湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月23日 09:45:31

朝食が8時15分からの回だったのですが、受付の前で長蛇の列。
結局、列の中間くらいに並んでいた私たちでさえ、案内され席につけたのは8時45分でした。
つまり30分、立ったまま並ばされた。
わたしたちが食事を終えて帰る頃もまだ朝食の列は長く続いており、列の最後の人が席につけるまで1時間は立って並んでいたかもしれません。
このシステムは最悪です。
朝食はお腹がすいている時間帯でもあり、これから1日活動するために時間配分している時でもあるのに、無駄に立ちんぼで30~1時間も過ごさねばならない。これはほとんどの並んでいたお客さんの怒りをかっていましたし、うしろにいた中国人のお客さんも地べたに座ってうんざり顔。彼らにとって二度目はないかもしれません。私ももう泊まりたくない。
こんなに待たせるなら一人ずつでのお膳ではなくバイキングにすべきです。
また、待ち時間が30分以上あることをなぜ列に並ぶ人たちに説明ひとつもせず、ただ放置しているのでしょうか。
こんな最悪な目にあったホテルは初めてです。
早急にシステムを改善すべきです。
あと、受付に英語がわかるスタッフを一人だけでも置いた方がいいのでは。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月08日 22:53:16

この度は、湯けむりの宿雪の花にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
御朝食の際、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
しっかりとご説明が無かった事、混雑緩和の改善が上手くできておらず、お食事を楽しみにして頂いたのにも関わらず大変お待たせしてしまい、心苦しく思います。
後半の部となりますと大変人気なお時間の為、集中し、混雑してしまう部分がございますが、ただいまお料理の提供方法やお席までのご案内を改善しております。
しっかりとお言葉を受け止め、改善に努めると同時に、今後英語でのサービスの強化にも努めて参ります。

湯けむりの宿 雪の花 料飲マネージャー 葛西

【スタンダード-1泊朝食-】令和元年4月オープン☆朝食は和食膳!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり
【和ダブル◇シャワー付◇23平米…定員2名】

ウチダ1963さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

ウチダ1963さん [50代/男性] 2022年06月26日 18:20:58

6/17泊 PM2に到着してチェックインが出来るか伺ったところ、だいぶ玄関でまたされ、安いプランだからPM4時からしかできないと感じの悪い対応され泊まる気がうせました。
金さえ払えばをチャックインさせてやると言われ本当に気分が悪い思いした。外国人(男)のスタッフでした。
配慮や気張りがなく非常に残念でした。
彼の印象が強く、部屋、食事、温泉は大変満足でしたが、外人スタッフだからとは言えダメです。
早急に彼に接遇・接客の研修を実施して下さい。最初の印象がすべてになりますので改善する事を希望致します。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年09月06日 08:32:36

この度は、湯けむりの宿雪の花にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時、お気を悪くさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のお言葉を真摯に受け止め改善に努めておりますのでご理解頂ければ幸いです。
お食事などは満足頂けたようで幸栄でございます。
貴重なご指摘はしっかりと改善に努め、お褒め頂いたお言葉に満足せずさらに成長して参りますので宜しくお願い致します。

湯けむりの宿 雪の花 料飲アシスタントマネージャー葛西

【6月平日限定】ショートステイでお得に宿泊!旬の和会席料理&3種の無料貸切風呂で温泉を満喫♪
【和キングダブル◇シャワー付◇30平米…定員2名】

やんはまさんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

やんはまさん [40代/男性] 2021年12月06日 07:43:16

お世話になっている大好きな宿でしたが、今回クレームではなく思ったことを書かせてもらいました。
チャックイン15時というルールがあるのに、早くから到着した方へ駐車場案内が優先され、チャックインの整理番号もその時発行されフロントはチャックイン待ちで稠密な状態、ルール通り15時に到着も28番の順番札をもらい、幼児と老人同伴の我が家もチェックイン時で決まる夕食の時間が20時と大変残念な旅でした。ルールって何?早いもの勝ちといった感じです。どこもそうなのでしょうか?そのうち13時に到着し良い場所の駐車場を確保し、事前に整理券をもらって街に観光お昼ご飯なんて人が出てくるのでは?大好きな宿だったのに非常に残念でした。事前に電話してくる予約係の方ももう少し情報を提供してください。毎回初回な質問です。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年02月05日 19:05:43

この度は湯けむりの宿雪の花にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また再びのご利用私共とても嬉しく思います。
しかしながらチェックイン時のご対応つきまして、不信な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
現在当館では15:00チェックインのお手続きを混雑緩和とご到着の早いお客様の為に有料とはなりますが14:00にチェックインができるご案内をしております。その為多くのお客様が比較的早い時間にご来館頂いている傾向にございますが、当館のオペレーションで不信な思いをさせてしまいましたので、今後オペレーションの改善に努めていき、次回ご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、引き続きスタッフ一同精進して参ります。
この度お忙しい中ご指摘とご意見誠にありがとうございます。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

湯けむりの宿雪の花
宿泊支配人代理 伊藤智美

【祝☆開業2周年記念】≪基本プランより最大10%引き!≫お1人様1尾のどぐろの塩焼き付!
【和トリプル◇天然温泉付◇40平米…定員3名】

投稿者さん 2021年11月25日 19:54:23

とにかく接客が悪い。
15時のチェックイン予定でしたが14時過ぎには到着。その時からすでにロビーは満席で立って待っている客もいました。番号札をとらなければいけないのを知らず順番を待っているとあとから来たお客に番号札を渡しているのを見つけこちらから声をかけようやく番号札をもらうことができました。子供もお年寄りも多く待っているのになんの対応もしないことに驚きました。
夕食時には、家族毎の半個室で食事ができると思っていたのに10畳ほどの部屋に自分たちの他に2組の家族がいました。そのうちの1組は大人数でした。子供もいたのでそのような家族をまとめたんでしょうが半個室でゆっくり食事ができると思っていたので残念です。それにうちの家族は1番最初に席についたのにあとからきた家族の注文を先にとりこちらの注文は呼ぶまでくることはありませんでした。
チェックアウト時にも早めにチェックアウトしたかったのですが部屋から駐車場をみると車の前に他の人の車がびっしり置いてあってとてもでれる状態ではありません。びっくりして電話で確認するとこれから調整するが希望時刻をすぎるかもとのこと。さすがにそれは困ると言って結局はほぼ予定通りの時間にでることができましたが気がつかず電話しないでチェックアウトしていたら長時間待たされそのあとの予定を変更しなければいけないところでした。ホテルの規模に対しかなり狭い駐車場だったのでこのような停め方をしなければならないのは仕方ないのかもしれませんがそれならばチェックイン時にその旨を伝えていただければ出口に近い駐車場に停めるのになと思います。
かなり久しぶりの旅行だったので楽しみにしていたのに残念です。
もう2度と行くことはないね。と家族で話しています。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年01月28日 18:24:41

この度は湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、接客の件につきまして、ご不便な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
ご夕食のお時間に関しては通常、各プランの説明欄に17:30からと20:00からの二部制であること、そのお時間はチェックイン順にお伺いすること、以上の二点をご案内しております。また当館ではお問い合わせをしていただいた場合のみ口頭でのご案内をさせていただいております。
すべてのお客様に対して口頭でのご案内が出来かねる事をご了承いただけると幸いです。
現在当館では15:00チェックインのお手続きを混雑緩和とご到着の早いお客様の為に有料とはなりますが14:00にチェックインができるご案内をしております。その為多くのお客様が比較的早い時間にご来館頂いている傾向にございます。
レストラン会場にはお席の限りがございますので、ご期待に沿えない場合もございます。何卒ご了承くださいませ。
そして、チェックアウト時のお車・駐車場の件に関して、朝早く出発されるお客様の出発時間に合わせて、車の移動しております。チェックインの際に詳しいご案内ができずと反省しております。
今回の起きた事をスタッフに共有し、ご利用いただけますお客様にご満足いただけるよう、引き続きスタッフ一同精進して参ります。
この度ご指摘とご意見誠にありがとうございます。

湯けむりの宿雪の花
宿泊支配人代理 伊藤智美

【秋冬旅セール】今だけっ!☆夕食は和食会席&最上階に無料貸切風呂をご用意♪
【和スイート◇風呂付◇41~53平米…定員4名】

投稿者さん 2021年11月08日 14:16:10

夕食が8時からの懐石
最悪でした
又不味い鍋を懐石に入れるとは論外
多分、もう行く事はないですね
スタッフさんの対応も、酷過ぎて
顔見知りの方には、付きまとって挨拶したおして、こちらには無視
こんな嫌な気持ちになった宿は、過去一番です
全国の宿を2周してますから、お墨付きですよ
部屋の狭さはビジネスホテルなみ

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年01月29日 21:24:19

この度は湯けむりの宿雪の花をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回頂戴致しましたご意見、真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

湯けむりの宿 雪の花 料飲支配人 茂木大地

【和ツイン◇シャワー付◇23平米…定員2名】

投稿者さん 2019年10月21日 22:31:54

チェックイン時間少し前なのに正面駐車場は満車。案内を車内で暫く待つが誘導に時間かかりすぎ。チェックインも大混雑。待っていたが後から来た人を先に案内した。クレームを入れカウンターに行けば住所一式記入してくれと言われた。待っている間に書かせる等考えないの?時間指定の夕食はエレベーター降りると大行列。席についても待たされる。夜鳴きラーメンの係は厨房に段取りが悪い!と怒鳴っていた。丸聞こえで不愉快になる。朝入った貸し切り風呂は焼き魚の臭いが漂っていた。とどめは朝食。目覚めのドリンクはコップ底に2センチ程度しかない。出すとき気づかないのか?即クレーム。酢の物のワカメはカットされていなく小さい器に押し込まれていた。温かいのっぺ汁にイクラが入っていたけど白くなっていた。キノコ汁を自分でお椀によそうのだが、お玉が椀より大きいのでこぼれまくる。受付と配膳係の連携が全くとれていない。同じ事を二人にきかれる。御飯かお粥か、温泉卵はいるか、納豆は?と、おんなじ話を。あなた方が目覚めのドリンクを飲んでくれ。朝からイラついた。。
オープンから半年以上経つようですがしっかり従業員教育してください。段取りも考えた方がよい。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2019年11月01日 21:40:50

この度は湯けむりの宿 雪の花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のなかご投稿頂きましてありがとうございます。

この度は数ある宿から当館を選びお越し頂いたにも関わらず滞在中は数々の不手際で大変不愉快な思いをさせてしまい大切なご旅行を台無しにしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

この度頂いたご意見は宿内で情報の共有を行いスタッフ皆で考え今後の改善に努めて参ります。改めてお詫び申し上げるとともに、当ホテルのサービスを見直す機会を下さった事に感謝申し上げます。

湯けむりの宿 雪の花
支配人 蒲 貴広

【天然温泉付客室へグレードUP】2名様で最大2万円お得☆和ツインの価格で和セミスイートに宿泊♪
【和セミスイート◇天然温泉付◇41~45平米…定員4名】

ゆ~~~~~~たさんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

ゆ~~~~~~たさん [30代/男性] 2019年10月01日 22:00:51

大変綺麗で良かったですが、夕食が5時半からと8時からの二択はおかしいと思いました。
温泉付きのホテルというイメージならばまあまあ良いですが、温泉旅館と考えると他の旅館には全く及ばないといった印象です。
貸し切り風呂が空いていれば入り放題は良かったです。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2019年10月18日 20:50:09

この度は、湯けむりの宿 雪の花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のお時間につきましてはご不満が残ることとなり申し訳ございませんでした。この度のご意見を真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きよりよい宿づくりに活かしてまいります。

改めてご投稿頂きました事にお礼申し上げるとともに、貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 蒲 貴広

【楽天スーパーSALE】20%OFF!4月27日オープン☆夕食は和食会席&最上階に無料貸切風呂♪
【和キングダブル◇シャワー付◇30平米…定員2名】