2024年6月宿泊
cenggen

何度目か利用です。 子供にホタルを見せたくて宿泊しました。 今年はホタルが早く終わりかけとのことでしたが、なんとか雨も止んで、光って飛ぶ様子を見ることができました。 夕食はとても美味しかったです。 お風呂もとっても気持ちよかった。 またぜひ利用したいと思います。 ただ一点残念なことが…。 夕食時に追加で注文したカシスオレンジがびっくりするほど薄すぎてなんの味もしませんでした。 色も透明で、底に微かに赤っぽい液がある程度。 作り方を知らない方が作ったのかなと思いました。 また利用したいので、ぜひ改善をお願いします。

【今年も飛ぶよ♪ホタルプラン】湯来ロッジだけの企画「湯来の学校」付き★華会席

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 お子様はホタル喜ばれましたでしょうか。 お飲み物に関しまして大変申し訳ございませんでした。 今回いただいたご意見をもとに以後気を付けて参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-07-02
2024年6月宿泊

ホタルの時期に行けて良かった まだ少ないかもとフロントでは聞いていたが数十匹は飛んでいた ベストシーズンならもっと綺麗なのかも知れないがホタル自体見ることが珍しいので十分だった 宿から徒歩でホタル鑑賞できる希少な宿 露天風呂からもチラチラ飛んでるのが見れた 夕食は美味しかったがボリューム感はなく大食漢には不向き

カップルプラン♪二人でのんびり素敵なひとときを満喫★1泊2食 会席

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。 頂戴しましたご意見をもとに、改善できるところからして参る所存です。
2024-07-02
2024年3月宿泊

フロントの方の対応がいまいちでしたが、レストランのスタッフの方はとても丁寧で、気持ちよく食事をすることができました。山の中にある、泉質のいい温泉宿です。もう一度行きたいと思える宿でした。お世話になりました。ありがとうございました。

◎【広島の味覚おすすめ会席】広島の奥座敷の名湯を心ゆくまで堪能★2食付

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。 身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。 今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。 これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。 ぜひまたお越し下さしませ。
2024-04-05
2023年12月宿泊
こん3209

スタッフ、特に夕食時のホールの方のご対応は素晴らしいかったです。 忙しそうにしていたところに記念写真をお願いしたところ、気持ち良く引き受けてくださいました。更に、自ら違う角度からも素敵な写真を撮って頂きました。 手厳しいコメントを書かれる方もいらっしゃいますが、手頃な価格の中でも料理は美味しいですし、十分なサービスをご提供頂きました。 ありがとうございました。 また行きたいです。

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。 館内施設にご満足頂けてなによりでございました。 次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。 またのご利用心からお待ち申し上げます。
2024-01-04
グロス89

観光予定から検索してヒットしたのが湯来ロッジさんでした! 想定していたよりも施設が綺麗で 、スタッフの方々の対応も親切で気持ち良く過ごさせて頂きました。 お料理の追加にも快く対応頂きましてありがとうございました。 この方面に行く時にはまた利用させて頂きたいと思います。

◎【旬と地産を存分に味わう華会席】自慢の露天風呂で至福のひとときを★2食付

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。 次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。 今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
2023-11-27
ふくおじ55

夕食の内容がよくてとても満足しました。スタッフの方々の対応も親切・丁寧で楽しい時間を過ごすことができました。その分朝食の内容が少しもの足らないかなっと思いました(特にお味噌汁がインスタントだったのが残念でした)お風呂も清潔感があって広いので良かったです。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またお越し頂けましたら幸いでございます。 従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。 館内施設にご満足頂けてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。
2023-11-14
マッチ5777

施設の方はとても親切でフレンドリーで、喜んでいます。 一つだけ残念なことがあります。温泉内のバリアフリーの件です。貴ホテルは、バリアフリー分野でも評価されていると思います。ひとつ、温泉内のバリアフリー化をもう一歩図っていただければ、脚の悪い家族を持つ人には他に代えがたい施設になるかと思います。温泉内を移動する際の手すり等をもうけていただければ、滑りやすい床を移動する際助かります。露天風呂への移動も楽になり、思い切り楽しめます。温泉は旅の醍醐味です。脚の悪い人もゆっくりと安全に楽しめれば、もっともっとよい旅になります。 温泉でもうひとつ。朝風呂時、本当に熱湯で入れませんでした。そのようなことが書いてありましたが、なんとかなりませんかね。一生懸命かき回す棒で奮闘したのですが。温泉へ行っての朝風呂が大好きなんです。 そのほかは、本当に何も申し上げることはありません。お世話になりました。楽しい旅となりました。

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。 当館にはバリアフリー専用の家族風呂もございます。案内が不十分で申し訳ございませんでした。 次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。 またお目にかかれます日を楽しみにしております。
2023-11-14
2023年9月宿泊

部屋も施設もきれいで、風呂もとてもよい。 なにより、フロント女性の対応が丁寧で、気配りもよく、とてもよかった。 笑顔も素晴らしい。よく指導や教育が行き届いているホテルと思います。 泊ってよかったと思います。 また是非、また泊りたいホテルです。期待を裏切らないホテルです。

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。 館内施設にご満足頂けてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。 従業員一同、お待ち申し上げております。
2023-10-12
2023年10月宿泊

10月1日が母の誕生日でしたが日曜日のため2日の日に宿泊しましたが予約後に架電し何件か リクエストをさせていただきましたが 快く応じてくれて気持ちよかったです。 食事の際も窓際の席を用意してくれ、母の誕生日ということでビールを1本サービスしていただけました。 2度目の宿泊でしたが2回とも最高でした。 また機会があれば是非 宿泊したいと思いました。

【月・火・水曜日限定】★気軽に海山の幸を味わいたい欲張り御膳★1泊2日

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。 スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。 今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
2023-10-12
2023年9月宿泊

その節はお世話になりました。一点だけ気になった事ですが、朝のお風呂の時間がAM6:00〜でしたが、5分前に浴室に入ったところ、湯船に半分くらいしかお湯が溜まっていませんでした。もう少し早めにお湯を入れてはどうでしょう?

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。 頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。 今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。 どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。
2023-09-26
2023年8月宿泊

両親と家族三世代でお邪魔しました。台風近づいていたので 天候悪く子供を川遊びさせられなかったのが残念でしたが、その分 お宿の中でゆっくりできました! お値段リーズナブルなのに夕飯のお料理は湯来や広島のものを沢山取り入れていてどれも出来たて とっても美味しかったです! 幼児のお夕飯もとても豪華で食べきれない程でした。 温泉も気持ちよくてゆっくり出来ました。また是非伺いたいと思います!

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。 今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
2023-08-18

大人三名、子供二名、幼児一名で利用しましたが部屋の広さ、サービス、食事は 大変満足 ただベツトサイドにコンセントが無かったのが残念でした

広々ルームで優雅にステイ♪1日1部屋限定の特別プラン★会席★

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。 頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。 機会がございましたら是非またご家族でお越しくださいませ。
2025-03-18
あっくんペー

広島市街地から少し離れていますが、自然が豊かでのどかな所で癒されました。施設、食事内容、お風呂のトータルバランスが良くてコスパも最高です。又機会があれば訪問したいと思います。

湯来を食べつくす!湯来の旬の食材を使い四季折々の味覚を楽しむ【会席】★1泊2食付

この度は国民宿舎湯来ロッジをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 高評価をいただき感謝しております。 これからもよりよいサービスが提供できるよう努めて参ります。 機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
2025-03-17
2024年12月宿泊
龍之介2325

以前宿泊したことがありましたが その時とは料理のレベルが格段に向上していると思いました 15時にチェックインし 温泉に入りゆっくりできました また利用します

地元厳選素材をふんだんに使った料理長イチオシの華会席★1泊2食付★

この度は国民宿舎湯来ロッジにご宿泊いただきましてありがとうございます。 高評価をいただき大変うれしく思います。 機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
2024-12-20
2024年10月宿泊

お部屋は目の前が川沿いで川の音が聴けて清潔で良かった。 大浴場、フロント周りも大変良い。

この度は国民宿舎湯来ロッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様に満足していただけ光栄でございます。 機会がございましたら是非またお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。
2024-10-11
2024年9月宿泊
kisu37

場所は山間部にあり、コンビニなどが無くて不便ですが、食事は大変美味しく頂きました。 お風呂は良かったですが、一般客もいました。

この度は国民宿舎湯来ロッジをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 宿泊利用のお客様は夜11時まで、朝は6時からお入りいただけます。日帰りのお客様は夜20時までで、その時間以降はゆっくりお入りいただけると思います。 ぜひまたお越しくださいませ。
2024-10-08
2024年8月宿泊
ミノルナウ

対応が、素晴らしい

【お盆期間限定】温泉を堪能するなら湯来ロッジへ(華会席)

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。 ぜひまたお越しくださいませ。
2024-09-17
2024年3月宿泊

さすがに東洋観光グループになって、かつての冷食オンパレードのバイキングはなくなりました。 朝食はまだ以前どうり業務用冷食バイキングですが、人手不足当で仕方がないかな? 夕食のsparkling

先日はご宿泊頂きありがとうございました。 今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。 どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。
2024年3月宿泊

母の誕生日にプレゼントしました。久しぶりにゆっくりすることができて、満足でした。一つだけ、楽しみにしていたえびの天ぷらがなかったので、ちょっと寂しかったと。 また、みんなで行きたいです。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。 今回いただいたご意見をもとによりよいサービスが提供できるよう努めて参ります。 お客様のまたのご利用お待ち申し上げます。
2024年3月宿泊

国民宿舎の良いところが全部出てました!本当に良い旅行になりました!

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。 当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同うれしく思います。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。