投稿者さん 2019年06月07日 17:08:21

オープンしたばかりでしたが、ベットの上にホコリが溜まってました。
他はキレイでしたが。
従業員の方は外国人の方が多いようで、会うと挨拶をする方もいましたが、
エレベーターが一緒になった女性は、ずっと携帯をいじってました。
せめてお客のいる前ではやめた方がいいのではないですかね?

お風呂はとても眺めが良く、気持ちよかったです。
サービスのアイスも嬉しいですね。
新宿にいるのを忘れました(笑)

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年06月09日 03:08:58

この度は、温泉旅館 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

客室清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、エレベーター内でも大変失礼を致しました。
清掃責任者にこの件は直ぐに申し伝えました。

温泉大浴場はお楽しみいただけた様で安心しております。
湯上りに景色を眺めながらアイスをお召し上がりいただくのは、おすすめのひとつでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

toto5180さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

toto5180さん [50代/男性] 2019年06月02日 21:05:05

新規オープンなので客室や廊下・ロビーは奇麗です。最上階の温泉で肌がツルツルになりました。アイスキャンディーの無料は嬉しいです(15時~26時)。和の雰囲気を出すためでしょうが案内の文字が小さいので読みにくかったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年06月04日 11:41:29

この度は、温泉旅館 由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中、ご投稿を下さいましてありがとうございます。

設備や客室についてお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。また、温泉をご堪能いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

案内の文字が読みにくかったとのこと大変申し訳ございません。

また、新宿にお越しの際に当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

温泉旅館 由縁新宿 フロント

カズ777772777さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

カズ777772777さん [60代/男性] 2019年05月29日 21:19:18

最上階のお風呂は見晴しも良くゆったりした気分に浸れます

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月30日 08:37:21

温泉大浴場をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、ご機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いです。

この度は、お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

ゆうさっちゃんさんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

ゆうさっちゃんさん [50代/男性] 2019年05月28日 08:37:55

今回は出張で利用させていただきました。
アプローチから和風旅館を印象付ける空間に惹かれました。
部屋のカードキーも木の素材で部屋も落ち着いた雰囲気で旅館らしくウェルカム和菓子が用意されていて和のおもてなしが感じられました。
大浴場に行くための篭も素敵です。
草履用のソックスの用意とか細かい心遣いが嬉しいです。
お風呂も露天風呂からの眺めも素晴らしく、お風呂から出た休憩スペースからの夜景も素晴らしかったです。
ただ、脱衣所に濡れたまま浴場から出てくる人がいるので、床拭き用のモップを置いてもらえるといいと思いました。
洗面のドライヤーもダイソンでとても良いです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月30日 08:30:43

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉大浴場をお楽しみいただけたのでしたら幸いでございます。

また、床拭き用のモップにつきましては、今後の導入を検討して参ります。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

【新規オープン記念プラン】特別プライスで新宿の温泉宿に泊まれます!今だけ限定の開業記念プラン
【禁煙セミダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2019年05月26日 21:26:59

新宿方面への出張の際に宿泊させていただきました。
スタッフの方々もオープンしたばかりということで、不馴れなこともあるかもしれませんが、とても気持ちよい接客をしてくださいました。
たまたまエレベーターでお会いしたスタッフの方にも親切にしていただきました。ありがとうございます。

朝食はとても美味しく、ゆったりと食事ができ、出張中のプチ贅沢になりました。

一点だけ、大浴場をご使用される方はマナーのない方も中にはいらっしゃり、入浴後拭かずにあがり、足拭きがびしょ濡れ、ドライヤースペースの床が髪の毛だらけで気持ちの良いものではありませんでした。
珪藻土のマットや、ダ○キンさんのクリーナー付きのお掃除モップがあったら…と。宿泊者がマナーを守ればよいだけのことですが。

夜は近隣の飲食店さんにお邪魔しましたが、日本酒も食事も美味しいお店でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月30日 08:26:50

今回のご滞在がお寛ぎいただけたのでしたら幸いでございます。

大浴場に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様が気持ちよくご利用いただけるように、策を考えて参ります。

投稿者さん 2019年05月24日 17:27:01

①部屋にある鏡のライトが暗く 顔が見えにくかった。髭剃り等の時に困る
②駅から遠いのは覚悟のうえでの宿泊だったので問題なかったです。
③大浴場の混雑具合がわかると助かるかな。
④風呂場の洗い場の数が少なく待ちになることがある。
⑤洗い場の水はけが悪いというか、傾斜の問題か、泡が流れにくくとどまっていました。
④コンビニが目の前なのは助かりますね。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月26日 02:38:00

設備に関しまして至らない点が多数ございましたこと、
深くお詫び申し上げます。
温泉大浴場ですが、日付が変わるころにピークを迎えるようでございます。
今後も館内の案内を充実させるよう努めてまいります。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

【連泊特割プラン】2泊以上でお得にステイ!ゆっくり温泉を楽しめる連泊プラン
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月22日 22:22:33

木の香りが漂う、新宿とは思えない新しい素敵な旅館です。お部屋はキレイでしたが、洗面台が部屋の中にあるのが気になりました。大浴場へは草履に履き替えますが、共有なのがとても嫌でした。案の定、帰りには履いていった草履は他の人に履かれてしまっていました。使い捨てスリッパにするべきだと思います。期待していた大浴場ですが、新宿の夜景を見下ろしながら浸かれるローケーションは素晴らしいです。しかし、洗面台は髪の毛だらけ、ゴミだらけ、共有ラウンジはマナーのわからない外国の方が素肌にタオルを巻いただけで出てきてくつろいでいる、ゴミ箱のゴミはあふれている。。。散々でした。チェックアウト時に申し出たところ、夜遅い時間は大浴場エリアにはスタッフが常駐していないとのこと。夜遅い時間こそ大浴場は混み合うので、絶対に改善して欲しいと思いました。7月にも予約しているので改善されていることを切に望みます。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月23日 20:39:45

至らないところが多くあり、大変申し訳ございません。
大浴場の草履の靴箱でございますが、目印となるように、手作りの水引アクセサリーをご用意しておりましたが、無くなってしまっていたようで大変申し訳ございません。
使い捨てスリッパもご用意しておりますので、次回ご宿泊の時にはお申し付けください。
また、大浴場の清掃につきましても、ご意見いただきありがとうございます。
夜間の清掃につきましては、改善策を社内で協議してまいります。

この度は、お忙しい中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

タカ3716さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

タカ3716さん [40代/男性] 2019年05月02日 16:19:30

大変良かったです。
しかし、一つ残念なことが、トイレにスリッパが無かったこと。
部屋のトイレはまだしも、温泉のトイレは床が汚れていたのでスリッパは必要です。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月08日 00:01:34

スリッパの件、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場のスリッパについては、早急に対応致します。
また、お部屋でスリッパが必要な場合には、フロントでのお渡しする形で提供を開始しましたので、次回ご利用の際にはお申し付けください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【禁煙プレミアムダブルルーム】

投稿者さん 2019年04月30日 22:01:39

まだ新しい分、慣れていないスタッフもいらっしゃる様で、例えばチェックインの際に、私にはありませんでしたが、後にチェックインされた方はおしぼりが出されていた等、何度か「?」と思う事がありました。
でも、きれいで気持ちよく過ごす事が出来ましたので、又機会があれば利用したいと思っています。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月02日 15:32:20

チェックインの際は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無いよう、サービス向上に努めて参ります。
また、次のご機会があれば利用したい、とのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回には、より良いご滞在となりますよう、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。