ファーストキャビン 東京ドームシティ(2019年3月15日オープン) クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン 東京ドームシティ(2019年3月15日オープン)のクチコミ・お客さまの声

たまは93さんの ファーストキャビン 東京ドームシティ(2019年3月15日オープン) のクチコミ

たまは93さん [40代/女性] 2019年03月30日 15:44:52

開業間もなったので、新しくきれいでした。うるさい方もいらっしゃらず、快適に過ごせました。
ただ、BSが見られなかったことが残念でした。

【女性専用】お得な開業キャンペーン中!シンプルステイ
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン※男性不可】

投稿者さんの ファーストキャビン 東京ドームシティ(2019年3月15日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月21日 08:55:20

【内装・設備は◎。値段もホテルに比べ◎。サービスやスタッフの対応はオープンしたばかりだったのか△】
<立地>
東京ドームや後楽園ホールなど、イベント会場に近く、抜群の立地です。水道橋駅からほど近くにあります。ローソンが1つ上のフロアに、少し歩いた道路沿いにドン・キホーテ、その他東京ドームシティにてショップ・レストランに立ち寄れます。
<部屋>
一般的なカプセルより内装がきれいで、エコノミークラスでも快適に過ごせます。特に照明が明るく、暗く感じなかったのが好印象でした。
<風呂>
オープン当初は東京ドームシティのスパ施設を無料で使うことができたので(すごく良かったです)、このキャビンの風呂は使いませんでした。ただキャビンの風呂を覗いたところ、洗面台や洗い場の席数が多く清潔できれいでした。浴槽は混雑すると狭いかな、とも思いますが。
<サービス>
オープン2日目の宿泊ということで、当初でまだスタッフが慣れていない印象でした。チェックイン開始が30分遅れ、入室できても周辺ではまだ片付けが済んでいない状況なのは問題かと思います。オープン前に入念にリハーサルしてほしかったです。その他、フロントでの対応が、愛想よく丁寧に接客している人と笑顔がなく小声の人とで差が大きかったです。ファーストキャビンとして展開しているチェーン会社なので、サービスレベルは、今後改善されると信じています。
<設備・アメニティ>
内装がきれいであり、消臭剤が近くにおかれ、ヘッドフォンも貸出制で清潔でした。一通りのアメニティも揃っています。鍵付きのスペースに貴重品や分厚くないバッグは入ります。

サービスについては課題もありますが、それ以外の点が良く、コスパが高い宿泊施設です。他地域のファーストキャビンも含め、カプセルよりも内装がきれいで快適なため、今後も利用したいと思います。ファーストキャビン共通のポイントカードがあるとなお嬉しい気持ちもあります。

【男性専用】3月15日・16日・17日限定!!スパ ラクーア入館券付!超お得な開業記念プラン
【【男性専用】エコノミークラスキャビン※女性不可】

ヒガゾーさんの ファーストキャビン 東京ドームシティ(2019年3月15日オープン) のクチコミ

ヒガゾーさん [30代/男性] 2019年03月15日 22:55:27

3/15の開業日に利用しましたー
値段の割にサービスや部屋が、あまりにもガッカリしたんで、すぐに口コミしたくなり、投稿しました。
立地は、東京ドームシティの中にあり凄く良いのですが、その他がかなり気になりました。
以下に詳細に点数をつけました。
ー部屋ー
かなり狭いです。狭いので、廊下にスーツケースや靴が転がっていたりして、非常に危険じゃにいか思っちゃいました。
ーお風呂ー
狭いです。洗い場は3~4名でいっぱいになります。スポーツジムの風呂みないな作りです。その代わりに、洗面台の数が多かったですね。バランス悪すぎ(笑)
ー立地ー
ドームシティの真ん中。かなりいい。駅近です。
ーサービスー
フロントの対応スピードが遅く、5~10分間程度並んでました。鈍いです。

以上、自分が感じた印象を書きました。
ホテルとしては、下の中じゃないかという印象です。
値段の割に高いんじゃないかなーと感じました(泣

【【男性専用】エコノミークラスキャビン※女性不可】