TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2022年06月17日 08:25:38

六角のにぎやかな通り沿いで仕事よりレジャーが楽しい場所。
元銀行のビルとのこと、京都らしく 設計はコンクリートと木の今風シンプルモダン

全体的には過ごしやすかったのですが
空気清浄機をつけていてもどこからか うっすらタバコの香りがただよって(全室禁煙のはず)
空気が悪かった 個人的な感覚ですが タバコには敏感なので。

あと、小上がりがけっこう段差大きいので
上がらなくても 荷物を置いて整理できるテーブルや台があると便利だと思った

なお ゴミが落ちていた 不潔なものではないけど 最終チェックをちゃんとしましょう(写真)

朝食のパテサンドがめっちゃうまかったです(若干リゾート寄りのホテルなので あさいちは空いてる)

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2022年06月18日 10:46:02

この度はTSUGU京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿も頂きまして重ねまして御礼申し上げます。

ご指摘頂きました、清掃不備の件、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間で周知共有し、徹底的な再発防止に努めます。

館内、客室、ご朝食まで当館には様々なこだわりが詰まっております。少しでもお気に召していただけた点がございましたら、幸いでございます。

また、お会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
それまでどうぞご自愛くださいませ。

水野

【こだわり朝食】coffee and wine ushiroが手がけるこだわりの自家製朝食付きプラン
【スタンダード4(ジャパニーズスタイル)/1名利用/28平米】

投稿者さん 2022年05月29日 16:11:41

京都文化博物館に朝イチに行く為に宿泊させて頂きました。
三条通りに近く周辺は食事するのに困る事なく移動にも便利な立地でした。部屋はシンプルで最低限必要なアメニティも揃っていてとても良かったと思います。部屋の中の3段の階段がおしゃれではありましたが少し面倒でもあり(トイレ洗面風呂、玄関が階上、ベッド/ソファーは階下)残念でした。お水のペットボトルもなかったのでお湯を沸かす為に共用の台所迄行くのも(洗面所の水でもいいんでしょうが説明がなかったので)面倒ではありました。
でも広さは充分でゆっくり休む事も出来てなにより朝食が美味しかったです。セットメニューなのでパンとサラダとコーヒーかと思っていましたがサラダもボリュームありミニスープとゆで卵にラタトゥイユも少し乗った洒落た物で大満足でした。
シンプルにゆっくりしたい時にピッタリの所だと思います。値段もお手頃だと思います。また機会があれば伺わせて頂きます。
最後にタクシー乗り込んで出発する迄見守って送って下さるスタッフの方に嫌みのない接客で気持ち良く帰る事ができました。ありがとうございました。

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2022年05月29日 22:16:10

この度は、TSUGU京都三条にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
お水の件でご説明が不足しておりお客様にご不便とご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
お部屋の件に関してですが、当ホテルは階段がないお部屋もございますので、次回ご利用の際は別のお部屋をご用意させていただきます。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善させていただきます。
お忙しい中ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご朝食をご利用していただき誠にありがとうございました。ushiroのご朝食はすべて手作りで作っており、食パンからサラダなどすべての素材にこだわって毎日作っております。
日替わりでメニューも変わるので次回ご利用の際もご朝食をお召し上がりいただければ幸いです。

改めましてこの度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
TSUGU京都三条

【レディース】はんなり京美人へ♪京都プレミアムルルルンマスク&スキンケアセット付◇朝食付き◇

投稿者さん 2024年02月11日 16:03:47

立地はとてもよくてどこに行くにもとても便利。部屋もコンパクトで綺麗でした。

ただ、風呂上がりにドライヤーを使おうとしたらガタガタと音を立て電源が入らなくなってしまいました。
部屋に電話はなく、フロントに連絡するにはエレベーター前の電話までとありましたが、風呂上がりの状態でそんなところに行きたくなく、外線から電話してドライヤーを持ってきてもらったが、本当に不便。
あと、ベッド横のライトもひとつつかない状態だった。
何もなくて良かったけど、壊れたドライヤー、正直めちゃくちゃ怖かったです。
電気系統の点検怠りすぎ。
あと、TVのリモコンが汚いのも気になりました。

あと、宅配を頼んだのだが、チェックアウトの際にみたのだが、配達員が来るまで入口横に私の荷物を置いているようでした。あんな誰でも触れるようなところに人の荷物を置く気がしれません。一応住所等が見えないようにはなってましたが、1枚捲れば見えるようになっていたし、そもそも盗難の可能性もあるのに。不用心すぎます。

また、併設のカフェで朝食を取ったのですが、しょぼかったですね。あれで2000円程度はぼり過ぎです。サラダも単価の安いもののオンパレード、カフェオレに砂糖も付いてこず。座席も周りにダンボールなどが置いてあり、机の四隅をテープで保護してるのも貧乏臭いと思いました。評価高いから期待していたのですが…あれなら1000円くらいの内容ですね。周囲に朝食を取れるところもあるのでここはオススメしません

立地だけは本当にいいので、完全に素泊まりならばおすすめします

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2024年03月12日 23:04:06

この度は、TSUGU 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でお客様に多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ドライヤーやサイドランプの不具合でお客様に怖い思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
定期的な電化製品のチェックや客室備品の清掃は日頃より行っておりますが、さらに頻度を増やし電化製品、客室備品の清掃を強化して参ります。
また、宅配の荷物を入口横に置いておりますのはチェックアウトや他のお客様対応の際に、宅配業者の方とスムーズに連携が取れるようわかりやすい場所に置いている次第でございます。お荷物がある際は細心の注意を払っておりますが、お客様に不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、宅配荷物を保管する場所を検討させていただきます。

朝食に関して、当ホテルの朝食は全て手作りで食材にもこだわったものを使用しておりますので、おひとり様1,980円で提供させていただいておりますことをご理解いただけますと幸いです。また、机の四つ角に貼っているテープは当ホテルのデザイナー関祐介氏のデザインでございます。

改めましてこの度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見を親身に受け止め今後の参考とさせていただきます。

TSUGU 京都三条

【さき楽 30日前早割】30日前迄のご予約がお得|早割プラン - 素泊まり
【スタンダードクイーン】

ベルデリスさんの TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ベルデリスさん [30代/女性] 2022年06月21日 20:58:44

河原町や新京極に近いので立地条件は良かったです。1歳の子供を連れて行ったので、お部屋は畳がなかったので、ちょっと不便に感じました。朝食付プランにして、サンドを注文しましたが、見た目にこだわりすぎて、味がイマイチでした。ウェルカムドリンクなどがあれば尚良かったと思います。

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2022年06月25日 15:57:56

この度は、TSUGU京都三条にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、立地が良く比較的観光しやすかったかと思います。お客様に京都観光をご満足して頂けていたら嬉しく思います。
また、当ホテルは畳のあるお部屋とないお部屋がございます。次回ご利用の際はスタンダート4ジャパニーズスタイルのお部屋、もしくはスーペリア4ジャパニーズスタイルのお部屋にご予約していただけると幸いでございます。
ご朝食に関してもご意見を頂きまして誠にありがとうございました。朝食スタッフと相談し改善できるところは改善させていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】◆朝食付き◆
【ロフト4/最大4名迄/32平米】

投稿者さん 2022年04月12日 11:14:05

部屋は清潔で従業員の方の対応もよかったです。ただ、隣の方が夜中まで騒いでいて何度も起こされました。建物の構造なのか声が丸聞こえです。立地もよく素敵な建物なのに残念です。グループ客とは客室を離すなど、対応を求められます。

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2022年04月13日 18:47:25

お部屋やスタッフの対応をお客様にお褒め頂けまして大変嬉しく思います。
また、騒音問題でお客様にご不便とご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
基本的には、グループ利用のお客様と個人のお客様を出来る限り離してお部屋をご用意させていただいておりますが、ご予約の状況次第では、どうしてもグループ利用のお客様の隣のお部屋になってしまうことがございますが、こういった内容のご説明も不足しており大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のご意見を参考にし改善策を見つけて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

TSUGU京都三条

【楽天スーパーSALE】39%OFF!&ポイント10倍!スタンダードプラン◆食事なし

投稿者さん 2021年04月03日 22:14:55

3月26日に滞在しました。
同一施設ではイベントを定期的に開催しているようで、チェックインの際にイベントの列だと気づかずかなり無駄な時間が取られました。チェックインとイベントの待機場所が同じなら、看板を大きく出すとかスタッフが案内するとか何か必要だと思います。そこが大きなマイナスポイントでした。
お部屋はモダンテイストで素敵でした。

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2021年04月04日 08:51:13

この度は、TSUGU京都三条にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。イベントとテナントushiroの行列にお並びさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。私共としましても毎日ushiroの行列ができるため改善策を模索中でありますが、今回スタッフが気付かず、お客様にご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
今後、同じことが無いよう早急に改善策を考えて参ります。この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
TSUGU京都三条 関

【楽天限定】【3密回避】登録有形文化財(一部)が魅力のホテルに安心・安全・快適に過ごす!◆素泊まり◆