湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月02日 18:34:05

初めて伺いました。
こちらのクチコミで早めに着いたけどチェックイン出来たとあったのと、食事の時間が17時半と20時間の2部制で先着順とあったので、早めにチェックインしようと駅から1人歩いて行きました。
到着した際にフロントに女性と目が合ったのに、靴を脱いでいる間にその女性はいなくなり、私が何度か「すみません」と言っても一向に反応がなく、大きな声で叫んでやっと先程の女性が現れました。
早めに着いたがチェックインしに来たと伝えた所、全員揃わないとチェックインの手続きが出来ないと断られました。
炎天下の中、駅から徒歩で行ったのにフロントの女性は私の方は見ず、ずっとパソコンを操作しながらの応対で初めから嫌な気持ちになりました。
諦めて駅に戻りお昼ご飯などで時間を潰し、チェックイン40分過ぎに到着したら、駐車場も満車で食事の時間も17時半は満席になりましたと言われました…

食事もなんでしょうね…
安い居酒屋のコースメニューの様でした…。
真夏に鍋はないでしょう…
しかも酒鍋って…
それとせっかくの新潟なのに、夕食に白米がないのにガッカリです…

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年08月09日 10:26:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大切なお時間を頂戴したのにも関わらず、不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました貴重なご意見は宿全体で共有し、改善に努めてまいります。
特にサービス業の基本である、気遣い・心配りに関しては、再度教育を徹底してまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
湯けむりの宿雪の花  料飲支配人 茂木大地

【楽天トラベルセール】今だけっ!人気の客室をお得に!☆夕食は和食会席&最上階に無料貸切風呂をご用意♪
【和スイート◇風呂付◇41~53平米…定員4名】

投稿者さん 2021年07月31日 16:53:52

とても混んでいたのので、女性用お風呂は狭くて密になっていたと思います 夕食は量はありましたが、感動すべきものもなく、朝食のほうがおいしかったです ただコシヒカリのごはん正直色々食べている中ではおいしくありませんでした 注文した飲み物や朝のごはんもって来てくれるのがスタッフの数が多い割には、とにかく遅くてイライラさせられました 部屋はとてもキレイ、ヤクルトや飲み物 浴衣のサービスは良かったです でも肝心の温泉と食事に満足できませんでした

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年08月09日 09:15:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてせっかく貴重なお時間を頂戴したのにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴頂きました貴重なご意見をスタッフ一同共有し、改善に努めてまいります。
そしていつの日かまたご利用頂けた際には、改善された状態でお迎え出来るよう精一杯精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

湯けむりの宿雪の花  料飲支配人 茂木大地

【共立リゾート★夏旅】第1弾!最大12,000円引き!7/31迄の予約で人気の客室を一律価格でご用意

投稿者さん 2021年07月25日 07:56:39

新しい宿かつ共立グループということで期待して宿泊しましたが、少し残念でした。大人の宿と思っていましたが、(季節柄か)子供連れが多く、とにかく騒々しかったです。特に夕飯時には、泣き声、奇声、大声で騒いでいたり、言うなればファミレス状態…。果てはじっとしていられず、うろうろしたり、ドタバタと走り出す始末。せっかくの料理が雰囲気台無しで全く楽しめませんでした。広い食事処なのですがら、家族連れとそうでない方とエリアを分けるような工夫がほしかったです。これが改善されない限りリピートはありません。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年07月30日 10:03:03

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご夕食に関しましては、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を元にスタッフ一同改善に努めて参ります。
またお越し頂けた際は、お客様に成長した姿をお見せできるよう精進いたします。
湯けむりの宿雪の花  料飲 南雲愛夢

【スタンダード-1泊2食-】令和元年4月オープン☆夕食は和食会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり

投稿者さん 2021年06月29日 20:50:09

お値段相応でした。

2021年06月
湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年06月29日 21:42:22

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力して参ります。
湯けむりの宿雪の花  料飲  牛木郁那

【夏旅セール】今だけっ!人気の客室をお得に!☆夕食は和食会席&最上階に無料貸切風呂をご用意♪

投稿者さん 2021年06月29日 20:49:09

フロントの男性スタッフの方がとても対応が丁寧で交換をもてました。
お部屋やお料理は、お値段相応です。

2021年06月
湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年06月29日 21:39:58

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様にご満足していただけるようようスタッフ一同精進して参ります。
湯けむりの宿雪の花  料飲  牛木郁那

投稿者さん 2021年06月13日 10:03:47

前日予約で安かったため宿泊。湯沢にできた新しいホテルだったので、気になっていたが、感想としては綺麗なだけ。
廊下で話している声が部屋まで聞こえてうるさい。
お風呂もいまいち。
正直期待外れ。安いプランだったたため、評価は3に。正規料金なら1かな。

2021年06月
湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年06月16日 09:19:00

お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に添えられるようスタッフ一同精進して参ります。
湯けむりの宿雪の花  料飲 牛木郁那

【素泊り】越後湯沢駅から徒歩3分の湯宿♪無料貸切風呂等の充実の無料サービス★気軽にシンプルステイ
【和ツイン◇シャワー付◇23平米…定員2名】

高雄123さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

高雄123さん [40代/女性] 2021年05月03日 18:59:48

ホテルは新しいです。ゴールデンウィークに利用すると夕朝食は和食セットしかなかった。館内にスリッバを用意してない、代わりに靴下を用意した。慣れない客もいます、裸足の客も結構います。泊まった部屋は2階の一番奥部屋でしたが、夜機械稼働騒音の所為、よく眠れなかった。夕食は8時になったが、非常に不満でした。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年05月06日 08:50:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
施設等につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。貴重なご意見を元に今後ともスタッフ一同改善に努めて参ります。
夕食お時間につきましてはお客様の御希望に添えず、申し訳ございません。当館は先着順で皆様にご案内をしております。予めご了承くださいませ。
ご自愛くださいませ。
湯けむりの宿雪の花  料飲 南雲愛夢

【和キングダブル◇シャワー付◇30平米…定員2名】

ky6999さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2021年02月10日 15:23:28

昨年オープンという事もあり館内はとても綺麗でお部屋もとても綺麗でした。しかし、チェックインをし部屋がある階にエレベーターで行き、廊下を歩いているとタバコの臭いが。こちらの旅館は全館禁煙という事でリサーチしていたので安心していたのですが、到着早々ガッカリ。部屋に着いて夕食の時間までのんびりくつろいでいると今度は自分の部屋の中までタバコの臭いがしてきて廊下に出てみるとタバコの臭いが充満していました。これは同じ階に宿泊している人のマナー違反という事ではありますがそんな人間が宿泊しているかと思うと絶句しました。
その他にも夕食会場では平日なのに子供連れがいて子供が飛んだり跳ねたり騒いでいて、朝晩は部屋の前の廊下を騒いで走っていました。
わざわざ密回避プランを選択しましたが明らかに同じ階にはモラルに欠ける宿泊者を含め多めの宿泊者がいて建物自体は非常に大きく、何で同じ階にわざわざ集めるのだろうという疑問。
そして食事の会場では子供連れとそうではない人をせめて分けて頂きたかったです。もう少し宿側の配慮を頂きたかったです。
今回は客層に恵まれず宿側の配慮のなさに次回はもうないなという感想です。
そこそこの宿泊費だったので本当に残念でした。

2021年02月
湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年02月17日 16:57:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、今回貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご滞在中、期待に添う事が出来ず、大変失礼致しました。
今回頂戴致しましたご意見、真摯に受け止め、早急な対策・改善に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

湯けむりの宿 雪の花
料飲支配人 茂木大地

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【和トリプル◇天然温泉付◇40平米…定員3名】

投稿者さん 2020年11月14日 18:24:15

お風呂、お部屋は良かったです!
ただ食事の運ばれるペースが遅かったです…
隣のテーブルは次々と運ばれていたので残念でした。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2020年11月24日 21:12:13

この度は本館をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事の際は、スムーズにお出しすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の食べやすいペースでの料理提供が出来るように精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
寒い季節ですので、ご自愛くださいませ。

湯けむりの宿雪の花  料飲 牛木郁那

【和キングダブル◇シャワー付◇30平米…定員2名】

まーたんパパさんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

まーたんパパさん [50代/男性] 2020年03月25日 17:10:10

3月14日にお世話になりました。建物はまだ新しく館内は清潔感が漂っており、廊下が畳敷きでいちいち履物を使わずに移動できるのが良かったです。今回はイベント参加目的だったので夕食の付いていないプランでしたが、駅近くの立地で外食には困らず、お土産購入の為の外出も楽でした。ただ、改善された方が良い点もいくつかあり、①事前確認でチェックインは15時からしか受け付けないというので15時に到着すると既に駐車場は一杯、駐車出来る台数が少なく、通路も埋めて駐車することになります。②天然温泉付きの部屋に泊まりましたが、湯舟が狭く寛げない。③廊下での話し声が部屋の中でも聞こえます。以上の点が気になり、改善されればより魅力的な宿になるかと思います。尚、評価は代金を考慮しました。

2020年03月
湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2020年04月22日 12:18:06

この度は、湯けむりの宿雪の花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

しかしながら、たくさんご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
まーたんパパ様の御意見は今後の参考とさせて頂きます。

大変お忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
まーたんパパ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯けむりの宿雪の花 料飲 林 彩奈

【スタンダード-1泊朝食-】令和元年4月オープン☆朝食は和食膳!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり
【和トリプル◇天然温泉付◇40平米…定員3名】

花和尚0893さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

花和尚0893さん [50代/男性] 2020年01月27日 05:37:04

部屋を温泉付きスイートにアップグレードしてくれたのですが
ちょっと部屋もお風呂も狭くて残念でしたね。
食事も時間指定で20時は遅いと思います。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2020年02月18日 21:54:58

この度は湯けむりの宿 雪の花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

部屋及びお風呂につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

また、食事時間につきましては当ホテルの夕食は二部制であるためご希望が叶わず重ねてお詫びいたします。

お客様からの貴重なご意見ありがとうございました。

【和トリプル◇風呂付◇40平米…定員3名】

tommytactさんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

tommytactさん [40代/男性] 2020年01月23日 09:04:56

運営会社が同じ、水の音を利用した事があるので期待しておりました。
スペックが高いのですが、新しい事もあり、従業員さんのレベルにバラツキもあり、残念な点も散見されました。
食事の内容もお風呂も満足いくものですので、今後に期待したいです。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2020年02月18日 21:35:20

この度は、湯けむりの宿 雪の花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテル他共立リゾートをご利用下さり重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは昨年4月にオープンして約10ヶ月、今後も建物の綺麗さを保ちつつ、スタッフの接客サービスの向上を目指して参ります。

食事内容も季節ごとに変わりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 比志島

【早割45×オンライン決済】早期予約で最大4000円引!≪3大特典付≫旬の和会席を味わう-1泊2食-
【和トリプル◇風呂付◇40平米…定員3名】

投稿者さん 2019年09月23日 21:53:26

越後湯沢駅から歩いて3分ほどです。
家族と貸切風呂「岩乃湯」を利用しました。
広くて良かったですが、行ってみて初めて洗い場が無い事を知りました。

客室の温泉風呂は檜の香がして素敵ですが、やはり狭く感じられます。
50度以上の源泉と表示されていましたが、水で薄める必要もなかったので
もっと低いと思います。

スタッフの皆さんは感じの良い方ばかりでした。

でも朝食に不満。
魚の炙りが出来るのはいいのですが、会場が煙い。
ちょっと息苦しく感じたので、十分換気できないなら
炙りはやらなくてもいいと思います。

4つテーブルのある部屋に通されたのですが
私達含めて3組中、最後に来た客が一番に配膳されていました。
私も驚きましたが、私達より先に待っていたお客さんは
もっとビックリしたと思います。

細かい事ですが、宿の印象としてはマイナスです。

全体として悪くはなかったけど
リピートは無いと思います。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2019年10月14日 22:08:47

この度は 湯けむりの宿 雪の花 にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貸切風呂の洗い場につきましてはチェックインの際に説明すべきであり大変ご不便をおかけいたしました。また、食事の配膳の順番につきましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

朝食の焼き魚でございますが、秋の旬である秋刀魚を皆様にお召し上がり頂きたく現在ご提供しております。

お客様から頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 比志島

【お日にち限定】平日予約でさらにお得!天然温泉大浴場&3種の無料貸切風呂で温泉を満喫♪-1泊朝食-
【お部屋お任せ【温泉付】(和トリプル/和スイート)…定員4名】

投稿者さん 2019年09月16日 18:16:32

担当の人によると思いますが、
夕食時にものすごく慌ただしくて
煽られる感じがしました。
焼き物が冷めていたのが残念です。
お風呂はとても良かったです。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2019年10月14日 21:45:28

この度は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

夕食に関しましてはお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

四季折々で違った、食事や自然が感じられると思いますので、ぜひまた足をお運び頂けると幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりおまお待ち申し上げております。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 小林

【カップル限定】無料貸切風呂あり!カップルで過ごす至福のひととき☆遅めのチェックアウトで温泉を満喫♪
【和ツイン◇シャワー付◇23平米…定員2名】

投稿者さん 2019年04月22日 10:12:37

新築温泉施設として、恵まれた立地にあり建物や内装・設備に至るまで十分配慮されているが、オープン当初でもあり、従業員数も十分でなく接待教育にも不慣れな感じで、不愉快な思いを抱いた顧客も多いと思われる。以下に問題点を列挙するので参考にされたい。
1.到着時の受付対応に不慣れな従業員が配置され、余計に無駄な時間が消費されており混  雑に拍車をかけている。(平日にもかかわらず)
2.3時からの受付で4時に到着したが、夕食が6時と8時の二回に分けられて、8時まで  待たされたため、空腹で疲労を感じた。(事前に予約性とすべきである)
3.それぞれ30組の夕食対応であるが、顧客中心でなく配膳中心であり、食事中に無駄に  待たされる時間が多い。顧客の食事の速さに合せて配膳係は迅速に対応すべし。
4.プレオープンとのことで値引きとのことであれば、顧客のアンケートを取り改善点を把  握すべし。準備されていない。
企業として一流を目指しているが、実態は指導的立場の人材も見えず、顧客対応は三流である。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2019年04月27日 15:33:42

この度は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時の対応から不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご夕食のお時間でございますが、今回ご予約頂きましたプランは、お食事時間お任せプランとなっております。

しかしながら、お客様から頂戴しました予約制につきましては、お客様の声として今後検討させて頂きます。

ご夕食の提供につきましても、提供時間やサービスともに配慮に欠けていること、またアンケートの準備不足ともに大変申し訳ございません。

お客様から頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、日々改善に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

支配人
塚原 潤

【プレオープン】4/17~26迄の室数限定!最大8000円引きのモニタープラン♪