ホテルリブマックス大阪淀屋橋 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス大阪淀屋橋のクチコミ・お客さまの声

日出満7110さんの ホテルリブマックス大阪淀屋橋 のクチコミ

日出満7110さん [60代/男性] 2023年01月21日 18:29:50

口コミを呼んで、少し嫌な気持ちでチェックイン
記載通り テーブル下などは清掃してなく“ガッカリ”して、何となく枕をひっくり返すと、ベッド枕に嘔吐物が10cm四方に付いたものを、裏返しにして置いてあり、恐怖心を持った。
写真を撮り、ベッド脇足元に移動させた。
何年にも渡り『出張宿泊』をしているが、ここまで酷いホテルは無い。

風呂場は洗っておらず、バスカーテンにカビが多数生えていた。
ベッド寝具匂いが取れておらず、ここまで『人を馬鹿にしたホテル』が存在する事に、今後の出張活動に一抹の不安が、、、万博も結構だが、人が使うという【有る意味での公共の場】の認識を持った運営、管理をお願いしたいモノだ。
『意識の低い、無い運営者のホテル』です。同行者の 部屋は私ほど、酷くないが、トイレットペーパーは無くて、清掃もして無いとの事でした。
新しい設備なのに、最低です

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2023年02月08日 14:53:40

この度はホテルリブマックス大阪淀屋橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備につきまして、ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。

浴室に関しては、清掃不備のご指摘も多く
注意と指導を重ねておりましたが、行き届いておらず
申し訳ございません。
再度の指導とフロントによるチェックを行い
再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス大阪淀屋橋 宿泊課

【冬春旅セール】【スタンダード】☆全室スランバーランドベッド☆【素泊り】

投稿者さん 2022年12月10日 14:14:04

汚いまじで。 クリーニングをお願いしたら別料金だと。 やめた方がいい

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2023年02月08日 14:56:58

連泊清掃につきましては、2021年11月よりリブマックスグループは6泊以下での
ご宿泊は有料でのお伺いとなります。
プラン内容にも記載はさせて頂いている件ではございますので
ご利用のお客様にはご不便をおかけいたしますが
何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

またのご来館をお待ちしております。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 宿泊課

【秋冬旅セール】【スタンダード】☆全室スランバーランドベッド☆【素泊り】
【◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年07月30日 11:34:08

忘れ物をし電話するも、スタッフからは無しの回答。
そんな事は無いため、会社ホームページの問い合わせに苦情を言って
翌日、やっと、
あったとの回答を受けた。
東京のリブマックスでも同様な事があり、
その際は無しの回答であった。
このホテルは忘れ物を
自ら、探し.保管、してくれるホテルでは無いので、
特に高額落とし物は、本当に注意して欲しい。

【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2022年07月17日 11:38:26

以前から清掃の甘さは目に付いていたが今回はは酷かった。
室内の換気口も浴室の換気口もホコリだらけ。
挙句、シャワーカーテンはカビだらけ。
汗だくでシャワーを浴びようと素っ裸になった状態で発見。
慌てて部屋着を羽織ってフロントに電話しシャワーカーテンの交換を依頼。
シャワーカーテンは付いてます、と言うフロントに、とにかく来て見ろと伝えて待つ。
シャワーカーテンを抱えたフロントスタッフ、ためらいなく靴のまま浴室に入った。
部屋替えの提案もされたが汗だくの服を再度着るのも、部屋着のまま歩き回るのも嫌で断った。
翌16日チェックアウト時に「何か言う事は?」とフロントに聞いたら
チェックアウトは完了してるのでお帰り下さい、と詫びの一言も無し。
17日に来週22~23日の宿泊予定をキャンセルしようとしたら
5日前だから…と30%のキャンセル料請求が!
ホテル側の都合として無料でキャンセル手続きをして下ださい。

【12時アウト】☆チェックアウトのんびり朝寝坊プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月25日 12:42:21

夜中の一時頃だったでしょうか、突然火災報知器の音が鳴り響き皆、外へ避難しました。
結局は火災報知器の誤作動だったそうですが、対応に当たっていたスタッフは一人だけのようでしたし、
そのスッタフは消防士さんの質問にもまるで他人事のようで全く答えられていませんでした。
設備が新しいので割りと好んで使っていましたが、いざとなったときにスタッフがこの有様では
本当に火事が起きたときには死人がでてもおかしくなく、正直今後は怖くて泊まれません。
ちなみにスッタフから謝罪めいたアナウンス等は一切ありませんでした。

投稿者さん 2022年06月23日 22:32:28

今回の部屋は最悪でした。タイムセールで格安だったため我慢しましたが、シャワーカーテンはカビだらけ、シャワーヘッドの付け根が合って居なくて水漏れ、他の客の毛髪が多数、冷蔵庫は霜だらけ、デスクやデスク回りの備品はベトつくものが付着。
とても清掃したとは思えない状態。

投稿者さん 2022年05月19日 15:04:04

部屋がホコリ多々だった。
フロントの人に来てもらい見てもらったが、枕元上、窓枠、テレビ枠が数ミリのホコリがたまっており、数日間掃除をしていないと思われる部屋の状態を事実確認してもらった。呼吸に良くないと思います。
フロントの人に伝えましたが、チェックアウトの際、謝罪がなかったのも残念だった。

【早期割】14日前までのお得なプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2022年03月12日 10:27:46

2022/03/06に宿泊。ここは何度か利用させていただいております。
まずチェックインして部屋に入り、冷蔵庫を開けようとしたら取手の部分に使用済みの不織布(食べかすの様な物付き)が挟まっておりました。
又、使い捨て割りばしやおしぼりと思われるのビニール袋、紙屑が落ちていました。
明らかに掃除していないと思われる感じです。(証拠写真のアップロードは汚いので控えます)
価格が少し安価だったので喜んでいたのですが、それでサービス低下は本末転倒。
今後は無いようにお願いしたいです。

COVID-19で大変だとは思いますが、頑張っていただきたいです。

投稿者さん 2022年02月07日 08:56:27

宿泊した立地特有なのでしょうか?下水のにおいがすごかったです。何箇所か別のホテルもその傾向にあったので初めてこのホテルに宿泊しましたが空気清浄器全開でも大変つらかったです。
あとチェックインのあるところでよく経験しているのですが掃除等終了していない部屋も自動でカードキーを発行されるのでドアは空いたままシャンプーの補充もなくかろうじてタオル、ベットのシーツ類は交換済みなくらいで結構ひどい有様でした。次からは多少お金が高くても梅田や空港辺りの宿泊するかと思います。

2022年02月
ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2022年02月16日 14:51:45

この度はホテルリブマックス大阪淀屋橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
本来であれば、客室のご準備が整ってからのチェックインとなりますが、スタッフの連携がとれておらず、お客様をお部屋に通したこと、大変ご不便、ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
今後は再発防止に努め、お客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに励んで参ります。

【冬春旅セール】☆全室スランバーランドベッド☆【素泊り】

投稿者さん 2022年01月29日 17:35:57

部屋があまり綺麗じゃなかった
タバコの匂いがした
もっと綺麗な部屋を期待しすぎたのかもしれない
ビジネスホテルをいろいろと利用するので他と比べるとかなり見劣りしてしまった。
たまたま私の部屋がそうだったのかもしれないが。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2022年02月16日 14:53:27

しかしながら客室に関しまして大変不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

今後もスタッフ一同よりよいホテル作りに励んで参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【新春セール】おめでたいプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年12月20日 07:18:16

本当に最悪でした。3人で予約しましたが、スリッパ、アメニティ、タオル等2人分しか用意がなく、フロントでもう1セット欲しいと言ったら、スリッパの在庫がないとの事。部屋も汚く、ホコリや汚れが目立ちました。ただお安いホテルだけにしょうがないと諦めました。
もう2度と利用しないです。

【◆ツインルーム◆喫煙可◆セミダブルベッド◆】

投稿者さん 2021年10月14日 11:59:52

フロントに人がおらず、自動チェックインもシステムのエラーでずっと待たされました。フロントあった電話番号に電話してもなかなか出てもらえず。
また、部屋も汚く、机に前の人の食べ物の汚れや、コップの後が付着したままでした。コロナ対策の表示があるにも関わらず、掃除をしていないのだな、と思いました。このご時世にどうなのでしょうか。
風呂も、シャワーカーテンが濡れており、カビだらけでした。

部屋を変えてもらいたかったのですが、疲れ切っていたので、がまんしました。もう二度と利用は無いと思います。

机の汚れに関してはひどかったので、写真に残しています。後日、本社に連絡しようかと思っています。

投稿者さん 2021年09月19日 21:25:04

9月17日に宿泊。バスルームのシャワーカーテンがカビだらけでした。部屋もホコリが凄かった。比較的新しいホテルなのにガッカリです。

【近畿エリア在住者限定】☆マイクロツーリズム応援☆最安値プラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年04月10日 19:50:03

仕事で一泊しました。
車をホテル敷地内の提携駐車場に入れていたのですが千円札以外使えなかったので、フロントに両替して頂こうと思い、伺ったところランドリーの両替しか取り扱ってないと言われました。対応も無愛想で最悪でした。
何より自分の敷地内の提携駐車場の利用で何故両替できないのかが理解できない。2度と行きません。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2021年05月25日 11:04:50

誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にて、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフで共有させて頂き、今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 宿泊課

【無料朝食付】【深夜割】 24:00~12:00 ナイトステイプラン♪【全室スランバーランドベッド】

投稿者さん 2021年03月03日 16:40:15

二つあるマグカップの一つに、洗剤か飲み残しが入っていた。気持ち悪いので、カップの洗いをさせられて不快。茶の設置もないので、カップも撤去したら。

2021年02月
ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2021年03月04日 10:02:50

誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にて、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、ホテルスタッフ一同に周知し
チェックを強化し、今後このようなことがないよう、全力で努めて参ります。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 宿泊課

【冬春旅セール】【スタンダード】全室スランバーランドベッド☆【素泊り】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

むーぶ7566さんの ホテルリブマックス大阪淀屋橋 のクチコミ

むーぶ7566さん [60代/男性] 2021年01月26日 20:34:11

失望と不満しかない。
部屋が臭くて一睡もできません。
ゴミすら捨てない。
朝食は1日目しか出ない。チェックイン時に二日分朝食チケットを渡しておきながら。
フロントの対応も最悪。高校生のバイトより酷い
決して泊まりません。

2021年01月
ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2021年02月05日 17:57:31

誠にありがとうございました。

今後このようなことがないよう、全力で努めて参ります。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 宿泊課

【連泊清掃無しECOプラン】【全室スランバーランドベッド】≪MAX CAFEの朝食付きプラン!!≫

投稿者さん 2021年01月06日 14:00:05

最後に部屋の掃除をしたのはいつですか?
レンジの前にはこぼれたソースが乾いたままこびりつき、レンジ下には残されたままの耳かきとクーポン券。
冷蔵庫の持ち手とドアの下にはスナック菓子のクズ、ハンガーラック上の棚とテーブルの中棚にはホコリがたまっていました。
消毒用のウェットティッシュで一通り掃除させて貰いました。
2連泊なのにトイレには予備ロールも無く元日にフロントまで取りに下りました。
のんびりしたくて清掃を断ったのが完全に裏目です。
年末の仕事を終えて室内のチェックを怠ったまま部屋着に着替えてしまっていたので部屋替えの依頼は諦めましたが最悪な年末年始でした。
11月に泊まった部屋はまともだったので「運が良かった」のでしょう。
大晦日の23時過ぎから小一時間、廊下を挟んだ離れた部屋から怒鳴り声が聞こえ続けたのも不快です。
二度とお世話になることは無いでしょう。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2021年02月05日 15:06:56

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 宿泊課

【ほんまでっか】【素泊まり】英国王室御用達のスランバーランドベッド採用でこの価格

投稿者さん 2021年01月06日 08:47:46

安さに引かれて初めて利用しましたが、
部屋の冷蔵庫に食べかけの牛丼や紅生姜が入ったままでした。
部屋に電話もなく、仕方なくロビーに申し入れると、同階の別の部屋に変えます。とのこと、部屋まで来て不具合を確かめるわけでもなく、ただ部屋を変えます?もし、変えた部屋の冷蔵庫が同じく未清掃だったら?何故自分たちで確かめた上で部屋を変えないのか?
このホテルはそれが普通なのか?二度と利用はしないが、不衛生極まりないと思います。
冷蔵庫を確認しなかったのか?では、他も未清掃なのでは?という利用者の不安を一切考えてないのが許せません。
勿論、フロントマンは謝罪の言葉を述べてられましたが、ただ謝っただけ。ですよね?
ここはホテルですよね?本当にびっくりしました。

2021年01月
ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2021年02月05日 14:59:36

清掃スタッフ、ホテルスタッフ一同に周知し
今後このようなことがないよう、全力で努めて参ります。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 宿泊課

【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆≪MAX CAFEの朝食付き≫

秀BOWさんの ホテルリブマックス大阪淀屋橋 のクチコミ

秀BOWさん [50代/男性] 2020年10月16日 12:12:38

10月13日から3泊しました。
部屋も浴室も綺麗だったのですが、シャワーカーテンがカビだらけで気持ち悪かったです。
あと浴槽の水はけが悪かったので排水口をみると髪の毛が大量に溜まってました。
他が良かっただけに残念です。
最後にWiFiが異常に弱かったので、部屋では利用できませんでした。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2020年10月19日 17:21:51

この度はホテルリブマックス大阪淀屋橋をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、
シャワーカーテンや排水口でご不便をおかけし
申し訳ございませんでした。
次回このようなことがないよう、随時点検し交換させていただきます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 宿泊課

【連泊清掃無しECOプラン】【全室スランバーランドベッド】【MAXCAFEの日替わり無料軽朝食付き】

投稿者さん 2020年07月02日 11:26:17

仕事で2泊させて頂きました。
部屋につくなりとりあえずベッドで横になっていたのですが、しばらくすると痒みが物凄かったです。
恐らくですがダニが部屋中にいたのかと思います。床もじゅうたんでしたので、裸足で足を置くと痒いですし、ベッドにいても痒い。唯一問題なかったのは椅子に座ってる時くらいでした。何箇所かダニに噛まれた後もありました。
ホテルなので見た目は清潔ではありましたけど、目に見えないところも気を使ってください。
おかげで二日間寝不足でした。
二度と利用しない、とまでは言いませんが、少しトラウマになりましたね。

2020年06月
ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2020年07月06日 16:50:16

ホテルリブマックス大阪淀屋橋に
ご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
今回の宿泊にて、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございましせんでした。
清掃スタッフ、ホテルスタッフ一同に周知し、
改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き、

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 宿泊課

【素泊まり】【連泊清掃無しECOプラン】【全室スランバーランドベッド】【電子レンジ完備】
【お部屋タイプお任せ♪バラエティ☆喫煙可☆】