mt.inn(マウントイン) クチコミ・感想・情報

mt.inn(マウントイン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 10:11:59

夕食は決まったメニューが提供されましたが、量はちょうどよく、伊達鶏など大変美味しかったです。朝食はバイキングスタイルで自分の好きな量を思う存分食べれて満足でした。
部屋はロフトタイプで子どもは大喜び、他にもキッズコーナーの遊び場やハンモックがあったり、お風呂にも子ども用のひよこのおもちゃなどがあったり、夕食はキッズプレートで提供してくれて、子連れにもおすすめです。

mt.inn(マウントイン) 2024年01月11日 15:59:03

この度はご家族皆様でのご宿泊、誠に有難うございました。

ご利用いただきました”
「ロフトタイプ」のお部屋は、決して広いお部屋ではございませんが、ご家族様に大人気のお部屋でございます。

これからも、キッズコーナーのみならず、色々なる面での見直しを続けて参ります。

又のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

有難うございました。

◆早割14×スタンダードプラン◆mt.innで福島県産伊達鶏を味わう2食付プラン
【ロフト/山小屋風和室 2段ベッド ◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年01月07日 21:16:20

温泉がとても良かったです

mt.inn(マウントイン) 2024年01月11日 15:53:47

この度はご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。

一番の目的だった温泉にも、又、ご記入はありませんでしたが、その他の項目にもご満足を頂き、大変嬉しく存じます。

【スタンダード和室/10畳 ◇禁煙◇】

ミジンコ0550さんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

ミジンコ0550さん [60代/女性] 2024年01月06日 15:31:16

部屋がリニュアルされてきれいで快適でした。ただ、広縁のライト3個のうち2個が切れてて残念でした。掃除の際にはそういうところにも気遣っていただけたらいいと思います。
男性用お風呂は、日帰り入浴客が近所の憩い場になっているようでゆっくり入れなかったそうです。
コスパがよいと思いますので、機会があればまた行きたいと思います。

mt.inn(マウントイン) 2024年01月11日 16:06:09

この度はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

又、広縁のライトに関しましては、大変失礼をいたしました。

お掃除のマニュアルには入れておりますが、今後漏れの無きよう注意して参ります。

色々なる面にて、ご不便をお掛け致しましたが、
どうぞこれに懲りられませず、是非お出かけ下さいませ。

又のご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇岳温泉×ビジネス旅◇出張利用に最適な朝食付きプラン
【リニューアル★エコノミーベッドルーム ◇禁煙◇】

まつりき1973さんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

まつりき1973さん [50代/男性] 2024年01月01日 12:21:42

急に前泊をお願いして。。
22時過ぎの遅いチェックインにも
快くご対応いただきました。

野趣溢れる温泉でしっかり温まって
キレイな部屋のベッドで、ゆっくり休養できて
美味しい朝ごはんガッツリいただき、元気いっぱいでスキーに向かえました

mt.inn(マウントイン) 2024年01月02日 15:43:34

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。

道路状況その他がございますので、チェックインのお時間も、ご連絡を頂けますれば、対応をさせて頂いております。

又、温泉・お部屋・ご朝食とご満足を頂き、嬉しく存じます。

スタッフ一同再度のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

有難うございました。

◆早割14×プレミアムプラン◆早割で500円お得に国産牛ステーキを味わう2食付プラン

パンダ星星さんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

パンダ星星さん [40代/女性] 2023年12月29日 20:37:20

12月23日に宿泊しました。お部屋がとにかく快適でした。特に洗面は独立で広く、トイレとバス共に新品ピカピカでした。寝具は羽毛布団で枕は2種類+クッションがあり寝心地よく快眠でした。また、部屋のテレビはYouTubeなどが観れるスマートテレビで夫が喜んでいました。食事は夕朝とも手作り感あり美味しくいただきました。夕食がバイキングの宿と迷いましたが、こちらにして正解でした!ホスピタリティ溢れるご対応で口コミ高評価なのも納得できます。
追伸、お部屋のアップグレード感激しました!ありがとうございました!よい旅になりました!

mt.inn(マウントイン) 2023年12月30日 18:25:01

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

「快適な睡眠を皆様に・・・。」との思いからベッドは、”シモンズベッド”を。
又、テレビも”スマートテレビ”となっております。

お慶び頂き嬉しく存じます。

お食事に関しましても、大変嬉しい評価を頂きまして心より御礼を申し上げます。
新年度より更に、夕食、朝食の見直しもさせて頂きます。

今後とも宜しくご指導くださいませ。

◆スタンダードプラン◆mt.innで福島県産伊達鶏を味わう2食付プラン

投稿者さん 2023年12月01日 00:20:45

車で到着した際、ホテル目の前の駐車スペースは満車だったのでどうしようかと思ったら中からスタッフの方が出てきて停める場所を丁寧に教えていただき助かりました。ありがとうございました。

mt.inn(マウントイン) 2023年12月03日 09:48:12

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
玄関前の駐車スペースが少なくご迷惑をお掛け致しました。
不行き届きの多い宿でございますが、今後とも宜しくお願い致します。

◇岳温泉×一人旅◇シンプルステイの素泊プラン
【スタンダード和室/10畳 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年11月16日 21:40:49

温泉に魅了されています。リピーターです。

mt.inn(マウントイン) 2023年11月27日 21:29:24

いつもご利用ありがとうございます。

全国でも珍しい”酸性りょくばん泉”に 本当に感謝です。

そのお客様のお声に報いるためにも この温泉を大事に守っていきたいと思います。

本当にありがとうございます。

◇岳温泉×一人旅◇シンプルステイの素泊プラン

投稿者さん 2023年11月16日 18:30:39

24時間利用できる岳温泉の湯は格別であり、浴槽も熱めとぬるめの2つありとても気持ちが良かった。
朝食も金額を考えればとても頑張っておられるように感じられた。
 個人的に受け入れられない点が部屋の照明が電球型照明が4連のものでほとんどのものがグラデーションの4連影が出来て酩酊感を誘われること。用意されているお茶はテーパック1個で金属製マグカップしかなく2回目以降使用するため置いておく小皿等が一切無いこと。(お茶は陶製茶碗でいただきたい)
 ホテルのコンセプトがアクティビティ好きのとあるように若い方中心向けに設定されているので湯治気分で温泉宿にという私のような人間に違和感が感じられるお宿でした。
 あとは私が利用した部屋のトイレは暖房便座&温水洗浄機能は無かったので1階の共用トイレ(温水洗浄等の機能付き)を利用しましたが女性の方だとこれからの季節辛いかも・・です。

mt.inn(マウントイン) 2023年11月19日 12:57:04

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
又、数多くのご意見、心より御礼を申し上げます。

先ず初めに決まっている事といたしまして、

お部屋のトイレですが、ウオッシュレット付き暖房便座の交換を11月20日から始めます。
12月には全室ウオッシュレット付き暖房便座になります。

大変ご迷惑をお掛け致しました。

客室のお茶碗、テイパック、、テイパック置きに関しましては、早急に検討し改善をいたしたく思いますがカップ等の選択の時間を少々頂戴したく存じます。

当ホテルのコンセプトは、確かに”アクティビティ好きのための温泉宿”

をうたってはおりますが、口コミにも多く頂いておりますように

お子様連れのファミリー様にも、大変ご好評を頂いております。

ご記入頂きました事以外にも、不行き届きは多々ございますが、皆様からのお声を反映させ、岳温泉の名湯を楽しむ”湯治気分”のお客様にも多くご利用を頂きたく思います。

大変貴重なるご意見を数多く頂戴し、誠に有難うございました。

◇早期割14×朝食付◇宿泊2週間前迄の予約で通常価格より300円OFFになるお得なプラン

投稿者さん 2023年11月14日 22:41:53

古き良き温泉街

mt.inn(マウントイン) 2023年11月19日 11:39:42

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
短いコメント

「古き良き温泉街」

厚く御礼を申し上げます。

【温泉SALE】◇岳温泉×ビジネス旅◇出張利用に最適な朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月26日 22:06:28

安くてお湯もいいので毎回使ってます!

mt.inn(マウントイン) 2023年10月28日 12:13:12

いつものご利用、誠に有難うございます。

これからも、多くのお客様に御支持を頂けますよう努力をしてゆきたく存じます。

今後とも宜しくお願いを申し上げます。

有難うございました。

◇早期割14×素泊◇宿泊2週間前迄のご予約で300円OFFになるお得なプラン

投稿者さん 2023年10月24日 15:50:30

安達太良山登山の前泊として一泊朝食付きで利用。
部屋がリフォーム済みで新しく清潔感があり使いやすかった。温泉は比較的古い設備のままであったが、源泉掛け流しで逆に雰囲気があった。(洗い場のラカンが使いづらかったが、、、)
朝食時間が6:30からと早く登山には好都合であった。

mt.inn(マウントイン) 2023年10月28日 12:09:06

安達太良山登山前でのご宿泊、ありがとうございました。
客室に対するお褒めのお言葉は多く頂戴いたしますが、大浴場において

「温泉は比較的古い設備のままであったが、源泉掛け流しで逆に雰囲気があった。」

とのお言葉、本当に有難うございます。

大浴場の浴槽は今では、手に入れることが難し”砂岩”を使っております。

これからも大事にしていきたいと思います。

【リニューアル★スタンダードベッドルーム ◇禁煙◇】

hiro5908さんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

hiro5908さん [60代/男性] 2023年10月23日 17:33:02

古い旅館のリノベーションの手法を楽しく拝見できました。ロビーとお風呂は大満足。お部屋は日本間でしたが、ちょっとリニューアルが中途半端でロビーでの雰囲気から想像する部屋とはかけ離れていました。次第に改良を加えるとの話だったので、これからに期待したいです。温泉の泉質も良く、昔の良さを残したお風呂の改造だったので、とても癒されました。夕食も美味しくいただきました。また利用したいです。

mt.inn(マウントイン) 2023年10月27日 14:19:40

この度はご宿泊を頂きました上に、写真までもアップして頂き、ありがとうございました。

古い宿からリノヴェーションをした宿でございます。

お声にあげて頂きました通り日本間はまだまだですが、只今少しずつ、手を加えております。

これからも皆様より

「愛される宿」

になれるよう努力を重ねてまいります。

末長いご指導を心よりお願い致します。

プリしんさんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

プリしんさん [50代/男性] 2023年10月21日 12:20:04

今回で3回目の宿泊になります。
温泉が気に入っての利用です。
食事は朝食のみのプランです。
特に不満はありませんが、麺のメニューがあるといいかと思いました。そば、うどん、ラーメン、ソーメンと季節によって変えてみてもいいかと思いました。
ホテル内も部屋も清潔感があって毎回満足しています。
また泊まりにきます!

mt.inn(マウントイン) 2023年10月27日 13:39:11

この度もご利用を頂き、誠にありがとうございました。

又、ご宿泊の際にお気づきの点をいつも色々とご指導頂き、心より御礼を申し上げます。
有難うございます。

朝食に関しましても年内に見直しをする計画です。

その際は、皆様から頂きましたお声を出来るだけ参考にをさせて頂きたく思います。

まだまだ不行き届きが多い宿ではございますが、今後とも引き続き、よろしくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2023年08月18日 23:10:04

岳温泉は充分日帰り出来る距離ですが、娘が帰省するタイミングで、移動に時間をかけずゆっくりしようと
高評価でクーポン割引になるこちらを選びました。
先ず、正面玄関駐車場が満車だったので、遠回りし裏側の砂利敷駐車場に辿り着いたところ、蜂?アブ?がブンブン飛び回っており、慌てて階段を駆け上がり館内へ逃げ込みました(刺されない様気を付けましょう)
部屋自体は、ゆったり二人には程良い広さでほっとしたのも束の間、トイレに入ったら隅に髪の毛が固まって落ちておりテンションダダ下がりです。
更に、ベットの白いシーツの上にも数本髪の毛があり愕然としました。
枕元には立ち入ってないので明らかに私たちの物ではありません。
交換してもらおうか迷いましたが、面倒だし、元々あったのかはっきり証明出来る事ではなく、クレイマーと疑われるのも嫌だったので、落ちてた部分は剥がし触らず、他も裏返して使いました。
そして、娘側にはコンタクトレンズ2枚が落ちてたそうです。
結果、掃除はされてない様です。
食事は、夕食は前菜~デザートまで美味しく、お腹いっぱいで申し訳なかったけれど少々残してしまいました(ランチを控えめにすべきでした)
只、朝食はほとんどが出来合いの物で評価が良かっただけにがっかりです。
風呂、ぬるま湯と温湯の2種類で、ぬるま湯でも熱く、水で冷まさなければ全身は入れない程で、温湯には指先だけで諦めました。
脱衣場のマットは足を乗せるのがはばかれる感あり、清潔性を希望します。
スタッフの方々の対応は良かっただけに総じて残念です。

mt.inn(マウントイン) 2023年08月21日 10:08:43

この度はわざわざ当館をご指名頂きましたにも拘わらず、客室清掃の不備、大変申し訳ございませんでした。

心よりお詫びを申し上げます。

今後、客室清掃後の点検作業を、より注意を払って参ります。

重ねてお詫びを申し上げます。

又、ご朝食への御意見も有難うございました。

こちらにおきましても、改善を図っている段階でございますが、引き続き皆様からのご意見を頂戴したくおもいます。

この度のご宿泊はご不満の残る旅となり申し訳ございません。
どうぞこれに懲りられませず、又のご利用をお待ちしております。

◆早割14×スペシャルプラン◆早割で500円お得に福島県麓山高原豚と合鴨を味わう2食付きプラン
【エコノミーベッドルーム/ECONOMY BED ◇禁煙◇】

gaiya125さんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

gaiya125さん [60代/男性] 2023年08月15日 06:49:08

家族で宿泊、従業員の方もみんな明るくとても対応は良かったです。色々お願いしても気持ちよく受けていただきありがたかったです。ただ
夕食時に次々に終わった食事を下げにきて、早く部屋へ帰れ的な感じで落ち着いて食事ができなかった。
コーヒーも焦げていて、美味しくなかった。まめに入れ替えてほしかった。
フロントと部屋係の方との連携?連絡?が取れていないのか、お願いしたことも笑顔の返事でそのまま放置されて
ちょっとがっかりしました。
布団の清掃はないと書いてあったが、部屋にも入らず、タオルとか歯ブラシとかをビニール袋に入れて部屋の取っ手にひっかけてあったのはびっくり&残念です。
夕食前にお風呂へと入っていたら、仕事終わり?の従業員のおばさん?たちがぞろぞろ入ってきた。え?お客さんと一緒に入っちゃうの?とまたびっくり&がっかりした。

mt.inn(マウントイン) 2023年08月17日 11:56:00

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

お食事の際、スタッフの振る舞いその他、担当者の気配り、お声掛けが不足していたようでございます。落ち着いたお食事が叶いませず申し訳ございませんでした。

又、連泊のお客様にはリネン関係の交換・ゴミ箱等以外、一日おきの清掃とさせて頂いておりますが、こちらも説明不足をお詫び申し上げます。

最後に

「仕事終わりの従業員のおばさんたちがお風呂に入ってきた・・・・」

とのコメントですが、当館、外来からの”日帰り入浴”もお受けしております。
多分にその事かと存じます。

ご理解を頂けますれば、嬉しく存じます。

その他にも不行き届きが多多ございました事、重ねてお詫び申しし上げます。

今後、お客様のお声を反映し改善をしたくおもいます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月13日 17:09:51

ナイトバーを利用したかったが、閉まるのが早かった。
お部屋は広々としていて、とても良かった。
部屋付きのトイレが狭い。
盆踊りの準備で、通りに提灯が出ていてとても綺麗だった。

mt.inn(マウントイン) 2023年08月17日 11:08:37

この度はご宿泊を賜りありがとうございました。

ナイトバーのご利用がお出きになれず、申し訳ございませんでした。今後時間の延長も考えたく思います。又、館内にトイレが狭いお部屋が若干ございます。お詫び申し上げます。只今岳温泉では仮装盆踊りの提灯が岳温泉を賑やかに飾っております。
8月26日・27日是非又お出掛け下さいませ。
お待ち申し上げます。

◇岳温泉×ワーケーション◇コーヒー飲み放題付き朝食プラン

投稿者さん 2023年08月09日 16:56:14

一泊でしたが、過ごしやすかったです。夕食はステーキ美味しかったです。キッズメニューも量も多く満足でした。最初前菜、サラダときてメインだったので、全部一緒に運んでいただいたほうが良かったかなと思いました。朝食は、もう少しメニューあると良かった。
全体的に館内めきれいで満足でした。

mt.inn(マウントイン) 2023年08月13日 09:44:44

一泊二食でのご利用、誠に有難うございました。
又、ステーキ・お子様とご満足を頂き、嬉しき限りです。

ご夕食はコースメニューで進めさせていただいておりますが、お飲み物をお召し上がりでないお客様には、お時間がかかり失礼を致しました。
ご提供の仕方・その他これからも改善を進めてまいります。

又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

◆プレミアムプラン◆ mt.innで国産牛ステーキを味わう2食付きプラン
【スタンダード/STANDARD ◇禁煙◇】

タカタン77さんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

タカタン77さん [50代/男性] 2023年08月09日 11:21:42

登山の前泊で宿泊しました。
 部屋は最高によかった。空いていた日だったので、よい部屋に移してもらったようです。

1Fの展示や販売品がよかった。

mt.inn(マウントイン) 2023年08月13日 09:23:03

日本百名山、 安達太良山にお登り頂きのご宿泊、誠に有難うございました。
お部屋に余裕があります時は、これからも出来るだけご満足を優先させて、頂きたく思います。

またのご利用をお待ちしております。

ぱいおにあさんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

ぱいおにあさん [50代/男性] 2023年07月31日 22:36:29

旅行で2泊しました。立地は坂の途中にあり中央に水路があるので坂の上から回ることになるので入りづらいです。正面側は駐車場が6台分のみで1日目は正面に止められましたが平らでないので止めづらいです。2日目は共同の駐車場を案内されましたが場所は近いですが入口と出口が違うようで回らないと正面側に行きにくいです。部屋は4階に泊まりましたがきれいになっていて窓側にソファーがありくつろげました。トイレも新しいのかきれいでした。コンセントが4か所あり足りないことはないでしょう。欠点は大きな引き戸があるのですが勢いがいいのか閉めるとき大きな音がすることがあり他の部屋からの音も聞こえて来ているのか時々(バタン)と音がしていました。またエアコンの位置と部屋が合っていないのかベットで温度のずれがありエアコンを入れても暑く布団をずらして寝ていました。料理は夕食付にしましたが肉料理メインで油が多いです。活動的な人にはいいですが(1階にアウトドアに関係した用品がありました)観光で泊まる人は油をあまり使わないメニューも選べたほうが良かったです。1泊目は団体がいたのか夕食の場所がわからず座敷で洋食系の料理を食べることになったことは減点になります。浴衣を予約しましたが宿泊代を最初に支払い浴衣代も合わせて請求されましたがサイズが大中小ありましたが小でも大きく使用しなかったため浴衣代を無駄にしました。浴衣代は見本等で合わせて実際に使用するか決めてから請求して欲しいです。

mt.inn(マウントイン) 2023年08月13日 09:05:08

この度はご宿泊を頂きました上に、立地その他の情報をお知らせ頂きまして、誠に有難うございました。
ご宿泊部屋も有難うございます。又、エアコンの温度、その他の調整が不十分で、大変失礼を致しました。ご夕食その他、頂きましたお声を反映してゆきたく存じます。沢山のご記入に心より御礼を申し上げます。

【スタンダードベッドルーム/STANDARD BED ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年07月21日 08:59:56

古い建物のようですが、リノベーションされており総じて快適に過ごせました。朝食は東横インやルートインよりレベルの高いもので落ち着いた音楽の流れる会場で落ち着いていただくことができました。
隣部屋の水場の音が聞こえるのとウォシュレットがないのは建物の年代からすると致し方ないかもしれませんが少し残念な点。
コストパフォーマンス観点では最高かと思います。

mt.inn(マウントイン) 2023年07月22日 11:48:50

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。当館は3年前リニューアルオープンし4階フロアーは昨年8月全面改装をさせて頂きました。
お泊まり頂きましたお部屋は改装が未だですが、次に着手の予定でございます。

又、ご朝食もお取り頂き有難うございました。

こちらも常に見直しを計り、よりご満足を頂けるものとしてゆきたくぞんじます。

又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

有難うございました。

【楽天トラベルサマーSALE】◇岳温泉×ビジネス旅◇出張利用に最適な朝食付きプラン
【エコノミー/ECONOMY ◇禁煙◇】