みみ112777さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

みみ112777さん [50代/女性] 2021年06月27日 22:45:39

夕食の時間を勘違いしてスタートが大変遅れてしまいましたが、お店のスタッフさんの親切な神対応のお陰で楽しくお食事させて頂きました。温泉も西新宿側の夜景を眺めながら楽しめましたし、朝もよく晴れていて清々しく1日をスタート出来ました。一泊2日でしたが次回は、連泊したいと思います。

2021年06月
ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2021年06月28日 08:08:07

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

スタッフに対するお褒めのお言葉を頂きましたこと、当館といたしましても大変嬉しく存じます。

また、大浴場からの景観にもご満足頂けたようで何よりでございます。

次回連泊でのご宿泊の際は、2泊からでもリトリートを体験いただける湯治プランもご用意がございますので、是非ご検討くださいませ。

お忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2020年11月26日 18:32:24

新宿の都会で温泉に入れるということで利用しました。
駅からはだいぶ歩く感じで、荷物がある場合は大変ですね。
建物は新しく随所に日本旅館が感じられる作りでとても居心地が良いです。
新宿の夜景を見ながら入る温泉はとても珍しく、山を見るのとはまた違った気分でおすすめです。
セミダブルに2人だったので狭いかなぁと心配していましたが、ベッドが寝心地よく隣の人が全く気になりませんでした。
食事なしプランだったため、次の日のランチを予約して食べてみたところ、とても美味しかったのでリピート決定です。
客層は若い人が8割で、そのうち半分はカップルでした。
コロナ鍋で遠くに行くのは気がひけるので近くで温泉に入れて大変満足でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年12月09日 16:37:59

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

駅からご足労いただきありがとうございました。
新宿御苑前駅からでございますと、
平坦な道のりですのでお荷物があるときにはおすすめでございます。

館内の雰囲気や温泉からの景色、
そして布団までお気に召したようで私共も大変嬉しく存じます。

また、夏下冬上にてランチもご利用いただきありがとうございました。
ランチ、共にディナーはご宿泊なしでもご利用いただけますので機会がございましたら再度ご利用いただけますと幸いです。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【秋冬旅セール】新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)
【禁煙セミダブルルーム】

GBUREKさんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

GBUREKさん [50代/男性] 2020年11月22日 17:37:27

深夜零時に大浴場に行ったら、大混雑。コロナ対策が出来ていない。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年12月09日 15:17:18

しかしながらご利用に際しご心配をお掛けし、
安心して温泉をご利用頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

混雑状況を感知するシステムを導入しておりますが、
どんな時も皆様が安心してご利用頂けるよう、社内で協議し改善して参ります。

機会がございましたら再度ご来館頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月04日 17:15:53

ここに泊まる理由が食事をして屋上の風呂に入ってゆっくりするのが理由なのに夕食も朝食も全て埋まっているから食べられませんって言われたら近くのビジネスホテルでいいやんってなると思う。あと思ってたより部屋が狭い。1人ならいいけど2人だとちょっと狭いかも。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年11月24日 09:26:00

食事を楽しみに来てくださったにもかかわらず、
朝食をご案内出来ず誠に申し訳ございませんでした。

現在三密対策といたしまして
レストランは席を減らし時間制で営業しております。
ご不便をお掛けし大変恐れ入りますが
今後は事前のご予約をお勧めいたします。

今回のご宿泊では至らぬ点もございましたが
次回は快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら違うお部屋タイプもお試しいただけますと幸いでございます。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【シンプルステイ】新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな素泊まりプラン
【禁煙セミダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2020年10月12日 16:04:46

高級ビジネスホテルという雰囲気。室内が畳みで雰囲気良し。ただ妻と二人で若干狭く感じた。外国人を狙っているなら狭いと思う。
大浴場は、露天風呂が気持ちよかったが洗い場が少ない。
土曜日だったこと事もありチェックイン時大変混雑して待たされた。ただしチェックアウト時に「大変申し訳ありませんでした」と謝っていただいたのは気持ちよかった。予約時にチェックイン時間を記入しているのであらかじめ予測は出来なかったのか疑問。若い人が多かったので東京の人がホテルに直接予約をしていたのかも知れない。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年11月15日 22:43:33

至らぬ点もございましたが、
館内の雰囲気や温泉がお気に召したようで何よりでございます。

チェックイン時にフロント周りが混み合っていたとの事、誠にお詫び申しあげます。
引き続き、1人でも多くの客様のお持ち時間をすくなくできますよう
改善に努めて参ります。

また、今後も多くのお客様に当館で快適にお過ごしいただけますよう
サービス面も精進して参りますので
これからもONSEN RYOKAN 由縁新宿をご愛好頂けますと幸いでございます。

【禁煙コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2020年10月01日 13:12:28

ホテルの周辺は夜ひとりで歩きたくない雰囲気でしたが、宿は良い香りに包まれていて、チェックインは笑顔で的確でスムースで、とても感じが良かったです。お部屋はビジネス滞在するには椅子もライトも不向きでしたが、よく眠れました。館内でマスクをしていない人が多かったこと、大浴場の椅子に黒カビが生えていたこと、そして朝食が味付けも盛付けも期待を大きく下回ったことがマイナス点です。特にお茶漬け用のお出汁は、カルキ臭くて食べられませんでした。広めのお部屋であれば、都内で旅館体験ができて良いと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年10月06日 15:51:04

当館の香りは、季節に合わせたお香を焚いております。
入り口から入っていただいてすぐに旅館のイメージが伝わるよう演出しており、こちらは大変ご好評いただいております。

また、客室の明かりにつきましては、
貸出備品としてスタンドライトをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食の味付けに関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
レストランに共有いたしまして、今後の検討課題とさせていただいております。
貴重なご意見をありがとうございました。

至らぬ点もございましたが、
客室ではゆっくりお休みになられたとのこと、安堵いたしました。
機会がございましたら、ぜひまた由縁 新宿にお越しくださいますと幸いです。

再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2020年09月09日 13:38:41

廊下でエレベーターを待っていた際に、部屋の中の声が漏れて聞こえる。非常に気持ち悪い。防音がされていないようだ。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年09月13日 04:05:03

館内の防音につきまして、徹底がされておらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後の改善要項のひとつに検討してまいりたいと存じます。

その他、お気づきの点等ございませんでしたでしょうか。
より多くのお客様に満足いただけるよう努めますので、
これからもONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛好頂けますと幸いです。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

ten_nineteenさんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

ten_nineteenさん [50代/男性] 2020年07月25日 15:28:45

若干,新宿駅から距離があるのが残念です。
いい季節であれば歩くのも問題ないですが,この時季は歩くには遠く,電車に乗るには近くという感じでした。
それ以外はまったく問題はありません。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年07月29日 07:21:12

ten_nineteen様

また、遠路お越しいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館の最寄り駅の新宿三丁目駅または新宿御苑前駅でございますと、
徒歩7分ほどでお越しいただけます。

今回はご朝食付プランでのご滞在でございましたが、こちらはお愉しみいただけましたでしょうか。
都内にいながらも浴衣のままお食事いただき、旅行気分を感じていただけるのも当館の自慢の一つでございます。

ten_nineteen様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【楽天限定2020】★新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪(ポイント5倍)
【禁煙セミダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2020年02月11日 20:53:16

もう少し駅から近いといいですね。でもお部屋、お風呂共、最高です!
また利用したいです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年02月12日 19:23:28

駅からの道のりでは
ご足労を頂きましてありがとうございました。

ご不便もお掛け致しましたが
当館の部屋や温泉につきまして最高とのお言葉を頂けまして光栄でございます。

当館は季節によって館内のしつらえを変化させております。
次回ご宿泊の際は今回とは違ったONSEN RYOKAN 由縁新宿をお楽しみ頂けることと存じます。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【新春☆おすすめ】新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2019年12月16日 14:44:57

今年オープンと言うことで、建物もきれいですし、部屋もきれいで過ごしやすかったです。
従業員さんの対応も丁寧でした。
温泉も最上階の18階にあり、夜景がきれいでした。
気になる点は一点、外国人の客が多く、その方逹の温泉の使用マナーが悪い点のみです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年12月18日 14:28:59

至らぬ点もございましたが、
当館の設えやスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂けましたこと嬉しく存じます。

多くのお客様にご好評の温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

これからも新宿にある居心地の良い温泉旅館として名を馳せられるよう努めて参りますので、末永く当館をご愛好頂けますと幸いです。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【連泊特割プラン】2泊以上でお得にステイ!ゆっくり温泉を楽しめる連泊プラン

投稿者さん 2019年12月09日 17:04:21

新宿駅からは遠いですが、歩けない距離ではないです(20分程度)。玄関から部屋まで、和モダンで統一されており、とてもお洒落です。屋上階の温泉も露天風呂があり、新宿の街並みを見ながら入浴できました。脱衣所の床が髪の毛だらけだったのは少し残念です。モップで掃除しました。朝食は和食で美味しかったです。都会にいながら、京都のような雰囲気を味わえ、とても良かったです。そのせいか、外国人が多かったです。
一方で、ツインを予約していましたが、子供がおり、ベッド同士をくっつけられないとのことで、ダブルベッドに変更となりました。追加料金で1万円余分にかかってしまいました。またチェックアウト後の荷物預かりもお金を取られます。金銭面でのサービスは少しシビアだなと感じました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年12月16日 04:54:00

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

仰います通りJRの新宿駅からは徒歩で20分程度の距離でございます。
地下鉄にはなりますが、新宿御苑前駅か新宿三丁目駅からですと、10分弱でご到着いただけます。

温泉大浴場ではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
モップで清掃いただきましたこと、感謝申し上げます。

ツインルームに関しましても、ご不便をお掛けしまして大変失礼致しました。
マットレスの下にございますベッドボードが重く、動かすことが難しく、マットレスを寄せると真ん中から落ちてしまう危険性がありますので、お断りをさせていただいております。

また、荷物預かりにつきましても上手くご案内が出来ておらず失礼致しました。
当日中のお戻りであれば無料で承っておりますのでお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2019年12月02日 20:30:59

建物の外側も素敵な日本風。中に入っても外観の良さを裏切らない雰囲気のよさ。清潔できれいでモダンな日本風です。値段以上に良いと思います。立地は耐えきれないほど悪くはないです。この値段でこの内容なら少し中心から外れていますが、次回も泊まると思います。朝食つきのプランで和定食をいただきました。種類も多くよかったです。飲み物はドリンクバーがあり、お茶のほかコーヒーやミルクやジュースもありました。
値段と質を考えると大ヒットの宿でした。テンション上がると思いますよ。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年12月06日 13:28:29

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

当館の旅館風の佇まいをお褒めいただき、とても嬉しく存じます。
入口から館内までのアプローチや、植栽、館内に入ったあとの雰囲気等、おすすめのポイントがいくつもございますので、お楽しみいただけたのでしたら幸いでございます。

ご朝食に於いてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
二つのメニューを日替わりで提供しておりますので、またご来館の際にはぜひお召し上がりください。

この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月24日 16:10:52

交通がちょっと不便だが、とてもステキなホテルでした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年09月26日 09:33:04

交通の便に関しましては大変ご不便をおかけいたしました。
一日でも早く多くのお客様に
新宿にある居心地のいい場所として
認知頂けるよう努力してまいります。

そして、とてもステキなホテルとのお言葉をありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

変わりゆく面も併せまして
ONSEN RYOKAN由縁新宿を末永くご愛好いただけたらと存じます。

投稿者さん 2019年09月18日 16:39:52

新宿の夜景を見ながら温泉に入られるということでシングル(ダブルルーム)で宿泊いたしました。もちろんお風呂、朝食は良かったです。
部屋は画像で見ていたので「せまそうだな」とは思っておりましたが、良くも悪くも想像通りの部屋でした。さすがに部屋のテーブルに洗面台があるのは周りに水が飛び散り、快適性には問題有りかなと・・・
外人さんのお客様が多く、日本的なものを気軽に楽しめるということではいいのかもしれませんが、部屋の作り(トイレ等)を考えると、シングルでは良いですが、カップルはどうかなとも感じました。
ホテルも差別化は必要かもしれませんが、「一度泊まればいいや」的な宿でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年09月23日 20:58:36

お部屋に関しましては、ご期待に沿えるものではなかったこと、誠に残念に存じます。
さりながら、お風呂や朝食についてはお褒めの言葉を頂けたことに、少なからず安堵いたしました。

頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、印象に残るより良い旅館へと繋げて参りたい所存です。

お客様にまた来たいと思っていただけるような旅館を目指し、スタッフ一同精進してまいります。

変わりゆく面も併せましてONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛好頂けたら、これほど嬉しいことはございません。

最後にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

ロップ1090さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

ロップ1090さん [50代/男性] 2019年09月16日 23:14:52

とても綺麗なホテルです。和を意識したなかなか珍しい作りです。
フロントの人も気遣いある対応で問題ありません。
ただ、立地が悪すぎ。駅から遠いし、長い上り坂が結構きついです。
お風呂も良かったです。
朝食会場は、ガラガラで4人テーブルが全部空いているのに、狭い2名席に二人で座わらせられている人ばかり。結局広い席は誰も使わないまま。せっかくの玉手箱も小さいテーブルなので窮屈感しかありませんでした。平日の朝食はファミリーはほとんどいないと思います。
もっと臨機応変な対応か、好きな席に座らせて欲しい。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年09月17日 22:50:26

ロップ1090様

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿に
ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館について、いくつものお褒めお言葉を頂けて大変光栄でございます。

駅から当館まではご足労頂きありがとうございました。

当館の最寄り駅は
新宿三丁目と新宿御苑前の二つございます。
どちらも同じ程度の所要時間ですが、
新宿御苑前の駅からの方が平坦な道で歩きやすいと思われます。
次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。

朝食に関しましては、
不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフにもお客様からのお言葉を共有させて頂き、より良い環境にしていくよう努めます。

至らぬ点もございましたが、
変わりゆく面も併せましてONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛好いただけたら幸いです。

ロップ1090様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月22日 17:21:03

部屋に居てトイレの音が丸聞こえ。スリッパ無し。あのベッドの狭さは外人さんは無理では?狭所恐怖症には辛いかも。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年08月14日 06:34:03

この度は温泉旅館 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

お部屋のトイレにつきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
使い捨てのスリッパのご用意がございますので、次回はスタッフまでお申し付けいただければと存じます。

客室内の設備につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
この度お客様から頂戴いたしましたご意見を、今後の当館の改善の参考にさせていただき、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努力する所存でございます。

投稿者さん 2019年05月24日 17:27:01

①部屋にある鏡のライトが暗く 顔が見えにくかった。髭剃り等の時に困る
②駅から遠いのは覚悟のうえでの宿泊だったので問題なかったです。
③大浴場の混雑具合がわかると助かるかな。
④風呂場の洗い場の数が少なく待ちになることがある。
⑤洗い場の水はけが悪いというか、傾斜の問題か、泡が流れにくくとどまっていました。
④コンビニが目の前なのは助かりますね。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月26日 02:38:00

この度は、温泉旅館 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

設備に関しまして至らない点が多数ございましたこと、
深くお詫び申し上げます。
温泉大浴場ですが、日付が変わるころにピークを迎えるようでございます。
今後も館内の案内を充実させるよう努めてまいります。

この度は、お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙セミダブルルーム】

ふじさん桜椿さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

ふじさん桜椿さん [50代/女性] 2020年02月29日 21:53:28

2月25日26日と2泊利用しました。まずフロントで予約確認で3度も名前を言わされました。エレベーターの場所さえ案内なし部屋は靴を脱いで上がる畳の部屋でトイレと畳が床続きなのにスリッパがないトイレを使用してその足で畳です衛生的に無理でした。ベットの足元側に洗面場があり歯磨き洗顔手洗いとするのに友人に丸見え、歯磨きもベットに腰かけてする感じで畳は歯磨き粉で白くなって不潔でした。ロッカーもありません出入り口の土間の壁にハンガーが掛けられているためイチイチ靴を履かなければいけないのは苦痛。ロッカーと思わしきドアがありを開けたら配管みたいなものがあり粉塵が舞い上がりましたドアにある鍵は何の為にあるのか、子供が入ったら出られません大変危険。部屋には館内説明や案内の冊子などなくゆっくり確認も出来ません。レシートサイズの説明メモが文字ミリ単位の大きさで書かれていて楷書でも行書でもないので読みずらい、よく見ると日本語ではなかったメモを渡されていました。完全な渡しミス夜中に気が付いてフロントに連絡すると女性が持っていきますと言うが、サイズの大きい浴衣姿でいる部屋にコンコンとノックする音でドアを開けると男性で驚きました。女性が来るものと思っていたので怖かったです。18階の温泉場は狭く外国の方が服のまま湯船に入りかけていて友人が説明してあげましたとかなり驚いていて洗い場も狭く場所取りで頭がいっぱいでゆっくり出来なかったと話しています。入浴方法の説明もしていないのでしょうか。エアコンの吹き出し口はベットに寝たら顔面に当たり朝起きたら口が乾燥状態でした。女性二人なのに浴衣のサイズ違いが二日間用意されていて長くてとても浴衣で館内移動なんてできないので結局私は温泉も入れませんでした。2泊目に部屋へ戻るとポットはそのまま放置されコンセントにコードもさされたまま、歯ブラシ、歯磨き粉、温泉ルームに入る為のカードキーもぐちゃぐちゃに乱雑に放置されていました。高層階プランなのに14階でした。口コミ通りで残念でした。お茶菓子が固くてとても食べられないもので賞味期限を確認したら3月4日で品質が心配でした。箱根温泉の湯や高層階に魅力を感じましたがアメニティーも格安ホテル並み、出かける際も全員下を向いて作業をしながら挨拶されました。水回りの壁紙の剥がれくらい直しては如何でしょうか二度と行く気がしません。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年03月13日 16:11:29

ふじさん桜椿様

お寄せいただきましたコメントを、謹んで拝見いたしました。
今回のご滞在では、度重なる不手際がございました事、深くお詫びを申し上げます。

チェックインの際に不適切な対応が多々ございましたこと、またその後の対応におきましても不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ひとえに私の不徳の致すところでございます。
スタッフには厳重に注意し、二度とこのような事がないよう今一度社内全体で指導を徹底していく所存でございます。

客室内に関しましてもお寛ぎいただくところ、ご不便をお掛けしてしまい大変遺憾に存じます。
サイズ違いの浴衣や加湿器のご用意はございますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けください。
サービス面はもちろんのこと、今後は館内の不備や汚れの点検にも一層努めて参ります。

大浴場の利用方法につきまして、他のお客様に利用方法を説明していただけましたこと、この場をお借りしてお礼を申し上げます。
チェックイン時および館内提示にてご案内を徹底しておりますが、ご滞在のすべてのお客様に快適にご利用いただけますよう今一度注意いたします。

今回頂きました数々のご意見は迅速に社内にて共有し今後のサービス向上に必ず役立てさせていただきます。
今後も沢山のお客様にお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進いたします。

改めまして、今回のご宿泊ではご期待に添えなかったこと心よりお詫び申し上げます。
ご多用のところ、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁新宿
支配人

【禁煙コンフォートツインルーム(高層階)】

投稿者さん 2019年08月19日 09:10:33

シングルの部屋でドアを開けるとすぐに畳敷きの段差があり靴を脱ぐつくりなので、知らないで引っ掛かって転びそうになりました。チェックインの時に案内があればよかった。
暑い中、駅から遠く場所がわかりにくかったので、汗が止まらなかったが、フロントでおしぼりを出してくださったので、うれしかった。
部屋のエアコンはキーを抜くと切れてしまい、戻ってきたときに暑くてすぐに冷えないので館内と部屋の温度をもう少し涼しくしてもらえないか?
お風呂(大浴場)は、ゆっくり入れて、よかった。
朝食もとてもおいしくゆっくりいただけました。
立地が分かりにくかったので、わかりやすい地図を掲載してほしい。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年08月23日 19:07:51

この度は温泉旅館 由縁 新宿に
ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

客室の設備、空調温度についてなど
ご不便をおかけしておきながらも、
温泉や朝食に関してなど
お褒めのお言葉もいただき恐縮に存じます。
今回のご指摘事項につきましては、
今後の検討課題とさせていただきます。

また当館の地図については現在作成中でございます。
完成までの間、皆様にはご不便をおかけ致しますが、ご容赦くださいませ。

色々と至らぬ点もあり、
ご不便をおかけしておりますが
お客様にとって、
より快適にお過ごしいただける環境を
作れるよう努めてまいりますので
今後も温泉旅館 由縁 新宿を
ご利用いただければ幸いに存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月06日 08:57:15

新宿の温泉宿というのに惹かれて、主人の実家への帰省の際に2泊利用しました。小さな子供も一緒なので座敷の部屋は有り難かったです。しかし、宿泊初日から床に髪の毛が沢山落ちていたり、ベッドの下から大量の埃が出てきたり。新しい施設で綺麗なのに、掃除が行き届いてなくてガッカリでした。最上階の大浴場にも行きましたが、常に清掃の方が居るわけではない様子で、洗面台の上には使用済で置き去りにされたタオルがそのままになっていたり、床には大量の髪の毛が落ちていたり、、、掃除せずには使いたくなかったので思わず近くに置いてあった床掃除用のワイパーを使用して床掃除をしてから洗面台を利用しました。立地についても、大きな荷物を持って移動するには駅からかなり遠く感じました。主人の実家への帰省時には毎回ホテルを取るので良いホテルを探しているところですが、2度目の利用はないと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年08月22日 06:11:25

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃責任者に清掃の件を伝えました。
また、大浴場の夜中の清掃につきましても、今後の人員配置を検討課題とさせていただきます。

これに懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。