投稿者さん 2023年11月09日 17:09:51

【立地】駅チカではないですが予約時点で確認してるので不満はありません。目の前にコンビニがあるのは◎
【部屋】良く言えば落ち着いた印象、悪く言えば暗いので、埃が舞うのが目立つのと化粧をする際不便でした。
部屋に回収し忘れたタオルがあったのでフロントに連絡しすぐにスタッフの方が来てくれました。写真を撮ってもよろしいですか?と言われたので、今後に活かしてくれると思います。
天井にある換気扇なのか空調の扉なのか格子の場所に埃がびっしりついてるのが見えたのでもう少し掃除をしっかりしてほしいです。
【サービス】ウォーターサーバー、氷、アイロンがあって便利でした。特に部屋に1Lくらいのボトルがあったのでウォーターサーバーに水を入れに行く際、重宝しました。
フロントや清掃スタッフの方には丁寧に対応していただきました。
【大浴場】大浴場自体は気持ちよく利用できましたが、使い方に不慣れな外国からの旅行客が多いためか、浴室の着替え場の足元はかなり濡れてました。アイスバーがあったのは嬉しかったです◎

総合して考えると、新宿で用事があり、セールで安く予約できるなら今後も利用したいと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年11月16日 11:21:13

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

すぐに清掃スタッフにも情報を共有させていただきました。清掃管理を今一度見直し、お客様に十分楽しんでいただけるように今後徹底していく所存でございます。

至らぬ点もございましたが
ウォーターサーバーや温泉、そしてスタッフに関してなど数々のお褒めのお言葉をいただけましたこと大変光栄に存じます。
由縁のオリジナルロゴが印字されたタンブラーは、当館で販売している物販の中でも人気です。

今回頂きましたご意見を活かし、
今後もより多くのお客様に快適お過ごしいただけますよう努めて参りますので、ONSEN RYOKAN由縁新宿を末永くご愛顧いただけますと幸いです。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださりまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月09日 17:05:28

リピーターです。施設やスタッフなどに大きな不満はありません。
ここ最近外国の方が多く宿泊しています。
中国・韓国人のマナーが悪過ぎて不快になります。エレベーター内で騒ぐ、浴室にカゴバック、携帯を持ち込みます。団体で騒ぐ、バスタオルを巻いて入るなど、信じられない行動が多いです。フロントにて事前に注意喚起する、浴場に張り紙を貼るなどして対応してもらいたいです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年11月16日 10:02:43

頂きました投稿内容を謹んで拝見しました。
温泉の入り方につきましては、館内のインフォメーションへの記載や
大浴場内に案内を貼るなどの対応をしておりますが、
加えてできる改善の策を検討して参ります。

私共スタッフが注意を配れていなかった点をご共有くださり、誠にありがとうございました。
今後もより多くの皆様にご満足いただけますよう、精進いたします。

改めまして、今回は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

【早割プラン】30日前までの予約限定!早めの計画でお得な早割プラン

投稿者さん 2023年11月06日 02:08:37

食事付きのプランがオススメです。今回外国人観光客が多く、チェックインの際、長蛇の列でした。部屋の清掃は埃が溜まってと言われる場所に溜まっていましたし、トイレのノブ溝の角にも溜まっています。朝食会場では空調が動き出した途端に埃が光って落ちて来ているのが、見えて、早々に退散しました。お料理美味しいので残念です。夕食は大満足です。一つ改善点を挙げるとしたら、配膳と下げ膳を同じ所で行っているのが気になりました。スペースあるので、別々のところにするべきかと思います。利用する方の問題かもしれませんが、長い髪を湯船に浸らせていたり、タオルを湯船に入れていたり、温泉の入り方を周知してほしい。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年11月10日 10:28:39

お部屋や館内の清掃状況に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご指摘を清掃スタッフにも共有し、今後このような事がないよう努めて参ります。
また夏下冬上でのお食事につきまして、お褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
配膳に関していただきましたご指摘もスタッフ間で共有いたしまして、改善して参ります。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださりまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【朝・夕食付】ボリューム満点、厳選和牛サーロインの鉄板焼き含むフルコース!由縁コース付プラン

投稿者さん 2023年11月04日 13:59:04

埃がとにかくひどくてマスクして寝ました。それでも咳がでてしまい、お食事やお風呂が良かっただけに残念でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年11月10日 10:27:32

お部屋の清掃状況に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に再度ご来館していただいた際に、十分愉しんでいただけるような清掃管理を今後徹底していく所存でございます。

お食事、また温泉についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客様に更に快適に過ごしていただけますよう、努めて参りますので、今後ともONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛顧いただけますと幸いです。

お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

【朝・夕食付】旬の食材で四季を楽しむ!漁港直送お造り、天婦羅含む人気の夏下冬上コース付プラン

投稿者さん 2023年10月23日 21:25:20

ベッドの寝心地は良かったです。ただ収納が何もなかったので、せめて鞄2つくらい置けるような収納や台みたいなところがあるともっと良かったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年11月17日 07:40:31

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共としても嬉しい限りで
ございます。

しかしながら、収納スペースに関しまして、お客様にご不便をお掛けしまい
申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見とさせていただき、スタッフ一同、改善に努めさせて
いただきます。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くいただきまして誠にありがとうござい
ました。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月28日 11:36:15

スタッフの方の対応がとても丁寧で、
館内のサービスも良く、
お部屋も綺麗でした。
はじめて泊まりましたが、
是非また泊まりに行きたいです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年10月07日 10:48:12

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やスタッフのサービスに関してご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、
より一層のサービス向上に努めて参ります。

改めましてお忙しい中口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)
【禁煙コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年09月26日 22:24:27

部屋は和風でとても落ち着きましたが、トイレ・シャワールームの隅にホコリがあったのが残念でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年09月30日 06:51:36

お部屋内の清掃に不備があったとの事、大変申し訳ございません。お客様のひと時に不快な思いを残してしまい、大変心苦しく思っております。

お客様からのご指摘を今後の改善要綱のひとつとして真剣に検討して参る所存にございます。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。

再びのご来館を心よりお待ちしております。

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ!ゆっくり温泉を楽しめる連泊プラン
【禁煙ツインルーム】

bknt0316さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

bknt0316さん [40代/女性] 2023年09月17日 21:19:57

夕朝食のプランで申し込みました。お部屋は高層階をアサインしていただき嬉しかったです。
口コミでお風呂の混雑とお部屋の清掃が若干心配でしたが、特に問題ありませんでした。
お風呂は混雑を確認してから行ったのもあると思いますが、午後3時台、午後5時台、午後9時台、翌日午前8時台の4回ともとても空いていて露天風呂を独り占めできたくらいです。
夕食はどれも上品な味付けでとても美味しかったです。お風呂に入った後に外出するのは面倒になってしまうので夕食付にプランにして本当に良かったです。
フロントの方の応対も気持ちの良いもので何の不満もありません。
唯一残念だったのが、朝食があまり口に合わなかったことです。夕食は美味しかったですし、口コミの評判も良かったので期待していたのですが、私と母には合いませんでした。
とはいえ、総合評価は高いです。日常の気分転換に再訪したいと思います。ありがとうございました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年09月25日 01:32:20

当館の温泉を十分に楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。

また、夕食につきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ライトアップされた坪庭の植物の雰囲気もお楽しみいただけたのではないでしょうか。

朝食につきましては、お客様のお口に合わなかったとの事大変残念に思います。当館の朝食は、季節、期間によって異なりますので、またご宿泊を検討された際は、是非一度目を通してみて下さると幸いでございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月16日 15:56:57

部屋が畳で落ち着いて過ごせました。上のお部屋だったので、夜景を見ながらくつろげたのが良かったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年09月25日 01:28:53

この度はONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中貴重なご意見のご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在が有意義な時間となったことが伺え大変嬉しく存じます。

お客様の仰います通り当館は全室畳となっており、旅館を感じていただける造りとなっております。また、客室や最上階にございます温泉からは東京の夜景をお楽しみいただけます。

日頃の疲れを癒したくなった際や、新宿にお越しの際は是非当館にお越し下さいませ。

【禁煙ツインルーム】

orihinuk9208さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

orihinuk9208さん [50代/男性] 2023年09月10日 21:26:59

今回、仕事上、現場近くの場所に1泊させていただきました
和風モダンで静かな雰囲気、特に最上階にあるお風呂が良かったです
コンビニも近くにあり夜遅くなっても大丈夫でした
仕事ではなくプライベートでも泊まってみたいという気持ちにさせていただきました
ありがとうございます

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年09月16日 06:05:23

本館の雰囲気や温泉をお楽しみいただいたようで嬉しく思います。
温泉では効能効果もございますのでお仕事で疲れたお身体を十分休めていただき、
次の日の活力として頂けましたら幸いです。

プライベートの際も是非当館をご利用頂けましたら光栄でございます。

投稿者さん 2023年09月10日 01:02:04

部屋の雰囲気と露天風呂からの夜景はとても良かったです。
ですが、部屋の一角にある洗面のまわりにカットしたような短い髪の毛が沢山落ちていて、気持ち悪かったです。部屋の変更をお願いしたのですが、空きが無く、叶いませんでした。すぐに清掃に入って頂いたのですが、「2人でチェックしているのに、こんなに汚くてすみません」と清掃の方がおっしゃっていましたが、どう考えても2人でチェックしているとは思えませんでした。その後、トイレなどにも髪の毛が落ちているのに気がつきました。旅行の気分が台無しで残念でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年09月16日 06:01:01

この度は旅行のお楽しみのお気持ちでご宿泊頂いたのにもかかわらず、清掃不備でご満足いただけなかったことに心よりお詫び申し上げます。温泉旅館を名乗る宿泊施設として、あってはならない問題で満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。
スタッフの間清掃について注意するよう共有し今後はこのような清掃不備の問題がないように改善していきます。
改めてご迷惑おかけして申し訳ありません。

【禁煙コンフォートツインルーム(高層階)】

投稿者さん 2023年08月28日 19:33:20

2週連続で泊まらせていただきました。接客も丁寧で館内も綺麗で、快適でした!ありがとうございました!

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年09月06日 09:08:36

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

2週連続のご来館とのこと、大変嬉しく存じます。
スタッフの接客や、館内の設備につきまして
お褒めのお言葉をいただけましたことも大変光栄です。

館内の室礼は季節によって変化しております。
9月以降はまた今回とは違った雰囲気をお愉しみいただけますので
機会がございましたらまたご来館いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月21日 11:14:27

東京のホテルで、まさかの箱根温泉の露天風呂に入れたので、体の疲れが癒せました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年08月25日 14:40:08

露天風呂では景色をお楽しみいただきながらご入浴頂けますのでお客様にも堪能して頂けましたようで嬉しい限りでございます。

お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙セミダブルルーム】

yon9876さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

yon9876さん [60代/男性] 2023年08月16日 17:36:02

わかりにくい場所で、迷ってしまいました。お風呂や部屋は、快適でした

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年09月06日 09:04:52

当館への道のりをご足労頂きましてありがとうございました。重ねてお礼を申し上げます。
新宿の中心地からは少し離れてはおりますが、その分静かなご宿泊をいただけましたことと存じます。

また、温泉やお部屋につきましてはお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
当館お泊り頂いたお客様皆様温泉ご利用いただけまして、最上階18階の景色を堪能いただきながらごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。

またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな素泊まりプラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2023年08月14日 16:56:51

8月12日に宿泊しました。とても雰囲気がよく、大浴場があり、朝食が美味しかったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年08月25日 14:36:17

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
当館の朝食は日本食をメインにご用意しております。
季節により異なったメニューで提供しておりますので機会がございましたら改めてご利用くださいませ。

改めましてお忙しい中口コミを投稿くださりましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪(ポイント5倍)
【禁煙セミダブルルーム】

yu35さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

yu35さん [40代/女性] 2023年08月13日 14:24:28

あの立地(街中)でとても素敵なコンセプトのお宿だと思います。実際外国人観光客も多かったですし。
食事(朝食)も美味しかったですが、写真と違ってたり、お値段のわりには、という部分は否めない。
けれど、スタッフのサービスも普通に良かったですし(英語対応もしっかりされていた)全体的に綺麗で良かったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年08月25日 14:27:24

当館のスタッフに関してのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
また、当館は和を基調としたデザインをしておりまして、都会にございますが少しでも日常を忘れて日々のお疲れを癒していただけましたら嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年08月05日 16:11:14

建物もとてもきれいで丁寧な接客でした。
非常に良かったです!

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年08月10日 16:42:36

また、当館は和を基調としたデザインをしておりまして、都会にございますが少しでも喧騒を忘れて日々のお疲れを癒していただけましたら嬉しい限りでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年07月28日 17:10:50

コスパがかなり良かったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年07月28日 22:19:05

この度はONSENRYOKAN由縁新宿にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

当館お部屋タイプにより料金の幅はありますが、比較的由縁グループの中ではお安くなっております。

また、お泊り頂いておりますお客様は温泉を皆様ご利用をいただく事が可能でございます。
温泉にはアイスを備え付けて御座いまして何本でもお食べいただく事が出来ます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】★新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年07月24日 00:21:17

多くの口コミがあるように、埃と清掃の不備が気になりました。
予約時は部屋の構造上、埃が舞いやすいから仕方ないのかな?と気にしなかったのですが…
換気扇の周りやコップの中など、明らかに掃除してないんだろうなという見た目でした。
特に大浴場の空調は、ふと見てギョッとするほど埃がびっしり付いていました。何ヶ月も誰も触れていないような感じです。
ハウスダストアレルギーなどある方は、とてもじゃありませんが泊まれないと思います。

由縁さんは全国で評判が良く、期待していただけに残念です。
コメントで多くの指摘があり、律儀に返信されているのにも関わらず対処されていないこともショックでした。

清潔感に関しては力を入れているようですが、あくまで雰囲気だけだと感じました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年07月24日 13:38:06

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
謹んでコメントを拝見させていただきました。

せっかくのご滞在にもかかわらず、館内の清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰るとおり、清潔かつ快適なご滞在をお約束すべき所、ご期待を裏切ってしまう事となり大変遺憾に存じます。

客室および館内全体のクリンリネスに関してご指摘の点はすでに清掃スタッフおよび館内全体で共有し今一度指導に当たった次第でございます。

今後改めまして見直しをはかり、より多くのお客様が当館でのご滞在をお愉しみいただけますよう館内美化を徹底してまいります。

改めまして、この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

投稿者さん 2023年07月23日 09:15:41

目に入るものが全て趣きのある温泉旅館でした。外国の方が多いのもうなづけます。アメニティグッズも豊富で、何より大浴場の湯がとてもヌルヌルとしていて、温泉感をたっぷり味わえました。ただ、エレベーターに何度か乗れないことがあり、部屋数に対して足らない?かなと。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年07月24日 07:12:47

この度はONSENRYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。
特に大浴場を満喫いただけたのでしたらこれほど嬉しい事はありません。
エレベーターに関しましてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
なんとか混雑を緩和できるよう、今後とも改善を重ねて参ります。

改めましてお忙しい中口コミを投稿下さいましてありがとうございました。

お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】★新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪