東横INN富士河口湖大橋 クチコミ・感想・情報

東横INN富士河口湖大橋のクチコミ・お客さまの声

しんちゃん19600624さんの 東横INN富士河口湖大橋 のクチコミ

しんちゃん19600624さん [60代/男性] 2023年08月12日 19:01:54

少し勘違いか大浴場の工事が終わったなかった、非常に残念

東横INN富士河口湖大橋 2023年08月19日 10:36:10

この度は当ホテル(東横イン富士河口湖大橋)にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場が岩盤浴に変わったことにより、ご期待に添えず申し訳ございません。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月20日 21:19:22

一晩で全身、特に背中中ダニに刺された。寝具類交換お願いしたが、翌日もさらに噛まれたので諦めて痒み止めとアルミシート買ってきて敷いて寝た。

投稿者さん 2020年11月16日 09:52:42

11/14に宿泊。警察が介入するという事件がありました。
大声で騒いでいた男性6人組がいて、部屋の中にまで寝れないレベルで声が入ってきました。フロントに注意してほしい旨を伝えたらその場で騒いでいた6人組に絡まれました。
男性6人に取り囲まれ罵詈雑言を浴びせられ、こっちんこうし(甲州弁でお前こっち来いの意)と連れ出されそうにまでなっていたのにフロントスタッフは傍観しているだけで間に割って入る等の対応をしていただけませんでした。なお6人組のひどい言動は顔が映った状態で録音録画をしておきました。
いつ暴力を振るわれるかの危険な状況が10分以上経過し、男性6人組の言動がさらに暴力的になってきたので私の要請でようやくフロントスタッフが警察へ連絡し、最終的に警察が制服私服警官合わせて5名以上も臨場するほどの事態となりました。
警察官は6人組のヤカラが暴力団関係者ではないかとも疑っていたようです。6人組のヤカラは警察が帰った後も大声を出していました。
リーズナブルなホテルなので普通のボリューム程度を求めただけで、しかも角が立たないようフロントに依頼したにも関わらずここまで危険な目に遭うとは思いもよりませんでした。
一義的な責任は6人組のヤカラにあるにしても、ホテル側には是非とも迷惑客への対応、一般客が暴力沙汰に巻き込まれないなどの安全配慮措置等に関して改善を求めたいです。
なお、今回の事件以外のホテルの設備面などは十分でした。

追記。後日支配人より丁寧な謝罪がありました。防犯カメラを確認し、男性6人組の言動があまりにも酷かった様子、ホテル側の判断でもっと早く警察を要請すべきだったこと、最初の警察介入時点で宿泊約款に基づき男性6人組を退去させるべきであったこと、私がむしろフロントスタッフを守るような行動を取ってたことなど状況把握もしてくださいました。ちなみにこの男性6人組は東横イン全店共通の、いわゆる出入り禁止リストに載せるとのことでした。
また、1度目に警察が来て6人組のヤカラを部屋に帰した後、またそのヤカラがロビーに出てきて大声を出していて、フロントスタッフも怯えていたので再度警察を呼ぶ事態となりました。ヤカラもお酒を飲んでいて寝ているだろうから再度の注意はしませんという富士吉田署の「加害者思い」の対応だったことも付け加えておきます。

投稿者さん 2020年05月06日 16:18:16

立地、スタッフの対応といい最悪です。スタッフの言葉遣い、待たせることの長さ、食事がまともでない、ひどすぎました。

2020年03月
★2連泊ECOプラン★禁煙ツイン

投稿者さん 2019年08月15日 16:31:50

効率ばかりが目につきく。朝食は品数も味も設備も貧弱過ぎる。寝ること以外になにも求めないでただ寝るだけならよいかもしれない。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

シャナぽんさんの 東横INN富士河口湖大橋 のクチコミ

シャナぽんさん [20代/男性] 2019年06月24日 16:11:51

河口湖の近くで、富士スバルラインからも近く、立地には特に不満ありません。

ビールサーバーで200円で1杯飲めたのは結構安くて驚きました。

東横インは久しぶりに使いましたが、よく使うルートインと比べるとあちらこちらで不満が…。バイクで行ったのですが、バイク用に駐車場の区画を用意されているわけでもなく、もちろん屋根はなく、食道の前の見えるところに停めてと言われる程度のものなのに、駐車場代を請求されました。

エレベータがカードキーを当てないと登れません。面倒ですが、セキュリティ的には良いのでしょうね。ただフロントから何も説明なかったです。おじいさんとおばあさんが困っていたので教えてあげました。誰にも説明していなさそうです。そういえば、朝食券は不要であること、部屋着はロビーにあるので自分で取りに行かなければならない、という説明も一切なかった。

大浴場に行くのに、一度ルームキーをフロントに預けて大浴場への入場キーと交換しなきゃいけないんですが、それが手間ったらないです。それに、正面玄関目の前の外からも見えるフロントまでお風呂上がりで行けとは、女性の方々はかわいそう。何か対応を考えるべきではないかと。

もう一度富士山周辺へ行くとしても、こちらはもう使わないと思います。少なくとも旅行で宿泊も楽しみたいという方はやめたほうがいいです。

残念ながら、ビジネスホテルだからと許容できる以上にサービスが良くないと思いました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2019年06月15日 10:23:07

チェックインで、30分待ち。
その後、チェックインの手続き待ちで待つも、忘れられて1時間待ち。ちょっと酷すぎる。
部屋は出来たばかりだから綺麗でした。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

es17-pepeさんの 東横INN富士河口湖大橋 のクチコミ

es17-pepeさん [60代/男性] 2019年06月03日 10:45:39

6時前に着いたのだが駐車場は既に満車。
これはこのホテルチェーンには毎度のことなので予想通りだったが、
予想外だったのが、近くにコインパークなどの代替駐車場がないことである。
最寄りの駐車場(民営無料)まで300~400m歩かねばならなかった。
一番近いコンビニも400m。観光地という面を差し引いてもビジネスホテルの立地としてはいただけない。

チェックインもこれまた長蛇の列。
原因は住所、氏名など全部書き込ませる面倒さ。
ネット予約しているのだから個人情報は取得済みでありサインさえすれば済むはずだ。
その点を質問すると、会員登録を勧めてきた。
会員になればカードを読み込ませるだけでチェックインでき、宿泊回数に応じて割引が適用されるという。
なるほど会員登録への誘導のためにわざとチェックインを面倒にさせていると知る。

こんどは部屋に入って髭剃りがないことに気づく。
買ってきた食材も温めたいし、お酒を飲むための氷も欲しい。
電話で尋ねると髭剃り、電子レンジ、製氷機は全てフロント近くにあるという。
着替えも終えているしマンモスホテルゆえフロントは遠い。
何もかも億劫となり諦めた。

そして最も驚かされたことが、上階の部屋からの排水音が響き渡ったことだ。
他の事は想定内だったが、この現実には呆れはてた。
ホテルはまだ新しく外装も内装も清潔感があり、今風のホテルである。
だが見えない箇所(設備)には全く金をかけていないこのホテルチェーンの姿勢が強く感じられた。

宿泊人数に対しエレベータや駐車場が絶対的に足りない。
会員にならないとチェックインが面倒。
電子レンジ、製氷機、アメニティの類が遠い所に行くしかない。
部屋のティッシュがハーフサイズとせこい。
朝食が粗末、かつ食堂が狭い。

このホテルチェーンにはホテルが本来あるべき接客サービス精神が絶対的に欠落している。
だからいつも利用を敬遠してきた。

ただしこのホテルチェーンにはひとつだけメリットがある。
それは常に「空き室」があることだ。