投稿者さん 2022年12月11日 11:39:37

友達にすすめられて泊まりました!
都心に温泉付の旅館があるのはめずらしいですし、入ると一気に非日常感を味わえました。和の雰囲気が心地良かったです。最上階にある温泉も気持ちよく、夜と朝の2回入りました。また機会があったら泊まりたいです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年12月13日 00:53:40

この度はONSEN RYOKAN由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

温かなお褒めのお言葉をお寄せいただきスタッフ一同嬉しくコメントを拝見いたしました。
当館の温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
新宿の景観を楽しみながらご入浴いただけたのであれば、幸いです。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【早割プラン】30日前までの予約限定!早めの計画でお得な早割プラン

投稿者さん 2022年12月10日 08:46:46

都会に居ながら温泉宿に泊まっている感じが出来るので予約しました。門構えからの異空間な雰囲気がよい。チェックイン時のフロントのスタッフが私はミスしませんみたいな機械的な対応で好感がもてなかった。ツンケンしている感じ。1階の設えが素敵でした。それ以外は普通のビジネスホテルって感じでした。部屋は和室っぽくしてあります。靴下が用意されているのが良かった。部屋は狭く、中層階だったせいか展望はそこまでよくなかったが、風呂場がある最上階からの眺めは最高。ソファーがあり、くつろげます。朝は朝日が眩しいですが冬場は暖かくて心地よい。サウナがあれば尚いいなと思いました。朝食は薄味の和食でした。ご飯と味噌汁はお代わり出来ます。ホテル自体外国人客をターゲットにした感じで客層はほとんど外国人でした。近場で温泉宿に来たような感覚になるので、また利用したいなと思いました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年12月10日 09:08:03

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
しかしながらスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度スタッフの接遇を見直し、サービス向上に努めて参ります。

改めましてお忙しい中口コミを投稿くださいましてありがとうございました。

お客様の再びのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ONSEN RYOKAN 由縁新宿 フロント

【朝食無料】新宿で温泉を楽しむ、健康を意識した朝食付きプラン【1名利用のみ曜日限定】

投稿者さん 2022年12月06日 11:19:01

日曜日一泊泊まりました!駅からは少し歩きますが目の前にコンビニもあり何か困った時には助かります。部屋がとても乾燥していてそこが少し気になりました。。ただ景色がすごくよく、泊まるなら高層階がいいかと思います。温泉も最上階にあるのでお天気だと新宿の街が一望できるのでおすすめです。ダイソンのドライヤーがありましたがこちら2つとも使えず、、洗面台も4つと少なかったので混雑していたので部屋のものを使いました。部屋でゆったりするのがおすすめかと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年12月09日 05:33:33

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

乾燥や温泉のドライヤー等ご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

乾燥気になりましたら加湿器のお貸出しを行っておりますのでお気軽にフロントまでお申し付けいただきますと幸いでございます。

景色をお楽しみ頂けまして大変嬉しく思います。
お部屋でござますと高層階のお部屋でもご予約いただけますので、次回機会ございましたらそちらからご予約下さいませ。

投稿者さん 2022年12月03日 21:57:51

都会のど真中ホテルで畳ですごせるっていいですね。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年12月05日 01:27:49

新宿という都会で、
和の雰囲気を感じて頂きながらお寛ぎいただけたのであれば幸いに存じます。

朝食もお楽しみいただけましたでしょうか。

今後も多くの皆様に快適にお寛ぎいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月29日 15:20:46

フロントチェックインに時間がかかりすぎ、ゆっくりと丁寧なのはいいが、玄関までならんでるのだから、もう少しなんとかならないのかなぁ。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年12月02日 07:12:17

謹んでコメントを拝見いたしました。
せっかくのご来館にもかかわらず、至らない点がございました事を心よりお詫び申しげます。
現在全国旅行支援に伴いクーポンのご案内等がございます為、1組様あたりのチェックインにかかるお時間が通常よりも長くなってしまいます事を何卒ご理解いただけますと幸いです。
しかしながら、より皆様に快適なご滞在をお約束できますよう、引き続きオペレーションの改善に努めてまいります次第でございます。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

oka_sleeepさんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

oka_sleeepさん [30代/女性] 2022年11月28日 04:37:51

お部屋は狭いですが、靴を脱げますしオシャレで気持ちよく過ごせました。フロントに入った瞬間からのいい香りで一気に旅行気分に。
露天も、新宿の摩天楼の夜景を眺めながらの入浴というのはこれまでにない経験でした。泉質は掛け流し温泉だらけの長野県民泉にはもちろん満足はできないですが、このロケーションは唯一無二です。風呂上がりの無料のアイスも嬉しかったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年12月02日 07:01:07

お食事の付かないプランをご利用いただきましたが、ご家族水入らずで旅館でのご滞在をご満喫いただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
当館では季節替わりの香のかおりで皆様をお迎えしておりますが、お気に召していただけまして何よりでございました。
大浴場に関しましても、「唯一無二のロケーション」とのお言葉、大変光栄に存じます。

【禁煙ツインルーム】

pal2さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

pal2さん [50代/女性] 2022年11月27日 11:04:12

平日に1泊で利用しました。
平日にも関わらず、結構混んでいました。チェックインから丁寧な説明があり都会にいながら温泉旅館に来た気分になりました。
荷物を置いてすぐ夕食。ここでも丁寧なメニューの説明があり優雅な一時を過ごしました。私はお酒が飲めないので今までドリンクは烏龍茶一択でしたが、中野発 ラムネ屋さんのサイダーが食事とあっていて良かったです。前菜からデザートまでどれも手が込んでいて満足。
お風呂は口コミで夜は混雑しているとの事だったので食後すぐダメ元で。平日だったのかゆっくりすることができました。朝も混雑のマークが出ていましたが7時前の方がゆっくりできました。
部屋はセミダブルを1人で利用。狭いけど綺麗に掃除がされていたので快適。スーツケースを持ち込みの場合圧迫感があるので注意が必要です。
混雑していた割に部屋はとても静かでゆっくりできました。とても満足。また平日息抜きに利用したいです。ありがとうございました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年12月02日 06:54:20

数々のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
スタッフ一同大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
二食付のプランをご利用いただきましたが、特にご夕食に関しまして、ノンアルコールでもご満足いただけるお食事となりましたご様子、何よりでございました。

投稿者さん 2022年11月25日 17:38:19

11/23に宿泊しました。
チェックイン時間の15時にホテルに着いたら、チェックイン待ちで大行列。
30分ほど待って、チェックインしてすぐ混む前にと思って大浴場の温泉に行きました。
雨だったので露天風呂は入れず残念でしたが温泉はゆっくり堪能できました。
その日は満室だったのかなと思いますが、部屋の外から音が聞こえることもなく静かに寝られて良かったです。
お部屋も気になる汚れなどはなかったです。
朝食が人気とのことだったので事前に予約していただきましたが、特にこれが美味しいということもない普通の朝食でした。

お宿全体の雰囲気はとても良かったので、また泊まりたいと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年12月02日 06:46:41

あいにくの天候でしたが、温泉でのひと時をご満喫いただけましたようで何よりでございました。
また、数々の貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後のサービス向上に役立てる為、社内で共有させていただきます。
さりながら、「また泊まりたい」とのお言葉をいただき安堵いたしました。

投稿者さん 2022年11月21日 08:27:48

家族で宿泊しました。
チェックインで待っていてもスタッフは下を向いていて気付かない。他の作業をしている。
新しくお客さんが来て抜かされそうになったので、ずっと待ってるんですけど!っと言ってしまいました。
3人いて誰も何も言わないのは、どうなんでしょう。。
部屋は景色も良かったのですが窓が開かないので埃がずっと舞っていましたし、エアコン口や換気口は埃が溜まってました。
温泉、朝ご飯も良かったので今話題のホカンスする若者には良いのかもしれません。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年11月22日 03:29:38

謹んでコメントを拝見いたしました。
せっかくのご家族水入らずのひとときに水を差してしまい、大変遺憾に存じます。
数々の至らない点があり大変申し訳ございませんでした。
サービスおよび設備いずれの点に関しましてもすぐに社内および清掃員に共有の上、厳重に注意いたしました次第でございます。

さりながら、ご朝食、温泉についてはご満足いただけましたご様子に、少なからず安堵しております。

投稿者さん 2022年11月20日 11:08:27

立地は駅からは遠いですが、露天風呂の景色、アイスのサービス等のアメニティの充実度を見ると大変満足できました。
また東京に旅行行く際は利用したいと思いました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年11月21日 05:18:06

駅から少し離れてしまっている為お客様にご足労お掛けしてしまい申し訳ございません。

当館最上階に温泉をご用意しておりまして、都会の眺望をお楽しみいただきながらゆっくり温泉をご利用頂ける点が魅力の一つでございます。
温泉をお楽しみ頂いた後、無料のアイスのご用意もございまして、ご自由にお持ち帰りいただけますのでご利用頂いた際お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2022年11月19日 15:53:57

都内で温泉を味合うことができ、リフレッシュになりました!加湿器を借りたいという要望にもすぐに対応していただりありがたかったです。ご飯もとてもおいしかったです。また機会があったら利用させていただきたいです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年11月21日 05:12:41

お褒めのお言葉いただけまして誠に光栄でございます。

当館最上階に温泉をご用意しておりまして、夜景をお楽しみいただきながらリフレッシュしていただければと思います。

また、客室にあるアメニティ以外にもお申し付け下さりましたらご用意出来ますのでお気軽にお申し付け下さい。

今回は朝食をご利用頂きましたが、ランチと夕食の営業も行っております。ご宿泊いただいていないお客様でも空席ございましたらご案内出来ますのでお気軽にご来館頂ければと思います。

投稿者さん 2022年11月17日 17:08:18

1人で宿泊しました。施設は新しく部屋も広くはないですが、ベッドの高さやコンパクトさがここちよく、とても快適に過ごせました。
ただ難点がいくつかあって、エレベーターが待たされる事が多かったこと、チェックアウトの時間帯はロビーがかなり混み合ってました。
あとどこの駅からも少し歩きます。タクシーを使うまでもないですが、荷物を持って移動するのは少し面倒かもしれません。
スタッフの対応は良く、新宿の街が美しい夜のお風呂は素敵な体験でした。機会があったらまた利用したいと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年11月18日 00:16:51

お帰りの際の混雑や、駅からの距離につきましては
ご不快な思いをさせてしまい残念に存じます。

しかしながら、設備面、サービス面共にお褒めのお言葉をいただけました光栄でございます。
温泉に浸かりながら、都会の夜景を見るという
当館でしか味わえない体験をお愉しみいただけたのであれば幸いです。

また、季節によって変化する館内の室礼も、当館の見どころの一つでございます。
次回宿泊の際は、11月の秋の装いとは違った雰囲気を感じていただけることと存じます。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【楽天トラベルセール】新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年11月15日 13:37:52

誕生日利用させていただきました。
夕食も大変美味しく、バースデープレートをお願いしましたが、デザートプレートでアレンジして頂きすごく嬉しかったです。ありがとうございます。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年11月17日 07:07:01

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ご夕食をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
季節ごとに旬な食材を提供しておりますので、また機会がございましたら再度当館をご利用頂き、胡麻油の香りと旨味が豊かな天ぷらや厳選和牛の鉄板焼きなどご堪能いただけたら幸いです。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【朝・夕食付】ボリューム満点、厳選和牛サーロインの鉄板焼き含むフルコース!由縁コース付プラン
【禁煙ダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2022年11月14日 14:35:43

11月9日に宿泊しました。フロントの対応がよかったです。チェックインの混雑に怒っているお客様へ、とても誠実で落ち着いた対応をされていて、ファンになりました。引き続きよろしくお願いいたします。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年11月15日 06:19:04

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうござます。

チェックインの混雑の最中ご不便をお掛けしてしまいました中、
スタッフへの温かなコメントをお寄せいただき大変恐縮でございます。
「ファンになりました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、
一層気の引き締まる思いでございます。
ご期待に添えますよう、快適なご滞在に一層精進してまいります。

今後ともご贔屓にご来館いただきたく、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申しアげております。

【禁煙セミダブルルーム(高層階)】

えみてる110さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

えみてる110さん [60代/女性] 2022年11月14日 07:51:13

駅からは少し距離がありますが、目の前にコンビニがあり、便利でした。スイートルームを女性三人で利用しましたが、お部屋は綺麗で広くて大満足。香合して匂い袋が作れる体験もお部屋でできました。そして、何より全面が窓で新宿のビル群の夜景が素晴らしかったです。
ただ、日本茶とコーヒーのティーバックがあるのに、湯呑みしかない。ミネラルウォーターがあるのに、コップが歯磨き用のしかない。温泉何度も入りたいのに、部屋にあるタオルを持参するので、2回目からは濡れているタオルを持参さなければならない。朝食のお味噌汁のお椀の縁の塗りが何箇所も剥げ落ちていたこと、朝食を食べてから部屋に戻るときに、部屋の前の廊下に他の部屋の使用済みのシーツカバーなどが廊下の床に並んでいたことなども、残念な気持ちになりました。
素晴らしいと思うところと「え~っ」と驚くようなことがあり、サービスに凸凹がありと感じました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年11月15日 06:07:50

ご滞在中、至らない点が多々ございました事を心よりお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました貴重なご意見を社内で共有の上、今後のサービス改善に役立てさせていただきます。
なお、当館はお部屋にお茶菓子とお召し上がりいただけますよう日本茶のティーパックをご用意しておりますが、
コーヒーのティーパックはあいにくございませんが、ご朝食時には食後のコーヒーをレストランにて楽しみいただけますと幸いでございます。
また、大浴場を何度もご利用されるお客様の為に、お部屋にはタオル掛けハンガーをご用意しております。
次回お越しの際はぜひそちらをご利用くださいませ。

さりながら、スイートルーム限定の香り袋作り体験等、
お部屋でのご滞在はご満足いただけましたご様子に少なからず安堵しております。

再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【楽天トラベルセール】新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪
【禁煙YUENスイートルーム】

投稿者さん 2022年11月13日 11:16:09

目の前にセブンがあり、便利です。
朝食付きのプランでしたが、とても美味しく、ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年11月14日 03:18:34

ご朝食をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
ランチ、ディナーではご朝食とまた違った雰囲気の中で胡麻油の香りと旨味が豊かな天ぷらや厳選和牛の鉄板焼きなどご堪能いただけます。

生け花や館内で焚いているお香は季節ごとに変わります。
また機会がございましたら再度当館をご利用頂き、四季折々の違いを感じていただけたら幸いです。

再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月12日 13:07:49

何度もご利用させて戴いておりますが、フロントの対応がとても良く、チェックイン時間前に着いたのに、希望していた最上階の部屋の用意ができていると言うことで直ぐに部屋に入れて貰えました。
直ぐにお風呂に入ったら、誰も居ない状況でのんびり出来ましたが、露天風呂の温泉の温度が低いのが少し残念でした。
お部屋の広さも眺望も良かったのですが、冷蔵庫の奥行きが狭過ぎて、殆ど大きな物が入らなかったのは残念でした。
都心にも拘らず、少し温泉旅館に来た様な気持ちになれるので、これからもまたご利用させて戴きたいと思っております。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年11月12日 23:36:49

当館のスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。この言葉に慢心せず、これからも多くのお客様に満足いただけるよう精進いたします。
また、当館の客室冷蔵庫はコンパクトなものになっておりますが、大きめのものでしたらフロントでもお預かりすることが可能でございますので、お申し付けください。

【禁煙ダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2022年11月08日 11:49:57

ご飯とても美味しかったです
ホテルの内装もシンプルで綺麗でした
お部屋ですが、ツインベッドがくっついていて、少し離したかったのでベッドを動かしたら、ベッドの間が埃とゴミまみれでした。そこは綺麗にしていただきたいです。
温泉の景色はすごく良かったです。狭いため人がたくさんいました。
ドライヤーは4つ中2つ壊れていたのでそこも直していただければと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年11月11日 05:02:45

まずは行き届かない点が多々ございました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。
いずれも早急に清掃担当者に共有の上、厳重に注意いたしました次第でございます。
せっかくご来館いただきましたにもかかわらずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

さりながら、当館のレストランでのひとときはご満足いただけましたご様子、
少なからず安堵しております。

投稿者さん 2022年11月05日 14:21:45

1泊で利用しました。駅からちょっと遠かったですが、静かに過ごせて良かったです。お風呂も良かった。
強いて言えば、浴衣より作務衣のほうが好みなのと、シャワールームの換気扇の埃がたまっていたなぁと。このコロナ過で、空気清浄に力を入れてるホテルがほとんどですが、私は換気扇の埃を良く見ています。もし、食事処に降ってきたら、二度と伺いたいと思わないので。
サービスから、食事、室内も大変満足しました。また機会がありましたら是非利用したいです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年11月06日 07:21:51

至らぬ点もございましたなか、サービスをはじめ満足いただけたとのお声に大変光栄に感じております。
今回はご朝食付きのプランをご利用いただきましたが、ランチ・ディナーではご朝食とはまた違った雰囲気の中で香りと旨味が詰まった天ぷらや厳選和牛の鉄板焼きなどをご堪能いただけますので、
ご機会がございましたらぜひお愉しみいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月31日 20:51:04

ホテルの雰囲気がとっても良かったです
お部屋が少し狭かったですが不便はなかったです
スタッフの方も親切でした

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年11月01日 02:07:20

ご満足のゆくご滞在となりましたご様子、大変光栄に存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき大変恐縮でございます。
ホテルの雰囲気をお気に召していただけましたようですが、
当館自慢の都心を一望できる大浴場はお楽しみいただけましたでしょうか。