東横INN富士河口湖大橋 クチコミ・感想・情報

東横INN富士河口湖大橋のクチコミ・お客さまの声

キャスバルレムさんの 東横INN富士河口湖大橋 のクチコミ

キャスバルレムさん [40代/男性] 2020年12月20日 18:43:03

新しく綺麗で非常に良かった

投稿者さん 2020年12月03日 22:34:25

受付の女性の対応がきつかったです。
チェックインの時間が遅くまでなのは良かった。

投稿者さん 2020年11月27日 18:39:21

フロントの方が親切だった。
コロナで大浴場が使えず残念だった
コロナで朝食がバイキングではなくカレーでイマイチだった。

投稿者さん 2020年11月21日 16:21:30

新しいだけに、素晴らしく設備は綺麗でした。

しかし、駐車場のキャパが足りないからと、客を見て、
敷地内に停めさせたり、1キロも離れた駐車場を使わせたりさせられたのには、ビックリしました。
おそらく2度目の利用は有りません。

【禁煙シングル】

じらすけずさんの 東横INN富士河口湖大橋 のクチコミ

じらすけずさん [50代/男性] 2020年11月20日 23:56:40

久しぶりに、泊まりましたが、コロナ対策もしっかりしていて、お部屋もくつろげました。

投稿者さん 2020年11月20日 21:19:22

一晩で全身、特に背中中ダニに刺された。寝具類交換お願いしたが、翌日もさらに噛まれたので諦めて痒み止めとアルミシート買ってきて敷いて寝た。

投稿者さん 2020年11月20日 20:24:50

きっと中国人観光客をあてにして棟を増設した感じですが、部屋数に対してフロント窓口、係員が少なく受付でかなり待たされた!
ホテル前も車で渋滞、係員はいない自分でフロントで聞いてみると、駐車場がいっぱいで公共の公園に止めるよう案内! 歩いて10分くらいかな? 盗難等、車に何かあってもおかしくない状態 気が気でなかった。

部屋は綺麗で良かった!
朝食はコロナの影響で、全てラップ巻いてあり 部屋へ持って行っての食事もOKだが、トレーがあるわけで無く難しい。

駐車場の件が無ければ、まぁまぁかな。

投稿者さん 2020年11月16日 09:52:42

11/14に宿泊。警察が介入するという事件がありました。
大声で騒いでいた男性6人組がいて、部屋の中にまで寝れないレベルで声が入ってきました。フロントに注意してほしい旨を伝えたらその場で騒いでいた6人組に絡まれました。
男性6人に取り囲まれ罵詈雑言を浴びせられ、こっちんこうし(甲州弁でお前こっち来いの意)と連れ出されそうにまでなっていたのにフロントスタッフは傍観しているだけで間に割って入る等の対応をしていただけませんでした。なお6人組のひどい言動は顔が映った状態で録音録画をしておきました。
いつ暴力を振るわれるかの危険な状況が10分以上経過し、男性6人組の言動がさらに暴力的になってきたので私の要請でようやくフロントスタッフが警察へ連絡し、最終的に警察が制服私服警官合わせて5名以上も臨場するほどの事態となりました。
警察官は6人組のヤカラが暴力団関係者ではないかとも疑っていたようです。6人組のヤカラは警察が帰った後も大声を出していました。
リーズナブルなホテルなので普通のボリューム程度を求めただけで、しかも角が立たないようフロントに依頼したにも関わらずここまで危険な目に遭うとは思いもよりませんでした。
一義的な責任は6人組のヤカラにあるにしても、ホテル側には是非とも迷惑客への対応、一般客が暴力沙汰に巻き込まれないなどの安全配慮措置等に関して改善を求めたいです。
なお、今回の事件以外のホテルの設備面などは十分でした。

追記。後日支配人より丁寧な謝罪がありました。防犯カメラを確認し、男性6人組の言動があまりにも酷かった様子、ホテル側の判断でもっと早く警察を要請すべきだったこと、最初の警察介入時点で宿泊約款に基づき男性6人組を退去させるべきであったこと、私がむしろフロントスタッフを守るような行動を取ってたことなど状況把握もしてくださいました。ちなみにこの男性6人組は東横イン全店共通の、いわゆる出入り禁止リストに載せるとのことでした。
また、1度目に警察が来て6人組のヤカラを部屋に帰した後、またそのヤカラがロビーに出てきて大声を出していて、フロントスタッフも怯えていたので再度警察を呼ぶ事態となりました。ヤカラもお酒を飲んでいて寝ているだろうから再度の注意はしませんという富士吉田署の「加害者思い」の対応だったことも付け加えておきます。

投稿者さん 2020年11月06日 19:42:04

当日帰りのバスを逃して急遽宿泊しました。
駅からは若干遠いので荷物が多い方は不便かもしれません。
ただすぐ近くにコンビニ、湖があるので朝の散歩やちょっとした買い出しには便利です。

お風呂はコロナで大浴場が使えず部屋のを使いましたが、シャワーの水圧は問題ありません。
ただし浴槽にお湯を溜めたら栓のゴム部分にホコリが積もってたらしく、湯船に浮いてきたのがちょっと萎えましたね。
アメニティは、フロントから持ってきたものにはクレンジングオイル、たしか洗顔、化粧水、ローション。部屋にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ兼洗顔。
クレンジングの落ち具合は手持ちの化粧落としを使ったので検証できませんでしたが、十分だと思います。
欲を言えばヘアオイルあったらありがたかった、ドライヤーも小さいですがきちんと髪を乾かせます。

朝ごはんは一階スペースで無料でカレーが提供されました。
甘口よりのルーとご飯、ロールパンとマーガリンとりんごジャム、ちょっとした副菜でした。とても美味しかったです。
飲み物はオレンジジュース、麦茶?水?、コーヒーでした。
ただ飲み物を入れる場所が狭いのと出し口少ないので結構並びました。

総合的に言って特別不満はありません、とてもお世話になりましたし満足しています。
また利用させて頂きます。

やす6312さんの 東横INN富士河口湖大橋 のクチコミ

やす6312さん [50代/男性] 2020年09月25日 09:20:14

まだ新しい建物で、部屋もアメニティも気持ちよく利用できました。
USBジャックやバスルームの打たせ湯?も新鮮でした。

ただし、スタッフに問題があります。
チェックインのフロントの手際が悪すぎて大行列が出来ていました。
せめて並んでいる間に宿帳だけでも記入させるとか工夫すべきでは。
東横イン名物の無料朝食サービスも、6時半からとなっているが部屋持ち込みは先にOKと言い、ロビーで待たされても声かけてくれない。
インスタント味噌汁やジャムなどは一緒のかごに入っているだけで何があるのか札も無し。
連れが気づいたので後で判りましたが。
トレーも数が無いので部屋食以外の客は使わないように口頭で言われましたが、聞いていない客は使っても何も言われてない・・・。

とまあ、全体的にスタッフの手際や配慮が足りず、せっかくの新しいホテルもその魅力を半減させてしまっています。
支配人は何をやっているんですかね?
せっかくの好立地、今後の人材育成を期待します。

emy19さんの 東横INN富士河口湖大橋 のクチコミ

emy19さん [40代/女性] 2020年09月04日 17:35:13

清潔なお部屋で快適でした。
朝ごはんがサービスで付いてきたり、ビールが200円で飲めたりと至れり尽せりでした。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2020年08月30日 15:18:13

初めて利用しましたが、コロナ禍とは云え朝食があまりにも淋しい限りでした。
河口湖まで徒歩5分圏内で良い場所なだけに残念でした。

投稿者さん 2020年08月15日 17:19:43

ホテル内の駐車場が満車だったので別の場所を案内されましたがめちゃくちゃ遠かったです…
他は普通

【禁煙ツイン】

バスおじさん4629さんの 東横INN富士河口湖大橋 のクチコミ

バスおじさん4629さん [60代/男性] 2020年08月13日 14:35:06

立派な設備の割に朝食が極端にお粗末

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2020年07月30日 17:24:02

7/24に一泊しました。
清掃が行き届いていて清潔なお部屋でした。
私が行った時はホテル内の駐車場が満車で少し離れた駐車場を案内されました。
少し離れたといっても歩いてすぐの場所です。
同じく歩いてすぐのところにローソンがあるので便利です。
歩道の植え込みにラベンダーが植えられていていい香りがしました。
飲みのもなどローソンで買いましたが、ホテル内の自販機で買った方がいくらか安かったです。
概ね満足ですがチェックアウトの時、
ロビーのテーブル席で待とうとしたら朝食で使ったあと清掃されていないのか、ほとんどのテーブルが汚れていたのが残念でした。

★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

やすちん1933さんの 東横INN富士河口湖大橋 のクチコミ

やすちん1933さん [20代/女性] 2020年06月09日 15:08:48

今の時期だと蚊がすごくて、お部屋を変えてもらいました。
殺虫剤を巻いたと思われますが、変えてもらったお部屋でも、なかなか安心できなかった

2020年06月
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2020年05月06日 16:18:16

立地、スタッフの対応といい最悪です。スタッフの言葉遣い、待たせることの長さ、食事がまともでない、ひどすぎました。

2020年03月
★2連泊ECOプラン★禁煙ツイン

投稿者さん 2020年03月21日 09:33:49

妻と2人で利用しました。
事前に記載はありましたが、まず到着してから駐車場が空いていないので、徒歩7分かかる公園の無料駐車場に停めてきて下さいというところでテンション下がりました。
部屋数に対して駐車場が全然足りないのは問題ですね…早いもの勝ちは仕方ないですが、せめてもう少し近くに第二駐車場を設けるなど改善して欲しいです。

部屋は綺麗で設備も安定の東横インといった感じで、大浴場もサウナもあり、ゆったりできて良かったです。

今回最も不満だったのは朝食…
コロナウイルスの影響でバイキングは中止、これは当然だと思いますが、代替案のお弁当スタイルで食券に書かれていた内容と受け取りに行く時間により大きく異なった点。
おにぎり×3個、パン×1個、飲み物となりました食券にありましたが、実際に受け取れたのは一口サイズのメロンパン×1個と焼きそば少量、パックジュースでした。
おにぎりは足りないです…と厨房対応の方から言われましたが、そもそも記載してあるものが人数分揃ってないのは計算違い以外何物でもなく、私達以降にも列に並んでいた方たちは一口焼きそばオンリーになるということでしたので、早いもの勝ちであるなら、それも事前に言って欲しかったです。
宿泊料金に朝食代が含まれているなら返金いただきたいレベルの対応。

宿泊料金は安いですが、今後の改善次第とはいえ、トータル的に考えて次はないなと思いました。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月25日 16:36:51

大浴場が修理中だったのが残念です。
他は部屋も綺麗で従業員の対応も良かったです。

★2連泊ECOプラン★喫煙エコノミーダブル

投稿者さん 2020年02月25日 10:33:45

朝食の品目が少ないと思います。
もう少しあれば、もっと良いかと思います。
駐車場の確保が出来ていれば尚いいと思います。