湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 17:53:19

4/18から1泊しました。
今まで色々な共立リゾートに泊まりましたが今回は色々と残念でした。
まずチェックインするのに45分以上待たされました。
予約時にチェックインの時間を入力しているのだから、もう少し上手く調整出来ないのかな?
どうしても待ち時間が解消出来ないのなら、カフェではなくアルコールでも出せば待ち時間も苦じゃないのになぁと。
そしてお風呂は脱衣場が混雑していて、洗い場なんて順番待ち状態でした。
食事も席に案内されるまで待たされるし、飲み物を注文してもなかなか出てこないし・・・
夕食は普通でしたが、朝食は全体的に塩味が強かったです。
夜鳴きそばは生姜醤油味を選べて美味しかったです。
スタッフは皆さん感じの良い接客でしたが、とにかく色々待たされました。
共立リゾートは好きなので、もう少し頑張ってほしいです。

【電車利用の方限定】駐車場の利用不可☆越後湯沢駅より徒歩3分の湯宿
【和スイート◆天然温泉付◆41~53平米…定員4名】

投稿者さん 2024年04月20日 12:47:59

草津の共立リゾートがまぁまぁだったの 今回こちらを予約してみました。15時少し過ぎに到着したところ ロビーに溢れんばかりの人が、チェックインに1時間かかりました。
お風呂も脱衣所が狭いため混み合います。貸切風呂は空いていれば入れるのですが、いつ行っても利用中で入れたのは翌朝でした。
夕食は先着順ということで 20時から。食べ終わったのが22時だったので22時からの 夜泣きそば なんて 到底 食べれませんでした。 20時スタートの方には18時からのお菓子ではなく そばを提供していただけたらいいなと。
ただ一つ 良かったのは お食事が美味しかったこと。
なんかざわざわして落ち着かず 疲れてしまいました。

【祝☆開業5周年記念】≪基本プランより1500円引≫お1人様1尾のどぐろの塩焼き付!
【和ツイン〇シャワー付〇23平米…定員2名】

投稿者さん 2023年10月10日 17:09:40

お風呂も食事も接客も大満足でしたが、部屋の防音が酷かった。
廊下の声は丸聞こえで隣の物音も響く。
ファミリー層が多かったので子供の声や足音がうるさかった。
フロアー分けして欲しかった。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年11月10日 19:52:50

先日は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角多くの宿の中から当館をお選び頂きながら、ご期待に応えられず残念に思います。ご指摘の点をしっかりと受け止め、少しでも皆様に満足頂けるように精進致します。
ご指摘の点ですが、仰る通り当館は客室扉の構造上、廊下からの声が客室内に聞こえやすくなっておりますので、ファミリー層などグループのお客様と静かにゆっくりされたいお客様を極力分けるなどの工夫は必要と存じます。
改めてスタッフ全員に周知して、皆様が快適に過ごせるように考えていきたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。

番頭 河野泰臣

【期間限定プラン】今だけっ!☆夕食は和食会席&最上階に無料貸切風呂をご用意♪

投稿者さん 2023年09月24日 11:29:38

お風呂もお部屋もとても良かったです。食事はたくさんの種類が出てきたのですが、お酒を飲まなかったので少し塩分がきつく感じました。
今度は、事前にお伝えして対応してもらおうと思いました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年10月29日 12:25:18

この度は湯けむりの宿雪の花にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館は開業5年目となりますが、お客様からのお言葉やご意見と共に成長していっております。
その為嬉しいお言葉をいただけ、私共とても嬉しく思います。
お食事内容につきましては、新潟県の郷土料理は比較的味が濃い物が多くなっております。
しかし体調などがご心配のお客様は、ご予約時にご申告をお願いしております。
その際出来る限りとはなりますが、ご対応いたします。
大変お手数ではございますが、次回ご利用の際はご申告いただければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
徐々に寒くなっておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

料飲 伊藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF【一人旅・二人旅限定】アーリーイン&レイトアウト最大22時間滞在
【和トリプル◆天然温泉付◆40平米…定員3名】

投稿者さん 2023年08月24日 15:50:45

チェックイン時に駐車場が満車のため、荷物をスタッフに預けて少し離れたところに車を駐車することになりました。
その後改めて宿に戻ってチェックインしましたが、預けた荷物がどこにあるか分からず困りました。
館内の別のスタッフに引き継ぐとか、どれが誰の荷物なのか把握されていないようでした。
建物や部屋は綺麗で良かったです。
温泉も良かったし貸切温泉も楽しめました。
料理の量は満足ですし、メニューも良かったのですが、食事会場に案内されて着席してからかなり待たされたり、最初の料理や飲み物が遅くて段取りが悪いです。
朝食も席に案内されてから、ごはんが到着するまでかなり待ちました。
ごはんは他のおかず数品と一緒に持って来られましたが、茶碗によそってからほかの料理が揃うまでそのま放置しているのでしょうか。
魚沼産コシヒカリだったようですが、冷めかかっているしパサついていて全然おいしくありませんでした。まずかったです。
ごはんだけでもすぐに持ってきて欲しかったです。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年10月03日 19:22:48

先日は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
まずお荷物についてですが、本来であればお客様のご案内と合わせてお荷物をお運びしておりますが、当日は臨時駐車場にご案内していた為、荷物だけがロビーに置かれる状態になってしまったものでございます。今後は荷物をお預かりする場合は預かり札を使用するなど、お客様が安心できるように改善して参ります。
食事処でも私共の不手際によりせっかくのお食事をお楽しみ頂けず、残念に思っております。待ち時間を極力少なく、お料理やお飲み物はより良い状態でお楽しみ頂けるようにしていきます。誠に申し訳ございませんでした。
皆様のご意見を参考に、今後もよりよいおもてなしが出来るよう精進致します。

雪の花へのまたのお越しを心よりお待ちしております。

湯けむりの宿雪の花 菅野

【楽天トラベルサマーSALE】】特別プラン★人気の”天然温泉付き客室”で湯浴み三昧♪
【和スイート◆天然温泉付◆41~53平米…定員4名】

投稿者さん 2023年04月10日 15:56:56

お部屋のお風呂や貸し切り風呂、大浴場の休憩室にあるサービスは大変よかったです。しかし、チェックインしてからのフロント、食事会場や廊下、エレベーターの中すべての移動が素足での生活となります。スリッパをいただきたいと希望を出しましたが、靴下しか提供されずでした。水虫が嫌いな潔癖症にとっては少しきつかったです。気にしない人ならどうもないと思いますが、事前にそういったことは書いてなかったので驚きが隠せませんでした。食事も一泊6万五千円の割には普通でした。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年05月17日 17:54:18

この度は、雪の花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や貸切風呂ご堪能いただけたご様子で嬉しく感じております。
雪の花のコンセプトといたしまして、和のぬくもりや、趣きと寛ぎをお客様に感じていただきたく
素足でもお寛ぎいただけるように畳敷きの廊下となっております。
事前のご提示がなく不快な思いをおかけして申し訳ありません。
この度頂いたご意見を真摯に受け止め今後の業務に活かして参ります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯めぐりの宿 雪の花
帳場担当 荒井

【楽天スーパーSALE】20%OFF!≪天然温泉≫【露天風呂付】特別室に宿泊体験♪
【特別室-花しずく【天然温泉】◇65平米(和ベッド4台)】

投稿者さん 2023年02月16日 16:46:11

外国人が多くマナーが良くなかった

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年04月23日 19:20:25

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました

ご迷惑とご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした
冬のシーズンという事もあり、多方面からのお客様が多くいらっしゃいます
他のお客様にご迷惑になることを見かけた場合はご注意させていただくこともございます

しかしながら、こちらの状況把握がなっておらず、お声がけが出来ていない場合もございます
今度、スタッフの巡回の回数を増やし徹底してまります

湯けむりの宿 雪の花 料飲  牛木郁那

【さき楽30】≪基本プランより最大5000円引≫広々40㎡以上の客室が♪♪早めの予約で一番おトク!

投稿者さん 2022年11月29日 16:10:09

食事ですが、最初に予約した際に、申し込み記入欄に指定はなかったですが、一人は女性で生ものは避けてくれと記入して、後で全国旅行支援の割引を受けるために宿に問い合わせた際に、肉と魚の生ものは避けてくれとお伝えしたのに、実際に出てきたものは生ものが出てきて給仕者によると一回キャンセルしてもう一度申し込みがあったので生ものの件はリセットされたと思ったと言っていたようですが、あまりにマニュアル対応すぎると思いました。もう一度確認することぐらいはして欲しいです。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月08日 22:10:16

この度は、湯けむりの宿雪の花にお越しいただきありがとうございます。
ご予約の際、お伝えして頂いたのにも関わらずこちらの不手際で、お料理を提供し不信感を与えてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、臨機応変に対応をすることや、もう一度確認を取るなど教育にも力を入れていきます。
貴重なお言葉を糧にこれからも精進して参ります。
また、機会がありましたらお越しくださいませ。

湯けむりの宿 雪の花 料飲マネージャー 葛西

【秋冬旅セール】今だけっ!★新幹線VIEW★天然温泉≪露天風呂付き客室≫特別室に宿泊体験♪
【特別室-花いずみ【天然温泉】◇67平米(和ベッド4台)】

投稿者さん 2022年11月29日 13:01:48

15時からの受付待ちでフロント前は混雑、受付時に夕食の時間を決めるのですが「2部制で、早い時間はもう埋まっており…」とまさかの20時案内でした。小さい子供がいるのに20時??
しかも部屋までの案内はなく、荷物は自分で部屋まで運ぶシステムで言わないとワゴンさえ貸して貰えず、「おもてなしのある旅館」を想像していたのでかなり残念でした。
温泉のあるホテルだと思って泊まれば綺麗だし便利だと思います。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月07日 23:46:18

この度は湯けむりの宿雪の花をご来館頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時などの貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
20:00の夕食のお時間をお選びいただいた方にはお凌ぎとして笹団子や中華ちまきなどといった無料サービスも当館は行っておりますのでそちらをお召し上がりいただきながらお待ちいただいたりしております。
また、更なるサービス向上のためにスタッフ一同日々精進してまいりますのでまた機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
どうぞご自愛くださいませ。

湯けむりの宿雪の花 料飲 石澤

【特別室-花いずみ【天然温泉】◇67平米(和ベッド4台)】

投稿者さん 2022年11月05日 11:09:49

高級旅館とファミリー旅館の中間位に位置する旅館だとは思うのですが………。次はないかな。
草津と能登に続き3ヶ所目でしたがどこに行っても共立リゾートは同じような感じですね。貸切風呂のシステム、入浴後のアイス、ヤクルト、夜鳴きそば………。どこでも同じ。
食事は美味しくて食べきれませんでした。デザートも食べきれず、夜鳴きそばもとてもじゃないけどお腹に余裕がありませんでした。美味しいのですが、ただ頼んだ飲み物がなかなか来なかったです。目の前のご馳走はあらかた食べ終わった頃にやっと運ばれてきました。
翌朝の朝食も待ちましたね~。まず入り口で順番に案内されるのですが、そこで待たされます。そしてその後ご飯が来るのに再度待たされます。まずテーブルに通された時に汁物の鍋を火にかけてくれ、魚などを炙って食べるように固形燃料に火をつけてくれるのですが、味噌汁がグラグラ煮立って、固形燃料の火が燃え尽きてもまだご飯が来なかったです。食事は美味しいだけに本当に残念でした。
ちなみにチェックインのときも狭いロビーで大勢の人が待っていました。座る場所も足りないので立って待ちましたが…。

とにかくこの旅館ではどこでも待ったという思い出が残ることでしょう。

旅行支援の最中ですし、待つのは仕方がないと割り切れるなら良いのではないかと思います。

スタッフの方たちは一生懸命働いているようでしたので、ごめんなさい私の忍耐が足りないだけなのかもしれません。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月08日 21:39:27

この度は、湯けむりの宿雪の花にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
数ある共立リゾートの中から当館を選んで頂いたのにも関わらず、ご不便お掛けしてしまい大変申し訳御座いません。
混雑緩和に関しましては、日々改善に努めております。
折角のご旅行、美味しくお食事を堪能して頂いたのにも関わらず台無しにしてしまった事をしっかりと受け止め、改善出来るよう精進致します。

湯けむりの宿 雪の花 料飲マネージャー 葛西

【秋冬旅セール】今だけっ!夕食は和会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂

投稿者さん 2022年10月16日 00:21:42

全国旅行支援を利用しました。
亡くなった父との結婚記念日だった母と利用させていただきました。

温泉は5種類の湯船と水風呂があり、入るとお肌がつるすべになり良かったです。また、無料の貸切風呂が3つあります。
気になったのは、すこし強めな塩素と独特な生臭い匂いと、湯船の縁に緑のこけ?が生えてて気持ち悪かったです。

食事は前回利用時とほぼ同じメニューで、ちょっとグレード下がった内容だったのが残念でした。でも味は美味しかったですし、魚沼産コシヒカリの新米が出たのも嬉しかったです。
利き酒はおちょこ1センチないくらいの量?だったのでほんの少しなめるくらいでした笑 サービスなので文句はないです。お酒の種類は前回と同じでした。
時間は17:30か19:30の二択で、ネットの記載時間と異なっていたので、気になる方はお宿に確認してみたほうがいいかもしれません。

夜鳴きそばは珍しい生姜醤油もあり、これから冷える季節にぴったりですね!味もおいしかったです。
アイスもヤクルトも身体がほかほかなお風呂後には嬉しいサービスです。

残念だったのは一部のスタッフさんの応対でした。
食事処のスタッフさんなのですが、とにかく機械的な対応で笑顔がない、愛想がない方がいらっしゃいました。
特に朝食時にご対応いただいた方が特に酷く、ぼそぼそとしゃべり抑揚がない喋りで聞き取りにくく、提供も自分で置いたお皿を次に提供するもので押して場所をつくりながらの配膳をし食器の高台が半分弱机に乗らないほどぎりぎりの提供をされ、髪が肩につくくらいで斜め下からだと顔が見えない長さなのに垂らしたまま食事提供をするので不衛生で、本当に不快でした。(たしかSさん?)
外にいらっしゃった案内のおばさまは本当に親切で、観光のことや荷物預かりのこと、雨が降っていたのですが傘の貸し出しのことなど、とてもとてもよくしていただいたので、対比で余計に残念でした。

これで共立リゾートの上から2番目のデラックスの施設…?となりました。施設全体は大満足なんですが、スタッフの方の応対品質はグレードと見合わない感じがします。そこに期待しなければ素敵な町ですし本当に良いお宿ですので、また利用させていただくこともあると思います。
今回もスタッフさんの応対を抜きにすれば、大満足な旅でした。ありがとうございました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月07日 13:04:47

この度は湯けむりの宿雪の花にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
全国旅行支援でのご利用と共に亡くなられたお父様とのお母様がご結婚記念日という日に当館を選んでいただいて、ご利用下さいまして大変嬉しく思います。

温泉や無料サービスをご満喫頂いたようで大変嬉しく思います。お風呂のご意見に関しましては現場をすぐに確認し、随時ご対応させていただきます。

新米がお気に召されて大変嬉しく思います。利き酒処の量が少なかった対応につきましてはスタッフと相談し取り組んでいきます。また、利き酒のお酒の種類に関しましたは只今曜日毎で種類の違う日本酒をご提供させて頂いている形式となっております。また違う曜日にお越し頂いた際はまた種類の違う日本酒がお楽しみいただけます。
ご夕食のお時間に関しましてはこちらのご都合によりお時間のご変更をさせて頂く場合が御座います。

ご夕朝食時のスタッフのご対応の貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございます。お料理のご提供の仕方等に関しましては指導をさせて頂きましてより良いサービス向上をしていきます。髪が肩につくくらいの長さでお顔も見えないくらいだったとの事でそうした際は必ず髪を結ぶような指導をさせて頂きました。
またご来館された際はより一層向上したサービスの提供が出来るようにより一層従業員一同精進して参ります。

長くなってしまいましたが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
どうぞご自愛くださいませ。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 石澤

【電車でのご来館限定】≪基本プランより2500円引≫越後湯沢駅から徒歩3分の好立地♪無料貸切風呂有
【和ツイン◇シャワー付◇23平米…定員2名】

投稿者さん 2022年10月03日 17:30:40

2回目の宿泊でした。お部屋とお風呂は良かったですが、食事が...前回宿泊時は美味しく頂いて、特に不満はなかったのですが、今回はかなり味が落ちたように感じました。お刺身も生臭かったですし、いくつかの料理が冷めていたのが残念でした。8月の夏休み期間だったので、宿泊客も多かったからでしょうか。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月06日 14:48:09

この度は湯けむりの宿雪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回2回目のご宿泊ありがとうございます。
お刺身に関しましては料理長にお伝え済みで、改善させていただきます。
お料理が冷めていた件に関してはお客様までの提供が遅くなってしまい、お料理が冷めてしまった状態でのご提供になってしまい誠に申し訳ございません。
お料理のご提供が遅くならないよう従業員一同改善させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからも従業員一同精進させて頂きますのでまたの機会が御座いましたらお越し下さいませ。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 石澤

【夏秋旅セール】今だけっ!夕食は和会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂

投稿者さん 2022年07月03日 21:08:59

ちょっと入口が分かりにくかったです。食事時が密になるな~と感じることがしばしばありました。お客さんが沢山いるせいか、接客は雑だったような気がします。配膳もおそかったかな。お風呂からの景色とかは期待したらダメです。特別な感じはなかったです。本当に普通な感じでした。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年09月08日 19:02:18

ご宿泊の際、ご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございません。
接客業として忙しさを理由に丁寧な接客が出来なかった事に関しましては、私の教育不足でもあり恥ずかしく思います。今後このことが無いよう、しっかりと指導して参ります。
貴重なご意見をしっかりと受け止めこれから改善していきますので宜しくお願い致します。
朝晩涼しくなってきましたがどうかお体ご自愛下さいませ。

湯けむりの宿 雪の花料飲アシスタントマネージャー葛西

【お日にち限定-1泊2食-】ショートステイでお得!旬の和会席料理&3種の無料貸切風呂で温泉を満喫
【お部屋お任せ…定員1~4名】

投稿者さん 2022年06月29日 17:32:04

特別室に宿泊しました。露天風呂付きはとても良かったのですが、部屋と露天風呂の間に洗面所がありましたがそこの床に小さい蟻みたいなのが沢山いてとても不快でした!
立地は駅近なのでいいと思います。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年09月08日 18:51:00

特別室にご宿泊の際、ご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。原因をしっかりと突き止め、対応させていただきます。
以後このことが無いよう努めて参ります。
肌寒い日になってきますが、お体ご自愛下さい。

湯けむりの宿 雪の花 料飲アシスタントマネージャー葛西

【スタンダード-1泊朝食-】令和元年4月オープン☆朝食は和食膳!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり
【特別室-花しずく【天然温泉】◇65平米(和ベッド4台)】

投稿者さん 2022年06月28日 07:16:02

◯お風呂はサウナもドライとミスト2種類あって良かった。
◯食事内容は悪くない。
▲チェックイン、朝食のオペレーションは改善の余地あり。夕食時間がチェックイン順のため、15時前後はロビー、受付が大混雑。朝食も8時半ごろ食堂に行ったが、混雑のため、一度部屋に戻って30分程度待つことに。
▲日本酒の効き酒あるが、注文できる日本酒の種類が少なかったのが残念。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年09月06日 08:40:36

オペレーションにつきましては、まだまだ改善中でございます。スムーズなご案内が出来るよう従業員一同日々改善に努めておりますのでご理解頂ければ幸いです。
利き酒につきましては、日替わりで2種類の日本酒を提供しており、その他にも16種類ほどの日本酒のご用意をしております。季節によって取り入れる事もございますので、機会があれば是非お越し頂ければと思います。

湯けむりの宿 雪の花 料飲アシスタントマネージャー葛西

【電車でのご来館限定】≪基本プランより2,000円引≫越後湯沢駅から徒歩3分の好立地♪無料貸切風呂有

投稿者さん 2022年06月22日 17:21:33

敷地が狭いというのが唯一のマイナスポイント。
それに伴って、部屋の狭さ、風呂の開放感のなさ、加えて共用スペースの混雑に全て繋がっていると思う。
むしろあまり期待していなかった食事はとてもおいしかった。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年09月06日 08:20:43

ご貴重なご意見ありがとうございます。
お食事ご満足頂けたようで嬉しく思います。
朝晩涼しくなってきましたので、どうかお体ご自愛下さい。

湯けむりの宿 雪の花 料飲アシスタントマネージャー葛西

【春夏旅セール】今だけっ!夕食は和会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂
【和スイート◇天然温泉付◇41~53平米…定員4名】

ひがしながさきさんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2022年02月21日 09:52:22

設備、料理を勘案するとコストパフォーマンスが悪い。

【さき楽30】≪早期予約で基本プランより最大5,000円引≫夕食は和食会席★無料貸切風呂もご用意♪
【和キングダブル◇シャワー付◇30平米…定員2名】

投稿者さん 2022年01月12日 10:27:59

温泉設備 凝りすぎてもうちょっと普通でいいのでは

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年01月28日 22:01:50

この度は湯けむりの宿雪の花をご利用頂きありがとうございます。またお客様の貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回頂いたご意見を元にご期待に添えるよう、スタッフ一同精一杯努めて参りたいと思います。
この度は、誠にありがとうございました。
寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

料飲アシスタントマネージャー 本間あゆみ

【和ダブル◇シャワー付◇23平米…定員2名】

tsuyo-tsuyo42さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

tsuyo-tsuyo42さん [50代/男性] 2021年11月01日 13:34:00

ハードはとても良いと思います。
清潔な館内や風呂で居心地がいいです。
しかし!!連絡ミスだと言っていましたが、いきなり清掃だと言って部屋のキーを開けられたのは本当にありえないミスです。
ノウハウのあるはずの共立グループの旅館なのに、本当に残念でした。
猛省して下さい。
それから食事の2交代制はいいとして、席に案内されてからドリンクオーダーまで15分もかかるのはあり得ないと思います。
また、20時ぴったりにならないと案内をしない、融通の利かないとても感じの悪い担当者はどうなんでしょう?
他の方は感じの良い方が多いので、せめて入口にはもう少し対応の良い方が立つべきでは?
検温を並んでいる間に済ませるとか、少し時間をずらすとか、改善の余地はあるのでは?と思います。
例えば星野なども2交代制の宿が多いですが、もう少しフレキブルに対応されてますよ。
それともう一点、楽天のサイトで予約したにもかかわらず、2日ほど前にメッセージも残さずいきなり電話するのは最近の常識からが外れた対応だと思いますがいかがでしょう?
小さな旅館ならともかく、WEBからの予約であるならそのような電話をされるのは迷惑です。
もしも確認で電話が必要なら、きちんとその内容をメッセージを残してください。
(宿泊の確認だけという内容でしたので呆れました。)
着信があるだけだと、何か手違いがあったのかと客を不安にさせますね。
全体的には満足だったのですが、大手の宿泊施設としてはちょっとおかしな対応がとても残念でした。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年01月28日 16:49:01

Tsuyo-tsuyo42様
この度は湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、接客の件につきまして、ご不便な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
お客様が滞在中に部屋のカギを開けてしまったことに対して、スタッフ同士での報告・連絡出来おらず、大変恥ずかしいと思います。
そして、レストランの担当とご予約の電話を対応したスタッフだけではなく、
もう一度宿全体的にオペレーション考え直し、ご利用いただけますお客様にご満足いただけるよう、引き続きスタッフ一同精進して参りますので、もしまたの機会がございましたら、お越しお待ちしております。
この度ご指摘とご意見誠にありがとうございます。

宿泊支配人代理 伊藤智美

【和トリプル◇風呂付◇40平米…定員3名】

マロ045さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

マロ045さん [50代/女性] 2021年10月02日 17:46:17

食事の量が私達夫婦にはちょうど良かったですが、若い方には足らない量かと思います。サウナがあり良かったです

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年10月07日 08:29:07

この度は、湯けむりの宿雪の花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食につきましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。また四季によってお料理の内容も変わって参りますので、次回も楽しんで頂けると思います。
この度は、お客様の貴重なご意見をありがとうございました。昼と夜の寒暖の差が大きい時期ですので、ご自愛くださいまうようお祈り申し上げます。
湯けむりの宿雪の花 料飲 本間あゆみ

【共立リゾート★夏旅】第1弾!最大12,000円引き!9/30迄の利用で人気の客室を一律価格でご用意
【和スイート◇天然温泉付◇41~53平米…定員4名】