ホテルリブマックス大阪淀屋橋 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス大阪淀屋橋のクチコミ・お客さまの声

Hi_ro'sさんの ホテルリブマックス大阪淀屋橋 のクチコミ

Hi_ro'sさん [40代/男性] 2023年07月10日 16:16:08

立地は良く利用しますが、基本掃除が行き届いてないです。風呂の排水溝は髪の毛だらけ詰まって水が流れないほどです。廊下にも長期宿泊者なのかゴミがずっとあります。おむつなどもみかけた事があるので衛生上、見た目も良くないです。掃除を徹底してくれれば非常に良いホテルです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】☆全室スランバーランドベッド☆【素泊り】
【◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

どんぶり777さんの ホテルリブマックス大阪淀屋橋 のクチコミ

どんぶり777さん [40代/男性] 2023年02月09日 08:24:48

設備は綺麗なのに掃除が全くできていない。鏡拭いてる?
壁に髪の毛普通に付いてますよ?トイレ・・アルコールスプレーした。ここのお掃除や管理大丈夫なのか?

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2023年05月15日 18:48:14

この度はホテルリブマックス大阪淀屋橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。浴室に関しては、清掃不備のご指摘も多く注意と指導を重ねておりましたが行き届いておらず、申し訳ございません。
清掃員の指導の強化とフロントによるチェックを行い再発防止に努めて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス大阪淀屋橋 宿泊課

【冬春旅セール】【スタンダード】☆全室スランバーランドベッド☆【素泊り】

投稿者さん 2022年11月27日 11:20:34

チェックイン前の荷物預かりサービスはしていません。

【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月21日 22:25:59

掃除が隅々まで行き届いてなかったです。
トレーなどもほこりだらけでした。
エアコンのハネも汚れが見えました。
洗面台の排水が悪く、お風呂が心配でしたが、お風呂は上手く流れて良かったです。
禁煙ルームなのに灰皿が置いてあったのも不思議….。
リブマックスで汚いのは初めてで残念でした。

【秋冬旅セール】【スタンダード】☆全室スランバーランドベッド☆【素泊り】

投稿者さん 2022年09月20日 22:15:09

クチコミを見て、部屋の汚さは覚悟してましたが、ここまでとは…
レンジのつまみやハンガーの埃を見て思わず笑ってしまいました。
幸いツインのシングルユースだったので、シャワーカーテンのカビには遭遇しませんでしたが、湯船は触るとザラザラするほどの湯垢がこびりついているし、タイルもピンク垢がついてるし。
(怖くてベッド下は覗きませんでした。)
ここまで汚いホテルは初めてでした。
潔癖の人は絶対に避けた方が良いです。

そして、出張利用だったので、現地払いにして領収証をいただいたのですが…
現地で小銭を出すのが面倒で、一部ポイントを使用したのですが、ポイント利用後の安い金額の領収証しか出して貰えず…
現金の代わりにポイントで支払った扱いなのでは?
他のホテルではポイント利用前の金額で領収証をいただけたので、これも納得できず。

支社のオフィスから近いので、良かったらリピートしようと思っていましたが、よほど宿泊先に困らない限り、再訪することはないでしょう。

【深夜割】 19:00~12:00 ナイトステイプラン♪【素泊まり】
【◆ツインルーム◆喫煙可◆セミダブルベッド◆】

taiki1208さんの ホテルリブマックス大阪淀屋橋 のクチコミ

taiki1208さん [40代/男性] 2022年07月27日 11:25:46

このグループのホテルはとにかく汚い

喫煙の部屋は喫煙者の自分でも嫌になるぐらいヤニ臭い

立地も設えも良いのにエレベーター入った瞬間に分かる清掃のクオリティ
エレベーターの壁全面にホコリがこびりついてます

このグループに泊まる時は値段と滞在時間次第だな
目的がビジネスなら絶対にオススメしない

清掃業者を本当に考えてほしいと切に願う

ユニットバスでカーテンが無かったのはこの店舗だけかな?

ハードルは低くベッドで寝れて専用のトイレとお風呂があるだけの個室の漫画喫茶感覚で泊まることをオススメします。

投稿者さん 2022年06月27日 09:39:16

シャワーカーテンがカビだらけで衝撃を受けました。以前に宿泊した際もシャワーカーテンのカビは気になっていましたが、今回の部屋は特にひどく本当に真っ黒でした。
シャワーカーテンを閉めた状態では気分が悪く入れません。本当に病気になります。宿泊料が安いので文句は言えませんが、この状態を放置しておくのはさすがにまずいと思います。

【早期割】30日間までのお得なプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月26日 00:43:55

最寄りの淀屋橋駅11番出口からは、案外遠いです。
真夜中に火災報知器が鳴って11階から非常階段で1階まで降りた後に誤作動と言われました。館内放送か何かですぐに知らせてくれていたら、あんな時間のあの暑さの中わざわざ1階まで降りなくてよかったのにと思いました。
あとシャワーカーテンがカビだらけで汚すぎました。
上から下まで黒いカビがびっっっしりついていて、大変気持ち悪かったです。
思いだしたら痒くなってくる。
金曜日でもリーズナブルな価格だったのと部屋もゆとりがあってキレイめだし、近くに飲食店やコンビニもあって便利で有難かったけど、シャワーカーテンを見た瞬間にちゃんとしたところに泊まればよかったと後悔しました。

投稿者さん 2022年05月14日 19:48:35

コロナ禍だからなのか、チェックイン前荷物だけ預けるサービスは行なっていないとの事。これまで様々なホテルでは預かって頂けていたので、疑いもなく足を運んだ事を後悔しました(お昼頃の時間)
また、19時頃自動チェックインを済ませエレベーターで上がろうとしたところ、エレベーター前におそらく洗濯物が入ってるだろう大量の大袋が並べられており、エレベーターまで行けない状態でした。大きな荷物を持ってしばらく待っていたのですが担当の方は特に何も言わずにそのまま作業されてました。せめて一言挨拶でもあれば気持ちよかったのですが。

【早期割】60日前までのお得なプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月09日 12:25:33

連泊しました。
シャワーカーテンがカビだらけでした。

【春夏旅セール】【スタンダード】☆全室スランバーランドベッド☆【素泊り】

投稿者さん 2022年05月03日 15:53:31

室内清掃が不備だらけでした

投稿者さん 2022年04月16日 12:06:53

冷蔵庫の中が前泊の方から掃除されておらず、飲み残しが入ったまま、髪の毛も入っていた。
洗面台には前の人が使ったであろう、髭剃りのカバーが置きっぱなし、洗浄後と書かれているコップのカバーは剥がれかけ、床に薬が落ちている。
前泊終わってシーツを変えただけなのでは、という印象。
ホテルの方に申し出ても、次の人に申し送りされていなくて、またイチから説明でした。

投稿者さん 2022年02月28日 15:35:32

仕事の出張前乗りで宿泊しました。
2点ほど気になることがあったのでレビューさせていただきます。
1つ目はお風呂の排水溝に髪の毛が少し残っていました。
前の利用者の後が見えるのはあまり気持ちのいいものではありません。。。
2つ目は通路に配置してある空気清浄機にもホコリがたまっており、細かいところの清掃が行き届いていない印象を受けました。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2022年04月11日 16:10:48

この度はホテルリブマックス大阪淀屋橋をご利用頂き誠にありがとうございます

せっかくお越しいただいたにも関わらず
清掃が行き届かず申し訳ございません
この度の口コミは清掃スタッフへ共有し、改善いたします

【早期割】14日前までのお得なプラン♪【素泊まり】
【◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年02月24日 00:27:58

お安くて立地の良さから予約しました。
お部屋は綺麗に整えられておりましたが、アメニティの歯ブラシが開封済みで歯磨き粉は使用済みの気配がありました。フロントに依頼できる時間を過ぎていた上に外に買いに行ける服装も解いていたため泣く泣く洗って使いました。
ちなみにお風呂場のカーテンも付いてなかったです。清掃途中だったのでしょうか?
コロナ禍でもありますし、何より口に入れる歯ブラシはきちんと管理していただきたいです。
あとは、どういうシステムなのか分かりにくくて不安になったため、部屋のわかりやすいところに説明書きを置いてほしいと思いました。

2022年02月
ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2022年04月11日 16:00:10

アメニティに関して、あってはならない事案でございます
大変申し訳ございません
この度の口コミは清掃スタッフへ共有し、注意いたします
当館は夜間もスタッフが在中しておりますので
ご依頼頂きましたら対応させていただきます

この度は貴重なご意見ありがとうございました

【冬春旅セール】☆全室スランバーランドベッド☆【素泊り】

投稿者さん 2022年02月14日 15:04:24

安く泊まれたことはよかったです。
ただ、トイレが尿臭い(おそらく拭き掃除をしていない)
掃除ムラが多々ありホコリが目立つ。特に空気清浄機はフィルターに綿のようなホコリがびっしりで、タオルで拭いて使用しました。
お風呂場はパッキンがピンクになっていて気持ち悪かったです。
その場でクレームを言いたくなかったので我慢しました。
ちなみに先月名古屋でお世話になりましたが、多少のホコリが気になるくらいだったのでそのくらいの想像でしたが、ガッカリでした。
設備がまだまだ新しいのに、もったいないと思います。

2022年02月
ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2022年02月16日 14:45:48

この度は数あるホテルの中からホテルリブマックス大阪淀屋橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃面で大変不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。清掃スタッフにも共有し直ちに改善させて頂きます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【早期割】14日前までのお得なプラン♪【素泊まり】
【◇ツインルーム◇禁煙室◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年01月06日 21:25:22

朝食を再開して欲しいです

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2022年02月16日 15:06:15

この度はホテルリブマックス大阪淀屋橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ありがたく頂戴いたします。

現在、感染防止の観点より朝食を中止にしております。
また朝食のサービスを再開できるよう、わたくしどもスタッフ一同日々精進して参ります。

【新春セール】おめでたいプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年12月29日 15:04:35

清掃が出来ていないことに残念でした。
お風呂の浴槽の中が垢でザラザラで、洗いました。
室内のティッシュも二枚使用したらなくなり、フロントまで取りに行きました。

ホテルは、安くて利用しやすいのに、ほんとに残念です。ホテルのイメージを悪くなると思いました。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2022年02月03日 12:52:46

この度はホテルリブマックス大阪淀屋橋にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。清掃が行き届かずお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこういったことが起きないように徹底して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

【新春セール】おめでたいプラン♪【素泊まり】
【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

oku8686さんの ホテルリブマックス大阪淀屋橋 のクチコミ

oku8686さん [50代/男性] 2021年11月17日 20:05:41

風呂の排水口の中のキャッチ部分がきちんとセットされておらず、ユニットバス全体に排水のにおいが充満していた。
キャッチを自分でセットすると臭いはいくらかましになったがタオルに臭いが染みついており気分が悪くなった。
洗面所に使用済みの歯ブラシが放置してあり気持ち悪かった
浴室の足マットが無かった(連絡するとすぐ持ってきていただけたので良かった)
空気清浄機を使ってすぐにつまりの警告の様なものが出て怖いので止めました。
コインランドリーの乾燥機に毛髪の様なものが沢山付着していた
全体的に清掃をもう少しされた方がいいと思いました。
お安く泊まっているので、すみずみまできっちりでなくてもいいですが、見えるところとか臭いでわかるところはやっていただきたいです。
あと使用済みの歯ブラシの放置はないです。
フロントスタッフの方の対応はよかったので満点にしました。

投稿者さん 2021年01月11日 19:12:03

掃除ありプランにもかかわらず、朝飲んだカップがそのみ汚れていた。

2021年01月
ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2021年02月05日 17:49:07

この度は、数あるホテルの中より
ホテルリブマックス大阪淀屋橋にご宿泊して頂き、
誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にて、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、ホテルスタッフで共有させて頂きチェックを強化し、今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 宿泊課

【ほんまでっか】【素泊まり】英国王室御用達のスランバーランドベッド採用でこの価格

投稿者さん 2021年01月11日 19:10:31

掃除をして欲しいため、朝食付き掃除なしと同じ料金なのに、掃除ありにしていたのに、ホコリだらけで損をした気分でした。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2021年02月05日 16:59:47

この度は、数あるホテルの中より
ホテルリブマックス大阪淀屋橋にご宿泊して頂き、

清掃スタッフ、ホテルスタッフ一同に周知し
今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。