第2波警戒中さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

第2波警戒中さん [50代/女性] 2021年02月25日 14:25:14

907号室に宿泊。この部屋には以前にも宿泊したことがあるが、洗面の水道が他の部屋と比較して水圧が低いのか、あまり出が良くなかった。
でもその他はいつもどおり満足しました。

2021年02月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月25日 19:11:51

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
お客様にご指摘いただきました件につきまして早急に確認し、対処させて頂きます。

今後もお客様により一層ご満足いただけます様、従業員一同精進してまいります。
ご多忙のところクチコミへのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 前川

投稿者さん 2021年02月11日 14:02:58

機能的でシンプルなサービスとお部屋、快適でした。宿泊客はビジネスユースが多いと思いますが、観光目的の人も、大浴場もあるし、有料で朝食も食べられるので、旅の拠点としても良いと思います。二人での利用で、少し広めのハイダーツインを利用したので、お部屋も広くゆったり過ごせました。評判の夜泣きそばも美味しかったです。一つ難を言えば、コーヒーのサービス。人によると思いますが、私は有料でもいいので、ドリップコーヒーが飲めたらいいなと思いました。

2021年02月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月11日 16:43:50

この度はドーミーイン福井をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊されましたお部屋は当館の部屋の中で一番広い部屋になっており、他の部屋にはないバスタブやソファなどをご用意させて頂いております。ご満足頂けたと投稿から垣間見え大変うれしく存じます。

夜鳴きそばは21時半から23時まで提供しており、23時に間に合わなかったお客様にもカップ麺
のサービスを行っておりますのでまたいつかの機会にご利用下さいませ。

今後もお客様に満足頂けるサービスと環境を精一杯ご用意いたします。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 蓑輪

投稿者さん 2020年12月15日 06:07:30

いつも全国のドーミーを利用させていただいています。
天然温泉が気持ち良いのと、朝ごはんが素敵で、コスパ良いと思います。
プレミアムでないのに、いくら丼は良かったのですが、やはり、いくら以外の海鮮を期待していました。お風呂は、富山、小樽に比べ数が少ないですが、気落ちよかったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月16日 16:23:30

この度はドーミーイン福井へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、当館のサービスに概ねご満足頂けたご様子が垣間見え、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

朝食もリニューアルをいたしまして現在はバイキングではございませんが、福井の郷土料理などをお出ししておりましたので、そちらをご堪能していただけけたようで大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中にも関わらずご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますのでまた機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石田

【ダブルルーム】

なめ犬こっちゃんさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2020年12月11日 22:44:51

全国各地で20数か所目のドーミーインチェーンホテルでした。安定のドーミーインクオリティで満足度は高いです。福井駅からは約10分程度歩きますが、スタッフの対応は丁寧で、食事はおいしく、大浴場も気持ち良いです。どこでもスタッフの方々(フロント、食事会場その他)が明るく対応いただくのが好感度高いです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月13日 18:20:13

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々の温かいお言葉大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は福井駅から徒歩7~10分程の距離にございまして、周辺には商店街や福井西武様、繁華街も徒歩圏内にございます。お食事やお買い物に便利な立地にございます。フロントにて地図もお渡ししておりますのでお気軽にお声がけ下さい。

これからもお客様にご満足いただけるよう施設の維持、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ドーミーイン福井
フロント 佐藤

投稿者さん 2020年11月19日 04:06:23

部屋も綺麗にされていて、ベットの寝心地も最高。部屋には風呂はないけど、シャワー室があり、トイレが独立してるのが非常に嬉しかった。(浴槽があるところはたいていトイレも一緒。)女性風呂に入るためには、暗証番号が必要。またフロントに通じる電話も暗証番号を入れる機械の上に設置されていた。この心使いが非常に嬉しい。
朝食に関しては、小鉢に入っていて全部透明蓋がなされていた。安心して食べることが出来る。
ただ、蓋に関して使い捨てじゃないとダメなのかって疑問に思う。
食事中にトレーを片付けてくれるのはありがたいが、まだ取りに行こうと思って立った時に置いていたコップまで下げようとされ、「ありがとうございました」と挨拶までされた。「まだ食べますから・・」って言ったら一度持ったコップを置いていった。
気づかいではなく、そそくさと片付けられてる印象が非常に強い。
トレーを持たずにうろちょろしていたら、厨房の方からも「ありがとうございました」と聞こえてきた。ビッフェじゃなく、一回きりだったのでしょうか??。
席に関して食べ終わったのか、まだ食べてる途中なのかを分かり易くするために、他のホテルで採用してる立札を用意されたらどうでしょうか?食べ終わったら寝かせる。
そしたら、こんな不愉快な思いをしなくて済むかな?と。。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月25日 13:58:02

過日は私どもドーミーイン福井にご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋や大浴場にてごゆっくりお過ごし頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、ご朝食会場でのご対応にてご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

小鉢に関しましては春先よりの新型コロナウイルス感染防止の為の施策として、メニューの変更や様々な施策に取り組んだ結果、チェーンとして現在の様式でご提供をさせて頂いております。

食事中の下げ膳でございますが、本来であれば新しいトレーをお渡しし、食事を引き続き楽しんで頂くべきご提案ができませんでした。

離席中の札でございますが、立て札でのご準備はございませんが、札のご準備がございますので、
案内時活用して参ります。

この度は貴重なお時間を頂いてご投稿頂きました事に、改めてお詫びと御礼を申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、甚だ勝手なお願いでは御座いますが、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

支配人 木下 和彦

きーさん7085さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きーさん7085さん [60代/男性] 2020年11月14日 19:00:58

11月11日から出張で2泊しました。お風呂と朝食が気に入っているので、毎回利用してます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月14日 21:08:07

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

当館自慢の最上階にございます天然温泉は、
お客様の旅の癒しになれたようで、こちらとしても嬉しい限りでございます。

朝食では福井の郷土料理や季節に合ったお品物をご提供させて頂いております。
次回来館される際には、また違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。

また次回福井にお越しの際は是非ドーミーイン福井をご利用くださいませ。お待ち致しております。

フロント 大澤

【ダブルルーム】

ナンケン0515さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ナンケン0515さん [50代/男性] 2020年11月09日 22:50:35

共用スペースである食堂はコロナ対策がされており、朝食も小鉢等で分けられており好きな分量を食べることができた。また、朝食は越前おろし蕎麦、古代の笹漬など地元の料理を始めオーソドックスなメニューもあり満足できた。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月10日 18:34:54

この度はドーミーイン福井をご利用頂きまして誠にありがとううございます。

当館のご朝食にご満足頂けた様子がご投稿から伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物をご提供させて頂いております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン福井 米村

投稿者さん 2020年11月03日 12:36:13

部屋着が快適でした。駅から少し歩くのと日によって料金変動が激しいのが残念。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月03日 15:56:22

ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

当館の館内着はDOMINISTYLE(DOMINISTORE)という当社のネット販売サイトでも販売がございます。
よろしければ是非検索いただいて、ご覧くださいませ。

また福井にお越しの際は是非ドーミーイン福井をご覧くださいませ。

ドーミーイン福井 前川

投稿者さん 2020年10月24日 22:35:46

部屋はシャワーだけでしたが上階に温泉の大浴場もありとても気持ち良かったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月26日 20:34:39

当館自慢の天然温泉は筋肉痛・疲労回復・肩こり・冷え症等、様々な効能がございまして
お客様の旅の癒しになれれば幸いでございます。
これからもより満足を頂ける様スタッフ一同尽力してまいります。

また福井にご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月24日 22:27:54

温泉がありとても良かったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月26日 20:33:10

お客様の旅の癒しになれれば幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月22日 15:56:24

福井駅から徒歩にてホテルに行きました 私たちの足では 10分ほどかかったです お部屋温泉 朝食ともに良かったです フロントの対応も気をつかってくださいました また泊まりたいと思えるホテルです

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月24日 20:15:22

これ以上ないお褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
今後とも接客、施設など全ての面において、お客様に、より一層ご満足いただけますようスタッフ一同尽力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 加藤

投稿者さん 2020年09月17日 08:38:34

毎回出張に利用させて頂いていますが今回初めて部屋の臭いがとても気になりました。多分ベッドに染み付いた汗臭さやエアコンの吹き出し口も結構臭いが気になりました。
今回は特に長期だった為そこだけが残念でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月20日 20:09:14

いつも数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかなしがら、この度のご滞在中に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

エアコンの臭いでございますが、清掃ご点検時にスタッフの確認をより一層徹底し、洗浄スプレーを実施して参ります。またシーツにつきましても清掃担当者に不備がないか確認を徹底する様、指示を致しました。

何度もご利用頂き、都度お褒めの言葉を頂戴しているにも関わらず、不快な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、甚だ勝手なお願いでは御座いますが、私どもに挽回の機会を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

支配人 木下 和彦

投稿者さん 2020年09月09日 19:29:20

スタッフの対応も良く、ホテルも新しく清潔で心地よかったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月09日 21:54:48

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。賜りましたお褒めの言葉に甘んじる事無く、より一層、お客様に快適にお過ごし頂けるよう今後ともスタッフ一同尽力してまいります。

またのお越しをお待ち致しております。

ドーミーイン福井 フロント 前川

【ハイダーツイン】

電車小僧9395さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

電車小僧9395さん [50代/男性] 2020年08月29日 23:40:20

福井駅からは少し離れた場所にありますが、その分静かな場所に立地しています。
「夜鳴きそば」と充実をした「大浴場」が気に入っています。
その分、料金は少々高いなぁと感じてしまっています。
自分にご褒美をあげたい時に利用しています。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月30日 17:25:02

今後ともお客様にご満足いただけます環境づくり、施設運営に努めさせていただく所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン福井 フロント 前川

【楽天限定】【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>
【ダブルルーム】

3日に1ゴルフ したいなぁさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

3日に1ゴルフ したいなぁさん [50代/女性] 2020年08月17日 23:39:54

お風呂は最高でした。
特に、酷暑の中での到着に冷やしシャンプーは嬉しい配慮でした。
部屋も清潔で満足ですが、バイクを停めるときに、車の後ろの隙間を指示されたのは心外。それでも無料なら納得できますが有料ですから。。。
ただ、夜中に雨予報と聞いて、駐車場管理の人に、庇のあるところに置かせてほしいとお願いしたところ、対応していただけたのは嬉しかったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月18日 07:20:40

この度は私どもドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在は概ねご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館でご準備しております駐車場は機械式立体駐車場と平地で屋根のない駐車場となっており、ホテル近隣にございます屋根付き駐輪場は徒歩10分弱にございます「福井駅西口地下駐車場」がございます。こちらですと最初の1時間300円(ただし入庫時から30分は100円)、1時間以降30分毎100円。夜間は1,000円(20:00~8:00)となっております。次回ご宿泊時のご参考になれば幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 木下

投稿者さん 2020年08月15日 17:39:42

8月13日から15日まで2泊3日でお世話になりました。チェックインの際に担当して下さったお若い背の高い男性スタッフの方の対応の良さに本当に驚きました。お陰様で、世の中、コロナコロナと楽しい事がない毎日から
ひとときのんびりさせて頂き、楽しく2泊3日過ごさせて頂きました。ホテルも新しくお部屋もキレイで、温泉好きの主人も喜んでおりました。
スタッフの皆様も、どうぞご自愛下さいませ。お世話になりました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月15日 18:00:06

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ゆったりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉たくさん頂き大変嬉しく感じております。この度賜りましたお褒めの言葉に甘んじる事無く、よりお客様に心地よくお過ごし頂けるようスタッフ一同尽力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 安倍

投稿者さん 2020年08月11日 11:36:32

8月8日(土)に素泊まりしました.一寸部屋が狭いかなと思いましたが、設備は新しくきれいで、スタッフも親切で満足です.

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月11日 22:29:49

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。
当館は建って間もないこともありますが
今後とも施設の維持に努めます。

スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。私共にとってこのようなお声は何よりの励みになります。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、尽力して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、
誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 星野

投稿者さん 2020年08月10日 22:25:12

お風呂がいい

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月11日 00:25:05

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館自慢の大浴場は、最上階の9階にございまして15:00~翌朝10:00まで夜通しご利用頂けます。疲労回復や神経痛等の効能がございますので移動や日々の疲れを癒して頂ければ幸いです。
これからもお客様にご満足頂けるようサービスの向上、施設の維持に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
ドーミイン福井
フロント 佐藤

投稿者さん 2020年08月06日 17:43:27

8月2日に1泊しました。ベッド脇にUSBコンセントがあり便利でした。お風呂もよかったです、早朝に目が覚めたので入りなおしてしまいました。朝食が美味しかったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月07日 21:29:47

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

当ホテルの大浴場は大変多くのお客様のご要望に沿えます様、7月から営業時間を10時まで延長しております。次回ご利用の際は是非お時間が許す限りご利用していただき日頃の疲れを癒していただけたらと思います。

朝食は今年の3月にリニューアル致しまして、越前おろし蕎麦や海鮮ちらし等のご当地メニューをはじめ、数種類の小鉢や季節の食材を使用したお重をご準備しております。ご機会がございましたらまた是非お召し上がりくださいませ。

これからもお客様にご満足頂ける様サービスの向上と施設の維持に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

ドーミーイン福井

投稿者さん 2020年08月03日 00:26:08

駅からはちょっと離れているが、入ってしまえば安心安定のドーミーイン。
お部屋も使いやすくこまやかに配慮されており、お風呂はとてもくつろげた。
このご時世で店での飲食は控えたが、よさげなお店も多かったので
いずれ落ち着いたらまた利用したい宿。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月05日 09:09:28

この度はドーミーイン福井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、大変うれしく思います。

当ホテルの大浴場は福井の波の華温泉から運んでおります、神経痛や筋肉痛、疲労回復・健康増進に効果がございます。7月1日からは多くのお客様のご要望にお応えして利用時間が朝10時までに延長いたしました。また、福井へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

当館のから徒歩10分程に多くの飲食店がございまして、ご夕食などでお出かけの際にはフロントにてスタッフおすすめの飲食店マップをお渡ししておりますので、またお越しの際にはぜひフロントまでお声がけ下さいませ。

【部屋タイプおまかせ】