投稿者さん 2024年04月26日 16:51:59

恋人の誕生日に宿泊しました。
スタッフの方はみんな爽やかでとても親切な方々ばかりでした。おそらく満室だったと思いますが、ほぼ海外の方でした。客室はとても静かで過ごしやすかったですが、大浴場は少し騒がしい感じがありました。
海外の方が多かったので使用済みタオルがそのまま、内湯の桶で下着を手洗いされてる方もいて気になりました。ここまで多いのであれば、入浴のルールなどもっと記載があればと思いました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2024年03月19日 06:59:36

駅から少し分かりにくい場所にありましたが、ホテルはお値段以上に良かったです。
清潔感があってゆっくり出来ました。花粉時期に行ったので空気清浄機を部屋に欲しかったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年03月29日 21:04:07

この度はONSEN RYOKAN 由縁 新宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
当館の最寄り駅が「新宿御苑前駅」か「新宿三丁目駅」もしくは「新宿駅」でございます。駅からは少し離れているため、分かりにくい場合がございますが、閑散とした場所に位置するため、夜はゆっくりとおくつろぎいただけるかと存じます。
この度は貴重なご意見のご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見は今後のホテルつくりの参考とさせていただきます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月01日 14:01:21

駅からは少し離れて居ますがコンビニが前に有り落ち着いたホテルでとても良かったです。
朝食のスタッフの外国人への接客対応が良いのに私達への食器片付けが悪く感じました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年03月12日 08:09:55

この度はONSEN RYOKAN由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館のご滞在に関してお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。しかし朝食においてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。せっかくお泊りいただいたお客様が、別のお客様と対応の差を感じてしまうというのはあってはならないことでありお客様には大変申し訳なく思っております。改めて謝罪いたします。

国内のお客様と海外のお客様で対応を分けるような方針はございませんので、改めてスタッフに共有いたしまして再発の防止に努めます。

最後になりますが当館をご利用いただきまして誠にありがとうござました。
また機会がありましたらお越しいただけますと幸いです。

【朝・夕食付】旬の食材で四季を楽しむ!漁港直送お造り、天婦羅含む人気の夏下冬上コース付プラン

投稿者さん 2024年02月28日 13:21:11

お部屋、お風呂、お食事、すべて期待以上でした。若い従業員の方が多いですが、皆さん気持ちの良い対応で、お心遣いにも大変感謝しております。夕食の量がたっぷりで嬉しい反面、せっかくの美味しい料理を食べ切れなかったことが申し訳なく、少なめのプランがあると嬉しいと思いました。またお伺いします。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年03月07日 10:18:26

期待以上と言っていただけて大変嬉しく存じます。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただけて大変光栄でございます。

ご夕食に関しましてコース料理だけでなくアラカルトメニューもご用意がございますので、併せてお楽しみいただけますと幸いでございます。

最後とはなりますが、ご多忙の中貴重なご意見のご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見は今後のホテル作り、そしてレストランメニューの参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁新宿

らら8578さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

らら8578さん [20代/女性] 2024年02月20日 16:18:38

朝食がとても豪華で美味しかったです。温泉も申し分ありませんでしたがお部屋の掃除が少し不届かなと感じました。
以下3点が気になった点です。
・畳にソースのような汚れがついていた
・チェックインしてすぐ確実に自分たちのではない髪の毛が落ちていた
・洗面台が設置されているカウンターテーブルの柱が壊れていたままだった
(特段お高い訳ではないので許容範囲かとは思いますが…)遠出はできないけど温泉宿でゆっくりしたいなという時に良いなと思いました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年02月24日 05:14:03

清掃に関しまして至らぬ点がございまして誠に申し訳ございません。
汚れや髪の毛に関しまして、清掃スタッフに共有いたしまして今後改善に努めさせていただきます。
洗面台のテーブルの柱に関しましては、今後修繕させていただきます。ご共有いただきありがとうございます。

朝食、温泉ににつきましてはご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。

改めましてこの度はお忙しい中口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ONSEN RYOKAN由縁新宿

投稿者さん 2024年01月08日 18:27:11

夕食と朝食付きのコースにしましたが、ボリューム満点で美味しく大満足でした。
新宿とは思えない穏やかな時間を過ごせました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年01月20日 13:08:05

この度はONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ご夕食とご朝食どちらもお召し上がりいただき、満足いただけましたようで光栄でございます。
当館ランチ時間も営業しておりまして、ご宿泊をいただかなくてもご利用いただけます。
機会がございましたらそちらもご利用いただければと存じます。

tsuyoc_wascさんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

tsuyoc_wascさん [40代/男性] 2023年12月19日 13:01:15

前から気になっていて、ようやく泊まれました。
新宿駅から距離はありますが、その分周辺は非常に静かで、高級ホテルに来たような設えで、新宿徒歩圏内で金額に対する満足度は最高でした。
道路向かいにはコンビニもあり、便利です。
ただ、一点挙げるとしたら、部屋タイプによるのでしょうが、ツインの一人で宿泊しましたが、入り口付近は上がり框の段差があり小さなスーツケース一つも広げるスペースがなく、荷物の出し入れが大変でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年12月30日 08:18:52

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当施設のご滞在にご満足いただけたようでこちらとしても嬉しい限りでございます。
内装には特に力を入れた建物ですので、高級ホテルのような設えと言っていただけることは非常に光栄でございます。
お部屋に関しては滞在中ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、和の設えで上がり框がお部屋にございます。スーツケースの出し入れにご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。併せてお部屋のスペースに関してもご満足いただける広さをご提供出来ず申し訳ございません。
当施設では通常のツインベッドルームの他に広めのコンフォートツインルームもご用意しております。
ホームページにお部屋タイプの詳細が載っておりますので機会がありましたら別のお部屋もお試しいただければと存じます。

改めまして当施設へのご滞在、また口コミのご投稿までいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月05日 14:39:06

夏下冬上のお食事がとても美味しくて、和食らしく一つ一つ丁寧に作られたお料理は目も、舌も、気持ちも楽しませてくれました。

フロントの方も要望に耳を傾け対応してくれました。

お湯の温度が夏は熱くて長くは入れませんでしたが今回は熱すぎずよかったです。

ぜひまた伺いたいです

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年12月07日 21:22:20

お食事に関しましてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、当館のスタッフに対するお褒めの言葉をいただき、誠に光栄でございます。

改めましてお忙しい中口コミをご投稿してくださり、誠にありがとうございました。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月06日 02:08:37

食事付きのプランがオススメです。今回外国人観光客が多く、チェックインの際、長蛇の列でした。部屋の清掃は埃が溜まってと言われる場所に溜まっていましたし、トイレのノブ溝の角にも溜まっています。朝食会場では空調が動き出した途端に埃が光って落ちて来ているのが、見えて、早々に退散しました。お料理美味しいので残念です。夕食は大満足です。一つ改善点を挙げるとしたら、配膳と下げ膳を同じ所で行っているのが気になりました。スペースあるので、別々のところにするべきかと思います。利用する方の問題かもしれませんが、長い髪を湯船に浸らせていたり、タオルを湯船に入れていたり、温泉の入り方を周知してほしい。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年11月10日 10:28:39

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

お部屋や館内の清掃状況に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご指摘を清掃スタッフにも共有し、今後このような事がないよう努めて参ります。
また夏下冬上でのお食事につきまして、お褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
配膳に関していただきましたご指摘もスタッフ間で共有いたしまして、改善して参ります。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださりまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【朝・夕食付】ボリューム満点、厳選和牛サーロインの鉄板焼き含むフルコース!由縁コース付プラン
【禁煙セミダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2023年11月04日 13:59:04

埃がとにかくひどくてマスクして寝ました。それでも咳がでてしまい、お食事やお風呂が良かっただけに残念でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年11月10日 10:27:32

お部屋の清掃状況に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に再度ご来館していただいた際に、十分愉しんでいただけるような清掃管理を今後徹底していく所存でございます。

お食事、また温泉についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客様に更に快適に過ごしていただけますよう、努めて参りますので、今後ともONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛顧いただけますと幸いです。

お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙セミダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2023年08月14日 16:56:51

8月12日に宿泊しました。とても雰囲気がよく、大浴場があり、朝食が美味しかったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年08月25日 14:36:17

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
当館の朝食は日本食をメインにご用意しております。
季節により異なったメニューで提供しておりますので機会がございましたら改めてご利用くださいませ。

改めましてお忙しい中口コミを投稿くださりましてありがとうございました。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月05日 16:11:14

建物もとてもきれいで丁寧な接客でした。
非常に良かったです!

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年08月10日 16:42:36

当館のスタッフに関してのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
また、当館は和を基調としたデザインをしておりまして、都会にございますが少しでも喧騒を忘れて日々のお疲れを癒していただけましたら嬉しい限りでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年07月23日 09:15:41

目に入るものが全て趣きのある温泉旅館でした。外国の方が多いのもうなづけます。アメニティグッズも豊富で、何より大浴場の湯がとてもヌルヌルとしていて、温泉感をたっぷり味わえました。ただ、エレベーターに何度か乗れないことがあり、部屋数に対して足らない?かなと。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年07月24日 07:12:47

この度はONSENRYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。
特に大浴場を満喫いただけたのでしたらこれほど嬉しい事はありません。
エレベーターに関しましてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
なんとか混雑を緩和できるよう、今後とも改善を重ねて参ります。

改めましてお忙しい中口コミを投稿下さいましてありがとうございました。

【春夏旅セール】★新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪
【禁煙ツインルーム】

HIROMIZUCOさんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

HIROMIZUCOさん [20代/男性] 2023年07月22日 11:51:37

結婚記念日で利用させてもらいました。駅からは少し離れたところにあり、猛暑だったこともあり少し大変でした。
中は全体的に綺麗な旅館になっており、高級感もあります。
最上階の大浴場からは東京の夜景も見ることができ、待合室にはアイス食べ放題などもおいてあり、とてもサービスが充実しておりました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年07月23日 00:31:28

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当館は入口から数奇屋造りの門構えをしており、暖簾をくぐれば手水鉢があり、館内に入れば生け花がありと様々な場面で旅館を感じて頂けたと思います。
また、当館の温泉を新宿の夜景と共にお楽しみいただけたのであれば、何よりでございます。

再びのご来館お心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2023年07月16日 16:59:35

都会にあるオアシスみたいな旅館。

友達に由縁さんを選んでくれてありがとうと言っていただけました。

コンビニも目の前で、新宿御苑駅から10分以内なのでアクセスも良かったです。夜景の見える温泉フロアと露天風呂は、ずっとそこに入れるくらい素敵でした。

食べ物も美味しく、丁寧な朝ごはん。

外国の方も多あのがとても納得できるスタイリッシュでシンプルな和の雰囲気に癒されました。

残念な点が1点だけ。
脱衣場、お部屋のトイレなど換気扇が埃だらけで、埃が舞っておりました。

全てが美しいだけに目立ちます。

お忙しいとは思いますが、改善をお願いします。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年07月22日 09:29:57

当館大浴場や夏下冬上でのご朝食など多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴することが出来、
大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、客室の清掃に関しまして、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今回お寄せ頂きましたご感想を真摯に受け止め、今後ともお客様のご満足のいくご滞在となりますよう、サービスの向上に日々精進を重ねて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年07月15日 11:47:45

7月8日から一泊しました。
チェックインして部屋に入ったら、食べかけのお菓子が置いてありました。フロントに連絡し、部屋まで来ていただき謝罪していただきました。そのあと外出しようとフロントの前を通ったら、朝食代を徴収し忘れたのでご精算お願いします。と言われました。私の予約ミスもあったし、もちろん払いますがその前に先ほどの件の謝罪とかないんだと思いました笑
違うスタッフだったので、部屋に来たスタッフだけで完結して他に共有されてなかったんだと思います。それ以降チェックアウトまで何もなく終わりました。本当は部屋とか変えて欲しかったけど、、
風呂は景色綺麗でした。洗い場の蛇口がひとつなくてびっくりしました。
このホテルは前から気になっていて、楽しみにしていたのに残念でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年07月16日 01:13:00

お寄せただきましたコメントを、謹んで拝見いたしました。
 今回のご宿泊では、お部屋の清掃管理、また何よりも、スタッフの共有不足による至らぬ対応に際しまして不快な思いをさせてしまいまして大変心苦しく存じます。申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

現在スタッフ間での情報共有をより改善するシステムを導入しておりますが、どんな時も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださり誠にございます。
至らぬ点もございましたが、何卒、ONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛顧頂けますと幸いです。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月28日 19:47:43

ご飯もお風呂もお部屋も最高すぎました!
ただ、夜ご飯のコースをお願いしていたのですが料理間の提供が遅く2時間30分くらいかかりました。
満足度4に、させて頂きましたがまた利用したいです!

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年07月08日 00:31:04

お食事・温泉共にお楽しみいただけましたようで我々も嬉しい限りです。

コースの提供時間に関しましてはお待ちいただく時間が長くなってしまい申し訳ございません。
レストランスタッフに引き継ぎ改善を行います。お言葉有難く頂戴致します。

投稿者さん 2023年05月07日 09:12:53

立地は駅からやや歩くけど遠くないです。
ただ新宿2丁目はすぐで私には目新しくてビックリ。

レストランのご飯(朝、夕追加しました)もおいしくてスタッフのサービスもありがたかったです。

大浴場はとても景色がよくてリラックスできました

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年05月08日 05:30:27

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
お客様にも新宿という都会の中で、
旅館を感じ、快適な時間を過ごしていただけたのであれば
これほど嬉しいことはございません。

お近くにお越しの際にはまた足を運んで頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年05月01日 13:49:26

駅から少し歩きますが、通りの中では際立つ作りなのですぐわかりました。お部屋は畳なところが、旅館とホテルの中間という感じがして良かったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年05月02日 03:48:53

当館の和風の部分を気に入っていただけたようで嬉しく存じます。
客室はあまり広くはございませんが、旅館の雰囲気をお楽しみいただけるように、館内の室礼を季節ごとに切り換えております。

お近くにお越しの際にはまた足を運んで頂けますと幸いです。

【春夏旅セール】★新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年03月10日 16:01:30

とてもきれいで心地よくていいお宿でした。
一つ星を下げた理由は、3人で予約したのに2人部屋だったからか歯ブラシ以外のアメニティは二つしかなかったからです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年03月11日 01:33:11

当館の居心地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、アメニティのご用意に不手際があったことをお詫び申し上げます。
このような事がないよう今一度スタッフ間での共有を念入りに行っていく所存でございます。

至らぬ点もございましたが、お客様に更に快適に過ごしていただけるよう努めますので
これからもONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛顧頂けますと幸いです。

ONSENRYOKAN由縁新宿 フロント

【冬春旅セール】新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪