国民宿舎 湯来ロッジ クチコミ・感想・情報

国民宿舎 湯来ロッジのクチコミ・お客さまの声

なお19815165さんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

なお19815165さん [40代/女性] 2022年07月12日 07:28:56

1泊しましたが、子供にも優しく接して頂き、食事も大変満足しました!お風呂も広くて、お部屋も広くて、のんびり過ごせました。

チェックアウト後に川遊びしましたが、子供たちも楽しくすごしました!

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年07月13日 12:29:29

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

◎【1階和室庭付き確約】1階のいいとこ全部どり&2食付きプラン☆会席★

チャミ0203さんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

チャミ0203さん [60代/女性] 2022年06月26日 11:11:56

数年旅行を控えていた孫たちに近場で温泉旅行をプレゼント。
梅雨時期でとても心配していた雨も降らず、夜は川辺でホタル観賞をすることが出来て大変満足。
食事は大人と子供ではメニューが違ったけれど、孫たちは膳を見て大喜び、デザートまできれいに食べました。
大人のメニューは普段味わえないものも出て、美味しかったです。
21時からは宿泊者のみの大浴場でゆったり出来ました。
が、残念なことに楽しみにしていたサウナは出入りする人がいない為か、熱すぎ! 2~3分腰掛あまりの熱さにたまらず出ようと・・・足が熱さで・・・ここまで熱い床、初めての経験!
リベンジサウナで、朝一番に温泉へ、しかしサウナはチェックアウト後から(案内読んでなかった)。
サウナが楽しみだっただけに大変ショックを受けました。
でも孫たちの笑顔でサウナ以外は大変満足。次回はチェックイン後すぐ温泉に直行! また行けたらいいね

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年06月27日 09:22:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

◎【旬と地産を存分に味わう特別会席】自慢の露天風呂で至福のひとときを★2食付

ko062060さんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

ko062060さん [30代/女性] 2022年05月19日 21:26:45

この度は大変お世話になりました。
母の誕生日で三段峡に行きたいという願いと
私も久しぶりに温泉につかりたいという願いの
両方を叶えていただけたのが湯来ロッジさんの
「誠のひのき湯」プランでした。

ひのき風呂は少しはなれた所にありましたが、
きれいな空気の中を散歩して、
少し昭和レトロな喫茶店でコーヒーを飲み終え
向かいました。

温泉自体はアイデアたっぷりのしつらえでおもしろく、
浴槽が広いのでハイキング後の足をしっかりと休めることができました。
また、完全貸し切りという点、入浴ごとに清掃いただける点が
現在の状況のなか安心して入浴することができました。

夕食についても、品数がたくさんで、それぞれが適量、
一品一品のお味も上品で、大変おいしくいただきました。

翌朝、少し遅めに大浴場にいくとほかにお客さんがいないようだったので
(浴場の入口にあるガラスボールのなかに入っているあひるさんの数で確認できました!)
ネットでよく拝見する露天風呂も入らせていただきました。
きれいな青空を見て、額縁にはいったいるようなきれいな森も見れて
なんども深呼吸をしてリフレッシュできました。

2日目はロビーに飾ってあった湯来のおすすめ情報をもとに
ドライブして帰りました。

次回はスタッフさまより教えていただきました
蛍の時期にうかがわせていただけたらと思います。
3年ぶりの旅行でしたが、スタッフのみなさまに
温かく迎えていただき、母への素敵な
誕生日プレゼントになりました。

充実した2日間を過ごすことができましたこと
心より感謝申し上げます。ありがとうございました!!!

追伸:
お部屋に置かれていたマッサージローラーも気に入って
売店で購入しましたが、帰宅後はこちらで癒されております。。。笑

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年05月30日 10:15:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂や『誠のひのき湯』をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

◎★テレビで話題沸騰★湯来温泉「湯元」の貸切温泉【誠のひのき湯】で気兼ねなく極楽気分♪(2食付)箱膳

投稿者さん 2022年05月12日 19:28:17

土曜日で 夜神楽が 有るとの事で 夕食後 近くのお寺さんへ
久しぶりにの神楽楽しい一時でした
マツサージをお願いしたのですが 足で踏みつける形のマッサージ
此は 流石に 年寄りにはNG
一言 教えて欲しかったかな

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年05月16日 12:23:22

久しぶりに神楽が上演できたくさんの嬉しいお声をいただいております。
またマッサージに関しましては残念ながらこちらから手配はしておりません。
当館には機械のマッサージ機がございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

◎【気軽に海山の幸を味わいたい欲張り御膳】源泉かけ流しのラジウム温泉を堪能★2食付

ヒデチャン2012さんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

ヒデチャン2012さん [60代/男性] 2022年05月09日 17:43:16

部屋はとても綺麗で良かったです。
料理も会席料理を頼みましたが内容的には良かったです。ただ釜飯の火を最初につけられたので料理の途中で出来上がったので残念です。わたし的には最後に食べたかったので火を付ける前に聞いて欲しかったです。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年05月11日 09:34:36

choko8754さんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

choko8754さん [40代/女性] 2022年05月08日 17:44:42

料理は至って普通で感動はありませんでしたが、ハイシーズンに一人あたり10,000円ちょっとでこのレベルであれば、大満足です。
建物も新しく清潔感があり、洗練されたサービスの印象ではないですが、温かみのある接客でした。
山や川の大自然にも囲まれて、野生の猿も見ることが出来ました。
次は蛍の時期に行ってみたいです。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年05月09日 14:26:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月23日 14:11:29

お湯は柔らかくてとても気に入りました。
料理は量より質を希望します。
立地は山の中で、とても静かなのですが、他にな~~~んにも無くて…せめて本屋とか、コンビニでもあれば嬉しいです。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年04月25日 08:24:27

温泉を気に入っていただき大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年04月14日 18:59:02

駅からの送迎もあり、サービスは良いと思います。お風呂は清潔にされていて、料理も美味しいです。
ただ残念なのはホテルの周りに観光できる場所がないことですね…観光したければ自家用車での来訪をオススメします。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年04月15日 14:08:27

◎【広島の味覚おすすめ会席】広島の奥座敷の名湯を心ゆくまで堪能★2食付

投稿者さん 2022年03月30日 22:16:19

数日掛けて長距離を移動する途中の宿として検索したところ口コミが良かったので決めました。
国民宿舎は初めてでしたが、すごく良い意味で建物も対応もシンプルという印象です。
和室の布団はセルフで敷いてくださいというのも初体験ですが、誰かが入ってくるより自分でできるほうがのんびりできて良かったです。
気になった点をいくつか。
浴衣の上に着る羽織の袖から、前の方の使いかけマスクが出てきました。
毎回洗うことはできなくても、点検はされた方がいいと思います。
大浴場にスリッパで行きました。
入口に間違い防止のクリップを配る係の方がいたのですが、その方によるとスリッパにはクリップなし、靴で来た方には渡すと。
普通反対じゃないですか?靴なら見分けられるけれどスリッパはどれも同じですよね?
過去の旅先でも、今回の旅の後泊地でも、スリッパを見分けるために利用しましたよ。
わざわざ係の方を置かなくても、下駄箱の隅にかごに入れておいてくれれば使いたい人が使うと思います。
夜ご飯は桜の季節ということで桜尽くしのお料理でした。
私は苦手ではないですが、十代と二十代の子供たちは好んでは食べないので、実は苦戦しました。
桜風味というのは抹茶味ほど市民権を得ていない気がするので好き嫌いが分かれる気がします。
(特に若いと香りに敏感なので、桜の香りがすごく強いと言っていました。私はほんのりと感じるくらいの鈍感さでした)
出された食べ物を残しては失礼かとそれぞれが美味しく食べられるものをトレードしながら、みんな美味しく満腹になるまでいただきました。ごちそうさまでした。
しかし、食べ終わったのを見て「皆さん残される方が多いのに完食されたんですね」と声をかけられました。
え?食べきらないほうが良い中国式マナーが必要だったのか、私たちが意地汚かったのか、どういう意味なんでしょうか?手付かずで残すお料理が何品もになりそうだったけど、そのまま残せば良かったのでしょうか。
もやもやしたことを書き連ねましたが、お風呂もお部屋も対応も良かったし、常連さんが多いのも納得のお宿でした。お世話になりました。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年04月04日 09:22:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、
不快な思いをさせ大変申し訳ございません。
客室の浴衣、スリッパのクリップ、そしてお食事のことに関しましてはできるところから改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

田舎deお・も・て・な・し♪広島の奥座敷の名湯を心ゆくまで堪能★広島の味覚おすすめ会席★

投稿者さん 2022年03月23日 14:18:07

いつも定期的にのんびりと過ごしたい時に、予約させてもらっています。
何度宿泊しても、癒されています。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年03月25日 09:51:13

また嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。

ニッコロ0993さんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

ニッコロ0993さん [50代/男性] 2022年02月23日 18:19:05

年末に子供が帰省したので家族で行った。近場という理由で選らんだので多くを期待していなかった。お風呂は塩素臭がなく気持ちがよい。館内もきれいに手入れされている。価格から考えて夕食は期待していなかったのだが一つ一つが丁寧に味付けられていてびっくりした。朝食は普通だったがトースターが一つしかなくて行列ができたりピッチャーの牛乳がすぐ補充されず子供が長く待っていたりしていたところは改善をお願いしたいです。
運営は東洋観光グループ。あまりよいイメージを持っていなかったのですが最近は違いますね。努力されているのだと思います。頑張ってください。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年02月25日 10:07:58

また貴重なご意見をいただき感謝いたします。
改善できるところからして参ります、
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月30日 22:19:57

県内で源泉掛け流しの宿泊施設は少なく、日帰り入浴は利用したことがあるけれどいつも混雑しているため初めて宿泊しました。
食事時間は、事前に希望を聞いていたから、人数制限されているのかと思って時間に会場へ行くと、朝夕食ともにとても慌ただしく声をかけるのもためらうほど大変そうでした。食事の提供は接客に慣れたスタッフが何とかこなしてはいましたが、満室なうえ、いつもより団体も多かったのかとは思いますが。
日帰りの方が利用しない時間にゆっくり入浴させてもらいました。
次は蛍がいる時期か夏に伺いたいです。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年02月01日 09:10:21

あやちゃん8780さんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

あやちゃん8780さん [30代/女性] 2022年01月04日 17:40:25

お部屋が綺麗でゆっくり過ごせました!畳の香りが心地よかったです!お食事は出てくるまでが少し遅かった、お風呂も良かったが、もう少し閉湯時刻を伸ばして欲しいと感じました。雪がまだ施設付近に残っており、部屋、風呂からの雪景色は最高でした!!!

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年01月06日 08:47:23

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お食事に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層の接遇を目指して参ります。
そして多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

いい湯だな~♪源泉かけ流しの湯を堪能☆気軽に海山の幸を味わいたい欲張り御膳☆

投稿者さん 2022年01月04日 10:00:11

年末に利用しましたが、リーズナブルな値段設定でした。
場所は市内からかなり遠いです。
温泉は日帰りの人もいて混んでいましたが、浴場も広く、ゆっくり入れました。
食事は丁寧に作られていて、美味しかったです。

国民宿舎 湯来ロッジ 2022年01月05日 08:45:08

この度は国民宿舎湯来ロッジをご利用くださいまして誠にありがとうございます。これからもよりよいサービスが提供できるよう努めて参りますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

Petrudasさんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

Petrudasさん [60代/男性] 2021年11月23日 17:17:36

建物全体がとてもきれいで、特に部屋が広々としていて大変快適でした。残念なのは以下の2点です。
客室でWi-Fiが全くつながらなかったのが最も不満でした。yukilodge-2Gの電波は認識されましたが、部屋に用意されたPW(番号)を時間を置いて何度正しく入力しても繋がらず、諦めざるを得ませんでした。
もう一つはスリッパです。用意されたものはフニャフニャした材質で、部屋の中ではOKですが、大浴場や食事会場など館内を歩き回るにはもう少ししっかりしたものを用意していただければよかったと思います。

国民宿舎 湯来ロッジ 2021年11月25日 08:44:30

この度はご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は早急に改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月07日 18:12:58

お部屋は新しく清潔。部屋も広くて、広い中庭にも出られて快適。国民宿舎らしくお値段も控えめ。食事は豪華ではないが、どれもおいしくていい。スタッフも公務員風の人が多くて、真面目なサービスが好感が持てる。

国民宿舎 湯来ロッジ 2021年11月11日 10:58:33

お褒めのお言葉大変嬉しく頂戴しております。
これからもよりよいサービスが提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月03日 17:04:05

夕食は、広島の食材を入れたバランスの良い会席でとても美味しく頂きました。またスタッフの皆さんの料理の説明や出すタイミング等、接客が心地よかったです。客室も広く清潔感があり、窓をあけると川のせせらぎ音が聞こえ癒されました。温泉はかけ流しの湯で温質が良く、売店で湯来温泉の入浴剤を買って帰りました。とても満足度の高い宿でしたが、あえてお願いしたいことを書くとしたら、夕食のアルコールメニューが少ない感じがしましたので、広島の日本酒飲み比べセットなどがあれば嬉しいですね。またチェックイン後、16:00くらいに温泉に行きましたが日帰り入浴の方が多く、入浴できませんでしたので、難しいかも知れませんがチェックイン時に何時以降が混雑しないなどの情報をいただけると良いかもしれません。次回は、違う季節に、宿泊させていただこうと思います。

国民宿舎 湯来ロッジ 2021年11月11日 10:56:36

ご滞在中はご不便等おかけし申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご指摘を受け、早急に改善できるようにして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

gacha917さんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

gacha917さん [50代/男性] 2021年10月22日 20:16:05

コロナ禍で、旅行を控えてましたが、緊急事態宣言も緩和され、久しぶりの旅行です。宿泊した国民宿舎は、山間にあり、宿泊日は、朝晩が、少し冷えました。冷えた分、温泉で温もり、久しぶりにリフレッシュ出来ました。夕食も品数が多く、おいしく頂けました。有難う御座いました。

国民宿舎 湯来ロッジ 2021年11月11日 11:00:18

またお返事が遅くなり申し訳ございません。
お久しぶりのご旅行で当館を選んでいただき大変嬉しく思います。
またご満足いただき光栄でございます。

投稿者さん 2021年09月04日 13:03:05

お部屋は広く、綺麗に清掃されています。
お風呂も気持ちよく、露天風呂からの景色も癒されました。
料理は、量も丁度良く、大変おいしく満足でした。
朝食は現在はコロナの影響で中止されていましたが、それでもパンやご飯、飲み物はお代わり自由で、とても良い内容でした。
そして、何よりもスタッフさんの接客が素晴らしく気持ちのよいものでした。
特に夜のレストランスタッフの方々が親切でした。
ぜひまた宿泊したいと思わせて頂けるような、素晴らしい施設でした。

国民宿舎 湯来ロッジ 2021年09月27日 09:22:05

この度は国民宿舎湯来ロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉の数々大変嬉しく頂戴しております。

投稿者さん 2021年08月26日 12:33:58

子どもたちにホタルを見せてあげたくて予約しました。
施設側の川でも見られることは知っていましたが、「ホタル観賞付」プランに惹かれてこのプランを選択。
が、バス3台で案内された場所は、多くの人が知っている場所かつ施設に向かう途中の車量の多い道路で、到着後の案内も特になく、「え?ここ?」って感じでした。
てっきり穴場的なところに連れて行ってもらえると思い込んでいたので残念でした。
また、小さい子を連れて、車が途切れた合間を見て、道路の反対側に渡らなければならず、結構危険でした。
帰りの時間も曖昧で、ドライバーさんからは特に時間指定もされておらず、皆がバスに戻っているのを見て慌てて戻った次第です。
21時前に施設に到着し、裏の川でホタルを見ました。
部屋に戻ってからも部屋のテラスに出てすぐ近くまで飛んできた蛍を見ることもできましたし、深夜近くになっても見ることができたので、わざわざこのプランにしなくても、最初からここで見ればよかったなと思いました。
そうすれば出発時間を気にすることなくゆっくり食事もできたでしょうし、食事前に温泉に入ることもできたと思います。

温泉は湯温が42度と子どもには熱過ぎたようで、大騒ぎの上、入れないと泣き出したので困りました。
40度の表示の所もありましたが、42度表示のところと大差なく、とても熱かったです。
少し温めのところがあると良かったと思います。

お部屋は清潔でしたし、施設全体も清潔感を感じました。
フロントの方もチェックイン、アウトともに感じよく対応していただけました。

食事会場も子ども連れの家族は同じような位置に案内されたので、子どもが少々ぐずっても、周りを気にするこなく食事ができました。
そして何より、ホタル観賞付プランの不満?を忘れさせるのが、料理のおいしさです。
フロアスタッフの方も感じがよく、配膳の時もきちんと説明してくださり、より美味しくいただけました。
朝食はコロナ禍でなければバイキングだったようですが、このご時世仕方ありません。
外の景色を堪能しながら、気持ちよく食事をとることができました。

とにかく食事が気に入ったので、また伺いたいです。

2021年06月
国民宿舎 湯来ロッジ 2021年09月27日 09:25:19

この度は国民宿舎湯来ロッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また返信が遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊いただきましたプランにつきましてはいただきたご意見をもとに今後改善して参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【期間限定】湯来の川は綺麗じゃけホタルが見られるんよ♪ホタル観賞付★1泊2食付