投稿者さん 2020年02月12日 21:38:16

お部屋もきれいでリラックスできました。ありがとうございます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月13日 05:07:20

この度は「羽二重の湯 ドーミーイン福井」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけただけました様で何よりでございます。
大浴場、不定期ではございますが季節の行事に合わせた季節湯なども行っております。
春には足羽川の河川敷の桜も露天風呂、外気浴からご覧いただけます。
桜並木の絶景をご覧いただければ、より一層お寛ぎいただけるかと思います。

また、当館の朝食には「越前おろし蕎麦」「竹田の厚揚げ」などご当地メニューが多数ございましてたくさんのお客様からご好評いただいております。是非ご機会ございましたらご賞味くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 前川

投稿者さん 2019年12月15日 20:54:08

駐車場の対応が早くチェックインがスムーズに出来て良かったです。
ただし立地的に駐車場に入るのに一方通行の箇所があり
初めての場合は少し悩みます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月16日 22:11:38

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。立地については、お客様の仰る通りでございます。当日はご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後もドーミーインスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

フロント 竹内

ともぞう9785さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ともぞう9785さん [60代/男性] 2019年11月27日 17:04:13

キャンセルできないような記載があり躊躇しましたが、福井駅に近くて便利で、新しいホテルなので、セキュリティもしっかりしており、お風呂も良かったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月28日 04:45:11

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご予約いただきますプラン内容に関しましては、キャンセル日時に関係なくご返金致しかねますプランがございますので、ご注意くださいませ。

立地、館内ならびに天然温泉大浴場に関しましてお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
今後もお客様にもう1度来たいと思っていただけますよう、館内設備の維持、向上にスタッフ一同尽力させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 前川

投稿者さん 2019年11月24日 11:43:17

お部屋にはソファもありゆったりできた。お風呂にもう少しアメニティがあるといいと思う。
ベッドもとても眠りやすく快適でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月24日 20:21:12

数あるホテルの中から、ドーミーイン福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉が私たちスタッフの原動力でございます。
また、大浴場のアメニティの件でございますがお客様がよりご満足いただけるよう改善させていただきます。
今後も、より良いサービスの提供に努めて参ります。
フロント 山本

投稿者さん 2019年11月04日 11:27:31

シャワーブースがとてもよかった。新しいので館内もとてもきれいで快適でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月04日 22:22:05

この度は、ドーミーイン福井へご宿泊頂き誠に有難うございました。当ホテルは、今年の3月にオープンいたしました。末永くお客様に気持ちよく快適にご利用頂けるホテルで有りますよう、スタッフ一同努めて参りますので、また福井へお越しの際には、ドーミーイン福井をご利用いただけます様宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

【直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!室数限定プラン【素泊り】

投稿者さん 2019年09月27日 22:28:45

9月21日に宿泊しました。自家用車で18時にチェックインしたので、近隣のパーキングを案内され、駐車。
チェックイン時に前金でお金を払いましたが、一言チェックアウト時に、パーキングのカードと引き換えでカード渡しますね、など一言欲しかったです。もしかしたら言ってもらってたらすいません。
落ち着いて考えれば分かる内容だけど、一言あるとないとでは印象が違うので。

まだ出来て半年程とは知っていたけど、チェックインの対応をもう少しスムーズにして欲しいなぁと感じました。混雑する時間帯にチェックインして、厳しめコメントでごめんなさい。
浴室、食事の混雑予想のプリントは、良いアイデアだと思いました。

歩いて数分かけ、福井駅のコンビニにちょっとした飲み物を買いに出掛けました。ホテルの近くに西武や、小規模の映画館もありました。

朝食は、入ってすぐ右手に和食の小皿、そば。和食メインで、パンに合うメニューも中央に少しありました。

福井名物(へしこ、そば、もずく雑炊、永平寺豆腐など)や、プチデザートもあり、充実していました。

大浴場は、室内、露天と二ヶ所浴槽があり、スチームサウナもありました。
露天は人が盛りだくさんだったので止めましたが、室内のシャワールームよりリラックスして入浴出来ました。
くつろぎどころが大浴場と同じフロアにあり、子供の、まんが喫茶化していて入りにくかったです。

福井観光であれば駅にも程々に近く、新しいので泊まりたいと思いますが、もう少し一つ一つ細かい点を直して欲しいなぁと思います(部屋のトイレの上の換気扇の埃がすごく気になりました。)

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月28日 21:20:52

この度は『羽二重の湯 ドーミーイン福井』へご宿泊頂き誠に有難うございます。しかしながら駐車場の案内にてはご不便をお掛けし、また、お部屋の清掃不備で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
朝食ではお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。朝食は、約50品目のバイキングでございまして、越前おろしそばやもずく雑炊、座布団あげなどのご当地メニューも兼ね備えており、季節ごとにメニューの変更も行っております。
大浴場は波の華温泉を使用し、疲労回復、筋肉痛、神経痛、冷え性に効能がございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
ドーミーイン福井 フロント 伊藤

【朝食付き】和洋バイキング付プラン♪男女別大浴場完備

投稿者さん 2019年08月26日 10:15:24

新しくきれいで落ち着けます。
新しいからかもしれませんが、スタッフの方の対応が慣れていない感じがしました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月26日 21:24:52

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また「きれいで落ち着ける」というお言葉頂きました事重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、当館のスタッフのご対応で至らぬ点があり、ご迷惑と残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館は今年の3月にオープンさせていただきました。
新規スタッフが迅速にご対応できるよう研修の徹底はもちろん、スタッフ一同お客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう精進して参ります。

最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

フロント 山崎

投稿者さん 2019年08月22日 16:19:58

フロントの接客の対応がいいと思った。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月22日 21:41:47

この度はドーミーイン福井にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿有難うございます。

お褒めの言葉を頂きまして、光栄でございます。
このお言葉を励みにスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 前川

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン男女別大浴場完備

投稿者さん 2019年07月02日 14:21:43

とても綺麗なホテルで快適に過ごせました。ただ一点…チェックアウト後お土産を買いに行く間、短時間だけ車を停めさせてほしいと申し出たところきっぱり有料の案内をされました。年間かなりの数の旅行をしていますが他の宿でその様なことを言われたことはなかったので少し驚きました。宿泊者にはもう少し寛大に対処しても良いのではないかと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月02日 19:59:50

この度はドーミーイン福井をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中嬉しいお声をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しまして通常翌朝11:00以降は30分100円を頂戴しておりますが、お客様の思いを汲み取ることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様目線での対応を心がけてまいります

またのお客様のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 米村

【直前割】【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年06月09日 19:38:55

夫婦での利用です。
理由があり、大浴場が利用出来ない為バス付きの部屋を予約しました。
湯船にお湯を貯めようと蛇口を回すと、チョロチョロしかお湯が出ず何時間掛かるんだと思いシャワーのお湯を湯船に入れました。
また、スーツケース(鞄)を置く台が無く仕方なくソファーに広げました。
新しいホテルだけに、もっと設備をしっかりして欲しいと思いました。
新しいホテルなので、古いホテルにありがちな禁煙の部屋にもかかわらず臭い匂いがする事がなく気持ち良く休めたので総合評価は4点を付けさせていただきました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月13日 07:43:33

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝見でき嬉しく存じます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館を選んでいただいたのにも関わらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今一度施設内の設備を確認し、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
ドーミーイン福井
フロント 佐藤

【朝食付き】和洋バイキング付プラン♪男女別大浴場完備
【ハイダーツイン】

投稿者さん 2019年06月01日 16:02:15

部屋もキレイ

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月02日 01:52:14

この度は、数あるホテルの中から『天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は、今年の3月に新しくオープンさせていただきました。まだまだサービス等不慣れな部分もあったかと思いますが、これからもお客様にお喜びいただける様、努力を怠らずに邁進してまいります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。次回福井にお越しの際も、ドーミーイン福井をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン福井
フロント 伊藤

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年04月16日 17:41:55

新しいだけあって綺麗です。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月18日 08:12:32

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

当館は、お客様のおっしゃる通り今年の3月19日に新しくオープンさせていただきました。
当館は、福井駅から徒歩7、8分の距離にございまして、近くにもデパートや飲食店街がございます。フロントにて近隣マップのご用意もございますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

また足羽川が一望できる当館の最上階天然温泉は、とろみのある泉質で筋肉痛、神経痛、疲労回復、冷え性に効能がございますので、お客様の旅の疲れを少しでも癒して頂けたら幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロント 山崎

投稿者さん 2022年12月02日 17:04:47

接客の対応が以前より質が落ちている気がしました。
あまり気持ちの良い対応ではなかったのが残念でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月08日 21:54:26

過日は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また複数回に渡りご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。しかしながらこの度のご滞在時、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

該当スタッフ及び全スタッフに頂きましたお言葉を共有させて頂き、お客様のお気持ちに寄り添った接遇を心掛ける様、指導致しました。

今回ご満足頂ける接遇でご宿泊を提供出来なかった事、私の指導不足を猛省しており幾重にもお詫び申し上げますとともに、貴重なお時間を割いてご指摘頂きました事、改めてましてお詫びと御礼申し上げます。
この度の件スタッフ全員で自戒し失った信頼の回復に全力で尽くして参りますので、福井にお越しの際は再度ご利用頂き挽回の機会を賜ります様、心よりお願い申し上げます。

ドーミーイン福井 支配人 木下和彦

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4から29泊)【素泊・清掃無し】
【ダブルルーム】

とんがりぽてとさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とんがりぽてとさん [40代/男性] 2022年08月15日 11:17:51

ホテルはきれいでした!
ただ
車が故障して、ガソリンスタンドの場所を電話してきくと
「ご自身でお調べください」の対応。
残念でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月15日 17:54:37

この度は『羽二重の湯 ドーミーイン福井』へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回のスタッフの電話対応につきましては、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。私の教育指導が至らず、大変猛省する所存でございます。
お忙し中、ご投稿頂き有難うございました。

ドーミーイン福井 伊藤

投稿者さん 2021年07月26日 09:27:57

お風呂にタオルがあるともっと評価も上がってたなと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月26日 22:37:39

この度はドーミイン福井にご宿泊お頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

タオルにつきましては現状、大浴場にはご用意がございませんのでお部屋の備え付けのものをお持ちいただくか、
フロントで追加のタオルのお渡しをしております。

今後ともお客様に心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。

フロント 阪田

投稿者さん 2020年11月19日 04:06:23

部屋も綺麗にされていて、ベットの寝心地も最高。部屋には風呂はないけど、シャワー室があり、トイレが独立してるのが非常に嬉しかった。(浴槽があるところはたいていトイレも一緒。)女性風呂に入るためには、暗証番号が必要。またフロントに通じる電話も暗証番号を入れる機械の上に設置されていた。この心使いが非常に嬉しい。
朝食に関しては、小鉢に入っていて全部透明蓋がなされていた。安心して食べることが出来る。
ただ、蓋に関して使い捨てじゃないとダメなのかって疑問に思う。
食事中にトレーを片付けてくれるのはありがたいが、まだ取りに行こうと思って立った時に置いていたコップまで下げようとされ、「ありがとうございました」と挨拶までされた。「まだ食べますから・・」って言ったら一度持ったコップを置いていった。
気づかいではなく、そそくさと片付けられてる印象が非常に強い。
トレーを持たずにうろちょろしていたら、厨房の方からも「ありがとうございました」と聞こえてきた。ビッフェじゃなく、一回きりだったのでしょうか??。
席に関して食べ終わったのか、まだ食べてる途中なのかを分かり易くするために、他のホテルで採用してる立札を用意されたらどうでしょうか?食べ終わったら寝かせる。
そしたら、こんな不愉快な思いをしなくて済むかな?と。。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月25日 13:58:02

過日は私どもドーミーイン福井にご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋や大浴場にてごゆっくりお過ごし頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、ご朝食会場でのご対応にてご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

小鉢に関しましては春先よりの新型コロナウイルス感染防止の為の施策として、メニューの変更や様々な施策に取り組んだ結果、チェーンとして現在の様式でご提供をさせて頂いております。

食事中の下げ膳でございますが、本来であれば新しいトレーをお渡しし、食事を引き続き楽しんで頂くべきご提案ができませんでした。

離席中の札でございますが、立て札でのご準備はございませんが、札のご準備がございますので、
案内時活用して参ります。

この度は貴重なお時間を頂いてご投稿頂きました事に、改めてお詫びと御礼を申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、甚だ勝手なお願いでは御座いますが、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

支配人 木下 和彦

投稿者さん 2020年08月28日 17:19:50

GOTOキャンペーンを利用し宿泊しました。
ずっと宿泊したかったので、とてもよかったです。

ただ、チェックインの際に
仕事仲間の方を接客していた方が
GOTOキャンペーン利用の為
本人確認の為に「身分証明書」の提示をお願いします、と言われました。
私を担当したスタッフの方は
本人確認書類の提示をお願いします、と言われました。

私は官庁の窓口業務をしていたことがあり「身分証明書」という言い方は
人によっては嫌がられるので耳に残り気になりました。

そんな意見もあるんだなと、思って頂ければ幸いです。
本当にホテルは静かで、温泉も良かったです。

また9月にお邪魔します。
宜しくお願い致します。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月28日 22:43:07

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は概ねご満足頂き、次回のご予約も頂けました事、御礼申し上げます。
ご投稿にございます「身分証明書」の件でございますが、ご教示頂きました「本人確認書類のご提示」案内をスタッフへ推奨し、お越し頂くお客様にご不快な思いをさせない様、努めて参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

9月にまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 森

【ダブルルーム】

芝刈おとうさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

芝刈おとうさん [60代/男性] 2020年08月01日 15:41:06

ロビーに新聞もないの?

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月01日 19:56:24

この度はドーミーイン福井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

新聞に関しましては当ホテルに取り扱いはございません。
お客様にはご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

またご機会がございましたら是非ドーミーイン福井へのご宿泊お待ち致しております。

ドーミーイン福井 フロント 前川

【ビジネス応援!】クオカード1,000円分付プラン【素泊まり】
【部屋タイプおまかせ】

芝刈おとうさん [60代/男性] 2020年08月01日 15:40:24

脱衣場の臭い何とかして欲しい

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月01日 19:52:42

脱衣所の臭いにつきまして、ご滞在中ご不快な思いをお掛け致しまして大変申しわけございません。
今後、全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様、環境改善の方法を考え実施させていただきたい所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

またのご機会ございましたら是非ドーミーイン福井をご利用くださいませ。

ドーミーイン福井 フロント 前川