国民宿舎 湯来ロッジ クチコミ・感想・情報

国民宿舎 湯来ロッジのクチコミ・お客さまの声

ビビルの母さんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

ビビルの母さん [60代/女性] 2023年01月04日 11:19:01

2度目の利用です。
ゆったりとした部屋で、ゆっくり過ごすことができました。
食事は アレルギーがあると伝えると メニューを急遽変更していただきました。
雪が降っていてライトアップが幻想的で素敵でした。
スタッフのみなさんが笑顔でお声がけしてくださり、気持ち良く滞在する事ができました。

国民宿舎 湯来ロッジ 2023年01月05日 13:40:06

ご満足いただけたようで何よりです。

今後もご満足いただけるサービスが提供できるよう努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。

是非お越しくださいませ。

◎【広島の味覚おすすめ会席】広島の奥座敷の名湯を心ゆくまで堪能★2食付

riki8090さんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

riki8090さん [70代/男性] 2022年12月24日 10:57:30

広島じゃ割がゲットできず、通常の料金で宿泊。妻と母と3人で宿泊し、31,500円。料理はこれといった目玉はないが、そこそこおいしかった。お風呂もまずまず。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年12月26日 09:24:23

この度は国民宿舎湯来ロッジをご利用くださいまして誠にありがとうございます。これからもよりよいサービスが提供できるよう努めて参りますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

◎【気軽に海山の幸を味わいたい欲張り御膳】源泉かけ流しのラジウム温泉を堪能★2食付

投稿者さん 2022年12月14日 13:22:59

まだ新しい施設で、全体にきれいでした。夕食はとてもおいしく、満足。朝食のバイキングはありきたりで特筆することなし。お風呂は快適ですが、ロッカーが100円玉を入れるタイプなのが面倒です。どうせ使用後に返却されるのに、コインが必要な仕様にするのはなぜ? 戸河内インターから向かうと途中曲がりくねった道を通ることになるのが少々マイナス。まあ、宿の責任ではありませんが。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年12月19日 09:38:33

この度は国民宿舎湯来ロッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ロッカーに関しましてはお手数をおかけし申し訳ございません。
気軽に3つ4つと複数利用されますと、混雑してしまった際に、他のお客さまがロッカーを使えなくなってしまのを防ぐためというのが、大きな理由でございます。
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月10日 15:54:41

高齢の両親と連泊しました。コロナやインフルエンザも心配でしたが、館内は暖かくいろいろな配慮もあり安心して利用できました。夕食も二日間ちがうメニューを準備していただき、美味しくいただきました。また利用したいです。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年12月12日 10:22:07

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2022年12月10日 13:52:35

良かった点
夕食の内容もレストランのスタッフの皆さんの対応も期待以上だった。
要改善点
朝方に温泉を利用したが37℃とお湯がぬるく風邪を引き掛けた。特に露天風呂も同じ様な温度で寒かった。

売店の対応もタメ口で辟易としました。

厳しいことを申し上げますが、地元の方の雇用施設としての存在だけではないと思いますので、サービス業としての対応を期待しております。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年12月12日 10:21:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【ツインルーム★リバーサイドでリゾート気分★【禁煙】】

てんちゃん64さんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

てんちゃん64さん [50代/男性] 2022年11月30日 08:23:34

何回か来ていますが、広島市内から近いこと、お料理が美味しいこと、温泉でゆっくりできることが気に入っています。
冬の寒い時期も雪を見ながら温泉が楽しめます。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年12月01日 09:34:43

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月29日 18:04:13

こちらでは一番良いお値段のお食事ということでした。夕食はお値段を考えると味の変化やバランスは悪くなく、量は充分で、お味もまずまずでしたよ。朝食はバイキングでしたがこちらで調理されたようなものではなく、業務用の大型パックから出しただけのような感じで、とても残念でした。コストを考えると仕方ないような気は致しますが、一品でもオリジナルの、こちらのお勧めのお品を用意されると印象が違うのではないかと思いました。
日帰り入浴が8時まででした。日曜日に泊まったせいかと思いますが、夕食前のお風呂は混んでいてゆっくりできる雰囲気ではありませんでした。お湯はいいのでこちらは曜日を考えて宿泊すれば違うと覆います。県外からの宿泊者ということで、広島県のお酒の購入に使えるクーポン券を頂きました。知らなかったので主人はとても喜びました。ありがたく使わせていただきました。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年12月01日 09:38:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食に関しましては改善できるよう検討して参ります。

◎【旬と地産を存分に味わう特別会席】自慢の露天風呂で至福のひとときを★2食付

投稿者さん 2022年11月28日 11:45:03

お風呂はすごくよかったです。
スタッフの対応はよく料理は美味しかったけど、提供が遅すぎました。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年11月29日 14:28:04

この度は国民宿舎湯来ロッジにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
またお食事に関しましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう気を付けてまいります。

投稿者さん 2022年11月11日 13:36:11

家族旅行で利用しました。
チェックイン時に数組が並んでいて少し時間がかかるなぁ?と思いきや、期間限定のお酒クーポン券を丁寧に説明している事が分かり納得しました。
我々もそのクーポン券の使用説明を受けて気持ち良いチェックインが出来ました。
部屋は想像以上に綺麗で驚きました。この価格帯ではお得です。
気候も良かったので窓を全開にしたところ、カメムシが入ってきたので苦手な方はご注意ください。
お風呂は清潔に清掃されとても気持ち良かったです。
低温湯の加減がとても絶妙で、ついつい長湯してしまいました。
食事についてもとても丁寧に調理されていて美味しかったです。配膳スタッフの方もとてもフレンドリーな対応をされており、とても有意義でリラックスする時間を過ごせました。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年11月14日 09:30:22

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月08日 07:38:30

11月5日に宿泊しました。お部屋が広くて快適でした。
たまたま団体さんの宿泊利用(宴会場で夕食)があったので夕食はレストランで貸切状態。スタッフの方も色々気遣ってくださって、団体さんと同じタイミングの予約でかえって良かったかも。露天風呂からみる月はとても綺麗で、流れ星も見えました。翌日は筒賀の大銀杏と竜頭峡の滝を見て帰りました。宿から近く、行楽日和でしたが人が来る前だったのでしょうか全く混んでいなくて快適でした。市内から近くてリフレッシュできてとても良かったです。ありがとうございました。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年11月11日 12:13:27

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月18日 20:21:58

建物が新しく、部屋も綺麗でした。部屋の窓から川を挟んですぐに山が見えたので、紅葉の時期の眺めも見てみたいと思いました。
サウナは周りが見えなくなるくらい壁からミストが出てきて初めての体験だったので良かったです。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年10月20日 09:05:34

投稿者さん 2022年10月12日 23:18:09

食事が美味しい。川のせせらぎで夏の暑さと気だるさが癒されました。従業員さんの明るさと親しみやすさも良かったです。露天のお湯もツルツルで気持ちよく過ごせました。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年10月14日 10:46:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ともこTKさんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

ともこTKさん [30代/女性] 2022年10月11日 11:29:55

まず外観。
思った以上に綺麗だった。

中もイメージとは違い綺麗。

最近高級旅館を回っていたせいか、料理は普通かなーと思ってしまったけど美味しかったです!

ドリンクバーがあるのはよかった(^^)

部屋も広く快適。
多人数だったので和室も洋室も取ったけど良かったです。

そしてお風呂。
スーパー銭湯的なところが好きな私にとってはとても良かった!ジャグジーとか。

夜は少し肌寒かなっていたので露天風呂が快適。
ずっとそこにいてもいいと思うくらい気持ちよかったです。

他のお客さんがうるさいとかそういうのもなくゆっくり過ごせました。

場所は山の中!って感じでしたが、恐羅漢とか行くので山道狭い道でも平気だったので気にならず。

朝食はバイキングで嬉しかったです。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年10月13日 09:00:26

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

投稿者さん 2022年10月10日 12:39:56

部屋は広くて綺麗でした。食事もおいしく量も十分で妻や娘達には多すぎたようです。周りには山や綺麗な川があり、とてものんびりできました。
部屋のトイレの消毒液のケースが壊れており、テープで補修した跡はあったのですが、使用できませんでした。また、今回は庭付きの部屋でしたが、部屋からは川が見えなかったのが少し残念な所ですが、館内は全体的に綺麗でお風呂も気持ちよく大変満足な宿泊になりました。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年10月13日 09:07:04

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
なおご指摘いただいた点はすぐに見直させていただきました。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

◎【1階和室庭付き確約】1階のいいとこ全部どり&2食付きプラン☆会席★

投稿者さん 2022年09月17日 20:29:58

初めて宿泊しました。5時過ぎに大浴場を利用しましたが日帰り客の多さにびっくりしました。お風呂は大変気持ちよかったのですが露天風呂に手すりがなかったので高齢者や小さな子供には危険だと感じました。おそらく景観が損なわれるので取り付けてないのだと思いますがそこはちょっと残念に感じましたし入浴後の脱衣所はかなり蜜になっていたので洗面台で化粧水もつけることができず髪も乾かさないまま部屋に戻りました。こんなに多いのなら食事時間をもう少し遅めにしておけばよかったと思いました。(どこに宿泊してもお風呂を食事前に済ませたいタイプなので)しかし10時過ぎにもう一度浸かりに行った時には宿泊客しかおられなかったのでゆっくりと浸からせていただきました。

部屋は広くて快適でした。特に冷水が大変に美味しかったです。また、茶菓子のゼリーを冷蔵庫で冷やしていただいていてとても美味しかったです。宿のおもてなしを存分に感じました。

夕食もこの価格で品数が多くどれも大変に美味しかったです。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年09月20日 09:01:51

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

kamazzuさんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

kamazzuさん [50代/男性] 2022年08月22日 22:49:34

8月18日に家族3人で宿泊しました。広島市内からレンタカーで1時間ほどで着きました。お部屋は清潔で温泉も気持ちよかったです。部屋も庭付きで、川の流れる音も聞こえて、涼しく気持ちよかったです。夕食もとても美味しく、スタッフの男性が気さくに話しかけてくれて、楽しく食事をする事ができました。特に鮎(造り、塩焼き、天ぷら)と猪肉は絶品でした。ありがとうございました。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年08月24日 12:11:27

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【和室★快適広々リバーサイド★(禁煙)】

エレファントタートルマンさんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

エレファントタートルマンさん [40代/男性] 2022年08月20日 14:37:50

どこのホテルにしようか迷っていたが、部屋の先に庭があるのが決め手になり申し込んだが、庭のない2階の部屋だった。問い合わせをして、私が申し込みを間違えたのかと思っていましたが、楽天の画面を確認しても、庭のある部屋に泊まれるような写真で、騙されたような気持でした。他の人も間違えるのじゃないかなと思います。後は温泉も良かったし、子供たちも目の前の川で遊べてとても良かったです。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年08月22日 09:19:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
庭付きの和室は一例として掲載しておりました。【1階和室庭付き確約】にてご予約いただきましたお客様には優先的にご用意させていただいております。お電話でも庭付き客室を承ることが可能です。
今回頂戴しましたご意見を基に、画像の差し替えをいたしました。改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

はつほママさんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

はつほママさん [40代/女性] 2022年08月10日 17:34:22

夏休み、家族旅行として利用しました。広島市内から1時間程と、立地としては不便ですが、静かでゆっくり過ごすにはステキなところでした。食事も手作りのものが多く、量も程よく食べやすかったです。子供の食事も小学高学年の娘が食べ切れる量でした。
お風呂も内風呂と、露天風呂と楽しめました。
スタッフの方も親しく子供達に声をかけてくださり、丁寧な接客でした。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年08月15日 10:42:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よ
ち申し上げております。

寺田1423さんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

寺田1423さん [60代/男性] 2022年07月21日 16:47:21

部屋も広く快適
利用客少なくまるで貸し切り状態
ゆっくりできたが
申し訳無い位

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年07月25日 09:27:48

【ツインルーム★リバーサイドでリゾート気分★【禁煙】】

ぽん62548294さんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

ぽん62548294さん [20代/男性] 2022年07月18日 11:21:57

食事がとても美味しく、ゆっくりとくつろげました!

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年07月19日 08:00:44