投稿者さん 2023年02月12日 00:22:13

部屋の空調と、大浴場の洗面台の衛生面があまり良くなかった。食事とスタッフさんの接客はとても良かったと感じました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年02月18日 01:08:36

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

まずはお部屋の空調と温泉の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有し、今一度清掃作業を念入りに行っていく所存でございます。

さりながら、お食事や接客に関してお褒めのお言葉もいただき恐縮に存じます。

至らぬ点もございましたが、お客様に更に快適に過ごしていただけるよう努めますので
これからもONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛顧頂けますと幸いです。

ONSENRYOKAN由縁新宿 フロント

【冬春旅セール】新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年09月03日 07:27:48

12階高層部屋、食事なしで宿泊しました。スタッフさんのご対応、新宿の街を見ながら入るお風呂、設備の新しさや洗練感はとても満足でした。目の前5秒のコンビニも非常に便利です。

唯一不満だったのは、構造の問題なのかマナーが守れない層のお客が多いのか、他部屋の話し声や物音が物凄くよく聞こえてきて、リラックス出来ませんでした。深夜に急に叫ぶ男性(起こされました)、廊下まで声が響く女性グループ…。

初回はフロントに注意喚起し、すぐ対応して頂き解決はしましたが、複数の部屋の音がよく聞こえる状況に感じましたので、宿泊はもういいかなと思いました。お客の問題もあるので、もったいないですね。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年09月04日 22:02:44

この度はONSEN RYOKAN由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

先ずはご滞在中の騒音によりご心労とご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申しあげます。
お休みの妨げになってしまいました事を大変心苦しく、遺憾に存じます。
また、貴重なご意見を寄せていただきましたこと、心より感謝申し上げます。

至らぬ点がございました中当館の雰囲気等お褒めのお言葉も頂戴致しまして、誠に光栄でございます。
当館は和食をメインとしたレストランのみのご利用もいただけますので、
もし機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
この度お寄せいただきましたコメントを大切に共有させていただき、スタッフ一人一人が考え、皆様にご満足いただけるホテル・レストランを目指して参ります。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【シンプルステイ】新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな素泊まりプラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年04月10日 16:50:11

当日急な泊まりだったので、まず施設に直接電話確認してみたところしばらく待たされた上で満室とのことでした。違うホテルを探すため楽天を開いたらスタンダードルーム2部屋空いており少し不信感。
カウンター時に追加13000円有償でアップグレードしてもらいましたがスタンダードとそんなに変わらないような、、てか空いてるじゃん、、?
と不信感その2

そしてメインであるお風呂、混みすぎて最悪でした。夕方、夜、夜中といきましたがずっとロッカーも洗い場もフル、更衣室に人がいすぎて外まで並んでます
下駄箱も当然溢れてます
キャパオーバーにも程があります。1番期待していた部分が1番最悪でした。
お金と時間返して欲しい。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年04月11日 08:47:57

しかしながら、せっかくお越しいただきましたにも関わらず、
スタッフのご案内や大浴場に関しましてご迷惑を多々お掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

客室販売のご案内につきましては全てのお客様にスタッフ全員がムラなく正確なご案内ができるよう、見直して参る所存でございます。
大浴場に関しましては、夕食後から夜間にかけて大浴場は大変混雑が見込まれます。
混雑状況を把握できるQRコードを各客室内に設置しておりますが、
どのお客様にも満足してご利用いただけるよう改善策を社内で協議し、改善して参ります。

今回頂戴したご意見は一同非常に重く事態を受け止めており、各部署で大切に共有し、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、改善に向けて尽力して参ります。
改めまして、今回のご宿泊ではご期待に添えなかったこと心よりお詫び申し上げますとともに、
お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年03月20日 20:22:35

一泊利用しました。
遠方からでも疲れを癒せる開放的な露天施設があり、靖国通りから一本入ったところで交通騒音もなく、環境音も少ない比較的快適なステイでした。

喧騒的な印象のある新宿ですが、中心地からは少しだけ離れたところにありますので、夜間の周辺環境はとても落ち着いている印象です。
目の前にはコンビニ、少し歩くと薬局併設の大きめなヨークマートがありますので、ちょっとした買い足しも不便ありません。

残念だったのは客室内のクリンリネスと空調設備です。
まず、トイレの通気孔に埃が目につくほどに溜まっているのが気になりました。トイレ内で舞っている微細な埃の動きを見ていても通気孔として機能しているのか疑問でした。
また到着時、ベッドの下の隙間から埃が出ていたのも不快でした。

空気清浄機がなかったので、布団を動かした時や洋服を脱いだ時に舞い上がる埃は空調のフィルターで代用できるかなと思い送風をつけようとしましたが、建物全体管理なのか稼働しませんでした。(これに関しては施設に問い合わせなかったので操作の仕方が間違っていたのかもしれません。)

神経質で重箱の隅をつつくようなレビューになってしまいましたが、また泊まりたいと思う素敵な施設ではありましたので、可能な範囲で改善いただければと願っております。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年03月21日 08:20:47

お寄せいただきましたコメントを謹んで拝見いたしました。
ご案内いたしましたお部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中にもご指摘いただきましたが、二度とこのような事がないよう改めて清掃員には厳重に注意いたします。
なお、空調機能につきましてはご指摘の通り全館一括で管理しております為、季節により冷暖房を当館にて操作しております。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんが、当館では空気清浄機の貸出も承りますのでお気軽にお申し付けいただけますと幸いです。

さりながら、「また泊まりたい」とのお言葉をいただき安堵しております。
改めましてお忙しい中口コミを投稿下さいましてありがとうございました。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ONSENRYOKAN由縁新宿 フロント

投稿者さん 2022年02月17日 21:57:15

貸出等のサービス、従業員の方の対応がちょっと引っかかった。
あの価格払うなら普通のビジネスホテルの方がいいかもと感じた

2022年02月
ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年02月19日 08:18:22

今回のご宿泊では、サービス面に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉は、早急に該当のスタッフにも伝えさせていただきました。

スタッフ全員がムラなく、
お客様の素敵な時間にお力添えできるようより一層精進して参ります。
変わりゆく面も併せまして、今後ともご利用頂けますと幸いでございます。

改めまして、お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【冬春旅セール】★新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2021年12月31日 16:47:10

大浴場つきのシティホテルという感じで、お部屋はかなり狭いですが、コンパクトにまとまっていました。
大浴場は大きくないので、時間によってはとても混み合います。シャワーキャップが置いて無いので非常に困りました。部屋が狭いので、あまりくつろげませんでしたが、夕暮れ時や夜景の眺めは素晴らしかったです。ただ客室の窓ガラスが汚れていたので、せっかくの眺めを台無しにしていました。併設のレストランは雰囲気は良かったですが館内がとても寒かったです。出された料理・素材は決して一流ではありませんが、ちゃんとしたものを出そうという誠実さを感じました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2021年12月31日 23:02:54

まずはじめに、せっかくのお宿としてお選びいただいたにも関わらず、
ご滞在時にシャワーキャップや客室等の設備面でご不便をおかけしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、至らぬ点が数々あったにも関わらず、当館からの景色や料理へのお褒めのお言葉をお送りいただき、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回ご朝食でご利用いただきましたレストランでは旬の食材を使用して季節に合わせたお料理をご提供いたしております。
次回お越しのご機会に恵まれました際には、また別の季節のお料理をお楽しみくださいませ。

再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2021年03月05日 12:05:41

朝食はどれもとても美味しかったです!
ただ、落ち着いた雰囲気のホテルかと思っていたのですが、学生や20代前半と思われる方が多く、お風呂場が騒々しく残念でした。
またお風呂場の脱衣所にはアルコールなどなく、ドライヤーを使うのが躊躇われました。
高層階の部屋でしたが、そんなに壁は厚くないのか、隣の話し声が時々聞こえて気になりました。

2021年02月
ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2021年03月06日 22:24:53

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食をお愉しみいただけましたようで私共も嬉しく存じます。

大浴場ではのんびりとお過ごしいただけなかったという事で大変心苦しく思います。
感染対策に関しても大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後さらに安心してお過ごしいただけように改善に努めて参ります。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【冬春旅セール】★新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2020年11月04日 17:15:53

ここに泊まる理由が食事をして屋上の風呂に入ってゆっくりするのが理由なのに夕食も朝食も全て埋まっているから食べられませんって言われたら近くのビジネスホテルでいいやんってなると思う。あと思ってたより部屋が狭い。1人ならいいけど2人だとちょっと狭いかも。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年11月24日 09:26:00

食事を楽しみに来てくださったにもかかわらず、
朝食をご案内出来ず誠に申し訳ございませんでした。

現在三密対策といたしまして
レストランは席を減らし時間制で営業しております。
ご不便をお掛けし大変恐れ入りますが
今後は事前のご予約をお勧めいたします。

今回のご宿泊では至らぬ点もございましたが
次回は快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら違うお部屋タイプもお試しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月09日 13:38:41

廊下でエレベーターを待っていた際に、部屋の中の声が漏れて聞こえる。非常に気持ち悪い。防音がされていないようだ。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年09月13日 04:05:03

館内の防音につきまして、徹底がされておらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後の改善要項のひとつに検討してまいりたいと存じます。

その他、お気づきの点等ございませんでしたでしょうか。
より多くのお客様に満足いただけるよう努めますので、
これからもONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛好頂けますと幸いです。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

tomoaki1384さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

tomoaki1384さん [40代/女性] 2020年01月26日 00:48:47

仕事で先日朝夕食付きで宿泊させて頂きました。
夕食時、御食事処には私達しかおらず、店員の方4人位の方がジロジロ見ていて落ち着いて食事が出来ませんでした。料理を出すタイミングを見ているとは思いますが、窓際に座っているのに後ろから何度か確認されたり、あまりいい気分では無かったです。御食事も予約した写真とは全く違い、ボリュームはありませんでした。料理も味は微妙でした。
お部屋も予約した写真とは違って狭く、スポットライトからの埃が丸見えでバッグに沢山付き、不快でした。他のホテル等と比べて天井が低い為目立ってしまうのかもしれませんが。お部屋のドライヤーも吐き出し口には何本も髪の毛が絡んでいて、使う気にはなりませんでした。お風呂も海外のお客さんが多く、浴室も足袋やら色々落ちています。
お値段がお安い為、他のホテルと一緒は無理とは思いますが、旅館と言うより、安さ重視と言う感覚で期待しない方がいいと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年01月27日 18:43:57

tomoaki1384様

コメント、謹んで拝読いたしました。

せっかくお楽しみにしていただいたお食事が、ご期待に沿えるものではなかったこと、そしてスタッフ態度で不快な思いをさせてしまいましたこと誠に残念に存じます。

またお部屋や温泉に関しましても
至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は今後の課題として
当館全体で共有させていただき、改善に努めて参ります。

今回の口コミのご投稿を真摯に受け止め
スタッフ一同さらに精進して参りますので
これからもONSEN RYOKAN 由縁新宿を宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月18日 16:39:52

新宿の夜景を見ながら温泉に入られるということでシングル(ダブルルーム)で宿泊いたしました。もちろんお風呂、朝食は良かったです。
部屋は画像で見ていたので「せまそうだな」とは思っておりましたが、良くも悪くも想像通りの部屋でした。さすがに部屋のテーブルに洗面台があるのは周りに水が飛び散り、快適性には問題有りかなと・・・
外人さんのお客様が多く、日本的なものを気軽に楽しめるということではいいのかもしれませんが、部屋の作り(トイレ等)を考えると、シングルでは良いですが、カップルはどうかなとも感じました。
ホテルも差別化は必要かもしれませんが、「一度泊まればいいや」的な宿でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年09月23日 20:58:36

お部屋に関しましては、ご期待に沿えるものではなかったこと、誠に残念に存じます。
さりながら、お風呂や朝食についてはお褒めの言葉を頂けたことに、少なからず安堵いたしました。

頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、印象に残るより良い旅館へと繋げて参りたい所存です。

お客様にまた来たいと思っていただけるような旅館を目指し、スタッフ一同精進してまいります。

変わりゆく面も併せましてONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛好頂けたら、これほど嬉しいことはございません。

最後にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月09日 23:36:21

前回の宿泊から2度目の利用となりますが、まず部屋に入ると埃が舞っているのが照明に照らされ目立ちます。他の方が以前よりレビューに挙げられているにもかかわらず改善されていない様子。空気清浄機などでの対応もありません。更にシーツには噛んだ後のガムがくっついておりフロントに連絡してからの対応にも時間が掛かりました。
フロントでの電話対応の際、外国人スタッフで日本語が上手く理解出来ない場合は日本人スタッフでフォローするなどされた方が良いのではないでしょうか。また、大浴場でのマナーを貼り紙などで伝えて頂きたいです。海外からの方で体が濡れたまま脱衣所を行き来している方が目立ちます。着替える時に床が濡れているのが気持ち悪いです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年06月19日 03:59:17

この度は、温泉旅館 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

数々の不備でご迷惑おかけしまして大変申し訳ございません。
埃につきましては、清掃強化しているところでございます。
また、台数に限りがございますが、空気清浄機のお貸出しを行っておりますので、次回ご宿泊の際にはお申し付けください。

スタッフにつきましても他のスタッフで目を配る事が出来ず、大変失礼致しました。
大浴場のマナーに関しましては、大浴場の入り方のポップを作成中でございます。

この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
これに懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

投稿者さん 2023年11月04日 13:59:04

埃がとにかくひどくてマスクして寝ました。それでも咳がでてしまい、お食事やお風呂が良かっただけに残念でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年11月10日 10:27:32

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃状況に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に再度ご来館していただいた際に、十分愉しんでいただけるような清掃管理を今後徹底していく所存でございます。

お食事、また温泉についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客様に更に快適に過ごしていただけますよう、努めて参りますので、今後ともONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛顧いただけますと幸いです。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださりまして、誠にありがとうございました。

お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

【朝・夕食付】旬の食材で四季を楽しむ!漁港直送お造り、天婦羅含む人気の夏下冬上コース付プラン

投稿者さん 2023年09月10日 01:02:04

部屋の雰囲気と露天風呂からの夜景はとても良かったです。
ですが、部屋の一角にある洗面のまわりにカットしたような短い髪の毛が沢山落ちていて、気持ち悪かったです。部屋の変更をお願いしたのですが、空きが無く、叶いませんでした。すぐに清掃に入って頂いたのですが、「2人でチェックしているのに、こんなに汚くてすみません」と清掃の方がおっしゃっていましたが、どう考えても2人でチェックしているとは思えませんでした。その後、トイレなどにも髪の毛が落ちているのに気がつきました。旅行の気分が台無しで残念でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年09月16日 06:01:01

この度は旅行のお楽しみのお気持ちでご宿泊頂いたのにもかかわらず、清掃不備でご満足いただけなかったことに心よりお詫び申し上げます。温泉旅館を名乗る宿泊施設として、あってはならない問題で満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。
スタッフの間清掃について注意するよう共有し今後はこのような清掃不備の問題がないように改善していきます。
改めてご迷惑おかけして申し訳ありません。

【早割プラン】30日前までの予約限定!早めの計画でお得な早割プラン

投稿者さん 2023年07月17日 17:01:34

換気口はとても汚れており、ほこりでいっぱい
完全に清掃されていない状態です

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年07月22日 09:29:08

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃に関しまして、ご不快な思いを与えてしまいました事、大変申し訳ございません。
頂戴致しましたお言葉を基に、当館従業員へ情報共有を行います。
今後、再発の防止に努めて参りますと共に、お客様にご満足頂ける滞在を提供できますよう、更なるサービスの向上に精進を重ねて参ります。
引き続き、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ!ゆっくり温泉を楽しめる連泊プラン

投稿者さん 2022年11月29日 15:20:46

フロントチェックインに時間がかかりすぎ、ゆっくりと丁寧なのはいいが、玄関までならんでるのだから、もう少しなんとかならないのかなぁ。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年12月02日 07:12:17

謹んでコメントを拝見いたしました。
せっかくのご来館にもかかわらず、至らない点がございました事を心よりお詫び申しげます。
現在全国旅行支援に伴いクーポンのご案内等がございます為、1組様あたりのチェックインにかかるお時間が通常よりも長くなってしまいます事を何卒ご理解いただけますと幸いです。
しかしながら、より皆様に快適なご滞在をお約束できますよう、引き続きオペレーションの改善に努めてまいります次第でございます。

お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月08日 16:20:57

最高気温12度の日に暖房が使えませんでした。(冷房のみ)
空調は施設側一括管理で、冷暖の切り替え不可でした。フロントに連絡してヒーターと毛布をお願いしました。貸出の予備があれば持っていきますという感じでした。宿泊後口コミを詳しく見たら、かなり前から冷暖房に関して不満の口コミがあるのに改善していないんだなと思いました。予約する前にしっかり口コミを見ればよかったです。
宿泊費が高い高層階の部屋を選びましたが、泊まった部屋の景色は紹介されているような景色とは異なり残念でした。

お風呂は狭くて混雑、お湯はため湯状態です。
露天のみ温泉ですが、4人入ると窮屈に感じる広さです。内湯も湯に入って座った高さなら景色は見えるのかと思いましたが、曇りガラスなのか、汚れているのか、見えませんでした。夕方はすいていましたが、21時~深夜2時の終了時刻まで「混雑」または「満員」表示でした。脱衣所のドライヤーがもう寿命らしく弱い風のみで1分くらい使うと止ります。水道も故障中でした。お風呂のシャワーも温度調節が効かなくなることがありました。

夕飯は美味しかったですが、濃い味付で脂が多く量があったので、若い方向けだと思います。接客はよかったです。

家族に喜んでもらうために予約したのにこんな感じで本当に悲しかったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年10月10日 02:26:39

投稿者様

お寄せいただきましたコメントを謹んで拝見いたしました。
せっかくご家族水入らずでのご来館でしたのに、ご期待に添えない点が多々あり大変心苦しく存じます。
特にドライヤーや水道に関しましては、故障の為ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申しあげます。

なお、館内の冷暖房に関しましては施設の仕様上一括管理となっており、比較的寒い日でも湯上り等でお部屋が暑いと感じる方が多い為全館冷房となる場合が多い事を何卒ご容赦いただきたくお願い申し上げます。
また、ご指摘の通り大浴場の内湯はホテル近隣のビルから見える事のないようスモッグがかかっております。
外湯や温泉ラウンジから景色をお楽しみいただけますと幸いでございます。
なお、お湯に関しましては24時間循環されてございますほか、雪見障子をイメージし、布団に寝そべった際に窓の外の景色が広がる仕掛けとなった客室等に関しましては、ぜひ貴重なご意見を社内で共有し今後の運営改善に役立てさせていただきます。

改めまして、この度のご滞在に関し至らない点が多々ございました事をお詫び申し上げます。
お忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月20日 22:16:33

小人の家ですか?ってぐらい個室も大浴場も全てが小さかった 特に個室(セミダブル)の洗面台が嫌な位置にあって不便
額の割に合わないなあと思いました

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2021年03月21日 06:01:37

お部屋の滞在や大浴場では快適にお過ごしいただけず大変心苦しく思います。

またお部屋の設備もご不便をおかけして申し訳ございません。

お客様のご意見を参考に今後可能な限り改善し快適な旅館を目指して参りたいと思います、

改めましてお忙しい中口コミを投稿くださりありがとうございました。

【禁煙セミダブルルーム】

ふじさん桜椿さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

ふじさん桜椿さん [50代/女性] 2020年02月29日 21:53:28

2月25日26日と2泊利用しました。まずフロントで予約確認で3度も名前を言わされました。エレベーターの場所さえ案内なし部屋は靴を脱いで上がる畳の部屋でトイレと畳が床続きなのにスリッパがないトイレを使用してその足で畳です衛生的に無理でした。ベットの足元側に洗面場があり歯磨き洗顔手洗いとするのに友人に丸見え、歯磨きもベットに腰かけてする感じで畳は歯磨き粉で白くなって不潔でした。ロッカーもありません出入り口の土間の壁にハンガーが掛けられているためイチイチ靴を履かなければいけないのは苦痛。ロッカーと思わしきドアがありを開けたら配管みたいなものがあり粉塵が舞い上がりましたドアにある鍵は何の為にあるのか、子供が入ったら出られません大変危険。部屋には館内説明や案内の冊子などなくゆっくり確認も出来ません。レシートサイズの説明メモが文字ミリ単位の大きさで書かれていて楷書でも行書でもないので読みずらい、よく見ると日本語ではなかったメモを渡されていました。完全な渡しミス夜中に気が付いてフロントに連絡すると女性が持っていきますと言うが、サイズの大きい浴衣姿でいる部屋にコンコンとノックする音でドアを開けると男性で驚きました。女性が来るものと思っていたので怖かったです。18階の温泉場は狭く外国の方が服のまま湯船に入りかけていて友人が説明してあげましたとかなり驚いていて洗い場も狭く場所取りで頭がいっぱいでゆっくり出来なかったと話しています。入浴方法の説明もしていないのでしょうか。エアコンの吹き出し口はベットに寝たら顔面に当たり朝起きたら口が乾燥状態でした。女性二人なのに浴衣のサイズ違いが二日間用意されていて長くてとても浴衣で館内移動なんてできないので結局私は温泉も入れませんでした。2泊目に部屋へ戻るとポットはそのまま放置されコンセントにコードもさされたまま、歯ブラシ、歯磨き粉、温泉ルームに入る為のカードキーもぐちゃぐちゃに乱雑に放置されていました。高層階プランなのに14階でした。口コミ通りで残念でした。お茶菓子が固くてとても食べられないもので賞味期限を確認したら3月4日で品質が心配でした。箱根温泉の湯や高層階に魅力を感じましたがアメニティーも格安ホテル並み、出かける際も全員下を向いて作業をしながら挨拶されました。水回りの壁紙の剥がれくらい直しては如何でしょうか二度と行く気がしません。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年03月13日 16:11:29

ふじさん桜椿様

お寄せいただきましたコメントを、謹んで拝見いたしました。
今回のご滞在では、度重なる不手際がございました事、深くお詫びを申し上げます。

チェックインの際に不適切な対応が多々ございましたこと、またその後の対応におきましても不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ひとえに私の不徳の致すところでございます。
スタッフには厳重に注意し、二度とこのような事がないよう今一度社内全体で指導を徹底していく所存でございます。

客室内に関しましてもお寛ぎいただくところ、ご不便をお掛けしてしまい大変遺憾に存じます。
サイズ違いの浴衣や加湿器のご用意はございますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けください。
サービス面はもちろんのこと、今後は館内の不備や汚れの点検にも一層努めて参ります。

大浴場の利用方法につきまして、他のお客様に利用方法を説明していただけましたこと、この場をお借りしてお礼を申し上げます。
チェックイン時および館内提示にてご案内を徹底しておりますが、ご滞在のすべてのお客様に快適にご利用いただけますよう今一度注意いたします。

今回頂きました数々のご意見は迅速に社内にて共有し今後のサービス向上に必ず役立てさせていただきます。
今後も沢山のお客様にお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進いたします。

改めまして、今回のご宿泊ではご期待に添えなかったこと心よりお詫び申し上げます。
ご多用のところ、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁新宿
支配人

【連泊特割プラン】2泊以上でお得にステイ!ゆっくり温泉を楽しめる連泊プラン

投稿者さん 2019年07月22日 17:21:03

部屋に居てトイレの音が丸聞こえ。スリッパ無し。あのベッドの狭さは外人さんは無理では?狭所恐怖症には辛いかも。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年08月14日 06:34:03

この度は温泉旅館 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

お部屋のトイレにつきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
使い捨てのスリッパのご用意がございますので、次回はスタッフまでお申し付けいただければと存じます。

客室内の設備につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
この度お客様から頂戴いたしましたご意見を、今後の当館の改善の参考にさせていただき、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努力する所存でございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント