湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

まらけつさんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

まらけつさん [60代/男性] 2023年09月20日 18:31:32

休でお客様が多く浴衣の洗濯が間に合わず、浴衣はありませんということでした。
天然温泉付きの部屋を予約したが風呂は狭すぎ。

料理はおいしく(但し冷めていたが)、スタッフも親切で良かったです。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年10月29日 12:23:43

先日は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度は折角当館をお選び頂きながら私共の不手際によりご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。改めてご指摘の点を共有し、改善に努めて参ります。
まず、浴衣に関しましては、随時補充を行っておりますが、日によって特定のサイズが不足してしまうことがあります。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お食事は温かいものは温かいまま、美味しいものを美味しく召し上がって頂きたいと思っております。スタッフ一同、意識を持ってご提供して参ります。
ご意見ご投稿ありがとうございました。

湯けむりの宿雪の花
番頭 河野

【祝☆開業4周年記念】≪基本プランより1500円引≫お1人様1尾のどぐろの塩焼き付!
【和スイート◆天然温泉付◆41~53平米…定員4名】

投稿者さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月28日 19:32:26

清掃が行き届いておりとても綺麗だったが、個室露天風呂も貸切風呂も大浴場もも塩素臭が気になった。
多種類のシャンプーやリンスが用意されており、好きなものを選んで使えることはとても嬉しかった。
足の悪い祖父母も一緒だったため、どのエレベーターにも内に椅子が用意されている心遣いがありがたかった。
チェックイン時の案内がスムーズでなかったため、ロビー内が密になっていた。食事も2部制になっていたが、食事会場に案内されるまでの待機場所になっている廊下が狭く、過密状態になっていたが、スタッフからの案内等はなく、エレベーター前が大混雑。
食事中に担当してくださったスタッフさんの対応はとても素晴らしく、声掛け一つひとつが丁寧だった。
貸しきり温泉はすべて入ることができ、特に岩風呂の大きさが丁度よかった。
湯上がり処にあるアイスやヤクルトのサービスが最高だった。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月08日 00:09:02

この度は湯けむりの宿雪の花にご来館頂き誠にありがとうございます。
当館のお風呂やお部屋、無料サービス等を大変ご満喫されたようでうれしく思います。
チェックインやご夕朝時のお待たせや過密誠に申し訳ございません。
貴重なご意見ご指摘賜りまして誠にありがとうございます。
過密を防ぐためにスムーズなご案内等をスタッフ一同これからも精進してまいります。
また、ご担当のスタッフに対し、お褒めの言葉ありがとうございます。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。
どうぞご自愛くださいませ。

湯けむりの宿雪の花 料飲 石澤

【さき楽30】≪早期予約で基本プランより最大5,000円引≫夕食は和食会席★無料貸切風呂もご用意♪
【特別室-花しずく【天然温泉】◇65平米(和ベッド4台)】

投稿者さん 2022年11月20日 21:25:29

立地はとてもよく最寄り駅にはぽんしゅ館などもあり新潟のお酒や食べ物が楽しめます。
ホテルはとても綺麗でアメニティやサービスが良く快適に過ごすことがでしました。

少し気になったのは大浴場や貸切温泉が外から丸見えでとても恥ずかしく感じました。
また、今回は食事を楽しみに伺いましたが白米がべちょべちょだったり、冷たい食べ物も多くあまり私や主人の好みではなく食事に関しては正直残念でした。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月08日 22:03:37

この度は、湯けむりの宿雪の花にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
越後湯沢を堪能できたようで大変嬉しく思います。
お風呂やお食事に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳御座いません。
貴重な御意見を元に、現在はお食事の提供などの改善をしております。
これからも精進して参りますので、また機会がありましたらお越しくださいませ。

湯けむりの宿 雪の花 料飲マネージャー 葛西

【祝☆開業3周年記念】≪基本プランより1500円引≫お1人様1尾のどぐろの塩焼き付!
【和トリプル◇天然温泉付◇40平米…定員3名】

Rune77さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

Rune77さん [40代/女性] 2022年04月12日 23:07:24

駅から近い以外に、特別いい所は無いです。
同じ値段であれば、他の旅館さんを利用した方が満足感得られますね。
越後湯沢に何度も足を運んでいますが、駅近で新しい。だけが売りかなと。
アメニティが部屋に置いていないのは、コロナ禍なので良いですが、化粧水などは置いておいて欲しいです。部屋の露天風呂に入って、お風呂上がりなどつけたいのに無いみたいな。そういった小さい所が随所にあります。
食事の時も、下戸なので無料お試しのお酒飲めないです。と伝えたらチケット下げますね。だけで、代わりに水、お茶お持ちしますか?もなく水物はこちらから頼まないと何も持ってきません。
こんなホテル今まで無かったです。
食事も美味しくないです。
コスパ悪いっていうより、高すぎる宿だなって言いながら帰る感じになります。
リピは勿論なしで、誰にも勧められません。
水の音、雪月花はよかっただけに残念でした。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年04月16日 23:26:30

この度は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の中の設備等ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。

お食事の際も小さな気遣いが届いておらず、私の教育不足によりお客様にご不満を感じさせてしまい大変心苦しく思います。
気遣いや些細な事をより一層力を入れて指導して参ります。

折角のご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後に生かしていこうと思いますので、また機会がありましたらお越しいただければと思います。
まだまだ、春の寒暖さがありますがご自愛くださいませ。

湯けむりの宿 雪の花 料飲アシスタントマネージャー葛西

【スタンダード-1泊2食-】越後湯沢駅から徒歩3分☆夕食は和会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり
【特別室-花しずく【天然温泉】◇65平米(和ベッド4台)】

投稿者さん 2021年08月16日 19:55:51

まず、駐車場が狭く、止める場所も少なく思えました。チェックアウトをする際車を出しやすいように旅館の人が車を移動してくれるとの事でした。(車を大事にしていて普段は絶対人に運転して欲しくないが、その場で揉めるのも嫌で仕方なく)
そして、チェックアウトした後、車に乗り込んだ際に衝撃が走りした。
車内は旅館の人の手の脂か何かで、車内がテカテカしており、ありとあらゆる場所が汚れていました。
コロナ禍でもあるので手袋をして運転していただけたら良かったのではないかな?と思いました。
そして、旅館の玄関から見て左側の駐車場に停まっていたのですが、しだれが後部座席の右側のボディーに擦れるように当たっていました。
白で傷が目立たないので、傷ついてるかどうかわかりませんが、黒だと傷がつくであろう停め方をされていました。
他人の車を運転するのでもう少し気を使っていただいた方がいいと思います。
気になる人はほんとに気になるので。

旅館はとても綺麗で対策も良かったかなと思います。
検温消毒もしっかりしていました。

夕飯の時間に関しては少し遅いかなと思います。
17:30と20時で、17:30が空いておらず、20時からの夕食で、準備などで提供される時間も遅く食べ終わったのは約22時。
もう少し早い時間の夕食の時間にしていただけるとありがたいかなと思いました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年09月07日 16:21:44

この度は私ども、湯けむりの宿 雪の花にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、お車の件につきましては、ご不快な思いをされることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容に関しまして、事実関係を確認しましたところ、本来であれば仰いますよう手袋を着用しての運転としておりましたが、担当者が失念をしていたことが判明いたしました。
重ねてお詫び申し上げますと共に、この度の事例を共有の上、スタッフに対しまして再度対応方法の周知徹底とお客様の大切なお車であることの認識ならびに、配慮の気持ちを忘れないよう指導を行いました。
また、樹木に関しましては、お客様がご心配をされることがないよう、駐車位置やしだれ部分がお車に接触しないような対応を検討の上で実施をして参ります。

その他、ご夕食時間につきましては、席数の関係ならびにコロナ過に於けるソーシャルディスタンスの確保という観点から、食数に上限を設けた上でチェックイン順にて、完全な2部制を取らせていただいております。
とは申し上げましても、私共の都合という部分もございますので、やむを得ず後半のご夕食時間へのご案内をさせていただいたお客様に対しまして、空腹を少しでも和らげていただきたいというせめてもの気持ちとして、「お凌ぎ」という名称にて、ほんの少しではありますが軽食のご用意をしております。
ご夕食2部制に関しましては、各プランにその旨のご案内を記載させていただいておりますので、何卒ご理解ご協力を賜れますようお願い申し上げます。

ご利用いただけますお客様にご満足いただけるよう、引き続きスタッフ一同精進して参りますので、もしまたの機会がございましたら、お越しをお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

湯けむりの宿 雪の花 支配人 宮成 伸治

【共立リゾート★夏旅】第2弾!最大8,000円引き!夕食時地元酒造の日本酒含むワンドリンクサービス付

投稿者さん 2021年08月04日 10:25:56

新潟県民の割引を使用して宿泊しました。

まず、夕食が17時半と20時の二部制で早い者勝ちということで、15時半頃チェックインしたところ、残念ながら17時半が空いていなく、止むを得ず20時になりました。
早い者勝ちということは知っていたので我々が悪いというのはわかっていますが、このシステムは良くないと思います。小さい子どもがいる家族連れで20時開始の夕食の場合、食べ終わるのは21時半頃になります。案の定、子どもたちは眠くて機嫌が悪く、本当に大変でした。
更に、食事会場は個室と思いきや、真後ろに他のグループがいる小さい個室。仕切りもなし。当然、宿の駐車場には首都圏ナンバーだらけ。それはある程度想定内でしたので覚悟はできていましたし、館内では細心の注意を払っていましたが、新潟県民割引を使って少しでも安心して旅行がしたかったので、そういう人のための配慮があってもいいのではないかと思います。朝食会場も大きな部屋に5グループくらいが仕切りなしで一緒でした。あまり声を出さない方がいいと思い、夕食も朝食も全く会話できませんでした。
食事内容も、一口食べて「おいしい!」という感動は皆無でした。新潟県民なので、食べ慣れている内容だったというのもあるかもしれませんが、記憶に残っている料理は残念ながらありません。
本当に食事はお金戻ってこないとしてもやめればよかったと思うレベルでした。

スタッフの対応はみなさんがんばっていて良かったと思いますが、正直マニュアル通りだなという印象です。細かな心配りはありません。自分の担当じゃないことはわからないのかなぁという印象も受けた場面もありました。

部屋、設備はきれいです。
温泉はいろいろ種類があり楽しめます。しかしサウナは夕方利用したときと、翌日の朝利用したときの床用タオルがまったく一緒でぐちゃぐちゃでした。さすがに夜のうちに一回はきれいにしてほしい。

総じて、「残念」です。
部屋のきれいさ、設備重視の方は良いと思います。それでも、食事は付けないことをおすすめします。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年08月09日 11:03:47

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、せっかくご利用頂いたのにも関わらずご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました貴重なご意見は宿全体で共有し、改善に努めてまいります。
スタッフに関してはお褒め頂き大変嬉しく感じておりますが、マニュアルを超えられていない部分を反省点とし、更なる教育を徹底してまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
湯けむりの宿雪の花  料飲支配人 茂木大地

【和スイート◇天然温泉付◇41~53平米…定員4名】

投稿者さん 2021年07月29日 22:44:42

まず記念日に宿泊予定だったので予約の段階でメッセージプレートをお願いできるのか問い合わせしたのですが返信が無かった点が残念でした。
施設が新しい以外お風呂や食事は普通...という印象でした。夕飯時のお造りは前もってテーブルに出されていたので若干ぬるかったり、日本酒の試飲の受け取りで並んで食事の開始が遅れたりした点は改善して頂きたいと思いました。
しかし、スタッフの皆さんは愛想が良くチェックアウト時に対応して下さった外国の女性の方に親切にしていただきました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年08月05日 20:04:56

この度は湯けむりの宿雪の花をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
メールの履歴を確認させていただきましたところ記念日の件につきましては7月15日に楽天トラベルの会員様情報に登録のアドレスまでご案内のメールを送信させていいただきましたが、その後の確認等ができておらず結果としてご手配をすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後はメール送信後の確認を含め、少しでも思い出作りのお手伝いができますよう改善をして参ります。
また、ご夕食時の件につきましてもご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できるということはまだまだオペレーションで改善の余地があるということでございますのでお客様のご意見を真摯に受け止め、よりよりサービスをご提供できますよう取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

湯けむりの宿雪の花 販売支配人代理 山岸 達也

【和トリプル◇風呂付◇40平米…定員3名】

マサピー777さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

マサピー777さん [40代/男性] 2020年02月16日 17:23:37

越後湯沢駅に着いて、かなり雪が降ってたので送迎を頼み、すぐに来るので外で待つように言われ待っていたが、10分くらい待たされた挙句、来たと思ったら前のお客さんがいるので送って来るから待つように言われた。
こんな経験したことないので、本当に腹が立つのを通り越して呆れた。普通、電話でその旨伝えるのではないだろうか?
どうなっているのだろうか?

結局歩いて行き、フロントに苦情を伝えた。

チェックインは午後からなのでスキーに行く準備のために着替えることにしたのだが、また着替える場所が狭くてびっくりした。一畳くらいのカーペットが敷いているだけの場所だった。
スキーを楽しんでチェックインして部屋に入ったら部屋が思った以上に狭い上に、冷房が入っていた。狭いのは仕方ないが、冷房をつけているとは…
クレームを言ったから頭を冷やせということだったのだろうか?
おまけにスキーに行ったのにスキーウェアやグローブを干す場所もなかった。
食事に行く度に行列だし、夕食は20時からとかとか…
まあ、たくさん驚かされた。

食事と風呂と夜鳴きそばなどのサービス、建物が綺麗なのは良かったが、全く価格に見合うだけのモノはないと思う。

絶対に誰にも勧めないし、もう行くことはない。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2020年03月12日 20:31:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お迎えのご送迎では、大変寒い中お待たせしてしまい、また歩いて宿までご足労お掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の空調に関しましても当日のお部屋の準備確認が至っておらず、重ねてお詫びを申し上げます。

この度頂きました数々のご指摘を宿内全体で情報共有し、ご指摘内容を真摯に受け止め一つ一つ改善していきます様精進致します。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

湯けむりの宿 雪の花
支配人 蒲 貴広

【楽天スーパーSALE】20%OFF!4月27日オープン☆夕食は和食会席&最上階に無料貸切風呂♪
【和ダブル◇シャワー付◇23平米…定員2名】

ANNA.804さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

ANNA.804さん [20代/女性] 2019年11月20日 22:18:43

今回初めて利用させていただきました。

部屋は和ダブルで少し部屋は狭く、外の音や声が聞こえるぐらいでしたが新しく綺麗でした。
部屋に有ったマドラーを使おうとしたらベタベタで新しいものに変わってなかったのがビックリしました。
コーヒーの豆もイマイチで、豆を挽く道具も清掃してないのか汚れている状態。
前の方が使ったまま片付けられている感じがしました。

表に出てる方の対応は凄く良く、一生懸命説明もしているのが伝わっていいと思いました。
裏方の片付けや清掃をしてる方は鉢合わせた事に対して笑われました。
表に出てる方が一生懸命なのに…少し残念だなと思いました。

夕御飯の時間も極端すぎて、チェックインを早めにしたにも関わらず遅い方になりました。
他の方も口コミで書いてるので改善した方がいいと思いました。
食事の会場に並んで待ってたら割り込みされ、注意もせずそのまま先に案内されてました。

綺麗で良いところもあるのに色々残念でした。新しいから高いのかな?と言うイメージに感じました。
使用したものがそのまま部屋に置かれてたことには驚きました。
何も言わずにチェックアウトしましたが次回の利用は無いかなと思いました。
知人にはオススメできないかなと思いました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2019年12月16日 19:10:00

この度は 湯けむりの宿 雪の花にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ご多用の中、口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、コーヒーの清掃やスタッフのご対応など様々な面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食の時間に付きましてはご到着順にお選び頂いておりますが当日は到着の早いお客様で早い時間が満席となり後半でのご案内となってしましました。この度のご宿泊ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした、重ねてお詫びを申し上げます。

今回のお言葉を重く受け止め、今後お越し頂きましたお客様がご満足してお帰りいただけます様、精進して参ります。
改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。

湯けむりの宿 雪の花
支配人 蒲 貴広

【楽天限定】無料貸切風呂あり!カップルで過ごす至福のひととき☆22時間ロングステイ-1泊2食-