投稿者さん 2023年11月09日 17:05:28

リピーターです。施設やスタッフなどに大きな不満はありません。
ここ最近外国の方が多く宿泊しています。
中国・韓国人のマナーが悪過ぎて不快になります。エレベーター内で騒ぐ、浴室にカゴバック、携帯を持ち込みます。団体で騒ぐ、バスタオルを巻いて入るなど、信じられない行動が多いです。フロントにて事前に注意喚起する、浴場に張り紙を貼るなどして対応してもらいたいです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年11月16日 10:02:43

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

頂きました投稿内容を謹んで拝見しました。
温泉の入り方につきましては、館内のインフォメーションへの記載や
大浴場内に案内を貼るなどの対応をしておりますが、
加えてできる改善の策を検討して参ります。

私共スタッフが注意を配れていなかった点をご共有くださり、誠にありがとうございました。
今後もより多くの皆様にご満足いただけますよう、精進いたします。

改めまして、今回は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

【早割プラン】30日前までの予約限定!早めの計画でお得な早割プラン
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年09月10日 01:02:04

部屋の雰囲気と露天風呂からの夜景はとても良かったです。
ですが、部屋の一角にある洗面のまわりにカットしたような短い髪の毛が沢山落ちていて、気持ち悪かったです。部屋の変更をお願いしたのですが、空きが無く、叶いませんでした。すぐに清掃に入って頂いたのですが、「2人でチェックしているのに、こんなに汚くてすみません」と清掃の方がおっしゃっていましたが、どう考えても2人でチェックしているとは思えませんでした。その後、トイレなどにも髪の毛が落ちているのに気がつきました。旅行の気分が台無しで残念でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年09月16日 06:01:01

この度は旅行のお楽しみのお気持ちでご宿泊頂いたのにもかかわらず、清掃不備でご満足いただけなかったことに心よりお詫び申し上げます。温泉旅館を名乗る宿泊施設として、あってはならない問題で満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。
スタッフの間清掃について注意するよう共有し今後はこのような清掃不備の問題がないように改善していきます。
改めてご迷惑おかけして申し訳ありません。

【禁煙コンフォートツインルーム(高層階)】

投稿者さん 2023年07月24日 00:21:17

多くの口コミがあるように、埃と清掃の不備が気になりました。
予約時は部屋の構造上、埃が舞いやすいから仕方ないのかな?と気にしなかったのですが…
換気扇の周りやコップの中など、明らかに掃除してないんだろうなという見た目でした。
特に大浴場の空調は、ふと見てギョッとするほど埃がびっしり付いていました。何ヶ月も誰も触れていないような感じです。
ハウスダストアレルギーなどある方は、とてもじゃありませんが泊まれないと思います。

由縁さんは全国で評判が良く、期待していただけに残念です。
コメントで多くの指摘があり、律儀に返信されているのにも関わらず対処されていないこともショックでした。

清潔感に関しては力を入れているようですが、あくまで雰囲気だけだと感じました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年07月24日 13:38:06

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
謹んでコメントを拝見させていただきました。

せっかくのご滞在にもかかわらず、館内の清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰るとおり、清潔かつ快適なご滞在をお約束すべき所、ご期待を裏切ってしまう事となり大変遺憾に存じます。

客室および館内全体のクリンリネスに関してご指摘の点はすでに清掃スタッフおよび館内全体で共有し今一度指導に当たった次第でございます。

今後改めまして見直しをはかり、より多くのお客様が当館でのご滞在をお愉しみいただけますよう館内美化を徹底してまいります。

改めまして、この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2023年07月15日 11:47:45

7月8日から一泊しました。
チェックインして部屋に入ったら、食べかけのお菓子が置いてありました。フロントに連絡し、部屋まで来ていただき謝罪していただきました。そのあと外出しようとフロントの前を通ったら、朝食代を徴収し忘れたのでご精算お願いします。と言われました。私の予約ミスもあったし、もちろん払いますがその前に先ほどの件の謝罪とかないんだと思いました笑
違うスタッフだったので、部屋に来たスタッフだけで完結して他に共有されてなかったんだと思います。それ以降チェックアウトまで何もなく終わりました。本当は部屋とか変えて欲しかったけど、、
風呂は景色綺麗でした。洗い場の蛇口がひとつなくてびっくりしました。
このホテルは前から気になっていて、楽しみにしていたのに残念でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年07月16日 01:13:00

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お寄せただきましたコメントを、謹んで拝見いたしました。
 今回のご宿泊では、お部屋の清掃管理、また何よりも、スタッフの共有不足による至らぬ対応に際しまして不快な思いをさせてしまいまして大変心苦しく存じます。申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

現在スタッフ間での情報共有をより改善するシステムを導入しておりますが、どんな時も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださり誠にございます。
至らぬ点もございましたが、何卒、ONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛顧頂けますと幸いです。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪(ポイント5倍)
【禁煙ダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2023年06月19日 22:38:20

17日に宿泊しました。部屋は15平米の畳敷きのツインで眺望なし、バスタブも無くシャワールームでした。部屋の窓は締切です。18階に大浴場がありました。
設備はそれなりに整っていますが、サービスは最低でした。備品の貸出を内線電話で申し込むと、貸し出す前から使ったら直ぐに戻せと言われました。
また、モバイルバッテリーを忘れたのでチェックアウト当日の夕方に電話したのですが、何度コールしても電話に出ず、繋がったと思ったら面倒くさそうに、本当に部屋に忘れたのかと聞かれ、今朝枕元のコンセントを外したこと、寄り道をしていないこと、鞄を隅々探したこと、名前が刻印されていることをお話しましたが、ハウスキーパーからは忘れ物の届け出はない、既に次の宿泊者がいて今はわからない、もし届け出があった場合にだけ連絡するということで了解かと事務的に聞かれ…、海外の人と話しているようで…、気持ちに寄り添って貰えず…、プレゼントされたものでもありましたので大変悲しい気持ちになりました。
それから1日経過しましたがやはり連絡は無く、思い出すと悔しい気持ちになります。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年07月04日 07:24:28

この度はONSENRYOKAN由縁新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

備品に関しまして最近貸出した備品をそのままお持ち帰りするお客様が多かった為そのようなご案内になってしまいましたが、我々の伝え方がいまいち上手くなかったようで、スタッフ一同改善に努めて参ります。

お電話に関しまして、言い訳がましくなってしまいますが、人手不足という事でチェックインが混み合っている時間のお電話をお取りすることが出来なかったことが原因かと思います。

お電話の対応につきまして、親身になってお話を聞いてあげられず、また、悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今現在もお客様がお泊り頂いたお部屋からモバイルバッテリーのお忘れ物は確認出来ておりませんことお伝えいたします。お力添えできず申し訳ございません。

スタッフ一同お客様より頂いたお言葉を受けサービス向上を目指し、改善いたします。
最後に度重なるご無礼誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月04日 15:57:51

チェックイン時に違う部屋に通された。当然鍵は開かず、先にチェックインしていたその部屋の方がびっくりして出てこられた。レセプションに戻って説明すると、慌てて本当の部屋の鍵を渡されたが、説明も謝罪もなかった。説明を求めると、「たくさん画面を開いていたので…」とのこと。??? フルネームも確認したのに…。大変びっくりしました。
歯ブラシも大人2人分しか部屋になく、子ども(3歳)にひとつ使ったため、追加の一つをお願いすると、嫌な顔をされました。
朝食はとても美味しく、子供のためにご飯とお味噌汁を別で用意してくださり、スタッフの方も感じが良かったです。
温泉はこじんまりとはしていましたが、綺麗で景色も良く気持ちよかったです。
近くに用事があり、結婚記念日も近かったため、家族で利用しましたが、お値段の割に残念なことが多かったです。
お部屋も素敵でしたが、子連れで宿泊を選んだこちらが悪かったのだと思います。再度利用することはないです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年07月07日 14:06:02

この度はせっかくのご来館にもかかわらず、ご期待を裏切るような結果となってしまいました事を心よりお詫び申しあげます。
謹んでコメントを拝見いたしました。

特にチェックインの際のご案内ミスにつきましては、あってはならないことで一同非常に重く事態を受け止めております。
追加アメニティのお渡しの際につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申しあげます。

その他いただきましたご意見も各所に共有の上、同じことが起きませぬよう、今後のサービス向上と再発防止に尽力して参ります。
さりながら、朝食と温泉でのひと時はご満喫いだけましたようで、少なからず安堵しております。

最後にはなりましたが、頂戴しましたご感想を大切に胸に留め、
お客様に快適なご滞在を提供できるよう一層精進してまいります。
この度は貴重なお時間を割き口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
至らない点がございました事を心よりお詫び申しあげます。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿
支配人

【こだわりの和定食】色々なものが楽しめる「玉手箱」をご用意しました。健康を意識した朝食付きプラン
【禁煙ダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2022年04月10日 16:50:11

当日急な泊まりだったので、まず施設に直接電話確認してみたところしばらく待たされた上で満室とのことでした。違うホテルを探すため楽天を開いたらスタンダードルーム2部屋空いており少し不信感。
カウンター時に追加13000円有償でアップグレードしてもらいましたがスタンダードとそんなに変わらないような、、てか空いてるじゃん、、?
と不信感その2

そしてメインであるお風呂、混みすぎて最悪でした。夕方、夜、夜中といきましたがずっとロッカーも洗い場もフル、更衣室に人がいすぎて外まで並んでます
下駄箱も当然溢れてます
キャパオーバーにも程があります。1番期待していた部分が1番最悪でした。
お金と時間返して欲しい。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年04月11日 08:47:57

この度はONSEN RYOKAN由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越しいただきましたにも関わらず、
スタッフのご案内や大浴場に関しましてご迷惑を多々お掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

客室販売のご案内につきましては全てのお客様にスタッフ全員がムラなく正確なご案内ができるよう、見直して参る所存でございます。
大浴場に関しましては、夕食後から夜間にかけて大浴場は大変混雑が見込まれます。
混雑状況を把握できるQRコードを各客室内に設置しておりますが、
どのお客様にも満足してご利用いただけるよう改善策を社内で協議し、改善して参ります。

今回頂戴したご意見は一同非常に重く事態を受け止めており、各部署で大切に共有し、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、改善に向けて尽力して参ります。
改めまして、今回のご宿泊ではご期待に添えなかったこと心よりお詫び申し上げますとともに、
お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【シンプルステイ】新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな素泊まりプラン【首都圏おすすめ】
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年09月27日 00:45:47

土日の宿泊だったのもあったかと思いますが、温泉が大変混んでいて、コロナ対策が行き届いていないように感じました。

リアルタイムで温泉の混雑状況を確認できるとのことでしたが、女性のほうはほぼ常に満員で、最大4人ほどのような露天風呂にもかかわらず、10人ほどが一気に入っているような状況で、入るのを諦めました。

洗い場と内風呂の幅もせまく、シャワーの水が、内風呂に飛び散っている状況で、衛生的に良くないように思いました。

温泉内や脱衣所は混雑によりピリピリしたムードで、他の方も気にされているようでしたので、投稿させていただきました。

温泉の質自体はとても良いと思いましたので、平日の空いてる日であれば、良いかもしれません。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2021年09月27日 22:56:08

この度はONSEN RYOKAN 由縁にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

温泉大浴場の混雑につきまして、多大なご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申しあげます。
ご指摘の通り、夜遅くにかけて大浴場は混雑することが多く、
勝手ながら夕方および朝早いお時間のご利用をお勧めしております。
シャワーからの水の飛び散りにつきましても、
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
こちらも対策について検討させていただきます。

また、脱衣所での混雑については、多少なりともご安心いただけるように、
ウイルス除去効果のあるアロマを焚いております。

至らぬ点もございましたが、お客様に更に快適に過ごしていただけるよう努めて参りますので、
これからもONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛顧頂けますと幸いです。

ONSEN RYOKAN由縁新宿 フロント

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月09日 13:38:41

廊下でエレベーターを待っていた際に、部屋の中の声が漏れて聞こえる。非常に気持ち悪い。防音がされていないようだ。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年09月13日 04:05:03

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

館内の防音につきまして、徹底がされておらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後の改善要項のひとつに検討してまいりたいと存じます。

その他、お気づきの点等ございませんでしたでしょうか。
より多くのお客様に満足いただけるよう努めますので、
これからもONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛好頂けますと幸いです。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

tomoaki1384さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

tomoaki1384さん [40代/女性] 2020年01月26日 00:48:47

仕事で先日朝夕食付きで宿泊させて頂きました。
夕食時、御食事処には私達しかおらず、店員の方4人位の方がジロジロ見ていて落ち着いて食事が出来ませんでした。料理を出すタイミングを見ているとは思いますが、窓際に座っているのに後ろから何度か確認されたり、あまりいい気分では無かったです。御食事も予約した写真とは全く違い、ボリュームはありませんでした。料理も味は微妙でした。
お部屋も予約した写真とは違って狭く、スポットライトからの埃が丸見えでバッグに沢山付き、不快でした。他のホテル等と比べて天井が低い為目立ってしまうのかもしれませんが。お部屋のドライヤーも吐き出し口には何本も髪の毛が絡んでいて、使う気にはなりませんでした。お風呂も海外のお客さんが多く、浴室も足袋やら色々落ちています。
お値段がお安い為、他のホテルと一緒は無理とは思いますが、旅館と言うより、安さ重視と言う感覚で期待しない方がいいと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年01月27日 18:43:57

tomoaki1384様

コメント、謹んで拝読いたしました。

せっかくお楽しみにしていただいたお食事が、ご期待に沿えるものではなかったこと、そしてスタッフ態度で不快な思いをさせてしまいましたこと誠に残念に存じます。

またお部屋や温泉に関しましても
至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は今後の課題として
当館全体で共有させていただき、改善に努めて参ります。

今回の口コミのご投稿を真摯に受け止め
スタッフ一同さらに精進して参りますので
これからもONSEN RYOKAN 由縁新宿を宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月18日 16:39:52

新宿の夜景を見ながら温泉に入られるということでシングル(ダブルルーム)で宿泊いたしました。もちろんお風呂、朝食は良かったです。
部屋は画像で見ていたので「せまそうだな」とは思っておりましたが、良くも悪くも想像通りの部屋でした。さすがに部屋のテーブルに洗面台があるのは周りに水が飛び散り、快適性には問題有りかなと・・・
外人さんのお客様が多く、日本的なものを気軽に楽しめるということではいいのかもしれませんが、部屋の作り(トイレ等)を考えると、シングルでは良いですが、カップルはどうかなとも感じました。
ホテルも差別化は必要かもしれませんが、「一度泊まればいいや」的な宿でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年09月23日 20:58:36

お部屋に関しましては、ご期待に沿えるものではなかったこと、誠に残念に存じます。
さりながら、お風呂や朝食についてはお褒めの言葉を頂けたことに、少なからず安堵いたしました。

頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、印象に残るより良い旅館へと繋げて参りたい所存です。

お客様にまた来たいと思っていただけるような旅館を目指し、スタッフ一同精進してまいります。

変わりゆく面も併せましてONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛好頂けたら、これほど嬉しいことはございません。

最後にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月06日 08:57:15

新宿の温泉宿というのに惹かれて、主人の実家への帰省の際に2泊利用しました。小さな子供も一緒なので座敷の部屋は有り難かったです。しかし、宿泊初日から床に髪の毛が沢山落ちていたり、ベッドの下から大量の埃が出てきたり。新しい施設で綺麗なのに、掃除が行き届いてなくてガッカリでした。最上階の大浴場にも行きましたが、常に清掃の方が居るわけではない様子で、洗面台の上には使用済で置き去りにされたタオルがそのままになっていたり、床には大量の髪の毛が落ちていたり、、、掃除せずには使いたくなかったので思わず近くに置いてあった床掃除用のワイパーを使用して床掃除をしてから洗面台を利用しました。立地についても、大きな荷物を持って移動するには駅からかなり遠く感じました。主人の実家への帰省時には毎回ホテルを取るので良いホテルを探しているところですが、2度目の利用はないと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年08月22日 06:11:25

この度は温泉旅館 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃責任者に清掃の件を伝えました。
また、大浴場の夜中の清掃につきましても、今後の人員配置を検討課題とさせていただきます。

この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
これに懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

【連泊特割プラン】2泊以上でお得にステイ!ゆっくり温泉を楽しめる連泊プラン

投稿者さん 2019年06月09日 23:36:21

前回の宿泊から2度目の利用となりますが、まず部屋に入ると埃が舞っているのが照明に照らされ目立ちます。他の方が以前よりレビューに挙げられているにもかかわらず改善されていない様子。空気清浄機などでの対応もありません。更にシーツには噛んだ後のガムがくっついておりフロントに連絡してからの対応にも時間が掛かりました。
フロントでの電話対応の際、外国人スタッフで日本語が上手く理解出来ない場合は日本人スタッフでフォローするなどされた方が良いのではないでしょうか。また、大浴場でのマナーを貼り紙などで伝えて頂きたいです。海外からの方で体が濡れたまま脱衣所を行き来している方が目立ちます。着替える時に床が濡れているのが気持ち悪いです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年06月19日 03:59:17

この度は、温泉旅館 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

数々の不備でご迷惑おかけしまして大変申し訳ございません。
埃につきましては、清掃強化しているところでございます。
また、台数に限りがございますが、空気清浄機のお貸出しを行っておりますので、次回ご宿泊の際にはお申し付けください。

スタッフにつきましても他のスタッフで目を配る事が出来ず、大変失礼致しました。
大浴場のマナーに関しましては、大浴場の入り方のポップを作成中でございます。

これに懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント