白馬 旅籠丸八 クチコミ・感想・情報

白馬 旅籠丸八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬 旅籠丸八 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月19日 11:02:23

12月に利用しました。外は雪景色。部屋に入ると寒い!ガスヒーターが3台あって付いてますが、いくら待っても暖まらない。こたつがありますが、offになっており冷たい。到着予定時刻を伝えてあるので、部屋は暖めておいて欲しかったです。
そして、ガスヒーターは調子が悪いとかでどれも動かず。そんな部屋に何故いれるのでしょう?ファンヒーターで頑張りましたが、タイマー切れるしベッドの掛け布団が薄くて、旦那は夜中に持ってきたもの着こんでいました。
お風呂も22時くらいで終了。暖まる場所がなかったです。
部屋は暗すぎて、本を読むような場所はなかったです。朝御飯も、家族4人でこたつのテーブル使って食べるので狭かったのと、サラダの玉ねぎが辛い辛い…。ドレッシングもサラダの量に比べて物凄く少ない。
小学生まで無料なのはありがたいけど、朝食は追加料金ででも増やせたらありがたかったです。ラウンジにフリードリンクあり、ワインもフリーでしたが、ラウンジと部屋の建物が別なので、湯上がりの格好では寒くて出られず。来た季節を完全に間違えました。
色んな事が残念でした。

白馬 旅籠丸八 2023年02月15日 18:52:08

この度、白馬旅籠丸八をご宿泊先として選んでいただき、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
数あるご宿泊先の中から旅籠丸八を選んでいただいたにも関わらず、お客様の期待に応えられなかったこと心よりお詫び申し上げます。
冬の白馬に対する当宿の配慮の足りなさが全ての原因です。
ご指摘いただき、すぐ対策いたしました。
暖房器具は冬の白馬でも部屋全体が温まるようより温まる物、タイマーで切れない物に変えご就寝中も快適に過ごせるような器具に変えさせていただきました。
お客様の到着予定時刻の1時間半前までにお部屋を暖めておくというオペレーションを追加し、よりご満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。
また、その他施設の利用時間やお料理に関しても再度見直し、読書灯を設置、料理のクオリティの向上をシェフと話し合い改善いたします。
ラウンジ建物が別という施設の特性上冬はお客様に寒い思いをさせてしまいますので、お部屋に冬用のコートをご準備させていただき、少しでも快適にラウンジまで足をお運びいただけるようにいたします。
今回ご指摘いただいいたことを踏まえ、今後は、お部屋のチェックの強化の見直し、再発防止に努めてまいります。
改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見に感謝いたします。

旅籠丸八 一同

【朝夕食付き】古民家でゆったり季節の和食御前&フレンチトーストを味わうプラン
【キッチンスイート【最大4名様】】