投稿者さん 2023年03月21日 16:33:44

チェックインで、並んで待っているのに、フロントの外人と談笑しているスタッフ。ありえない、こんな所。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年03月22日 01:07:18

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

お寄せいただきましたコメントを謹んで拝見いたしました。

スタッフにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同ムラがないよう今一度接客について見直し、お客様の素敵な時間にお力添えできるよう、より一層精進して参ります。

至らぬ点ございましたが、お客様に更に快適に過ごしていただけるよう努めますので、これからもONSEN RYOKAN 由縁新宿をご愛顧頂けますと幸いです。

ONSEN RYOKAN 由縁新宿 フロント

【春夏旅セール】★新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年10月08日 16:20:57

最高気温12度の日に暖房が使えませんでした。(冷房のみ)
空調は施設側一括管理で、冷暖の切り替え不可でした。フロントに連絡してヒーターと毛布をお願いしました。貸出の予備があれば持っていきますという感じでした。宿泊後口コミを詳しく見たら、かなり前から冷暖房に関して不満の口コミがあるのに改善していないんだなと思いました。予約する前にしっかり口コミを見ればよかったです。
宿泊費が高い高層階の部屋を選びましたが、泊まった部屋の景色は紹介されているような景色とは異なり残念でした。

お風呂は狭くて混雑、お湯はため湯状態です。
露天のみ温泉ですが、4人入ると窮屈に感じる広さです。内湯も湯に入って座った高さなら景色は見えるのかと思いましたが、曇りガラスなのか、汚れているのか、見えませんでした。夕方はすいていましたが、21時~深夜2時の終了時刻まで「混雑」または「満員」表示でした。脱衣所のドライヤーがもう寿命らしく弱い風のみで1分くらい使うと止ります。水道も故障中でした。お風呂のシャワーも温度調節が効かなくなることがありました。

夕飯は美味しかったですが、濃い味付で脂が多く量があったので、若い方向けだと思います。接客はよかったです。

家族に喜んでもらうために予約したのにこんな感じで本当に悲しかったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年10月10日 02:26:39

投稿者様

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

お寄せいただきましたコメントを謹んで拝見いたしました。
せっかくご家族水入らずでのご来館でしたのに、ご期待に添えない点が多々あり大変心苦しく存じます。
特にドライヤーや水道に関しましては、故障の為ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申しあげます。

なお、館内の冷暖房に関しましては施設の仕様上一括管理となっており、比較的寒い日でも湯上り等でお部屋が暑いと感じる方が多い為全館冷房となる場合が多い事を何卒ご容赦いただきたくお願い申し上げます。
また、ご指摘の通り大浴場の内湯はホテル近隣のビルから見える事のないようスモッグがかかっております。
外湯や温泉ラウンジから景色をお楽しみいただけますと幸いでございます。
なお、お湯に関しましては24時間循環されてございますほか、雪見障子をイメージし、布団に寝そべった際に窓の外の景色が広がる仕掛けとなった客室等に関しましては、ぜひ貴重なご意見を社内で共有し今後の運営改善に役立てさせていただきます。

改めまして、この度のご滞在に関し至らない点が多々ございました事をお詫び申し上げます。
お忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

【朝・夕食付】旬の食材で四季を楽しむ!漁港直送お造り、天婦羅含む人気の夏下冬上コース付プラン
【禁煙コンフォートツインルーム(高層階)】

どんぐり1号2号さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

どんぐり1号2号さん [40代/男性] 2022年10月03日 20:40:22

10月2日に利用しました。たたずまいもよかったので期待値が高かったのですが、フロントの片言の日本語を話す(もしくは発音が悪い?)スタッフの対応の悪さが最悪でした。
チェックインの際の案内も、聞きにくい日本語で案内され、正直何を言っているのかわからない、しかも自分のペースで会話を一方的に進めていく感じがホスピタリティを感じませんでした。

部屋に入ってから夕食の予約を入れようとフロントに電話をしたら、やはりそのスタッフが片言の日本語で対応。「18:30か19:00なら」ということだったので「早い方がいいので18:30にお願いします」と伝えたところ、確認して折り返すとなり、しばらくたって内線がかかってきたら「19:00で予約が取れました」ということだったので、「18:30を希望したのですが、いっぱいでしたか?」と聞いたらキレぎみに「(あなたが)19:00にしたいと言いました!」と強い口調で言われました。

この対応に呆れ、この施設でこれ以上1円もお金を使いたく無いと思ったので、夕食の予約はキャンセルしました。食事も美味しそうだったので残念です。
お風呂は本当に素晴らしかっただけに、もう二度とこの施設を利用することがこの先の人生ではないのだと思うと本当に残念です。
そのスタッフが日本人か、それともそうでなかったのかはわかりません。フロントマンとして名札をつけていなかったので知る由もありません。
この先のゲストがこのようなスタッフに対応されないことを祈るばかりです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年10月04日 12:35:16

どんぐり1号2号様

お寄せいただきましたコメントを、謹んで拝見いたしました。
先ずは、お客様の貴重なお時間を頂き、ご意見くださった事に心より御礼申し上げます。

ご宿泊の際はチェックインや、
その後の対応におきましても不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様からのお声を受け、該当のスタッフには厳重に注意し、館全体にも内容を共有させて頂きました。

至らぬ点があったにもかかわらず、最上階の温泉につきましては
暖かいお言葉もいただけましたこと大変光栄に存じます。
設備面のみならず、スタッフのサービススキルの向上にも努め
今後はスタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉をいただけるような館になれるようスタッフ一同精進して参ります。

改めまして、この度は貴重なご意見を賜れましたこと、心より御礼申し上げます。

支配人

【秋冬旅セール】新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪
【禁煙セミダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2021年11月15日 22:11:27

女湯大浴場内の共有シャワー場で歯磨きをしている人がいて驚きました。
気持ち悪かったので早々に出ました。
貼り紙検討してはいかがでしょう?

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2021年11月17日 08:07:48

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

温泉大浴場では、ご不快な思いをされたとの事、非常に残念な気持ちでございます。
今回頂戴したご指摘の内容は社内で検討し、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、改善を図ってまいります。

再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN由縁新宿 フロント

【秋冬旅セール】★新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2021年03月20日 22:16:33

小人の家ですか?ってぐらい個室も大浴場も全てが小さかった 特に個室(セミダブル)の洗面台が嫌な位置にあって不便
額の割に合わないなあと思いました

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2021年03月21日 06:01:37

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の滞在や大浴場では快適にお過ごしいただけず大変心苦しく思います。

またお部屋の設備もご不便をおかけして申し訳ございません。

お客様のご意見を参考に今後可能な限り改善し快適な旅館を目指して参りたいと思います、

改めましてお忙しい中口コミを投稿くださりありがとうございました。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【シンプルステイ】新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月14日 19:15:39

お風呂が激混みで立って待っている人がいる状態。脱衣の棚も小さい上に空間が狭い。貴重品を入れるロッカーも使いづらいのと、それを使う人と棚を使う人の往来もあって、益々狭い。お風呂からの夜景を楽しみにしていましたが、それどころではありませんでした。
気を取り直して朝一でお風呂に行きましたが、下足札のクリップと数字もバラバラ…。そこでまた人だまりが出来て最悪でした。もう少し密にならない工夫をしてほしいです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2021年01月04日 23:38:07

現在、混雑状況を感知するシステムの導入をしておりますが
どんな時も皆様が安心してご利用頂けるよう私たち自身も混雑状況を把握し、
情報を予めご案内出来るような対策を社内で協議し、改善して参ります。

改めまして、今回のご宿泊ではご期待に添えなかったこと心よりお詫び申し上げます。
ご多用のところ、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【秋冬旅セール】新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)
【禁煙ツインルーム】

hicari8306さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

hicari8306さん [40代/女性] 2020年12月06日 21:16:12

12月4日に宿泊しました。18階のお風呂へは22時30分過ぎに行きましたが、人が多すぎて脱衣所の棚が空いてなかったので待ちました。しばらくして棚が空いたので、荷物を置きお風呂に入ったら、洗い場が空いていなくてそこでもまた待ちました。露天風呂は女性2人がずっと大きな声で話していて、一緒に来ているのであれば、部屋で話せばよいことなので、わざわざたくさん人がいるお風呂で話すとか、自分のことしか考えない非常識な人達がいることに不快感を覚えました。マスクができないお風呂では会話厳禁等の貼り紙をしておいて欲しいです。常識のある方でしたらそんなこと言われなくても分かりますが、そのような非常識な人達もいるので、貼っておいてください。
また、コロナ禍の中なのに入浴時間を分けるとか全く対策がされてないことにもびっくりです。宿泊しているフロア毎に入浴時間を分ける等、密にならないように対策をなぜしないのでしょうか。チェックイン時に検温するだけでは対策しているうちに入らないですよ。ずっとあのままだったら宿泊者から感染者が出るのは時間の問題だと思われます。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年12月09日 20:02:50

この度は、数ある宿泊施設の中から、当旅館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お寄せいただきましたコメントを、謹んで拝見いたしました。

今回のご宿泊では温泉のご利用に際し、
安心してご利用いただけませんでしたことを心苦しく存じます。
ご心配とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

特に週末の夜は混み合う傾向にございますが
早めのお時間帯、また朝でございますと比較的ゆったりとご入浴いただけます。

現在、混雑状況を感知するシステムの導入をしておりますが、
より一層皆様に安心してご利用いただけるような対策を社内で協議し、改善に努めてまいります。

至らぬ点もございましたが、皆様の信頼を裏切らぬよう精進いたします。

改めまして、今回のご宿泊ではご期待に添えませんでしたことを心よりお詫び申しあげます。
ご多用のところ、貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。

【禁煙ダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2020年10月19日 14:36:14

今回Gotoの素泊まりで利用させて頂きました。
テレビ等で紹介されていたお宿ということもありとても期待していたのですが、色々ととても残念なお宿でした。
まず、16時過ぎにチェックインに向かったところ受付で45分待ち。
宿の外まで列が出来ており、中の状況が見えないため取り敢えず並びましたが、チェックインでこんなに待つとは思わず、、結局予約していたディナーに間に合わず遅れてタクシーでいくことになりました。
Gotoでのイレギュラー対応などホテル側も大変かとは思いますが、○分待ちなど声をかけてくださる等もう少し配慮があってもいいのでは?と思いました。
(受付等対応してくださったスタッフさんはとても感じの良い方でした)
また、温泉を謳っているお宿なのに、客室数に対する脱衣所のスペースが小さすぎ混雑して入れない。。(ロッカーが足りていない)
入っても洗い場の数も少ないので並んで待たないといけない。
混雑状況が確認できるQRを事前に頂いておりましたが、確認し始めた8時から24時まで常に混雑状況。実際に3回温泉へ向かいましたが、混雑していて入るのを諦めました。
結局空いていると表示されるようになったのは25時過ぎ、、
あまりにも酷いのでは?と思いました。
お安いビジネスホテル等であれば許容範囲内かと思いますが、それ程価格がお安いわけでもないのにこのレベルでは、次回利用はないなと思います。施設の外装や内装はとてもお洒落なだけにとても残念でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年11月16日 09:55:40

お寄せいただきましたコメントを、謹んで拝見いたしました。
今回のご滞在では、度重なる不手際がございました事、深くお詫びを申し上げます。

しかしながら頂きましたお言葉の中に
スタッフを気遣ってくださるお言葉も頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。ありがとうございます。

現在、週末のチェックインの混雑につきましては混雑回避対策を話し合い、改善を重ねております。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、温泉につきましても
大変ご不便をおかけいたしました。
温泉混雑状況確認QRのご活用、誠にありがとうございました。
しかしながら今回は温泉は利用しなかったとのこと、
温泉の混雑回避の対策ができておらず大変申し訳ございませんでした。

チェックインの混雑と同様、
迅速に社内に共有し今後のサービス改善に努めてまいります。

館内の設えや外観は気に入っていただけましたようで安堵いたしました。
設えに見合うようなサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

改めまして、今回のご宿泊ではお客様の期待に添えなかったこと心よりお詫び申し上げます。
ご多用のところご投稿くださり誠にありがとうございました。

【禁煙セミダブルルーム(高層階)】

ふじさん桜椿さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

ふじさん桜椿さん [50代/女性] 2020年02月29日 21:53:28

2月25日26日と2泊利用しました。まずフロントで予約確認で3度も名前を言わされました。エレベーターの場所さえ案内なし部屋は靴を脱いで上がる畳の部屋でトイレと畳が床続きなのにスリッパがないトイレを使用してその足で畳です衛生的に無理でした。ベットの足元側に洗面場があり歯磨き洗顔手洗いとするのに友人に丸見え、歯磨きもベットに腰かけてする感じで畳は歯磨き粉で白くなって不潔でした。ロッカーもありません出入り口の土間の壁にハンガーが掛けられているためイチイチ靴を履かなければいけないのは苦痛。ロッカーと思わしきドアがありを開けたら配管みたいなものがあり粉塵が舞い上がりましたドアにある鍵は何の為にあるのか、子供が入ったら出られません大変危険。部屋には館内説明や案内の冊子などなくゆっくり確認も出来ません。レシートサイズの説明メモが文字ミリ単位の大きさで書かれていて楷書でも行書でもないので読みずらい、よく見ると日本語ではなかったメモを渡されていました。完全な渡しミス夜中に気が付いてフロントに連絡すると女性が持っていきますと言うが、サイズの大きい浴衣姿でいる部屋にコンコンとノックする音でドアを開けると男性で驚きました。女性が来るものと思っていたので怖かったです。18階の温泉場は狭く外国の方が服のまま湯船に入りかけていて友人が説明してあげましたとかなり驚いていて洗い場も狭く場所取りで頭がいっぱいでゆっくり出来なかったと話しています。入浴方法の説明もしていないのでしょうか。エアコンの吹き出し口はベットに寝たら顔面に当たり朝起きたら口が乾燥状態でした。女性二人なのに浴衣のサイズ違いが二日間用意されていて長くてとても浴衣で館内移動なんてできないので結局私は温泉も入れませんでした。2泊目に部屋へ戻るとポットはそのまま放置されコンセントにコードもさされたまま、歯ブラシ、歯磨き粉、温泉ルームに入る為のカードキーもぐちゃぐちゃに乱雑に放置されていました。高層階プランなのに14階でした。口コミ通りで残念でした。お茶菓子が固くてとても食べられないもので賞味期限を確認したら3月4日で品質が心配でした。箱根温泉の湯や高層階に魅力を感じましたがアメニティーも格安ホテル並み、出かける際も全員下を向いて作業をしながら挨拶されました。水回りの壁紙の剥がれくらい直しては如何でしょうか二度と行く気がしません。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年03月13日 16:11:29

ふじさん桜椿様

お寄せいただきましたコメントを、謹んで拝見いたしました。

チェックインの際に不適切な対応が多々ございましたこと、またその後の対応におきましても不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ひとえに私の不徳の致すところでございます。
スタッフには厳重に注意し、二度とこのような事がないよう今一度社内全体で指導を徹底していく所存でございます。

客室内に関しましてもお寛ぎいただくところ、ご不便をお掛けしてしまい大変遺憾に存じます。
サイズ違いの浴衣や加湿器のご用意はございますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けください。
サービス面はもちろんのこと、今後は館内の不備や汚れの点検にも一層努めて参ります。

大浴場の利用方法につきまして、他のお客様に利用方法を説明していただけましたこと、この場をお借りしてお礼を申し上げます。
チェックイン時および館内提示にてご案内を徹底しておりますが、ご滞在のすべてのお客様に快適にご利用いただけますよう今一度注意いたします。

今回頂きました数々のご意見は迅速に社内にて共有し今後のサービス向上に必ず役立てさせていただきます。
今後も沢山のお客様にお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進いたします。

ご多用のところ、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

支配人

【連泊特割プラン】2泊以上でお得にステイ!ゆっくり温泉を楽しめる連泊プラン
【禁煙コンフォートツインルーム(高層階)】

投稿者さん 2019年06月24日 10:33:47

日本旅館の本質を…とコンセプトは理解できますが、こんな安易に見かけだけで表現して終わりなものではないと思います。MUJI Hotelなどを手掛けたUDSの企画運営と聞きますが利用者をもてなすという側面からは全く見てないように見受けます。クリエイターの中途半端な押し付けには辟易します。

一見、意識高く期待をさせますが、暗く見えずらく意識しずらいといった印象が全体を支配しています。お忍びという向きには良いのでしょうが。
今回高層階のダブルルームに3人での宿泊でしたが客室はドアを開けた瞬間から分かるくらいキャパオーバーで、人数分の雪駄が邪魔で内開きのドアが開かず一苦労から始まり終始首をかしげる作りにコレも旅の醍醐味と話題に事欠かないホテルでした。
取り敢えずトイレを対策した方が良いかと。中で何してるか存在がかなり伝わり易くどちらに居ても落ち着きません、女の人は辛いんじゃあ。
ただし2人までの利用に限定するなら使い勝手は結構変わるとは思います。雪駄も2人分ならドアの開閉を妨げることも無いでしょうし。

売りの浴場はやはり良いですね高層からの眺めを楽しみながらの露天は気持ちいいです。湯上りどころでゆっくり外を眺めて非日常に浸れます。

個人的な立地に対するメリットと浴場がなければほぼ候補に上がらないと思いますが可能なら早々に改良を望みます。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年07月16日 03:59:10

この度は、温泉旅館 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

たくさんのご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
ご意見いただいた内容につきましては、社内で協議し改善に努めてまいります。

この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

【禁煙ダブルルーム(高層階)】

rokudamanさんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

rokudamanさん [50代/男性] 2019年05月10日 10:35:35

新オープンということで期待して自身の誕生日にスイートを予約しましたが、
部屋は一見きれいなのですがソファ下やベッド下などはホコリだらけ。タオルも新品を用意してるのでしょうが「毛羽落ち」がひどく不快な気分になりました。
プレオープンということで肝心の温泉の使用時間にも制限がありチェックインが遅くなった自分は結局入れずじまいでした。
立地も設備も良さそうで近所なので今後リフレッシュに使えたらと期待していましたのでひたすら残念な気持ちでチェックアウトしました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月11日 20:34:04

ご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に関しましては、直ぐに清掃担当者に報告を致しました。
また、温泉大浴場に関しましても、緊急のメンテナンスで使用が出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

これに懲りず、またのご機会のお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント