ホテルリブマックス大阪淀屋橋 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス大阪淀屋橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月11日 19:12:03

掃除ありプランにもかかわらず、朝飲んだカップがそのみ汚れていた。

2021年01月
ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2021年02月05日 17:49:07

誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にて、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、ホテルスタッフで共有させて頂きチェックを強化し、今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 宿泊課

【ほんまでっか】【素泊まり】英国王室御用達のスランバーランドベッド採用でこの価格

投稿者さん 2020年11月22日 17:51:42

何度か宿泊させてもらってますが部屋によって
お風呂の掃除が行き届いてない所があると思います。
髪の毛が落ちていたり、お風呂の仕切のカーテンがカビ生えていたり浴槽と洗面台の水の流れが悪かったり…

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2020年12月02日 21:10:12

【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

Hi_ro'sさんの ホテルリブマックス大阪淀屋橋 のクチコミ

Hi_ro'sさん [40代/男性] 2020年11月18日 17:22:55

枕が合わずか中々につけず、朝食も期待していたが期待はずれな感じでした。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2020年12月02日 21:05:14

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 宿泊課

【ほんまでっか】≪MAX CAFEの朝食付きプラン!!≫でこの価格【期間限定】【室数限定】
【【軽朝食付】◇ツインルーム◇禁煙室◇セミダブルベッド】

抹茶ディスクブレイズさんの ホテルリブマックス大阪淀屋橋 のクチコミ

抹茶ディスクブレイズさん [40代/女性] 2020年11月03日 16:24:27

まず、ホテルの名前に「淀屋橋」と冠されていますが、こちらは本町といったほうが正確なので、出張で利用される他府県の方は注意が必要です。
チェックアウトの時間も、予約のページと違う時間を言われました。
フロントの方は、ビックリするくらいの茶髪で、敬語もやや怪しめ。
極めつけは、排水口にヌメリが目視
出来るレベルで、コロナ禍にも関わらず、朝の清掃スタッフは、大声でずっと喋っていました。
go toキャンペーンで、非常に安価で泊まれたので、仕方ないと割り切りましたが、二度と宿泊しませんし、人にも薦めません。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2020年11月29日 17:48:47

投稿者さん 2020年10月21日 11:19:40

部屋の風呂が、かび臭い。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2020年10月25日 16:45:19

この度は数ある中からホテルリブマックス大阪淀屋をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず
清掃が行き届かず申し訳ございません。
今回のご意見は清掃課に共有し、早期に改善いたします。

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
ホテルリブマックス大阪淀屋橋 宿泊課

【ほんまでっか】【MAX CAFEの日替わり無料軽朝食付き】でこの価格【期間限定】【室数限定】

投稿者さん 2020年10月21日 11:17:32

かび臭いけど、料金安い。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2020年10月25日 16:19:52

この度はホテルリブマックス大阪淀屋橋をご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃が行き届かず申し訳ございません。
次回ご宿泊の際はご満足いただけるよう
清掃課に情報共有し、改善してまいります。

秀BOWさんの ホテルリブマックス大阪淀屋橋 のクチコミ

秀BOWさん [50代/男性] 2020年10月16日 12:12:38

10月13日から3泊しました。
部屋も浴室も綺麗だったのですが、シャワーカーテンがカビだらけで気持ち悪かったです。
あと浴槽の水はけが悪かったので排水口をみると髪の毛が大量に溜まってました。
他が良かっただけに残念です。
最後にWiFiが異常に弱かったので、部屋では利用できませんでした。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2020年10月19日 17:21:51

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、
シャワーカーテンや排水口でご不便をおかけし
申し訳ございませんでした。
次回このようなことがないよう、随時点検し交換させていただきます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 宿泊課

【連泊清掃無しECOプラン】【全室スランバーランドベッド】【MAXCAFEの日替わり無料軽朝食付き】

投稿者さん 2020年09月21日 22:28:40

まくらがちょっと匂った。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2020年09月23日 11:35:02

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 宿泊課

【テレワーク応援】最長5日利用プラン【MAX CAFEの日替わり無料軽朝食付き】

投稿者さん 2020年07月09日 21:22:28

連泊でしたが、荷物の預かりを拒否されたのは残念でした。
最寄り駅は何ヵ所かありますが、どの駅からも距離がある為、少し不便な面もあります。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2020年07月13日 15:35:24

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き、

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 宿泊課

【期間限定】2020 LiVE MAX Summerキャンペーン!!【素泊まり】

投稿者さん 2020年06月08日 18:22:44

3泊しました。

「起こさないで下さい」の札を出して、ゴミ箱と使用後のタオル類を部屋の外に出しておきました。
23時頃、風呂に入ろうと部屋の外を見たら、空のゴミ箱しかありませんでした。
フロントに電話したら、今からドアノブに掛けておきますとの返事。

しばしの後、ドアをドンドンと叩く音が。23時に迷惑極まりない。
時間を少しおいてドアを開けると、廊下にタオル類が剥き出しで置かれていました。
一番下がガウンでした。
誰かがコロナウイルスの付いた靴で歩いたかもしれない廊下に置いたガウンを着ろということでしょうか。
あとバスマットは置かれていませんでした。

翌日、こちらでタオル類が入る袋を用意してドアノブに掛けておき、全ての指示を紙に書いて貼っておきました。
滅多に無い経験をさせて頂きました。

オールジャパン、ワンチームで頑張りましょう。

2020年06月
ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2020年06月11日 15:26:55

お客様にご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフ一同に周知し、改善と再発防止に努めて参ります。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 宿泊課

【期間限定】2020 LiVE MAX Early Summerキャンペーン!!【素泊まり】

投稿者さん 2020年05月10日 14:32:42

GWにも関わらず隣りのビルは朝から建設作業。
作業員の無遠慮な声や作業音で
起こされました。
部屋交換頂いたものの清掃お願いしてもボットはそのまま、シャワーカーテンの匂いやカビが酷くて厳しい連泊でした。

2020年04月
ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2020年05月11日 11:23:34

お客様にご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、ホテルスタッフ一同に周知し、

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き、
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 宿泊課

【素泊り】【7連泊割】☆連泊限定!特別プライス☆【全室スランバーランドベッド】

投稿者さん 2020年02月11日 21:47:35

仕事で4ヶ月で4回くらい泊まりました。
新しめですが、空気清浄機の裏に埃の束があったり、バス・トイレがろくに清掃されてなかったり、はたまた割ときれいだったり、と清掃基準がバラバラです。

今回2月、前回1月は結構きれいな方でした。
今回は部屋は消臭剤の臭い?が少しで、バス室も僅かにかび臭で許容範囲。
シャワーを浴びた時に、バスの換気扇カバーに埃が溜まっていないのに気が付き、それは初めてで、きれい♪と思いましたが、その後、部屋の換気扇カバーを見たら過去一番の埃で覆われてました。空気清浄機の裏には埃は無かったです。

換気扇カバーは1日1回叩いていればそんなに溜まらないと思いますが、その点がとても不思議です。何故その一瞬の手間を省くのか。

毎回共通してるのはベッドで頭側が沈むこと。
月一回ひっくり返せばこんなことにはならない気がしますが、オープン以来やったことないのでは?と思ってしまいます。
元々型が付きやすき材質なのかもしれませんが、何れにしてもハウスキーパーの当然の仕事の一つですが、一定期間で反転させる工程を入れてほしいです。
一度酷すぎて眠れなかったので、必死に自力で反転させたところとても寝やすくなりました。
今回はそのまま寝ましたがやはり寝にくかったです。

確か初回は一番ひどく、空気清浄機の裏に埃の束、換気扇カバーは埃が溜り、バスにも部屋にも髪の毛が数本。
極めつけはトイレの便座が明らかに汚れでザラザラしていた為、自分で便座の掃除をしました。
ただし、蛇口というか水を出す取手の部分はピカピカ輝いてました。
「そうか、この低価格設定は自分で掃除する必要があるからか、」と多少納得しましたが、

今にして思えばその部屋の担当ハウスキーパーがひどく怠けた人物で、ホテル側は知らないだけだと思うのでちゃんと言ってあげた方が良かったですね。

朝ごはんはおにぎりだけ、というホテルに比べたら十分上です。

アメニティが多いのとシャワーを浴びる空間が広いこと、冷蔵庫の音が小さめなのは良いです。
コンビニはいっぱいありますが駅からやや歩きます。

という訳で、このホテルの根底に不思議さを感じるものの、ひどい部屋に当たらなければ、この安さで泊まれるホテルとしては納得できるので、次回も泊まりたいと思います。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2020年03月03日 17:11:12

改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂き
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 宿泊課

【軽朝食付き】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室スランバーランドベッド】

投稿者さん 2019年10月09日 15:56:35

綺麗です。朝食会場は狭い。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2019年11月06日 16:53:59

この度は、数あるホテルの中よりホテルリブマックス大阪淀屋橋にご宿泊してくださり誠にありがとうございます。
淀屋橋へお越しになる際にはまた是非、当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿して頂き誠にありがとうございます。
ホテルリブマックス大阪淀屋橋 宿泊課

【軽朝食付き】☆スタンダードプラン☆【全室スランバーランドベッド】
【【軽朝食付】☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

tararinaさんの ホテルリブマックス大阪淀屋橋 のクチコミ

tararinaさん [40代/男性] 2019年08月14日 21:44:15

立地条件はよく、大阪城、道頓堀へも徒歩圏内なので、観光にはベストです。
ベッドの寝心地は満足でした。朝食もexcellentですが、共同浴場があると尚良しです。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2019年08月22日 16:41:16

この度はホテルリブマックス大阪淀屋橋をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルの立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、お客様に満足していただけるように、精進してまいりますので今後ともよろくお願い致します。
この度はお忙しい中、貴重な口コミ投稿頂きまして有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
ホテルリブマックス大阪淀屋橋 宿泊課

【軽朝食付き】【28日前まで!】◆早期予約でお得な早期割プラン◆【全室スランバーランドベッド】
【◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2019年07月16日 17:29:19

安くて高立地なのでいつも利用しています。
チェックイン時にDHCのアメニティがもらえるのが良いのですが、連泊した際の2日目,3日目にはないのが少し残念です。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2019年08月08日 20:14:21

この度はホテルリブマックス大阪淀屋橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスに関してお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
お客様にご満足していただきスタッフも今後の励みになっております。
また、お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【お部屋タイプお任せ♪バラエティ☆喫煙可☆】

投稿者さん 2019年05月30日 15:53:50

駅歩は少しあるが、新しいので設備もきれいなので利用している。

連泊して、掃除希望としていると、今まで毎回便座が上がりっぱなしだったのが
初めて便座蓋まで閉じた状態で部屋が準備されていた。

ずっと、リブマックスルールか何かかと思っていたのだが、
違っていたようだ。

朝ごはんは可も不可もなくという感じ。
バイキングだが、2日に1回はほぼ同じメニューなので
毎日食べるのはちょっとしんどいかも。

大通りに面していないので、割と静か。

【お部屋タイプお任せ♪バラエティ☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年05月30日 15:43:32

連泊中だったが、毎回思うのは掃除されている後は
分かるけど、毎回トイレの便座まで上がった状態なのが
よく分からない。
いつも、トイレ蓋まで閉めて退出しているにも関わらず、
部屋に戻ると便座が上がっている。
不思議です。
別に男性の利用者じゃないのだが。。

ホテルリブマックス大阪淀屋橋 2019年05月31日 20:53:37

この度はホテルリブマックス大阪淀屋橋をご利用頂き誠に有難うございます。
清掃に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に又のご利用を頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き感謝申し上げます。

【お部屋タイプお任せ♪バラエティ☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年04月02日 17:05:58

ホテル自体は新しく、御堂筋からも近くて便利な場所にありました。
部屋には貸出備品等のリストがあり、必要であればフロントに申し付けるようにとあるのですが、肝心の電話がありません。ベッドサイドにもマッサージ等の案内があり、「フロントへ」とありましたが、電話番号はホテルの代表番号が記載されていました。フロントに何かお願いしたい場合、自分のスマホからホテルの代表電話に電話してお願いするということなのでしょうか。
また、女性限定の特典付きプランで宿泊したのですが、フロントの方が外国の方だったためか、理解されておらず、部屋に特典が置いてあるのかと思いましたが、それもありませんでした。フロントに伝えたくても、部屋に電話もなく、わざわざ階下まで降りてもらいに行くのも夜11時近かったので諦めました。
翌朝そのことを指摘したら、「もうチェックアウトしてますよね?」的な対応で(同じ外国の方です)、本当にがっかりです。
設備は新しいですが、ソフト面のサービス改善の必要があると思います。

【軽朝食付き】【女性限定/美特典付き】オリジナルレディース7点SETプレゼント♪11時C/out♪

投稿者さん 2024年04月05日 12:47:34

清掃なくタオルなどのアメニティー替えについてもこちらから言わなければありませんでした。
ただフロントの方の対応は良かったです。

【楽天トラベル限定】楽天ポイント20倍+12時レイトチェックアウト付きプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年10月22日 17:50:33

予約後、クチコミが悪いことを知って恐る恐る宿泊しました。
確かに洗面所やお風呂にも髪の毛が残っていたり、清掃が不十分かもしれません。
なるべく見ないようにしてすぐに就寝しました。
これまでのビジネスホテルの中でもかなりいただけないホテルの部類です。

【リブマックスセール】《最大15%OFF》最安値のスペシャルプラン☆【素泊り】