Enn0903さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

Enn0903さん [20代/女性] 2022年05月30日 19:50:03

多忙な両親の結婚記念日に都内で家族の時間を楽しめる温泉宿があることを知り利用しました。新宿にあるとは思えない風貌で館内もとても清潔にされており素敵な空間でした。部屋はゆったりできるような広さではありませんでしたが価格を考慮するとかなりコスパのよい宿泊ができ大満足でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年05月31日 01:07:44

Enn0903様

この度はONSEN RYOKAN由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
大切なご両親の結婚記念日のご滞在に、
当館をお選びいただけましたことを大変嬉しく存じます。

今回はセミダブルルームのお部屋でございましたが
プレミアムダブルルームやスイートルームでは
4名様でも同じお部屋にご宿泊いただくことも可能でございます。

間取りの広いお部屋もご準備しておりますので
機会がございましたら是非お試しいただけますと幸いです。

当館自慢の温泉もお愉しみいただけましたでしょうか。
今後も多くの方に快適にお寛ぎいただけますよう
スタッフ一同精進して参ります。

Enn0903様の再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【春夏旅セール】新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年05月27日 17:21:30

誕生日のお祝いのプチ贅沢として二食付きコースを利用しました。
カジュアルな雰囲気ながら美味しいコースを堪能でき、大変満足でした。
他人とお風呂に入るのに抵抗があるので、わたしは温泉を利用できませんでしたが、同じような方は人の少ない夕方に入ることをお勧めします。
まだ利用したいなと思えるお宿でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年05月28日 01:42:41

大切なお連れ様の特別な日に当館をお選びいただけましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
お連れ様にもお喜び頂けましたでしょうか。

ご夕食もご満足いただけましたようで光栄です。
私共スタッフにとりまして、お二方の素敵な一日に
少しでもお力添えができたのであればこれ以上嬉しいことはございません。

今後もお愉しみいただけますよう精進して参りますので
これからも当館をよろしくお願いいたします。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【朝・夕食付】ボリューム満点、厳選和牛サーロインの鉄板焼き含むフルコース!由縁コース付プラン
【禁煙ハリウッドツインルーム】

じゅじゅとぽぽさんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

じゅじゅとぽぽさん [20代/女性] 2022年05月26日 11:48:01

ご飯がとても美味しかったです。私が見つけられなかっただけかもしれませんが、部屋にも化粧水等が欲しいと思いました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年05月28日 01:32:39

じゅじゅとぽぽ様

当館のお食事を気に入っていただけましたようで光栄に存じます。
朝食、夕食共に旬の食材を取り入れた和食を準備しております。
機会がございましたら、再度ご来館頂き
季節の違いを五感で感じて頂けますと光栄です。

また、化粧水類につきましては
現在お部屋にはご用意しておりません。
18階にある大浴場にのみ常設しておりますが
今後は化粧水類をお部屋へ準備するプランの導入も考えてまいります。

今後も、変わりゆく面も併せまして
当館を末永くご愛好頂けますと幸いに存じます。

じゅじゅとぽぽ様の再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【朝・夕食付】旬の食材で四季を楽しむ!漁港直送お造り、天婦羅含む人気の夏下冬上コース付プラン
【禁煙ダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2022年05月17日 00:34:53

とってもよかったです!温泉も気持ちよかったですが脱衣所は少し狭く、混雑しました。
また利用したいです

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年05月17日 22:25:37

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

温泉大浴場をお愉しみいただけたご様子でとても嬉しく存じます。
しかしながら、脱衣所ではご不便をおかけして大変申し訳ございません。
館内インフォメーションから混在する時間帯や混雑状況が確認出来ますので、
次回ご利用の際にはご活用いただければ幸いです。

お忙しい中口コミを投稿下さいましてありがとうございました。
お客様の再びのご来館をお待ちしております。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【春夏旅セール】新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年05月08日 22:02:42

友人と久々の旅行で利用しました。館内は和モダンでシックな雰囲気で統一されており、高級感があります。最上階に露天付きの浴場があり、都会の夜景を望みながら入浴は贅沢な時間でした。連休中の利用ということもあり、浴場やエレベーターが混み気味な感じはありましたが、立地やお値段を考えても大満足です。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年05月09日 04:31:07

新宿という都会の中で、
旅館を感じ、快適な時間を過ごしていただけたのであればこれほど嬉しいことはございません。

当館の客室の窓は日本の古くから伝わる雪見窓を意識しております。

ベッドや椅子に腰をかけたときに景色が見える設計としていますが、お愉しみいただけたでしょうか。

浴場やエレベーターの混雑に際しましてはご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【シンプルステイ】新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな素泊まりプラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年05月08日 18:38:10

朝露天風呂で、ゴミ??下水道の匂いがしました。

2022年02月
ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年05月09日 04:23:28

この度のご宿泊では、温泉のご利用に際しまして不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
心よりお詫び申し上げます。

今後の改善要項のひとつに検討してまいりたいと存じます。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【冬春旅セール】★新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2022年05月08日 18:37:19

また来ます。駅から離れて残念

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年05月09日 04:17:59

再度、ご来館をご検討いただきありがとうございます。
次回ご利用の際は最寄り駅からの最短距離をご提案させていただければと存じます。
10分程度で到着が見込める事と存じます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月05日 17:23:15

駅からは少し歩きましたが、温泉や部屋からの眺望など文句なしでした!

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年05月05日 22:17:32

当館の温泉や部屋から眺望をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

今後も多くのお客さまに快適にお寛ぎ頂けますよう設備面、サービス面共に満足度向上のため力をいれて参ります。

ONSEN RYOKAN由縁新宿 フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2022年04月15日 17:35:40

彼氏と宿泊しました。外観もすごく豪華ですが落ち着いた雰囲気で素敵でした。露天風呂からの景色もすごく東京ならではの景色で良かったです露天風呂にアリがいたのが残念でしたがフロントの方全員がとても親切で安心出来ました。朝食プランではなかったのですがチェックインの時に聞いていただき親切でした。また利用したいと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年04月16日 01:00:06

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当館のご滞在にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

露天風呂では不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様に快適にご利用頂けるよう改善に努めて参ります。

スタッフへのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
ぜひ次回はご朝食もご利用いただければと思います。

改めましてお忙しい中口コミを投稿くださいましてありがとうございました。
お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

ONSEN RYOKAN由縁新宿 フロント

投稿者さん 2022年04月10日 17:48:04

朝ごはんがとてもおいしかったです!
目の前がコンビニで買い出しが便利。
夜中に飲み物を買う際、館内にある自販機が通常価格でありがたかったです。
大浴場の脱衣場が少し手狭で、人気宿が故に夜は混雑していました。
お風呂自体は広いし適温で快適でした。
ただ、木の部分(お風呂自体、桶など)の傷みが目立ったのが少し気になりました。
それ以外はとても満足できるお宿でした。またうかがいたいと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年04月11日 09:35:32

当館の朝食や立地に関しまして多くのお褒めのお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。

ご朝食がお口に合い、お楽しみいただけたご様子を拝読し、レストランスタッフも大変喜んでおります。
また、当館の立地に関しましても徒歩10分圏内であれば、スーパーマーケットやレストラン、新宿御苑などがございます。
様々な一日の過ごし方ができるのも当館の魅力の一つでございますので、次回お越しの際に是非足を運んでいただけますと幸いです。

至らぬ点もございましたが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。
またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月04日 18:26:31

ゆったり過ごせました.朝食もおいしかったです.

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年04月04日 20:33:00

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館でゆったりお過ごしいただけましたようで
私共スタッフも大変嬉しく存じます。

また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館のレストラン夏下冬上は、ディナー営業もしております。
朝の日が差し込む朝食会場とは違った雰囲気の中で本格的な和食をお愉しみいただけます。
機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。

今後も皆様の思い出に残る旅館になれるよう努めて参りますので
末永くご愛好頂けますと光栄に存じます。

改めましてお忙しい中口コミを投稿下さいましてありがとうございました。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ONSENRYOKAN由縁新宿 フロント

投稿者さん 2022年03月23日 00:01:08

三連休に宿泊しました。
・予約は1ヶ月前に確認したらダブルはほとんど埋まっていたため、ハリウッドツインにしましたが、結果的に通常ダブルよりも部屋が広くなるし、こちらを選んで良かったと思っています。
部屋は非常に綺麗でした。

・ホテルの従業員様が本当に丁寧で親切に接客していただき、感動致しました。
お菓子を事前に預かって冷蔵していただいたり、当日チェックイン前に宿泊用の荷物を預かっていただきました。
また選択したプランが朝ご飯がついていないものでしたので、電話で朝食を追加しましたが、柔軟に対応していただき、評判通りとても美味しくいただきました。
・男風呂は混雑もしておらず、非常に快適。とにかく眺めが良くて綺麗です。ただチェックアウトの時間が朝の11時なのでゆっくり風呂に行くとお風呂は10時に終了のため入ることはできません。もちろん確認不足の自分が悪いのですが、風呂が売りの旅館なので入浴時間はチェックインの時に念押しで言っていただけたら個人的には嬉しかったです。
・体感で女性客が8割ほどの印象を受けました。女性風呂は夜景が見える時間帯にはごった返してシャワーに列ができていたと聞きましたがお休みは仕方ないのかもしれません。男性はそれでも5人ほどしかお風呂にはいませんでした。

また、あえて改善していただきたい点をあげると
・浴衣のサイズ変更が5.10.15階に行かないといけないのは億劫に感じた
・部屋のシャワーがもうすこし広ければよかった
・朝食のライスの量が決められればよかった
・ドリンクに牛乳が入っていてほしかった

でも基本には大満足でとても楽しい旅が楽しめました。ありがとうございました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年03月24日 08:00:37

予約頂いた際には、ご希望だったお部屋のご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
しかしながらハリウッドツインルームを気に入って頂いたようで光栄です。
コンパクトな作りの客室ではございますが、間取りが15平米ある為ゆったりとお寛ぎいただけたことと存じます。

今回の口コミご投稿内では、
当館のスタッフや朝食、温泉につきまして数々の温かいお言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉に慢心せず今後も精進を重ねてまいります。

併せまして、館内設備や朝食会場での改善点もご共有頂きありがとうございます。重ねてお礼を申し上げます。
浴衣のサイズ変更につきましては、さらに良い方法がないか協議して参ります。
フロントでもサイズ違いの浴衣のご準備がございますので、チェックインの際にお渡しも可能でございます。

また、朝食につきまして
ご飯は少なめの量に変更や、おかわりも可能でございます。
牛乳もご用意がございますが、牛乳のみ鮮度を保つため冷蔵庫にいれて管理をしております。
スタッフにお申しつけ頂ければご準備いたしますので次回ご希望でしたらお気軽にお声掛けください。

至らぬ点もございましたが
「大満足でとても楽しい旅」との素晴らしいお言葉を頂けまして幸いに存じます。
ご多用の中、素敵な口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【禁煙ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2022年03月20日 09:41:56

新宿三丁目まで10分ほど歩けば着くほどの距離。
御苑近くて、割と静かな立地でした。
チェックインもアウトも対面で、
朝食もレストランで提供でした。
春休みなのか、学生さんが多く感じましたが、それぞれ静かに食べてくれてたので、飛沫感染は気になりませんでした。
お部屋は、お風呂の代わりにシャワーブースだったせいか、思っていたより広かったです。
大浴場は、お水やアイスなど置いてあって、ゆっくりゆったりさせてもらいました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年03月20日 11:01:30

この度はONSENRYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。

お客様のお言葉に慢心せず今後ともサービス向上に努めて参ります。

お客様の再びのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ONSENRYOKAN由縁新宿 フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2022年03月13日 15:58:35

都内の夜景を眺めながらの露天風呂、湯上がりにはラウンジにてアイスキャンディのサービスと牛乳の自販機があり大変リラックスできる空間でした。
食事も天ぷら、ステーキ、小鉢から炊き込みご飯までとても上品で美味しいものでした。
都心でこのように落ち着いた雰囲気の旅館があるのが驚き。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年03月13日 19:34:52

大浴場やラウンジをお愉しみいただき大変嬉しく存じます。
段々と暖かくなってまいりましたので、お風呂上りのアイスキャンディーは格別なことかと存じます。
夜間は無料でお召し上がりいただけますので、次回ご利用の際には別のお味もお愉しみください。

お食事についてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
新宿とは思えない静かな空間でのお食事も当館の魅力の一つでございます。
ランチの営業もございますので、お近くにお越しの際にはぜひご検討ください。

【禁煙コンフォートツインルーム(高層階)】

投稿者さん 2022年03月12日 23:39:34

とても綺麗なお部屋と景色で最高な女子旅になりました。
大浴場の露天風呂は景色が良かったです。ただ、脱衣所、シャワー、洗面所は混み合っておりもう少し場所を増やしていただきたいです。空き状況を見て、空の時に行きましたが大浴場は混み合っていました。
大浴場以外はとても良く、また利用したいです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年03月13日 19:30:57

お部屋と景色をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、大浴場の混雑でご不便をおかけして
大変申し訳ございません。
早朝やお昼頃ですと比較的空いておりますのでお勧めしてございます。
次回ご利用のご機会がございましたら、上記時間帯のご入浴をご検討いただければ幸いです。

【禁煙プレミアムダブルルーム】

投稿者さん 2022年02月22日 15:15:08

夕飯も朝食も大変美味しくボリューム満点でよかったです。

2022年02月
ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年02月23日 01:53:36

特に当館のレストラン「夏下冬上」でのひと時をご満足いただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきます。
夏下冬上では旬の味覚をつめこんだディナーや朝食を季節替わりでご用意しております。
ぜひまた季節を変えて皆様お揃いでお越しいただきたく存じます。

改めまして、お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月19日 11:24:30

仕事で上京した際に泊まりました。
それなりに新宿に近いけど、駅からはそれなりに歩く。でも、十分な範囲です。
部屋は狭いけれども、必要なものがコンパクトに集まっていて使いやすい。
客室設備はシャワーだけど、大浴場でそれをカバー。
大浴場も、ゆっくりと出来ました。男風呂はあまり混んでいなかったけど、女風呂はいつも大盛況の模様。
湯上がりのサービスも気持ちよかったです。
朝食もゆっくり出来、とても満足。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年02月19日 20:05:21

ご滞在中は満足いただけた旨を拝見し、一同安心いたしました。

また、ご来館の際はご足労頂きありがとうございました。
当館へのアクセスは「新宿三丁目駅」か「新宿御苑前」からご利用いただけますと、
徒歩10分ほどでお越しいただけます。

また、当館の温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

【禁煙セミダブルルーム】

トーゾーさんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

トーゾーさん [50代/男性] 2022年02月15日 12:51:13

快適なお正月東京ステイでした。窓からの初日の出も絶景でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年02月15日 23:00:05

新年の特別な日に当館をご利用頂き大変嬉しく存じます。
初日の出もお愉しみいただけたようで何よりでございます。
18階の大浴場やラウンジからもお愉しみいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2022年02月13日 18:29:58

2月の上旬にお邪魔しました。
5回目の訪問ですが、こちらのお部屋、プランは初めて。
部屋に松の盆栽があり、非常に素敵な内観。
机の上には3つの書物と抹茶を立てるためのセットが一式。抹茶は8から10杯ぐらいの量が入っており、自分で抹茶の量、水の量をどうしようかと試行錯誤しながら楽しめる。
QRコードで案内された動画を見ながら悪戦苦闘し、お店の感じには程遠い出来上がりではあるが概ね満足。

大浴場はコクーンタワーやNTTドコモ代々木ビルを眺めることができ、最高のロケーション。

今回は朝食は別で頂いたが、以前こちらで頂いた時は、ボリュームたっぷりの和朝食で非常に良かった。

竹製のこだわりの歯ブラシ、櫛をご自由にお持ち帰りくださいとのことで由縁のロゴ入りの巾着袋に入れて頂いてきました。
今回竹製のアメニティを初めて頂いたのですが、全部屋でやってるサービスなのですかね。
家に帰ってきてから歯ブラシを見るたびに良い思い出の余韻に浸れていいですね。

大満足の宿泊となりました。
また、遊びに行きたいと思います。

2022年02月
ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年02月14日 03:39:34

畳のお部屋にて、松の盆栽を眺めながらの抹茶立てをお愉しみいただけたようで、大変光栄に存じます。

当館ではこれまで季節に合わせてさまざまな養生プランを企画して参りました。
機会がございましたら再度当館をご利用いただき、
四季折々の違いを感じていただけたら幸いです。

また先月より、一部のお部屋タイプではありますが、環境を配慮した竹製のアメニティグッズをお部屋入れさせていただいております。
お家でもご利用いただけるよう、思いを込めて作成させていただいております。

これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

お部屋で抹茶体験「松」と「茶事」で心ととのう花養生プラン
【禁煙ダブルルーム(高層階)花養生プラン】

投稿者さん 2022年02月11日 19:04:50

新宿の温泉と聞いて気になり、都内在住ですが宿泊しました。

普段の新宿のイメージとは打って変わって静かな立地でした。
また、露天風呂から見える景色と星空はとても綺麗で不思議な感覚でした。
また泊まりに行きたいと思います。

2022年02月
ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年02月13日 01:38:22

当館でしか体験できない新宿の景観を楽しみながらご入浴頂けたとのこととても嬉しく存じます。

「また泊まりたい」とのお言葉をいただき大変光栄です。

今回は素泊まりのプランでございましたが、
当館では季節替わりの和定食の朝食も人気でございます。
ぜひ次回お越しの際はご朝食もお愉しみくださいませ。

今後も皆様にお寛ぎいただけますよう精進して参ります。