≪早期予約で基本プランより最大5,000円引≫夕食は和食会席★無料貸切風呂もご用意♪
【特別室-花しずく【天然温泉】◇65平米(和ベッド4台)】

ちゃおこままさんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

ちゃおこままさん [50代/女性] 2022年11月24日 22:09:41

共立リゾートさんは色々なサービスがある大好きなホテルグループです。
ウェルカムドリンクコーナーに笹団子があり美味しかったです♪
朝食のみのプランにしましたが、食べきれない程の品数でした。
キングダブルベッドは2人で広々寝られ快適でした。
残念なのは廊下を歩くと部屋の声が丸聞こえで、たまたま端の部屋だったので部屋の中では気になりませんでしたが、エレベーター近くの部屋だと廊下の声もかなり聞こえるのかなと思いました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月06日 19:17:31

共立グループをお褒めくださり大変うれしく思います。
また当館のお部屋やお食事にご満足いただけたようでこちらについても大変うれしく思います。
お部屋からのお声につきましてのご指摘ありがとうございます。
ご宿泊されるお客様へのお声掛けや案内方法含め、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月23日 23:01:11

一度宿泊した時にとても施設が気に入ったので、また利用させていただきました。

ステキなお部屋で客室風呂、個別風呂、大浴場、食事、お部屋、すべてが満足です。

あえてお伝えするとしたら、特別室を利用させていただきましたが、部屋着のボタンがとれていてありませんでした。
受付でとても感じの良い方に交換いただきました。

また自分の不注意でのケガで利き手が使えず、夜の食事の際にスプーンをお願いしたのですが、大きいスプーンがないとのことで、フルーツ用の小さなスプーンをご用意いただきました。
ご用意いただいたのはとてもうれしかったですが、いろいろなお客さまがいらっしゃると思いますので、宿泊前にお伝えすればよかったのですが、小さなことで恐縮ですが、大きなスプーンの用意など、ご配慮いただけるとうれしいです。

二度目の宿泊で全体的にはとてもいい時間を過ごすことができました。
また利用したいと思います。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月07日 15:46:42

この度は湯けむりの宿雪の花をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
二度目のご利用大変嬉しく思います。
今回頂戴致しました貴重なご意見拝見させて頂きました。
館内着に不備があり大変申し訳ございません。
今後お客様にご不便をおかけする事の無いよう、チェック体制の見直しをして参ります。
またお食事処につきましては、さまざまなお客様に柔軟に対応できるよう備品の見直しをして参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたらお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 澤邉

【さき楽30】≪基本プランより最大5000円引≫広々40㎡以上の客室が♪♪早めの予約で一番おトク!

投稿者さん 2022年11月21日 04:55:44

11月15日に宿泊しました。食事もサービスもとてもよかったです。
寝屋が思ったよりも狭かったことと夕食時間が8時で少し遅かったのが残念でした。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月06日 19:05:53

お褒めのお言葉大変うれしく思います。
寝屋やご夕食のお時間につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見として受け止め改善に努めて参ります。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 澤邉

【祝☆開業3周年記念】≪基本プランより1500円引≫お1人様1尾のどぐろの塩焼き付!
【和ツイン◇シャワー付◇23平米…定員2名】

投稿者さん 2022年11月20日 21:25:29

立地はとてもよく最寄り駅にはぽんしゅ館などもあり新潟のお酒や食べ物が楽しめます。
ホテルはとても綺麗でアメニティやサービスが良く快適に過ごすことがでしました。

少し気になったのは大浴場や貸切温泉が外から丸見えでとても恥ずかしく感じました。
また、今回は食事を楽しみに伺いましたが白米がべちょべちょだったり、冷たい食べ物も多くあまり私や主人の好みではなく食事に関しては正直残念でした。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月08日 22:03:37

越後湯沢を堪能できたようで大変嬉しく思います。
お風呂やお食事に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳御座いません。
貴重な御意見を元に、現在はお食事の提供などの改善をしております。

【和トリプル◇天然温泉付◇40平米…定員3名】

投稿者さん 2022年11月13日 10:37:42

のどぐろは脂が乗っていて、このクオリティで提供することに驚いた。とても美味しかった。旅館の方もスピーディーに愛想良く接してくれて大満足です。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月08日 00:19:38

当館のプランののどぐろのプランでお出ししているのどぐろの塩焼きが大変お気に召されたようで大変嬉しく思います。
また、当館のスタッフに対しお褒めの言葉誠にありがとうございます。
お越しいただいた際はより一層のサービス向上したおもてなしが出来ますよう精進してまいります。
また、当館のお料理は四季折々お料理が変わりますのでまたの機会がございましたらお越しくださいませ。
どうぞ、ご自愛くださいませ。

【和ツイン◇シャワー付◇23平米…定員2名】

サラチワプーさんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

サラチワプーさん [60代/女性] 2022年11月12日 11:19:07

共立グループは何度かお世話になってますが、サービス、食事安定していてハズレがないですね

今回夕飯の食事を遅い時間にしたのですが、途中でちまき、蕨餅のサービスがあってラーメンは食べませんでしたが、とても美味しくて満足しました。
おふろも混んでることなく、広くてたいへん満足しました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月07日 21:06:26

この度は湯けむりの宿雪の花にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、いつも共立グループをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
当館のご利用に満足いただけたようで大変うれしく思います。
当館へのまたのお越しと合わせて、他の共立グループの施設へのお越しを心よりお待ちしております。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 澤邉

【スタンダード-1泊2食-】越後湯沢駅から徒歩3分☆夕食は和会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり

投稿者さん 2022年11月11日 19:52:06

ポン酒館から呑んですぐ歩いて帰れる高立地
素泊まりでも越後湯沢駅は食がものすごく充実してます めちゃ大きいおにぎりとか米粉天ぷらのそばの店とか
家族風呂が予約なしで空いてたら入れる方式で面倒がない
まさかの場所にも畳が使われてて綺麗

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月08日 14:46:53

越後湯沢を堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
当館季節によってお料理内容や日本酒も多く扱っておりますので、もし機会がありましたら是非お越しくださいませ。

湯けむりの宿雪の花 料飲マネージャー 葛西

【早期割14 -素泊り-】≪早期予約で基本プランより最大≫9,000円割引≫気軽にシンプルステイ♪
【和スイート◇風呂付◇41~53平米…定員4名】

ハナユイさんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

ハナユイさん [50代/女性] 2022年11月10日 23:41:02

駅から近く、コンビニも近くにあり、とても便利な立地でした。
館内は土足厳禁でとても快適に過ごす事が出来ました。
湯上がりのアイスや乳酸菌ドリンクのサービスや夜食の夜鳴きそばのサービスなどがあり、とても嬉しかったです。
また、部屋でコーヒー豆をミルで挽いて飲む事が出来て最高でした。
また是非泊まりに来たいと思います。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月08日 14:42:59

この度は湯けむりの宿雪の花にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館にご宿泊頂き、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を励みにこれからも精進して参りますので、是非お越しくださいませ。

湯けむりの宿雪の花 料飲マネージャー 葛西

【早期割14 -1泊朝食付-】≪早期予約で基本プランより最大7,000円割引≫朝食は人気の和食膳を!
【和スイート◇風呂付◇41~53平米…定員4名】

チェルソルさんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

チェルソルさん [50代/女性] 2022年11月09日 08:33:52

駅から近いのに高級感があり、フロント食事処全ての従業員の方が親切で感じが良かったです。
湯上りアイスや夕食の遅いグループへのちまきなど、とにかくお客様の事を考えたサービスがたくさんありました。もちろん食事は夕食朝食共に美味しくて大満足です。
越後湯沢ならもうここにしか泊まりません。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月07日 21:31:49

この度は、数あるお宿の中から湯けむりの宿雪の花をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。大変励みになります。
越後湯沢にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

【和トリプル◇風呂付◇40平米…定員3名】

しこくへりさんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

しこくへりさん [40代/男性] 2022年11月06日 17:42:08

部屋のお風呂ですが、洗い場と浴槽の隔たりが高いので壁のほうに手すりが必要かと思います。
人員確保の関係かと思いますが売店に従業員が常にいないし、呼び鈴ボタンを押してもすぐに来ないし、購入するために値段を聞いて答えたらすぐにまた戻ってしまい、会計の際にまた呼ぶことになったため対応に不満が残る結果になった。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月07日 21:19:24

今回頂戴致しました貴重なご意見拝見させて頂きました。
まずお風呂や館内に関しましては、少しでもお客様に安全にご利用いただけるよう改善してまいります。
また、売店ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
人員の配置を見直し、お客様にご不便をおかけすることのないよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後も、お客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。是非、次回のご利用も心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 澤邉

【楽天スーパーSALE】20%OFF!今だけっ!夕食は和会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂
【和スイート◇天然温泉付◇41~53平米…定員4名】

投稿者さん 2022年11月05日 21:34:13

部屋の設備、清掃が整っていて清潔感ありました、玄関で出迎えた方が対応が優しい、チェックイン時ホールで待人が多くかなり待ちました、夕食時団体さんがいられたようで食事時間がかかった、朝食が大変よかったです、アウト時玄関前で見送りしてくれた方親切な人でした

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月06日 16:01:08

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
チェックイン時やお食事の際、お待たせしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見として受け止め、改善に励んで参ります。

投稿者さん 2022年11月05日 11:09:49

高級旅館とファミリー旅館の中間位に位置する旅館だとは思うのですが………。次はないかな。
草津と能登に続き3ヶ所目でしたがどこに行っても共立リゾートは同じような感じですね。貸切風呂のシステム、入浴後のアイス、ヤクルト、夜鳴きそば………。どこでも同じ。
食事は美味しくて食べきれませんでした。デザートも食べきれず、夜鳴きそばもとてもじゃないけどお腹に余裕がありませんでした。美味しいのですが、ただ頼んだ飲み物がなかなか来なかったです。目の前のご馳走はあらかた食べ終わった頃にやっと運ばれてきました。
翌朝の朝食も待ちましたね~。まず入り口で順番に案内されるのですが、そこで待たされます。そしてその後ご飯が来るのに再度待たされます。まずテーブルに通された時に汁物の鍋を火にかけてくれ、魚などを炙って食べるように固形燃料に火をつけてくれるのですが、味噌汁がグラグラ煮立って、固形燃料の火が燃え尽きてもまだご飯が来なかったです。食事は美味しいだけに本当に残念でした。
ちなみにチェックインのときも狭いロビーで大勢の人が待っていました。座る場所も足りないので立って待ちましたが…。

とにかくこの旅館ではどこでも待ったという思い出が残ることでしょう。

旅行支援の最中ですし、待つのは仕方がないと割り切れるなら良いのではないかと思います。

スタッフの方たちは一生懸命働いているようでしたので、ごめんなさい私の忍耐が足りないだけなのかもしれません。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月08日 21:39:27

数ある共立リゾートの中から当館を選んで頂いたのにも関わらず、ご不便お掛けしてしまい大変申し訳御座いません。
混雑緩和に関しましては、日々改善に努めております。
折角のご旅行、美味しくお食事を堪能して頂いたのにも関わらず台無しにしてしまった事をしっかりと受け止め、改善出来るよう精進致します。