ヴィアインプライム心斎橋四ツ橋(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム心斎橋四ツ橋(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム心斎橋四ツ橋(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月11日 15:41:22

朝食和と洋食を食べました。和食は、鍋ものが火がついた状態で食べれて嬉しかったです。
フレンチトーストも美味しかったみたいでいつも無料の他店でしたが、これも有りだねと同行者と話していました。

2021年01月
ヴィアインプライム心斎橋四ツ橋(JR西日本グループ) 2021年01月11日 19:58:01

この度はヴィアイン心斎橋四ツ橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の日替わり朝食は、季節ごとにメニューの変更を行っております。またお客様にお喜び頂けるメニューを朝食スタッフと協力し、ご提供していく所存でございますので、また大阪にお越しの際は、是非ご朝食付きでヴィアイン心斎橋四ツ橋にご予約下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤、フロント 長岡

【禁煙ツイン(バス・トイレ別)】

投稿者さん 2020年07月02日 16:41:48

部屋も機能的で使い勝手がよかった。通りに面していない部屋だったことが残念。食事は素晴らしい。

2020年06月
ヴィアインプライム心斎橋四ツ橋(JR西日本グループ) 2020年07月03日 16:00:52

この度は数あるホテルからヴィアイン心斎橋四ツ橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の機能や朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の位置に関しまして、残念なお気持ちにさせて申し訳ございません。当館大通りに面しているお部屋には数に限りがございますので、お手数ではございますがご予約の際に備考に「大通り沿い希望」と入力くださいませ。確約は出来かねますが、リクエストとして承らせていただきます。

今後も、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。是非またヴィアイン心斎橋四ツ橋にお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミを投稿頂き誠にありがとうございました。
矢野

【早期割30】早めの予約で賢く宿泊!!【朝食付き】

投稿者さん 2019年07月18日 22:33:10

7/12に娘と2泊しました。オープンしたてでとても綺麗でした。
ホテルの下には、24時間開いてるスーパーがあります。
朝食も定食になっててとても美味しかったです。バイキング形式よりも良いと思いました。
一つ気になったのが、フロントの階に自動販売機があるのですが、ゴミ箱がなくとても不便でした。

ヴィアインプライム心斎橋四ツ橋(JR西日本グループ) 2019年07月19日 11:11:17

この度はヴィアイン心斎橋四ツ橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数々の、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
当館は日替わり制の朝食でございますので、またご利用の際にご賞味下さいませ。
今後共、お客様に満足していただけるようにサービス向上に努めて参ります。
また大阪にお越しの際には、ヴィアイン心斎橋四ツ橋のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 岡

【★7月1日グランドオープン!☆】開業記念プラン【朝食付き】
【禁煙ダブル【2名利用】】

鳳凰2000さんの ヴィアインプライム心斎橋四ツ橋(JR西日本グループ) のクチコミ

鳳凰2000さん [50代/男性] 2022年01月05日 16:42:02

お正月に宿泊です
立地は、1F2Fに24Hのスーパーがあり、地下鉄より徒歩1分と便利ですが、駅の改札からホテルに近い出口までが遠いのでマイナス1です。
部屋はさすがにキレイでしたが、ただ、調光のダウンライトが使えず(ランプ切れ?)、さらには、ユニットバスの排水口が詰まっていて、なかなか排水されないというトラブル!しかも女性の長い髪の毛が逆流してくるホラーちっくなおまけまで
正月早々に文句を言うのもなと冷めた感じでチェックアウトです。

ヴィアインプライム心斎橋四ツ橋(JR西日本グループ) 2022年01月06日 21:22:57

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お正月という特別な日のご宿泊に当館を選んでいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、その様な日にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

調光ランプの不良につきまして、すぐに確認し修繕いたしました。
また、排水口の清掃が行き届いていなかったことにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、ホテルスタッフともに情報を共有し今後このような設備不良や清掃不備が発生しないように誠心誠意努めて参ります。
手前勝手ではございますが、もし今後機会がございましたら挽回のチャンスをいただく為にも当館をお選びいただけると幸いでございます。
お忙しい中、口コミの投稿を頂きありがとうございました。

支配人 山田 フロント 永本

【早期割30】早めの予約で賢く宿泊!!【朝食付き】さき楽
【禁煙デラックスシングル 40型液晶テレビ(HDMI端子あり)】

みかん@運命共同体さんの ヴィアインプライム心斎橋四ツ橋(JR西日本グループ) のクチコミ

みかん@運命共同体さん [40代/女性] 2021年09月24日 15:21:48

綺麗で快適でしたが、エアコンから出てくる風とトイレ周りが臭く、その点だけが残念でした。

ヴィアインプライム心斎橋四ツ橋(JR西日本グループ) 2021年09月24日 20:16:44

この度はヴィアイン心斎橋四ツ橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただき、大変光栄でございます。
しかし、エアコンとトイレ周りの臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後そのような事がないように、
これまで以上に清掃に力を入れ改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミの投稿をありがとうございました。
引き続き、ヴィアイン心斎橋四ツ橋をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン心斎橋四ツ橋 支配人 山田 フロント 伊藤

【長期割】4泊以上でお得に宿泊!【素泊まり】
【禁煙シングル 40型液晶テレビ(HDMI端子あり)】

投稿者さん 2021年07月09日 16:11:02

地下鉄も近く雨にも殆ど濡れないし、地下街で動けるので良いですよ。ちょと部屋が狭かった。

ヴィアインプライム心斎橋四ツ橋(JR西日本グループ) 2021年07月10日 21:53:17

いつもヴィアイン心斎橋四ツ橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は地下鉄四ツ橋駅の2番出口から徒歩1分のアクセスで、建物1・2階に24時間営業のイオンスーパーマーケットがございます。

今回ご利用頂いたお部屋はシングルルームでございますが、当館はもっと広いお部屋ダブルルームとデラクスダブルルームございますので、宜しければ今度はご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
ヴィアイン心斎橋四ツ橋 支配人 山田 フロント リュウ

QUOカード付き!今夜は贅沢に♪QUOカード1000円付プラン【朝食付き】
【禁煙シングル 40型液晶テレビ(HDMI端子あり)】

saorimusicさんの ヴィアインプライム心斎橋四ツ橋(JR西日本グループ) のクチコミ

saorimusicさん [20代/女性] 2019年07月11日 02:29:49

開業して間もないので色々と行き届かないことはあると思いますが、もう少し清掃や接客に力を入れて欲しいです。まずチェックイン仕方が分からず困っていたけど声掛けもせず無愛想な女性の方が仕方なく教えて下さりましたが、とても困りました。そして部屋がなぜか勝手にランクアップされたのはいいけど、お風呂や机の上の髪の毛や飲みかけのお茶が冷蔵庫にありました。また来たい、ここへ泊まりたいと思えるおもてなしではありませんでした。もうここにお世話になることはないかもしれないです。

ヴィアインプライム心斎橋四ツ橋(JR西日本グループ) 2019年07月11日 11:22:50

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
清掃・接客面で行き届かない点があり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度フロントスタッフ、清掃スタッフ教育と清掃スタッフへ情報共有を行い不備を無くせるよう精進致しします。
お客様のお声を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し、快適に過ごしていただけるよう日々改善に取り組んで参ります。
また、お越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご貴重な意見をいただきありがとうございました。

フロント 平井

【★7月1日グランドオープン!☆】開業記念プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年01月10日 20:05:05

早割予約のため大変お手頃な価格でした。
新しい建物で施設自体はきれいです。

しかし、新しいがゆえに入室時にチェックを行わず、入浴時以下の点に気づきました。
●ユニットバスのゴミ箱に前の客が使った糸ようじとゴミ
●バスローブに髪の毛が挟まっていた
●ユニットバスの頭上の棚にあったバスタオルの間に髪の毛が挟まっていた

ここで一度フロントに電話。
女性スタッフがきてゴミ袋を閉じ、同じゴミ箱に新しい袋をつけて返されました。バスローブとタオルは交換していただきました。

直後、改めてユニットバスを確認したところ、
●鏡の対面の壁に黒く短い髪の毛が10本程付着。風呂上がりの湿度ある状態でドライヤーして付着した感じ。
当方女性でボブの長さ、髪の毛の長さも色も違います。

あまりにも気持ち悪くて再びフロントに電話をしました。男性スタッフの方が丁寧に対応され部屋を変更してくださいました。

髪の毛はとても気持ち悪いのですが、最悪なのは糸ようじです。コロナが再び増えてきていた日、外でとても気をつけていて、一息つけるはずのホテルで一番の感染リスクを味わいました。スタッフさんは謝るばかりでなんの提案もありませんでしたので、仮に前泊者がコロナ感染された場合は連絡してもらうようこちらからお願いしました。このようなご時世、対応の仕方など考えておいたほうが良いと思います。

壁の髪の毛付着も、拭き掃除していないのだと思うと非常に不安になりました。
よく考えれば、チェックイン時には検温チェックもされていませんでした。

新しくてきれいな建物だからと入室時のチェックを怠ったことを大変悔やみました。
ホテル宿泊はたくさんしていますが、こんな不快な思いは初めてでした。今後に活かそうと思います。
チェックアウトは機械で行うため、出る時は誰からも声は掛かりませんでした。
利用される皆様はお気をつけて。

ヴィアインプライム心斎橋四ツ橋(JR西日本グループ) 2022年01月13日 11:26:04

この度はヴィアイン心斎橋四ツ橋をご利用いただきありがとうございます。

今回のご宿泊で清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
コロナ禍ということもあり、清掃には特に気を配らないといけないのにも関わらず、
過去ご宿泊のお客様のゴミや毛髪残置により、お客様にご不安、ご不快をお与えしましたこと、大変申し訳なく、痛恨の極みでございます。
フロントスタッフ、清掃スタッフ共にご指摘の件につきまして協議を実施し、再発防止の為、以下の事項を今まで以上に徹底することで一致しました。

■清掃注意項目について、清掃担当者は完了後の状態確認徹底
■清掃責任者によるチェック項目に基づいた清掃状況の確認徹底
■特に残置物、毛髪類、手垢の排除、水回り(お風呂・お手洗い)の洗浄徹底
■ フロントスタッフによる清掃状況の確認徹底

お客様にお部屋の移動を提案させていただいた後も、本来であればお客様のご心象に寄り添い、どうすればご不安な状態を解消できるのかを考え行動しなければならなかったところ、お客様からのご提案をいただけるまで、唯々お詫びに終始し、適切なご提案ができなかたことは、ひとえに私どもの至らずでございます。重ねてお詫び申し上げます。

また、検温実施につきまして、ご案内不足となり申し訳ございませんでした。
当ホテルのフロントに検温カメラを設置しており、カメラに映ったお客様を自動で検温をしております。フロントのカウンターに設置しておりますので、ご安心くださいませ。
異常あるお客様にはホテルスタッフよりお声掛けをさせて頂いております。

この度は数あるホテルから当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、ご期待に添うことができず、ご不安、ご不快をお与えすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
慎んでお詫び申し上げます。

支配人 山田
マネジャー 田中 永井 山本

【早期割30】早めの予約で賢く宿泊!【素泊まり】さき楽

krmama1127akebonoさんの ヴィアインプライム心斎橋四ツ橋(JR西日本グループ) のクチコミ

krmama1127akebonoさん [50代/女性] 2020年09月28日 01:17:23

どの駅にも近く、便利なので、ヴィアイングループをよく利用します。天王寺は
朝食が無料でしたが、心斎橋四ツ橋は1000円で、和食と洋食から選ぶタイプでした。1階イオンフードは24時間で立地がとても良い。心斎橋まで徒歩で近い、地下のクリスタ長堀で食事や買い物が満喫できた。
オープンから1年余りで新しく綺麗です。
デスク用に折り畳み鏡があり、気使いが良かった。
T字カミソリやブラシは不要な人もいるので、洗顔料や化粧水など、アメニティをチョイスできる様にして欲しい。同等クラスのホテルでは対応しています。

ヴィアインプライム心斎橋四ツ橋(JR西日本グループ) 2020年09月28日 17:27:15

この度はヴィアイン心斎橋四ツ橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

立地やお部屋の備品につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
スキンケア類のアメニティに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
女性用のアメニティは現在レディースプランのみにお付けしておりますが、皆様が快適にお過ごしいただける様、今後検討してまいります。

これからもお客様に快適な時間を過ごしていただける様、スタッフ一同努めて参ります。

ヴィアイン心斎橋四ツ橋 矢野

【連泊プラン】2連泊以上のお客様へオススメ!